Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Торты легкого приготовления: лучшие рецепты простых десертов

ПОДОБРАТЬ КУРС

Десерт – идеальное дополнение торжества или обычного семейного чаепития. Чтобы не пропадать часами на кухне, разбираясь в тонкостях кондитерского искусства, нужно выбрать торт, легкий в приготовлении.

 

Какой торт можно сделать из покупных коржей

 

Торт, легкий в приготовлении – правильное сочетание магазинных коржей и нежной прослойки.

 

Из готовых бисквитных коржей

 

Пропитать готовые коржи можно:

 

  • классическим сладким сиропом (нагреть на медленном огне 60 г сахара со 100 мл воды);
  • лимонным соком;
  • медовым сиропом (для «Медовика»);
  • алкогольной пропиткой;
  • сметаной (если коржи очень сухие);
  • соком ягод и фруктов, джемом.

 

торт можно сделать из покупных коржей

 

При пропитке соблюдать пропорцию: 0,6 кг сиропа на 1 кг основы.

 

Проверенные вкусные прослойки для бисквитного десерта:

 

  1. Масляный крем. Нужно взбить упаковку размягченного сливочного масла с банкой сгущенного молока.
  2. Фруктовое желе или кусочки фруктов.
  3. Сыр «Маскарпоне» или творожный. Взбить до однородности сливки (0,25 мл) с сахаром (150 г), добавить 300 г сыра.
  4. Йогуртовая прослойка. Тщательно взбить сливки (0,25 мл), постепенно добавляя ложку сахара и йогурт (0,5 л).
  5. Шоколадный крем. Взбить сахар (100 г), щепотку ванилина, 0,5 кг творожного сыра. 200 г растопленного шоколада (можно и белого) добавить к полученной массе.

 

После того как коржи смазаны и ровно уложены, приступают к украшению.

 

Для декора можно использовать:

 

  • крем, которым промазаны коржи;
  • орехи;
  • фрукты, ягоды;
  • шоколад;
  • мастику;
  • взбитые сливки.

 

Чтобы готовый десерт пропитался, он должен постоять в холодильнике 10 часов. Пошаговые алгоритмы украшения можно посмотреть на видео. А мастерски готовить десерты из бисквитных коржей научат на кондитерских курсах.

 

Популярные курсы Bubolab
МК: Креветки и цукини темпура
Бесплатно
Готовим Карамельные пряники
Бесплатно
Видеоурок: Торт Крокембуш
569 руб.
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

Вафельный торт

 

Вафельные коржи – идеальная основа для десерта. Чтобы сохранить хрустящий эффект, следует покрыть коржи слоем шоколада.

 

Можно сделать торт из покупных вафельных коржей с прослойкой из сгущенки, а можно поэкспериментировать, выбрав другие варианты.

 

Для вафельных коржей подойдут любые начинки:

 

  • взбитые с шоколадом сливки;
  • варенье, джем, фруктовое пюре;
  • фрукты, ягоды;
  • заварной крем;
  • шоколадная паста.

 

вафельный торт

 

Украсить десерт можно орехами, шоколадом, завитушками из крема, узорами из фруктов. После этого вафельный тортик нужно выдержать в холодильнике 12 часов.

 

Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

 

Легкий в приготовлении торт со вкусом мороженого готовится за пару часов.

 

Ингредиенты для коржей:

 

  • 1 яйцо;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • мука – 350 г;
  • щепотка соли;
  • 50 мл воды;
  • 10 мл столового уксуса.

 

Упростить процесс можно, купив готовое слоеное тесто.

 

Пошаговая инструкция по выпечке основы:

 

  1. Растереть муку со сливочным маслом.
  2. Ввести яйцо, соль, уксус.
  3. Добавить холодную воду, замесить эластичную массу.
  4. Разделить на 8-10 частей, охладить полчаса под пищевой пленкой.
  5. Кусочки теста раскатать в тонкие пластины.
  6. Выпекать 5-7 минут в духовке.

 

Покупное слоеное тесто нужно лишь разморозить и разделить на 4 равные части. Получившиеся коржи выпекать 15-20 минут в духовке.

 

Продукты для крема:

 

  • жирные сливки – 125 мл;
  • молоко – 0,3 л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 120 г сахара;
  • 20 г крахмала.

 

Сливки для крема рекомендуется брать жирностью не менее 30%.

 

Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

 

Пошаговый рецепт:

 

  1. Вскипятить молоко.
  2. Аккуратно влить его в смесь из яйца, желтка, сахара и крахмала. По мере добавления ингредиентов смешивать их миксером.
  3. Получившуюся массу варить 5 минут при медленном огне.
  4. Ввести в готовую смесь масло.
  5. Крем остудить.
  6. Охлажденные сливки взбить, перемешать с остывшей массой.

 

Испеченные коржи промазать кремом, укладывая один на другой. Один корж раскрошить и обсыпать готовый десерт.

 

Для пропитки «Наполеон» нужно оставить в холодильнике минимум на 5-6 часов.

 

Со сгущенкой

 

Сделать торт из готовых коржей можно с прослойкой из сгущенки. Ингредиенты для крема:

 

прослойка из сгущенки

 

  • сгущенка – 1 б.;
  • творог – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сметана – 50 мл;
  • ванилин (по вкусу).

 

По своему желанию к этим ингредиентам можно добавить кусочки порезанных фруктов.

 

Пошаговый рецепт:

 

  1. Взбить продукты для прослойки в однородную массу.
  2. Промазать коржи, укладывая их друг на друга.
  3. Украсить десерт, дать настояться.

 

Настаивать такой торт нужно не менее пары часов, лучше оставить готовое угощение в холодильнике на ночь.

 

Торт «Панчо»

 

Сделать торт из покупных коржей можно за 30 минут.

 

Составляющие десерта:

 

  • упаковка бисквита;
  • сметана – 2 упаковки;
  • сахар – 150 мл;
  • ананасы – 1 банка;
  • горсть орехов;
  • шоколад для оформления.

 

Торт, легкий в приготовлении, получается к тому же недорогим.

 

Торт «Панчо»

 

Способ приготовления:

 

  1. Порезать бисквит кусочками.
  2. Взбить сметану, добавляя сахар.
  3. Кусочки бисквита перемешать с кремом небольшими частями для каждого слоя. 
  4. Последовательность слоев: бисквит, смешанный с кремом, ананасы, орехи. Придается форма конуса.
  5. Получившуюся горку обмазать кремом.
  6. Растопить шоколад и облить сладкий конус сверху.
  7. Обязательно настоять в холодильнике 12 часов.

 

Нежность ленивому «Панчо» придает именно длительная пропитка.

 

Топ-6 рецептов легких тортов без выпечки

 

Торты легкого приготовления с фото гениальны по своей простоте. За 20-40 минут можно создать изумительный десерт.

 

«Муравейник»

 

Для классического торта «Муравейник» без выпечки понадобится:

 

  • основа вместо теста (вафли, кукурузные палочки, печенье);
  • сливочное масло – 70 г;
  • 1 банка вареной сгущенки.

 

Печенье для этого десерта (если хозяйка остановилась на данном варианте) лучше выбирать песочное.

 

Пошаговый рецепт:

 

  1. Раскрошить выбранное кондитерское изделие.
  2. Смешать миксером сгущенку с маслом.
  3. Полученную массу соединить с основой.
  4. Уложить на блюдо в форме конуса.
  5. Украсить тертым шоколадом, орехами.

 

«Муравейник»

 

На ночь торт нужно оставить настаиваться в холодильнике.

 

 «Рыбка»

 

Из недорогих продуктов буквально за 15 минут получается нежный легкий десерт.

 

Ингредиенты:

 

  • мелкий крекер – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • сгущенное молоко 0,5 б. или 100 г сахара;
  • банан – 1 шт.

 

Лучше всего для торта подходит крекер «Рыбка», благодаря которому десерт и получил свое название.

 

Способ приготовления:

 

  1. Смешать сметану и сгущенку (можно заменить на сахар).
  2. Порезать банан.
  3. Добавить остальные продукты, перемешать и убрать в холодильник на 10-12 часов.
  4. Массу выложить на плоскую тарелку, украсить по своему вкусу.

 

Обычно десерту придают форму горки. Обсыпать ее можно кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

 

Другой способ оформления «Сметанника» из крекера:

 

  1. Глубокую тарелку застелить пищевой пленкой.
  2. Аккуратно разложить тонко нарезанные кусочки киви.
  3. Смесь из крекера и прочих продуктов плотно уложить сверху.
  4. Перед подачей на стол останется только перевернуть емкость на плоскую тарелку.

 

сметанник из крекера

 

Вместо киви можно использовать другие фрукты на свой вкус (ломтики клубники, апельсина).

 

Торт из пряников

 

Для создания десерта нужно:

 

  1. Порезать пряники вдоль.
  2. Укладывать слоями на плоскую тарелку.
  3. Каждый слой промазать сгущенкой.
  4. Верх украсить тертым шоколадом, орехами.
  5. Оставить пропитываться в холоде 10 часов.

 

Пряники для тортика подходят любые. Сгущенку можно заменить на протертый творог, сметанный крем, шоколадную пасту, вареную сгущенку с бананом.

 

Фруктовый торт из зефира без выпечки

 

Из обычного зефира получается вкусный, легкий в приготовлении торт.

 

Ингредиенты:

 

  • 0,3 кг зефира;
  • 0,2 мл сметаны;
  • 100 г сахара;
  • фрукты (клубника, ананас, киви);
  • орехи.

 

Интересный вкус у десерта получится, если выбрать для него зефир в шоколаде.

 

Пошаговый рецепт:

 

  1. Зефир разломить на половинки, фрукты порезать.
  2. Смешать миксером сметану с сахаром.
  3. В форму уложить зефир ровным слоем и промазать кремом.
  4. Уложить фрукты, посыпать орехами, нанести сметанную массу.
  5. Повторить все слои несколько раз.
  6. Сверху украсить завитушками из крема, фруктами.
  7. Выдержать в морозильной камере 3 часа.
  8. Дополнительно украсить шоколадом.

 

Торт получается мягким и воздушным. Чтобы он не казался приторно-сладким, можно использовать фрукты с кислинкой.

 

Творожный торт

 

Ингредиенты воздушного творожного десерта:

 

творожный торт без выпечки

 

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 400 г;
  • печенье квадратное – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • шоколад – 50 г;
  • вода – 50-60 мл.

 

Этот торт не требует выпечки, поэтому пользуется популярностью у начинающих хозяек.

 

Способ приготовления.

 

  1. Взбить творог, сметану, сахар.
  2. Добавить предварительно замоченный желатин.
  3. На тарелку выложить ряд печенья.
  4. Нанести творожно-сметанную смесью.
  5. Повторить 3-5 слоев.
  6. Обмазать торт со всех сторон.
  7. Убрать на ночь в холодильник.

 

Перед подачей десерт посыпать тертым шоколадом.

 

«Сникерс»

 

Детский десерт со вкусом шоколадки понравится и взрослым.

 

торт сникерс

 

Составляющие:

 

  • печенье (лучше сахарное) – 0,7 кг;
  • арахис – 300 г;
  • сгущенка – 1 б.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана – 200 мл;
  • какао-порошок – 100 г;
  • сахар – 70 г.

 

Торт получил свое название по вкусу, напоминающему популярный шоколадный батончик.

 

Пошаговый рецепт:

 

  1. Для основы измельчить печенье и предварительно подсушенный на сковороде арахис.
  2. Для пропитки взбить 125 г сливочного масла со сгущенкой.
  3. Для глазури подогреть сметану на медленном огне, добавить перемешанный с какао сахар. Варить до растворения крупиц. Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло.
  4. Крем перемешать с печеньем и орехами, придать любую форму.
  5. Сверху торт облить охлажденной глазурью.
  6. Оставить настаиваться на 1 час.

 

Подавая к столу, «Сникерс» стоит украсить мармеладом и орешками.

 

Торты с минимальным набором продуктов

 

Сделать простой торт с минимальными ингредиентами за полчаса легко, попробовав следующие рецепты.

 

Тортик на скорую руку

 

Когда гости на пороге, можно быстро приготовить десерт при помощи микроволновой печи за 20 минут.

 

Способ приготовления:

 

  1. Взбить растительное масло (5 ст. л.), 100 мл молока, 100 г сахара, 1 яйцо.
  2. Добавить муку (1 ст.), 2 ст. л. какао-порошка, по щепотке ванилина и разрыхлителя.
  3. Форму застелить бумагой для запекания, выложить тесто.
  4. Поставить в микроволновую печь на 4-5 минут при 900 W.

 

Готовый бисквит разрезать вдоль, промазать шоколадной пастой. Сверху украсить шоколадом и орехами.

 

Торт из трех ингредиентов

 

20 минут, 3 продукта и в результате превосходный десерт. Такое угощение может сделать любая хозяйка:

 

  1. Измельчить 350 г слоеного печенья.
  2. Взбить 350 г жирных сливок со 150 г сахара.
  3. Укладывать продукты слоями: крошка из печенья, затем крем.
  4. Сверху торт обсыпать остатками крошки.
  5. Выдержать в холоде 10 часов.

 

Это только один из вариантов простого десерта из 3 продуктов. На кондитерских курсах можно узнать и другие интересные рецепты.

 

Популярные курсы Bubolab
МК: Креветки и цукини темпура
Бесплатно
Готовим Карамельные пряники
Бесплатно
Видеоурок: Торт Крокембуш
569 руб.
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

Из лаваша

 

Интересный вариант угощения получается из тонких лавашей:

 

  1. Лаваш порезать листами.
  2. Смешать творог, сметану, сгущенку для прослойки.
  3. Выкладывать нарезанные листы на тарелку, промазывая их полученной массой, до нужной высоты.
  4. В начинку по вкусу добавить порезанные фрукты.
  5. Сверху торт обсыпать мелко нарезанными кусочками лаваша.

 

Чтобы десерт получился хрустящим, листы лаваша нужно подсушить на сковороде.

 

Торт, легкий в приготовлении – вкусный десерт при минимуме затрат. Сделать его можно из готовых коржей и доступных продуктов. Но, как при создании любого кулинарного шедевра, главное условие отличного результата – готовить нужно с удовольствием.

 

Следите за нами в telegram-канале


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
Приобретайте ОНЛАЙН курсы
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
; ?>
МК: Креветки и цукини темпура
; ?>
Готовим Карамельные пряники
; ?>
Видеоурок: Торт Крокембуш
похожие статьи
Подписаться на обновления

Warning: include_once(./incl/popup/popup-promo-free.html): failed to open stream: No such file or directory in /home/bubolab_new/index.php on line 3283

Warning: include_once(): Failed opening './incl/popup/popup-promo-free.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/bubolab_new/index.php on line 3283