Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Вакансии в Москве с обучением на швею

ПОДОБРАТЬ КУРС

В социалистической России каждая девушка умела шить, так как легкая промышленность СССР не всегда удовлетворяла запросы модников. Искусством кройки и шитья владели единицы, профессия швеи считалась престижной, поскольку открывала возможности воплощать модные задумки.

 

21 век – период массового производства и доступности многих трендов. Мода оказывает влияние на многих людей, заставляя искать идеальный образ для себя. Со временем мода становится инструментом раскрытия собственной индивидуальности.

 

 

Чтобы выразить свое «Я», перекроить под индивидуальный силуэт уже приобретенную одежду, повторить увиденный образ в интернете или в модных журналах нужно совсем немного – научиться шитью, и с помощью своих умений следовать модным тенденциям.

 

научиться шитью

 

Швеи крайне востребованы на рынке труда из-за умения работать с материалами и любым типом вещей, создавая из них произведение искусства. Для получения профессии достаточно пройти курсы подготовки швеи, благодаря которым ученик легко сможет найти работу в этой сфере.

 

Если вы не можете вспомнить, во что была одета женщина, поразившая вас – это говорит о том, что ее образ подобран идеально. (Коко Шанель)

 

Качественно скроенная вещь будет отлично сидеть на фигуре, заставит провожать владелицу взглядом. Качественной сборке деталей вещи уделяется особое внимание. Грамотное обращение с материалом, выполнение швов и отделки заставят вещь сидеть идеально не только на манекене, но и на девушке.

 

Швея – это мастер, создающий из отрезов материала одежду, подчеркивающую индивидуальность. Специалист, зная особенности того или иного материала, специфику работы с каждым видом одежды, ее посадкой, сможет сшить вещь высокого качества, не пренебрегая внешним видом. Одежда должна выгодно подчеркивать фигуру, хорошо сидеть на владельце, не стеснять движения.

 

Как правило, швеи работают с выкройками, материалами, выбранными заранее заказчиком и модельером. Готовую работу проверяет модельер по различным параметрам, затем сдает заказчику.

 

Работа швеи востребована при создании мужской и женской одежды, ремонте или отделке вещей. Обучение этим навыкам происходит во время изучения специальных курсов, которые представлены в Москве многими школами шитья.

 

шить вещи разных уровней сложности

 

Курсы помогут научиться шить вещи разных уровней сложности, которые можно изготавливать для себя или под заказ. Таким образом окупаются расходы на обучение.

 

Этапы обучения швеи

 

Запись на обучающие курсы в Москве возможна в каждом специализирующемся учебном заведении. Развитие интернета сделало возможным получение образования дистанционно.

 

 

На помощь новичкам в освоении профессии приходят подготовительные курсы, где будущие швеи изучат тонкости профессии, знание которых поможет научиться работать качественно и грамотно.

 

Обучение состоит из нескольких ступеней. Перед началом занятий составляется график прохождения материала. Процесс обучения делится на теорию и практику. Теория составляет внушительную часть курса, но без практических занятий ее польза невелика. Поэтому практика начинаются спустя 3-5 занятий.

 

Этапы обучения швеи

 

Программа курса состоит из следующих этапов:

 

 

  • изучение видов инвентаря – нитки, машины, манекены;

  • типы тканей – хлопок, смеси хлопка с полиэстером, шерсть, вискоза; нейлон и проч.

  • строение фигуры мужчины и женщины;

  • базовые выкройки одежды;

  • основы починки вещей;

  • перекрой одежды, связанный с видоизменением эскиза;

  • снятие мерок под пошив на заказ;

  • изучение строения рукавов, карманов, воротников одежды.

 

 

Школы швей

 

Курсы швейных школ обучат пошиву на заказ и особенностям работы с массовым производством. Для каждого типа производства применяются специальные методы обучения, определяемые каждым заведением индивидуально.

 

 

Школы швей

 

Особое внимание уделяется оборудованию, на котором будет идти работа. Некоторые школы дают домашние задания для совершенствования навыков. Образовательный курс предполагает шитье как минимум 6 вещей, которые украсят гардероб учащегося.

 

После прохождения обучения выпускник может выполнять:

 

 

  • ремонтирование одежды разных уровней сложности;

  • перекраивание одежды;

  • пошив одежды, в том числе по индивидуальным заказам.

 

 

Швейные разряды

 

По окончанию обучения ученику нужно сдать экзамен. Он состоит из теории (в форме теста) и практики — шитье небольших элементов. По его итогам выдается диплом о прохождении курсов по профессии швея. Выпускнику присваивается 4 разряд.

 

Швейные разряды

 

Каждый разряд отличается между друг другом, рассмотрим чем.

 

 

Разряд № 4

 

Швея 4 класса умеет сшивать детали нестандартных форм, с множеством изгибов, кривые и прямые линии. Приоритетом в работе остается внешний вид готового предмета. Движения иглы в шитье непростых изгибов и строгих прямых углов полностью зависит от мастерства швеи. Швея обязана владеть всеми навыками швеи 3 разряда, и шитью вещей нестандартных форм и работе оверлоком с ножом. Швеям меньшего разряда даются в работу внутренние швы, немного изогнутые линии. Швее 4 класса мастерства предоставляется работа над внешним видом изделия.

 

 

Разряд № 4

 

В основном швеи 4 разряда работают с хлопком, его смесью с полиэстером или с аналогами, удобными в сшивании. Несмотря на это, они умеют обращаться с капризными тканями, такими как, шерсть, нейлон. Работа с этими материями сложнее, так как при сшивании они могут растягиваться или морщиться.

 

Сложность работы определяет уровень ответственности, так как швея отвечает за внешний вид изделия, от нее потребуется повышенная концентрация.

 

Разряд № 5

 

5 уровень мастерства дает определенную базу знаний и умений в искусстве шитья. Стандартные задачи чересчур легки для этой квалификации. Швея 5 разряда способна решить более трудоемкие и сложные задачи. Она может шить рубашки, брюки с множеством вычурных деталей в отделке. Ей доверят ремонтирование сложных изделий, в которых качество превыше всего (парашют) или в которых внешний вид играет решающую роль. Швеи 5 класса владеют широкими знаниями в посадке и сшивании непрямых составляющих.

 

 

швея пятого разряда

 

Обязательные навыки данного уровня квалификации:

 

 

  • Пришивание составляющей (рукава) к одежде из материала с рисунком с помощью двойной иглы с полным сочетанием с рисунком.

  • Уметь ремонтировать: перекраивание зоны талии, промежности (расширить/сузить) согласно персональным запросам, сохраняя конструкцию одежды.

  • Заменить манжет на рукавах или перешить карманы юбки.

  • Ремонт парашюта с минимальным припуском на швы (чтобы не снизить скольжение воздуха).

 

 

Умения швеи охватывают большинство сфер. Они постоянно работают с трудоемкими тканями, таких как, шерсть или вискоза, крайне редко с хлопковым или иным легким в работе материалом. Часто выполняют объединение базовых элементов швейного изделия, так как готовая вещь обязана выглядеть идеально – не имея никаких изъянов. 

 

Швея 5 класса способна работать с крупными изделиями, достигающими 20 кг в весе. Она принимает решение на счет подходящего способа, строчки для конкретной ситуации, или при нарушении работы.

 

Разряд № 6

 

6 класс – последний в классификации швейных разрядов. Относительно остальных квалификаций, работа мастериц этого уровня наиболее кропотливая и трудоемкая, требует повышенной концентрации и внимания. Мастерицы работают только со сложными структурами и с большим количеством слоев, таких, как, куртки или пальто на подкладке. 

 

 

швея шестого разряда

 

Они умеют:

 

 

  • ремонтировать пальто;

  • заниматься отделкой одежды со сложной структурой;

  • прошивать края вдоль лацканов пальто и пиджаков с высокой точностью соблюдения припусков.

 

 

Повышение разряда

 

Кроме стандартного обучения, школа дает возможность изучить дополнительные навыки работы с материалами. Курсы помогают повысить разряд с 4 до 6. Обучение на повышение разряда обсуждается с каждым выпускником отдельно. Уроки проводятся в индивидуальном порядке.

 

 

Повышение разряда

 

Во время переподготовки ученики участвуют в мастер-классах, на которых демонстрируют грамотное и качественное исполнение работ. На мастер-классах опытные мастера швейного дела, модельеры делятся опытом, рассказывают секреты, которые пригодятся в дальнейшей работе.

 

По окончанию курсов повышения квалификации ученик получает диплом и удостоверение, подтверждающие прохождение курсов.

 

Кристиан Диор

 

«Платья, подобно шедеврам архитектуры, служат лишь для прославления пропорция тела женщины. «(Кристиан Диор)


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления