Вельвет для ресниц и обучение в Москве

Существует вечная истина, которая гласит, что глаза – зеркало души. Они отражают наше настроение и эмоциональное состояние. Женщины, которые наводят красоту, в первую очередь подчёркивают глаза, используя тушь. С ее помощью ресницы становятся густыми и длинными, что делает женский взгляд неотразимым. Однако регулярное применение косметики требует временных затрат и может вызвать аллергию. Решить эту проблему поможет инновационная процедура вельвет, которая создает эффект объемных ресниц, оказывая параллельно лечебное воздействие.


Процедура направлена на придание здорового, естественного вида волоскам путем нанесения специальных составов. Она делает их длиннее, гуще, крепче, насыщает полезными веществами. Главной особенностью данной косметической манипуляции является возможность её проведения на верхних и нижних ресницах, которое осуществляется в несколько этапов:


  • Преображение. Ресницам придается изгиб, объем, меняется цвет.
  • Активация волосяных луковиц-происходит за счет нанесения препарата, который приникает в фолликулы, стимулируя рост волосков.
  • Обогащение ресниц питательными веществами.

После этих действий клиенты получают косметическое средство для домашнего применения, которое помогает закрепить результат. Видимый эффект от процедур сохраняется 1 месяц.




Проводить реконструкцию ресниц Вельвет может только сертифицированный мастер. Стать таким мастером вполне реально. Для этого нужно пройти специальный обучающий курс.


Выбор курса


К выбору места учебы стоит относиться серьезно, особенно когда речь идет о косметологических процедурах. Подбирая варианты, обращайте внимание на следующие детали:


  • Формат обучения. Необычайная популярность услуги Вельвет в салонах красоты привела к появлению обучающих курсов, которые предлагают групповые и индивидуальные занятия. У обоих вариантов имеются положительные стороны. Преимущество учебы в группах-большее количество моделей, что позволяет ознакомиться с разными видами ресниц и техниками работы с ними. Плюсом индивидуального обучения является возможность самостоятельно выбрать график занятий и отсутствие других учеников.
  • Размер группы. Работа с ресницами–дело тонкое, деликатное, оно требует сосредоточенности. Преподаватель должен уделять внимание каждому обучающемуся, помогать с постановкой руки, учитывать индивидуальные особенности учеников. Все это станет невозможным, если в группе будет одновременно заниматься больше трех-четырех человек.
  • Работа с моделями. Во всех сферах обучения теория обязательно закрепляется практикой. Некоторые школы предлагают сэкономить и включают в курс только демонстрацию процесса проведения процедуры на моделях, а не ее практическую отработку. Такой вариант подойдет только работающим мастерам, которые занимаются ламинированием или биозавивкой ресниц.
  • Подтверждающий документ. По завершении курсов сертифицированные обучающие центры выдают диплом, подтверждающий международный статус мастера по реконструкции ресниц Velvet.


реконструкция ресниц Вельвет


Если выбранные курсы отвечают требованиям и не вызывают никаких сомнений-смело записывайтесь на них.


Куда пойти учиться


Обучиться процедуре Вельвет для ресниц проще всего в Москве. Здесь собраны лучшие школы с профессионалами-преподавателями. Рассмотрим некоторые из них:


  • VelvetMoscow. Официальный представитель марки Вельвет в Москве, который предлагает как базовое, так и индивидуальное обучение. Здесь можно пройти специальный курс, направленный на подготовку преподавателей. Минимальные вложения для начала учебы-3500 рублей. После окончания курсов школа вносит выпускников в международную базу сертифицированных мастеров.
  • Этюд проводит обучение на базе салона красоты по лондонской программе, предлагая уникальное рабочее пособие и дальнейшую рекламную поддержку. Ученики после выпуска в течение года курируются технологом.
  • Высшая школа бровистики и наращивания ресниц. Полноценный обучающий центр в центре столицы, в котором готовят полноценных лэшмейкеров – мастеров по работе с ресницами. Здесь можно изучить такие процедуры, как Velvet, наращивание, окрашивание, завивка, ламинирование, ботокс. Также школа обучает татуажу бровей и микроблейдингу.


На сайтах с объявлениями встречаются предложения частных лиц по обучению реконструкции ресниц Вельвет. Однако не стоит на них соглашаться. Безопаснее выбирать проверенные сертифицированные курсы с опытными преподавателями.


Кому стоит записаться на курс


Освоить технологию Вельвет может любой желающий человек, не имеющий никакой подготовки. Приобрести данный навык также будет полезно уже работающим с ресницами мастерам. Однако мало пойти на курс и получить диплом-будущему специалисту необходимо постоянно работать над собой. 


Обучиться процедуре Вельвет


Трудно стать профессионалом без определенных качеств:


  • Терпеливость – незаменимый спутник начинающего мастера. Процедуры с ресницами, в том числе Вельвет, считаются очень кропотливыми. Они требуют спокойствия, неспешности, аккуратности.
  • Физическая выносливость. Далеко не все готовы проводить целый день в сидячем положении и терпеть напряжение в области спины и шеи.
  • Развитая моторика. Ловкость рук незаменима при работе с столь деликатной зоной, как глаза и ресницы.
  • Интерес к делу. Не стоит изучать новую специальность, руководствуясь коммерческими мотивами. Профессионал должен любить свое занятие и искренне в него верить.


Помимо этих качеств, пригодятся развитые коммуникативные навыки. Процедура Вельвет длится полтора часа, на протяжении которых происходит общение между мастером и клиентом.


Чему учат на курсах


Поскольку реконструкция ресниц — новая косметическая услуга, не все понимают, в чем она заключается и как проходит обучение. Стандартные курсы включают в себя теорию и практику. На теоретической части занятий ученики получают следующую информацию:


  • особенности процедуры, время выполнения, противопоказания к проведению;
  • плюсы и отличия Velvet от прочих манипуляций по уходу за ресницами;
  • химический состав продукта;
  • правильная подготовка рабочей зоны, техника безопасности.


Далее следует практическая часть, на которой оттачиваются полученные знания. В нее входит три этапа:


  • постановка руки;
  • отработка процедуры на модели по этапам;
  • выявление ошибок учащегося в процессе работы и их устранение.


особенности процедуры


Встречаются ситуации, когда ученики сразу выбирают усиленный курс по подготовке преподавателей Velvet. В таком случае к занятиям добавляется еще теоретический блок с учебным пособием.


Как применить новые навыки


После окончания учебы не стоит терять время. Оттачивать приобретенные навыки лучше начинать сразу же после получения диплома, пока знания свежи в памяти. Дальнейшие действия выпускников как правило следующие:


  • Мастера, уже работавшие с ресницами, добавляют процедуру в список предлагаемых услуг. Этот шаг помогает привлечь новых клиентов и повысить доход. При относительно малых вложениях, учеба окупается в короткие сроки.
  • Новички, окончив курсы, устраиваются на работу в салоны красоты. Чаще всего это не является большой проблемой. Услуга Вельвет сегодня востребована, а специалистов по ней пока еще не так много. С международным дипломом на руках вопрос с трудоустройством легко решается даже заграницей.
  • Работа на дому — подходящий вариант для начинающих. Грамотный подход к рекламе в социальных сетях и портфолио с результатами «до» и «после» не заставят ждать первых клиентов.


Далеко не каждый записывается на обучение с целями дальнейшего карьерного роста. Иногда люди осваивают эту полезную процедуру для самостоятельного использования.


Тренер международного уровня, выпускница английской школы Velvet и опытный мастер Анна Смекалина рассказала о том, почему пришла на курсы, и как это изменило ее жизнь. «Я работала на работе, которая не приносила мне радости, и мечтала о другом занятии. Попытка отучиться на наращивание ресниц окончилась полным провалом, поскольку у меня обнаружилась аллергия на клей. Но я не сдавалась. Тогда же время я узнала о технологии Вельвет и влюбилась в неё. Я окончила несколько курсов, выполнила свыше 1000 процедур и не собираюсь на этом останавливаться. Обожаю, когда клиентки выходят в отличном настроении и с приподнятой самооценкой».


Пример Анны доказывает, что каждый способен достигнуть успеха в занятии любимым делом. Задумайтесь, вдруг работа с ресницами-это как раз то, что вам нужно. Запишитесь на курсы и помогите этому миру стать лучше, наполнив его красотой женских взглядов.


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления