Виды курсов английского языка и особенности выбора
Виды курсов английского языка и особенности выбора
В мире разноязычных стран изучение иностранных языков считается делом не только важным, но и необходимым. На сегодняшний день самым популярным языком является английский. В связи с этим было разработано большое множество курсов, которые позволяют изучить все тонкости данного языка. Все курсы можно разделить по нескольким признакам, первый из которых временной промежуток. Так по временному промежутку курсы можно делить на:

  • Обычные курсы, которые подразумевают двухнедельное посещение занятий на протяжении шести месяцев.
  • Ускоренные курсы позволяют за считанные месяцы или даже недели освоить базовые знания английского языка. Такие занятия идеально подходят для людей, которые в скором времени переезжают за границу или хотят посетить англоязычные страны в качестве туристов.
  • Курсы по выходным дням. Такие курсы обычно проходят по субботам или воскресеньям. В связи с недельным отсутствием занятий, такие курсы не приносят быстрых достижений, поэтому требуют более длительного посещения занятий.

Однако они являются популярными среди школьников, которые изучают язык дополнительно. Ведь параллельно со школьной программой можно изучать новый материал.
Помимо данного вида классификации, курсы можно разделить и по иному признаку, такому как место проведения курсов. Так курсы могут быть открыты:

  1. Школа английского языка – это самая распространенная разновидность изучения иностранного языка. Она предполагает посещение специального центра, который оборудован классами с партами и доской, учебниками и телевизором – иными словами, всем необходимым для обучения английского языка.
  2. Рабочие курсы предполагают изучение английского языка на рабочем месте. Обычно такое обучение происходит централизовано – все сотрудники после рабочего дня приходят в конкретный офис и изучают языки. Чаще всего такие курсы проходят в крупных компаниях, которые имеют связи с иностранными фирмами, в связи с чем, знание английского языка у сотрудников – это больше необходимость, чем прихоть начальника.
  3. Онлайн-курсы – это обучение английского языка с помощью сети интернет. Такие занятия подходят для людей, у которых нет возможности посещать центры или приглашать на дом репетитора. Такие курсы могут проходить как через специальные программы и приложения, скаченные с интернета, так и с помощью программы для общения, к примеру, такая как Skype.
  4. Курсы в англоязычной стране предполагают переезд в иностранное государство. Многие школы и университеты организуют специальные программы по обмену студентов, которые позволяют русским ребятам проживать в иностранной семье и практиковать свой язык. Это удобно тем, что человек попадает в незнакомую и непривычную для него среду, тем самым вынужден, порой даже принудительно, изучать английский язык. Именно поэтому, стоит отметить, что такие курсы наиболее эффективны, однако они очень дорого стоят.

При выборе курсов вам необходимо обратить внимание на несколько условий.

Во-первых, Вам необходимо более близко познакомиться с учителем, который будет с вами заниматься. Не стесняйтесь спросить его о дипломах и сертификатах, которые подтверждают его образование и уровень знаний. Ведь этот человек будет вас учить, а значит делиться своим опытом и знаниями. И чем выше уровень его знаний, тем больше информации вы получите. Все взаимосвязано.

Во-вторых, уточните у преподавателя или администратора школы насчет количества учащихся (если это будут групповые занятия). Обычно группа не должна превышать десяти человек, а иначе учителю будет сложно заинтересовать всех своих учеников и каждому уделить необходимое время и внимание. А без интереса не будет нужного эффекта.

В-третьих, узнайте адрес проведения курсов. Если курсы расположены далеко, и у вас нет возможности водить на них своего ребенка, то мы советует отказаться от таких курсов и поискать что-то ближе к вашему дому. Ведь безопасность малыша – превыше всего. В-четвертых, уточните у школы или центра наличие необходимых документов, которые разрешают проводить обучение. Иначе вы рискуете попасть к непрофессионалам, которые не только не научат вас, но и исказят знания. В-пятых, важным моментом является вопрос, касающийся оплаты. Обычно курсы предполагают полную предоплату.

Однако если вы не можете посетить занятие в связи с болезнью – необходимо уточнить возможность компенсации потраченных средств. И в-шестых, стоит узнать методики изучения языка. Для этого желательно либо лично пообщаться с преподавателем и с первых уст узнать методы обучения, либо посетить пробные курсы, чтобы принять окончательное решение.

Английский язык – самый нужный и важный язык в современном мире. Именно этим явлением можно объяснить обильное количество различных курсов. Но прежде чем посетить данное помещение, определитесь, чего вы ждете от курсов, и какие результаты хотите видеть по итогу. Уточните все волнующие Вас вопросы у администратора или преподавателя, и только потом принимайте решение! Удачи в выборе!

комментарии

Гость

Новый комментарий

похожие статьи
Подписаться на обновления