Москва

Все что нужно знать о курсах наращивания ресниц в Москве

Естественная природа женщины – желание быть красивой. С годами меняются идеалы. Что только не изобрело человечество, на какие только уловки не шли сами женщины, какие секреты не изобретали, чтобы соответствовать канонам времени и собственным представлениям о красоте.


Факторы, влияющие на женскую красоту


Трудно представить себе красивое, выразительное женское лицо без длинных пушистых ресниц. Вспоминая общепризнанные символы стиля – Одри Хепберн, Софи Лорен, Мэрилин Монро... образ невозможен без таинственного, чарующего и загадочного взгляда, больших глаз в обрамлении густых ресниц.


В домашних условиях при помощи популярных косметологических средств корректируют овал лица и скулы, подчеркивают губы и веки. Для моделирования ресниц много лет существует только тушь.


Для получения долговременного эффекта стоит обратиться к помощи профессионала. И такие специалисты есть. Лэшмейкер (от английскго слово «lash» – ресницы и «make» – делать, создавать) – профессия в нашей стране достаточно новая, но уже активно набирающая обороты. Женщины хотят быть красивыми и готовы тратить на достижение этой цели деньги, время и силы.




Освоение профессии лешмейкера – это возможность получить новые знания и навыки. Начать на этом зарабатывать можно почти сразу после окончания занятий. В скором времени новая профессия позволит занять свою нишу в мире красоты.


Выбор курсов


Москва предоставляет множество альтернативных вариантов. Не зря сотни тысяч людей стекаются отовсюду для получения новых впечатлений и знаний. Здесь можно найти множество курсов косметологии, в том числе бесплатных.


Хороший курс можно определить по следующим критериям:


●        лицензия на образовательную деятельность, без этого документа ни одна организация не имеет права обучать людей и проводить занятия;

●        выдача сертификата об окончании курсов, так как для работы в качестве мастера в любой салон красоты необходимо предъявить официальный диплом;

●        качественные материалы при обучении, ведь глаза и ресницы – очень чувствительные зоны;

●        опыт работы преподавателей, так как специалисты обучающего центра должны обладать высоким уровнем подготовки и необходимых знаний;

●        возможность трудоустройства.


Профессия лэшмейкера


Каждый пункт очень важен! Как часто по завершению занятий молодые специалисты не могут найти себе подходящее место работы. Хорошим вариантом может стать стажировка на месте учебы, стоит им воспользоваться.


Для кого подойдут курсы наращивания ресниц


Курсы предназначены для всех желающих. Введение в новую востребованную профессию проходит за довольно-таки короткий срок – от нескольких часов до нескольких дней. Занятия полезны и новичкам, и более опытным специалистам (в зависимости от программы). Ведь нет предела совершенству.


Программа курсов: теория и практика, сходства и различия


Большинство занятий состоят из теоретической и практической частей.


курсы наращивания ресниц


Программа теории везде примерно одинакова и включает в себя изучение следующих тем:


●        факты о физиологии ресниц, как и сколько времени растут, обновляются и отмирают;

●        информацию о видах ресниц, от чего зависит длина, толщина и естественный изгиб;

●        виды материалов для коррекции и наращивания;

●        какого эффекта можно достичь с помощью наращивания ведь существует несколько видов: лисий, беличий, кукольный;

●        наиболее популярные техники, в чем разница между 2D, 3D, 4D;

●        правильное использование клея.


В процессе обучения будет предоставлена информация о следующих процедурах:


●        коррекция и снятие ресниц;

●        химическая завивка;

●        ламинирование и ботокс;

●        правильный уход за ресницами, и в каких случаях срочно требуется восстановление и лечение.


уход за ресницами


После тщательного изучения теории слушателей курсов ожидает несколько часов практических занятий, на которых рассматриваются необходимые составляющие успешной работы:


●        подготовка рабочего места;

●        почему так важна температура и состав воздуха в помещении;

●        психологические советы, как правильно строить общение с клиентом.


Заключительная часть обучения включает:


●        закрепление полученных навыков;

●        разбор самых главных ошибок;

●        пояснения, как предотвратить склеивание, спутывание и другие похожие проблемы;

●        секреты применения и удаления защитных лент и подложек;

●        практическая отработка методик на моделях.


ряд дополнительных тем


Часто курсы включают в программу ряд дополнительных тем:


●        об истории наращивания: первые шаги, развитие деятельности;

●        правильная реклама услуги;

●        из чего строится цена: расчет материалов и себестоимости.


В завершение обучения организаторами проводится выдача дипломов и сертификатов. Для слушателей открываются двери в новую работу.


Курсы пройдены, диплом на руках, что дальше


После окончания курсов специалисты могут остаться на стажировку в том месте, где они обучались. Часто компании сами предлагают такие варианты.


нарощенные ресницы


Стоит попытаться устроиться на работу в салон красоты. Вероятно, зарплата на первых порах не будет высокой, как у топовых специалистов, но это даст необходимую практику, опыт и первых постоянных клиентов. Часто срабатывает «сарафанное радио». Почему бы не сделать подарок близким подругам или родственницам? Они останутся довольны и порекомендуют молодого специалиста.


Обзор популярных студий и их предложений в Москве


А теперь о главном: возможно ли освоить профессию лэшмейкера бесплатно в Москве?


Курсов по наращиванию много, их предлагают различные учебные центры, салоны красоты и даже конкретные профессионалы в этой специальности. Стоимость зависит от квалификации педагога, продолжительности занятий и материалов, которые используются в практической части. Стоит сразу отметить, что возможность бесплатного обучения есть, но придется потрудиться, чтобы их найти. Даже в случае бесплатной теоретической части, на практике приходится покупать необходимые материалы.


Одна из рекомендаций – поискать вводные уроки в профессию. Часто такие занятия проводятся в крупных учебных центрах с целью привлечения новых слушателей. Такие лекции – кладезь полезной информации. Бывают мастер-классы, открытые уроки для новичков и профессионалов с целью обмена опытом и осваивания новых технологий.


Курсы с вариантами бесплатных занятий


Стоит рассмотреть список центров, проводящих бесплатные занятия.


Центр наращивания ресниц Жанны Белоглазовой «Bello Lashes» предлагает бесплатные онлайн уроки, ориентированные на новичков и профессионалов. Для доступа к видео необходимо зарегистрироваться на сайте www.bello-lashes.ru и оставить свои контакты.


Bello Lashes


Урок для новичков длится чуть более 40 минут, и дает полное представление о профессии: необходимые материалы, схемы, демонстрация на модели.


Для специалистов с опытом проводится четыре занятия. В них подробно разбираются техники «объемного» наращивания, главные правила и инструменты процесса работы.


Преподаватель – основатель студии, мастер с восьмилетним опытом работы Жанна Белоглазова.

Контакты: +7 (985) 300-39-66, info@bello-lashes.ru


Высшая школа Микроблейдинга – предлагает несколько платных программ, после прохождения которых можно пройти бесплатную стажировку для необходимого опыта в профессии. Бывшим студентам доступно годовое сопровождение куратора.

Контакты: +7 (977) 882-55-40, www.6-pm.ru


Cherry Lash


Школа обучения «Cherry Lash» предлагает также несколько программ платных курсов и бесплатную однодневную стажировку в их студии. Занятия ведут специалисты школы.

Контакты: +7(495) 66-44-824? +7 (910) 457-85-71

www.cherry-training.ru


Lashmake – kurs


«Lashmake – kurs» при возникновении неудач после платной программы обещает дополнительный безвозмездный экспресс-курс по наращиванию ресниц.

Контакты: +7 (495) 136-92-39, www.lashmake-kurs.ru


История сохранила множество цитат


По словам Софи Лорен, ресницы делают глаза выразительными, а взгляд чарующим и притягательным. 


Софи Лорен


Она говорила, что красивые и ухоженные ресницы – это крылья, которые вы дарите бабочкам в животах мужчин.


Другая знаменитая актриса Мэрилин Монро утверждала: «У нас, женщин, есть только два оружия… тушь для ресниц и слезы. Но мы не можем пользоваться ими одновременно». 


Мэрилин Монро


С помощью наращивания – можем! Курсы лэшмейкеров в Москве – старт нового завораживающего пути в мир красоты.


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления