Видеообучение удаление волос ниткой

При данном виде эпиляции, которая носит название «тридинг», используется шелковая нить. Несмотря на многовековое применение такой депиляции на Востоке, русские женщины узнали о ней относительно недавно. С помощью нитки можно быстро и почти безболезненно удалить лишние волоски с тела.


Суть процедуры


Если описать процедуру в двух словах, то берется нитка, лучше шелковая, складывается в виде восьмерки и проводится по коже против направления роста нежелательных волос.




Эпиляция волос нитью легко проводится в домашних условиях.


Части тела для удаления волос нитью


Удаление волос ниткой используется в любой зоне тела. Восточные девушки таким образом очищают лицо. Нить подходит, чтобы избавиться от пушка на подбородке, усиками над верхней губой. Волосы при данной технологии убираются тонкой линией, что подходит для проведения эпиляции бровей нитью.


Нитью можно удалять нежелательные волоски с ног и области бикини. Но вот удалять волосы в зоне подмышек таким способом неудобно, ведь придется задействовать обе руки. Но в ряде косметологических салонов вам проведут эту процедуру.


Выбор нити для эпиляции


Для эпиляции советуют применять хлопковую нитку средней толщины. Нити из капрона не подойдут – ими порежешься, они скользят и хуже захватывают волоски. Лучше подойдет натуральная шелковая нить, но такую найдешь далеко не в каждом швейном магазине.

 

Подготовка к процедуре тридинга


Удаление волос нитью – процедура болезненная, потому что волосы удаляются вместе с корнем. Область кожи, которую вы собираетесь эпилировать, необходимо подготовить. Это делается, чтобы уменьшить риск травм, воспаления, и болезненных ощущений.


Суть процедуры


Акцентируем внимание на том, что волоски не должны быть короче 0,5 см, в противном случае их не захватит нить.


Подготовка кожи к процессу эпиляции нитью


Прежде чем проводить удаление волос, нужна подготовка к депиляции:


·         Следует обработать нужный участок кожи скрабом, чтобы отшелушились омертвевшие частицы верхнего слоя кожи. Если нет скраба, можно в крайнем случае воспользоваться гелем или тоником. Все это сделайте за день до эпиляции.

·         Чтобы процедура прошла наименее болезненно, следует провести распаривание: приложить к нужному участку горячее полотенце.

·         Заключительный этап: кожу нужно тщательно просушить, не оставляйте ее влажной и нанесите немного талька, чтобы нить не скользила.

 

Подготовка нити для удаления волос


Отмеряете 40–50 сантиметров нити. Рекомендуется продезинфицировать нитку перекисью или другим антисептиком с содержанием спирта. Концы связываем друг с другом узлом, в результате получится круг. Надеваем нитку на большой и указательный пальцы обеих рук. В таком положении перекручиваем нить 10–12 раз, до получения знака бесконечности или цифры 8.


Подготовка кожи к процессу эпиляции


Метод удаления волосков нитью несложен: попеременно на каждой руке большой и указательный пальцы раздвигаете в стороны, перемещая скрученный отрезок нитки с середины к другому краю.


Техника эпиляции нитью


Процедура плетения решающая, ведь нужны особые навыки, как правильно свернуть нить.


·         Берете недлинную нитку и связываете концы так, чтобы вышел круг, который затем надевается на пальцы обеих рук. Обратите внимание, что большие пальцы остаются свободными.

·         6 раз закрутите посередине петлю, чтобы вышла восьмерка. В итоге получаются два кольца, одно поменьше другого.

·         В каждое из колец просуньте указательные и большие пальцы.

·         Затем приложите нить к обрабатываемому участку так, чтобы перекрученная серединка цифры 8 находилась под волосками, а большое кольцо над ними.

·         Резко раздвиньте пальцами маленькое кольцо в противоположные стороны. Перекрученная середина уйдет вверх, к большому колечку.

