Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Обучение игре на трубе в музыкальной школе и дистанционно

ПОДОБРАТЬ КУРС

Духовые инструменты отличаются необычным и ярким звучанием. Они незаменимы в оркестре при исполнении произведений. Освоение трубы в музыкальной школе – лучшее решение. Учителя раскроют секреты игры на ней.

 

Труба

 

К духовым инструментам относится труба. Она по звучанию самая высокая из них. Издает хроматический звукоряд. Это достигается за счет ее строения – цилиндрической формы с расширением у раструба с механизмом вентилей внутри. Изготавливается из меди или латуни.

 

При игре на трубе нужно вдыхать воздух в музыкальный инструмент, во время этого зажимая разные клапаны. Нажимая сразу на несколько из них, звук можно сделать на пару тонов ниже.

 

Применяется для игры сольно или в составе оркестра. На ней можно играть разные музыкальные стили, но лучше получаются классические и джазовые произведения.

 

Критерии выбора

 

Научиться правильно играть на трубе нелегко, особенно самостоятельно. Начинающих музыкальная школа должна обучать с нуля нотной грамоте, давать весь объем знаний и навыков для овладения техникой игры.

 

Девочка играет на трубе

 

Определить подходящий курс можно по следующим критериям:

 

  1. Предоставление музыкальных инструментов. Не все могут позволить приобрести их себе. Школа выдает ученику инструмент на время посещения занятий.
  2. Опытные учителя. Большой стаж преподавания и концертная деятельность способствуют передаче знаний от учителя студентам школы.
  3. Форма обучения. Музыкальное образование осуществляется в группе или индивидуально, что более результативно. Предоставляется возможность заниматься дистанционно на дому.
  4. Внеклассные мероприятия. Учреждение проводит вечера музыки, где ученики устраивают концерты.
  5. Цена. Стоимость различается в зависимости от количества уроков, формата обучения и внеклассных мероприятий.

 

Популярные курсы Bubolab
Курсы импровизации на фортепиано
от 2 565 руб.
«Опера и современность. История лучших оперных дуэтов»
Бесплатно
Укулеле Индивидуальный курс
1 900 руб.

Перечисленные критерии помогут выбрать учреждение для эффективного обучения игры на трубе.

 

Целевая аудитория

 

Музыкальное образование пригодится детям и взрослым, кто мечтал научиться играть на духовом инструменте. Школа или курсы помогут тем, кто хочет развить внутреннюю музыкальность, лучше разбираться в классических произведениях. После освоения трубы намного легче научиться играть на других духовых инструментах.

 

Обучение пригодится любителям выступлений перед публикой и тем, кто хочет стать музыкантом и играть на концертах.

 

Дети дают концерт на трубе

 

Школа музыки поможет подготовиться к конкурсам или поступлению в образовательные учреждения по классу духовых инструментов, чтобы потом выступать вместе с оркестром.

 

Программа

 

Насыщенная образовательная программа в школе музыки помогает новичкам, только начинающим знакомство с инструментом, освоить навыки игры на трубе. На первых занятиях студенты знакомятся с преподавателями. Вводная лекция состоит из объяснения устройства, принципов работы с трубой. Демонстрируют, как она издает звуки разной тональности.

 

На следующих занятиях учителя расскажут, как правильно зажимать клапаны музыкального инструмента, управлять дыханием во время игры. Уделяется внимание упражнениям для ловкости рук и пальцев, так как ими происходит зажатие клапанов.

 

На последнем занятии проводится итоговое выступление, где ученики демонстрируют свои успехи.

 

Применение полученных знаний

 

Занятия помогают развивать чувство музыкальности, дыхание, ловкость и гибкость пальцев, что особенно полезно в детском возрасте. Приобретенные навыки пригодятся для музыкальных мероприятий, где вы сможете выступить с игрой на инструменте. Полученное образование расширяет кругозор в области классических произведений.

Игра на трубе

 

 

Музыкальная школа помогает подготовиться к поступлению в колледж или консерваторию. После чего есть возможность устроиться на работу в оркестре. Другой вариант развития карьеры – стать преподавателем и обучать детей и взрослых играть на духовых инструментах на курсах.

 

Отзывы

 

Бывает сложно решиться на посещение той или иной музыкальной школы. Разрешить сомнения помогут отзывы учащихся о них.

 

  1. Инга. Нравится звучание трубы. Поэтому выбрала музыкальную школу, где за несколько занятий интенсивного обучения освоила необходимую базу для игры на ней.
  2. Мария. Отдала ребенка на занятия по трубе. Прием в школу был после определения уровня подготовки сына. Ему нравится процесс обучения. Творческая атмосфера и опытные преподаватели в ДМШ способствуют быстрому усвоению информации.
  3. Олег. Школа музыки помогла мне научиться играть на трубе. К тому же, благодаря проводимым творческим вечерам, я обрел много новых друзей. Полученные знания помогли мне устроиться в группу, которая играет каверы на песни.

 

Учреждения дополнительного образования помогут легко освоить музыкальный инструмент.

 

Дистанционные занятия

 

Курсы в Москве можно посещать не только очно. Альтернативный вариант – дистанционное обучение. Осуществляется через официальный сайт учреждения, где размещены необходимые материалы, видеоуроки. Прямые трансляции с преподавателем, где ученики задают вопросы напрямую, проходят в Skype.

 

Главное преимущество дистанционного образования – занятия дома. Не надо далеко ездить, тратя время на дорогу. К тому же, такие уроки дешевле, чем в офлайн режиме.

 

Недостаток – отсутствие живого общения с преподавателем и другими учениками. Не всегда есть возможность спросить учителя непонятные моменты. Овладение техникой игры происходит медленнее, чем при очном посещении учреждения по музыке.

 

Американский трубач Майлз Дэвис считал, что «звуки музыки избавляют от внутренних переживаний, делая человека счастливее».

 

Музыкальная школа по трубе поможет освоить этот инструмент и ощутить счастье от игры на ней.

 


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления