Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Где научиться стрип-пластике: критерии выбора курсов, отзывы и нюансы

ПОДОБРАТЬ КУРС

Стрип пластика представляет вид танца, который с помощью средств хореографии раскрывает чувственность и красоту женского тела. Достигается это с помощью демонстрации гибкости тела, переходов движений в различных плоскостях. Занятия стрип пластикой избавляют от лишнего веса, подтягивают фигуру, поправляют осанку и обеспечивают растяжку.

 

Что такое стриппластика

 

Strip plastic представляет направление, построенное на синтезе эротического танца с аэробикой и современной хореографией.

 

Название произошло от английского «стрип» — раздеваться. В истории эротические танцы известны с культов жриц, ублажавших богов обольстительной пластикой. В современном варианте нет необходимости обнажать тело.

 

Обучение стрип пластике

 

Благодаря выразительности языка танца можно проявить глубоко скрытые мысли и чувства в символической форме. В стрип пластике каждый номер является мини-спектаклем, доносящим зрителю эмоции, что требует артистизма, игры мимики, глаз. Такой танец дает богатые возможности для импровизации и перевоплощения в образах, раскрытия чувственности. Эротизм подобного стрипа не связан с пошлостью и вульгарностью. Философия танца построена на обольщении зрителя без обнажения, а с помощью раскрепощенной страстной женственности. Занятия воспитывают любовь к себе и своему телу.

 

Как выбрать курс

 

Программы обучения стрип пластике в Москве разнятся. В одних студиях делают акцент на растяжке тела, в других – хореографии и технике, синтезе танцевальных стилей.

 

Сделать выбор школы стрип пластики можно, посетив пробные бесплатные уроки в различных студиях. Это возможность увидеть методику преподавания, ближе познакомиться с тренером, почувствовать атмосферу, вовлечься в процесс.

 

Для определения своего уровня будет полезным просмотр дома видео урока и разучивание понравившейся связки.

 

Выбор групповых или индивидуальных занятий зависит от цели обучения. Первые — подойдут для задач освоения базы и избавления от лишнего веса. Цены на обучение в группе отличаются доступностью. Оттачивание более сложных элементов, постановка сольного выступления или съемка клипа требуют индивидуального подхода.

 

Кому пригодятся курсы

 

В основе стиля стрип пластики — мягкость, женственность, умение очаровывать с использованием средств флирта. Этот танец требует артистизма, поэтому хорошо подойдет тем девушкам, которые любят перевоплощаться и примерять новые роли. Занятия помогут обрести уверенность, избавиться от комплексов и раскрыть ресурс женственности, внутренней гармонии. На уроках происходит магическое преображение. У женщины меняются манеры держаться, походка, жестикуляция. Благодаря перевоплощению корректируется самооценка, восприятие возраста.

 

Тренировки по стрип пластике позволят ближе познакомиться с другими видами танца: элементами балета, гоу-гоу, джаз-фанка и др.

 

Стрип пластика обучение

 

Направление особенно подойдет для коррекции позвоночника. Исправить осанку, походку, обрести легкость движений, чувство баланса, избавить от неуклюжести, развить владение телом – все это в силах стрип танца.

 

Что изучают на курсах и как проходит занятие

 

В стандартной программе обучения стрип пластике — техники растяжки, искусство дефилирования, гимнастические тренировки и хореография.

 

Помимо основ танца, занятия также подразумевают взаимодействие со вспомогательными предметами и аксессуарами – шестом, стулом и т. д. Для организации постановок также используют стол, стену и пол.

 

На уроках в студии девушки и женщины постепенно осваивают основы техники стрип пластики, учась правильно управлять телом, которое со временем обретает изящность и гибкость.

 

Стандартное занятие состоит:

 

  1. Из подготовительной части: разминки, формирования постановки тела .
  2. Технической части: отработки базовых движений — волн, кругов, восьмерок и пр. Далее переходят к основным элементам.
  3. Хореографии. Тренер показывает связки стрип пластики, а затем по шагам объясняет технику выполнения упражнений.
  4. Растяжки поработавших мышц. Она улучшает их эластичность, восстанавливает дыхание. Именно растяжка дает медленные и грациозные движения. Профессионализм отличает мягкая, плавная пластика переходов.

 

Растяжка мышц

 

Если в номере используют дополнительные предметы — стул, трость, предмет одежды (шляпа, пиджак) — оттачивают связки с ними.

 

Зал для занятий оборудован зеркалом для коррекции отрабатываемых движений.

 

С помощью грамотного преподавателя обучаются непринужденности в воспроизведении сложных элементов.

 

Как и где можно применить полученные знания

 

Посещающие курсы стрип пластики девушки не обязательно движимы целью получить место танцовщицы в клубе. Основной мотив — привести себя в форму, сбросить лишний вес, стать соблазнительнее и сексуальнее в отношениях с партнером или улучшить пластичность тела благодаря растяжке.

 

Продолжить профессиональный путь в этом направлении помогут специальные курсы в школах танца и подготовительные семинары, рассчитанные на различные уровни мастерства.

 

Отзывы тех, кто прошел курсы

 

Алена:

 

Я пришла на занятия стрип пластики у нас в Люберцах около 3 месяцев назад. За это время не пропустила ни одной тренировки! Этот стиль танца дает уверенность в своей привлекательности. Поначалу может быть трудно выполнять даже легкие комбинации, но со временем видишь первые результаты, которые стоят потраченных сил.

 

Ольга:

 

Когда попала на курсы стрип пластики, и подумать не могла, насколько это затягивает! Начинала с нуля, нашла ближайшую студию с уроками стрип пластики в Балашихе. Тренер вкладывает душу в занятия, это очень вдохновляет. В результате приобрела красивую осанку, движения стали изящными, появилось ощущение: я королева! После 6 месяцев тренировок решила попробовать себя на первом чемпионате и заняла призовое место! Так стрип пластика живет в моем сердце уже более трех лет.

 

Конкурс стрип пластики

 

Анна:

 

Попробовав стрип пластику один раз, рискуешь остаться с ней навсегда! С каждой новой тренировкой чувствуешь все большую легкость, грациозность и начинаешь ощущать себя настоящей кошечкой! Занятия способны заменить полноценную тренировку мышц: так, чтобы удержаться на шесте, приходится напрягать все тело. А еще это прекрасная практика растяжки: уже через несколько занятий тело заметно становится гибче.

 

Стриппластика для начинающих: особенности и польза

 

Занятия стрип пластикой благотворно влияют как на физическое, так и на психологическое здоровье человека. К полезным свойствам танца относят:

 

  1. Фитнес-эффект. Тренировки дают довольно интенсивную нагрузку, благодаря которой стрип пластику можно сравнить с тренировками фитнеса. В результате значительно увеличивается уровень выносливости, а лишние килограммы плавно покидают тело. В сравнении с аэробными упражнениями стрип пластика для похудения будет давать не такую быструю динамику, но очень стабильную.
  2. Приведение тела в форму. В танце работает большинство групп мышц. Благодаря этому фигура приобретает красивый рельеф.
  3. Укрепление здоровья. Регулярные занятия танцем нормализуют кровообращение, укрепляют суставы, приводят мускулатуру в тонус.
  4. Избавление от стрессов. Тренировки помогают устранению напряжения, расслаблению нервной системы, нормализации сна, повышению настроения и уровня работоспособности.

 

польза стри пластики

 

Занятия дают необходимые для здоровья навыки правильной осанки и походки.

 

Выбор удобной одежды и обуви

 

Стрип пластика не требует специальной одежды. Главное – это несковывающие движения комфортные вещи. Для тренировок используют эластичные лосины, майку или топик. Для выступления создают соответствующий образу танца костюм.

 

Обувь для стрип дэнс лучше использовать удобную, на нескользящей подошве. Для первых занятий комфортными станут чешки: каблуки для начинающих танцовщиц травмоопасны. По мере тренировки можно будет встать на невысокий каблук. Важно следить за тем, чтобы стопа была плотно зафиксирована. Когда движения танца станут достаточно уверенными, длину каблука можно постепенно увеличивать.

 

Как поставить приватный номер

 

Обычно приватный номер разделен на три части:

 

  1. Выход. Появление должно быть эффектным, запоминающимся, приковывающим внимание зрителя. Поможет включение ярких трюков. Поскольку сам танец недлинный, продумывают все мелочи, в том числе использование специальных эффектов: дыма, света, элементов костюма.
  2. Основной части. Здесь с помощью хореографического решения раскрывается идея танца. Это самая длинная часть номера, в которую танцовщицы с опытом включают импровизацию. Новички используют отработанные связки, трюки. Развитие идеи должно быть законченным.
  3. Финала. Как и выход, он предполагает безупречность. Можно эффектно покинуть сцену или продумать позу на полу, стуле. Часто для кульминации используют имитацию раздевания со шляпой, перчатками, пиджаком.

 

Девушка в шляпе

 

Поначалу для постановки номера приглашают профессионального хореографа. По мере накопления опыта можно будет продумать танец самостоятельно.

 

Какую музыку выбрать для приватного танца

 

Песню или музыку для стрип танца выбирают такую, которая вызывает эмоциональный отклик, напоминает о приятном моменте в жизни, в соответствии с настроением номера.

 

Полезным будет просмотр клипов с элементами стрип дэнса онлайн: это поможет расширить кругозор.

 

«У женщины существует восемь способов привязать мужчину: танец, пение, игра, смех, слезы, вид, прикосновение и вопросы. Но танец — прежде всего». (Эрик Берн, психотерапевт)

 


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
Приобретайте ОНЛАЙН курсы
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
похожие статьи
Подписаться на обновления

Warning: include_once(./incl/popup/popup-promo-free.html): failed to open stream: No such file or directory in /home/bubolab_new/index.php on line 2949

Warning: include_once(): Failed opening './incl/popup/popup-promo-free.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/bubolab_new/index.php on line 2949