·         В итоге большое кольцо станет маленьким, а волосы, попавшие в петлю, удалятся. Оцениваем результат. Если удалились не все лишние волоски, повторяем движение.


Может показаться, что технология сложна, но при определенной сноровке эпиляция нитью в домашних условиях проходит довольно легко.


Минус процедуры в том, что иногда она приводит к врастанию волосков. Но если следовать всем правилам, эта ситуация вас не коснется.


Делать процедуру тридинга на лице нужно перед зеркалом. Эпиляция нитью ног занимает несколько часов. Так что время процедуры может занять от получаса до нескольких часов, в зависимости от обрабатываемой зоны.


Уход за кожей после ниточной депиляции


Эта техника удаления нежелательных волос может спровоцировать раздражение и даже воспаление. 




Чтобы этого избежать, нужно правильно ухаживать за телом после тридинга:


·         После процесса удаления волос следует обработать кожный покров. антисептическим средством. Это может быть обычная перекись, хлоргексидин и т.п., но без содержания спирта, который пересушивает кожу.

·         Спустя несколько часов нанесите увлажняющее средство. В идеале — простой детский крем.

·         При возникновении раздражения вам помогут препараты, в основе который пантенол: Д-Пантенол, Бепантен.

·         Для профилактики врастания волосков через день воспользуйтесь скрабом или протрите место депиляции жесткой мочалкой. Эту процедуру лучше повторять дважды в неделю.


Уход за кожей после ниточной депиляции


Первые три-четыре дня после эпиляции нитью необходимо воздержаться от:


·         загорания;

·         горячие ванн и саун;

·         купания в бассейне с хлоркой;

·         посещения открытых водоемов, где можно подхватить инфекцию.


Если вы удаляли усики или пушок с подбородка, помогут успокаивающие маски для лица.

   

Обезболивание эпилированной кожи


При сильной болезненности вам поможет эфирное мятное масло, которое нужно разбавить водой (три капли на 20 мл воды). Протрите полученным раствором раздраженный участок кожи.


Если этого недостаточно, купите в аптеке спиртосодержащий препарат Меновазин, оказывающий охлаждающее действие. Можно купить спрей Ледокаин, который обладает сильным анестетическим действием для местного применения.


Если у вас повышенный болевой порог, примите перед процедурой тридинга любой анальгетик. Но это в крайнем случае.

 

Ниточное устройство для эпиляции


Компанией Bradex был разработан уникальный аппарат – Эпилятор ниточный электрический «Интекс». В небольшой прибор помещают нитку, которая также входит в комплект. Аппарат разработан для удаления волос с лица. Им комфортно удалять растительность над верхней губой, пушок в зоне подбородка. Но «Интекс» также можно применять и для других частей тела. На корпусе расположена специальная подсветка, чтобы не упустить ни один волос.


Обезболивание эпилированной кожи


Использовать такой девайс в домашних условиях удобно и легко. Его стоимость невысока – около 21$.


Плюсы тридинга


Эпиляция волос нитью обладает своими преимуществами. В их числе:


·         не требует материальных затрат;

·         методика легкая, можно за короткий срок освоить правильные движения;

·         замедляет рост волос до четырех недель;

·         гипоаллергенный;

·         удаляет волоски любой структуры как жесткие, так и тонкие;

·         исключены травмы кожного покрова;

·         если использовать регулярно, волосы станут расти реже и будут тоньше.


Главное в этом деле – соблюдать все правила и иметь под рукой антисептик.


Минусы тридинга


Но тридинг не так безобиден, как кажется. Недостатки у данного вида эпиляции тоже имеются:


·         болезненно;

·         нужна определенная сноровка;

·         самостоятельная эпиляция лица может доставить дискомфорт;

·         после процедуры возникают раздражения, воспаления;

·         использование на большой области отнимает время.





Удалять волосы на теле нитью – это недорогая, но действенная замена таких методов, как восковая и механическая депиляция, шугаринг. Может, займет больше времени, но стоит дешевле.

 

Противопоказания для тридинга


Эпиляция нитью противопоказана при заболеваниях кожи, при большом количестве пигментных пятен, бородавок, папиллом в эпилируемой зоне.


При инфекционных заболеваниях или любых воспалительных процессах процедуру необходимо перенести до окончательного выздоровления.


Эпиляция нитью также не делается, если у вас свежий загар, есть раны, порезы, гнойнички.


Выбираем курс


О нежной и гладкой коже без нежелательной растительности мечтают многие девушки. Но, увы, мало кто может ей похвастать от природы. Раньше пушок и усики просто брили, но эффект был недолгим, а волосы после этого росли активнее и становились жестче. Сегодня самый распространенный метод решения проблемы — депиляция. Обрести нужные навыки может каждая, но не помешает пользоваться советами опытного косметолога. Ведь в процедуре депиляции важен каждый нюанс, а в такой, как тридинг (депиляция нитью) — каждое движение.


Тем, кого интересует красота и здоровье, кто ценит прекрасное в человеке как внутренне, так и внешне, будут интересны курсы категории «Красота и здоровье». 


Неопытное использование депиляции провоцирует воспаления на коже, врастание волосков, жжение и зуд. Чтобы не допустить этого в вашей практике, вам поможет курс «Депиляция».


Чему вы научитесь на курсах депиляции


В курс входят теоретический и практический блок. На занятиях по теории вы узнаете про:


·         структуру волос и их особенности на различных участках тела;

·         виды восковой депиляции;

·         особенности и различия между техниками депиляции, такими, как шугаринг, тридинг, восковая; будут даны сравнительные характеристики;

·         методики использования процедур и их противопоказаниях;

·         основы комплексного ухода за кожей после процедуры.




Также на курсе будет представлена:

  • Презентация материалов для использования процедур. Ассортимент брендов препаратов, их состав, ценовая характеристика.

  • Тонкости, психологическое общение в работе с клиентом, проработка правильного поведения.

  • Стартовый инструментальный набор для начала работы.

  • Правила безопасности при выполнении процедуры.

  • Санитарно-гигиенические нормы к рабочему месту специалиста.


На практических занятиях преподаватель продемонстрирует технику депиляции на модели и объяснит алгоритм проведения процедуры. Учащимся курса будет предоставлена возможность самостоятельно провести процедуру на модели. В заключительной части курса учеников ожидает закрепление изученной информации и вручение сертификатов.


Как применить полученные знания после курсов


Курсы подарят вам специальность, при которой вы всегда будете материально независимы. Индустрия красоты — отрасль, востребованная всегда и везде. Ей не угрожают никакие финансовые катаклизмы. Освоенный навык удаления пушковых волосков понадобится в работе эстетического косметолога. Ведь на занятиях в медколледже процедуру депиляции освещают только вскользь. Нередко эту услугу предлагают вместе с услугами тату, маникюра и педикюра, и перманентного макияжа. Есть случаи, когда выпускники курсов специализируются только на депиляции.


Эпиляция нитью бровей


Новая мода на тридинг бровей пришла из Кореи. Это означает, что всем европейским и в том числе русским красоткам пора взять этот метод на вооружение. Ведь давно известно, что корейской индустрии красоты никто не может составить конкуренцию. Они авторы самых топовых косметических средств и задают мировые стандарты красоты.


По этой причине истинно корейская мода коррекции бровей сейчас набирает популярность.




Тридинг — корейская процедура эпиляции бровей при помощи нити. Это оптимальный и самый действенный способ устранения лишней растительности. Эффективнее, чем восковая эпиляция, безопаснее, чем шугаринг и гораздо проще, чем пинцет. 

 

Плюсы тридинга бровей


У тридинга есть ряд преимуществ, которые ставят его выше в рейтинге остальных видов депиляции. Основными плюсами тридинга можно считать следующие: 


·         точность — удаление волосков шелковой нитью помогает достигнуть точного и почти идеального результата;

·         скорость — эпиляция нитью удаляет сразу несколько волос, а не один, что существенно ускоряет процедуру; 

·         продолжительный эффект — поскольку волосы удаляются вместе с фолликулами, раньше, чем через месяц новые брови не отрастут;

·         тридинг более стерильный способ, в отличие от других видов депиляции — нитки одноразовые, вероятность пораниться и заразиться сводится к минимуму;

·         обладает отшелушивающим свойством — кроме лишних волосков нить удаляет также отмершие клетки кожи, которые нуждаются в периодическом очищении;

·         волоски при правильном проведении процедуры не врастают.


А еще, в качестве бонуса, нить помогает удалить даже самые мизерные волоски, которые пинцет не способен даже заметить, не то что вырвать.


После ниточной эпиляции рост волос замедляется, так как повреждаются волосяные луковицы. 


Недостатки тридинга 


Главным недостатком этого вида депиляции является болезненность процедуры. Особенно это касается первого раза. Разумеется, это не настолько больно, что невозможно выдержать. Восковую депиляцию же как-то выдерживают.


Невзирая на то, что процедура кажется довольно безопасной, есть некоторые нюансы, о которых поначалу не знаешь. Негативным опытом и своеобразным препятствием может оказаться неправильная работа с нитками — если выбрать не ту форму и длину, то результат можно изменить, когда волосы вырастут заново. Ждать придется около месяца.


Если выдергивать волосы неправильно, то они могут деформироваться, что в итоге приведет к вросшим волоскам. Само по себе это не так страшно, но может спровоцировать воспалительный процесс и заражение.


Не только для бровей


Удалять нитью волосы можно не только на бровях, а везде, где по разным причинам они растут вопреки вашим желаниям или из-за гормонального сбоя.


Тридинг применяют в таких местах: 


·         шея. Эпиляция нитью шеи – безболезненная процедура по сравнению с другими;

·         скулы — нежелательная растительность убирается со скул без раздражения и травмирования кожи;

·         верхняя губа — волоски с этой зоны можно удалить только нитью, и притом безопасно.


Тридинг можно смело использовать на всех частях тела.


Домашнее использование


Тридинг бровей можно провести и в домашних условиях, при нужной сноровке и ловкости рук - это просто, но лучше довериться косметологу. 




Если вы полны решимости и отваги, то вот вам рекомендации и парочка наглядных видео. 


Самостоятельно рекомендуем делать тридинг на распаренную кожу.


1.      Для этого посидите над емкостью с кипятком 15 минут или предварительно примите горячий душ или приложить к области бровей горячее полотенце.

2.      Очистите кожу лица — приветствуется маска для лица или очищающий гель.

3.      Протрите зону бровей тоником или другим раствором с содержанием спирта. 

4.      Выдергивайте волоски исключительно по линии роста. 

5.      После процедуры нужно охладить обработанный участок кожи влажными ватными тампонами или кубиком льда. 

 

Рекомендуем ознакомиться со следующим материалом: видеообучение удаления волос ниткой.

 

Лидия Джордан, косметолог, услугами которой пользуются Виктория Бэкхем, Ума Турман и другие голливудские знаменитости, говорит о своей профессии: «Когда я пошла на курсы косметологов, мир для меня слово перевернулся. Я нашла призвание. В 14 лет для меня стало шоком удаление лишних волосы с тела. Сначала я пользовалась отцовской бритвой, но потом, втайне от родителей перешла на воск. Когда я пошла учиться на косметолога, человеческое тело словно заиграло для меня новыми красками. Это так интересно – узнавать, как сделать кожу гладкой и красивой, стать подобной богине Афродите, которая по легенде тоже пользовалась ниточкой для удаления лишних волос!


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления