Москва

Школы парикмахерского искусства

 

Прическа является частью стиля и имиджа человека. Поэтому многие люди следят за модными тенденциями, чтобы изменить свой стиль или помочь преобразить других. Парикмахерские курсы помогают самому создавать новые и оригинальные прически, которые подчеркивали бы индивидуальность каждого человека. Однако это дело требует некоторых усилий и умений, без знания которых сложно достичь высот в парикмахерском искусстве.

 

 

Как выбрать курс

 

 

 

При выборе курсов парикмахера рекомендуется учитывать следующее:

 

 

1.       Программа обучения. В стандартную базовую программу обязательно должны входить такие разделы: «Стрижка волос», «Укладка волос», «Окрашивание».

2.       Практика. Эффективность курсов зависит и от количества часов, которые будут потрачены на практическое применение полученных знаний.

3.       Помещение. Рекомендуется, чтобы помещение было оборудовано всеми необходимыми приспособлениями для работы. У каждого ученика должно быть свое отдельное рабочее место.

4.       Количество обучающихся. Группа максимально должна составлять 7 человек. Это позволит преподавателю уделить внимание каждому ученику.

5.       Преподаватель. Рекомендуется внимательно изучить всю имеющуюся информацию о будущем преподавателе или поинтересоваться мнением у людей, которые обучались у этого мастера.

6.       Отзывы. Перед поступлением необходимо изучить отзывы или поинтересоваться мнением тех, кто заканчивал подобные курсы.

 

 

Дополнительно не лишним будет узнать стоимость парикмахерских курсов, наличие сертификата об успешном окончании и возможность дальнейшего трудоустройства. Рекомендуется изучить информацию и о месте расположения, чтобы было удобно добираться до школы.

 

Кому пригодятся курсы

 

Курсы парикмахеров пригодятся всем, кто хочет научиться стричь и создавать прически. Это поможет сэкономить деньги на посещении парикмахерских. Женщины в декрете могут научиться стричь, чтобы в дальнейшем стричь своих детей.

 

стоимость парикмахерских курсов

 

Курсы необходимы для повышения уже имеющейся квалификации парикмахера или чтобы получить должность мастера. Это поможет освоить новые техники, узнать дополнительные нюансы и секреты.

 

Занятия рекомендованы и тем, кто хочет в дальнейшем продолжить обучение и достичь определенных высот в искусстве. Ведь парикмахерское дело – это первая ступень в освоении профессии стилиста.

 

Не лишним будут курсы и для тех, у кого имеются свои парикмахерские или салоны.

 

Владение парикмахерским искусством позволяет мастеру делать различные виды причесок: стандартных, вечерних, свадебных, женских и мужских. Более подробно о курсах по обучению вечерних и свадебных причесок можно узнать здесь и здесь. А эта статья расскажет о курсах причесок для мужчин.

 

Что изучают на курсах

 

В программу обучения входит практическая и теоретическая часть. В начале изучается оборудования и инструменты, которые необходимы при работе парикмахером – электрические машинки, ножницы, фены, а также уход за ними. После этого переходят к изучению практического материала.

 

формы стрижек

 

На уроках будут изучены основные формы стрижек, колористика, техники создания причесок, укладки, способы окрашивания. Будущий парикмахер сможет освоить способы правильного мытья головы, массажа головы, ухода за волосами.

 

На отдельных занятиях будут освещены вопросы по изучению форм лиц и подбору причесок.

 

На курсах отводится отдельное время для изучения санитарных норм и правил.

 

Курсы парикмахеров с трудоустройством в Москве

 

Чтобы выбрать школу, рекомендуется заранее изучить информацию о школах в сети или по отзывам тех, кто уже прошел подобные курсы. Биржа труда тоже предоставляет такое обучение.

 

Школа парикмахера «Академия красоты»

 

Один из способов обучиться парикмахерскому делу с дальнейшим гарантированным трудоустройством, это школа парикмахера «Академия красоты». В школе изучаются основные виды стрижек (спортивных и модельных) для мужчин и женщин. Практические занятия проводятся на живых моделях.

 

Школа парикмахера «Академия красоты»

 

Оборудованный зал позволяет оттачивать мастерство в комфортных условиях со всеми необходимыми инструментами. Программа включает в себя 70 академических часов.

 

Школа парикмахерского искусства «Планета красоты»

 

Центр проводит обучение парикмахеров с нуля или уже зарекомендовавших себя профессионалов. Базовый курс для начинающих составляет 70 академических часов. 100% времени посвящается практическим занятиям на живых моделях. 

 

Расширенный курс многопрофильного парикмахера составляет 144 академических часа. По окончании школа гарантирует официальное трудоустройство и сертификат, подтверждающий наличие окончание курсов.

 

Школа «Столица»

 

Пройти повышение квалификации или обучиться парикмахерскому делу с нуля можно в центре профессионального обучения «Столица». Главными преимуществами курсов являются:

 

 

  • 100% времени посвящено практическим занятиям;

  • гарантированное трудоустройство по окончании;

  • современное оборудование;

  • преподаватели, которые имеют достижения и награды в области парикмахерского дела;

  • сертификат о наличии образования парикмахера.

 

   

 

Школа красоты «Эколь»

 

Курсы подходят начинающим и профессионалам для повышения уровня мастерства. В программу обучения входят следующие этапы:

 

 

  • основные этапы стрижки;

  • стрижки линии;

  • градуировка – отработка выполняется на манекене;

  • техника слои – изучение вогнутых и круглых слоев;

  • практические занятия на моделях.

 

 

Школа красоты «Эколь»

 

Курсы парикмахеров «Эколь» гарантирует последующее трудоустройство. По окончании выдается сертификат, подтверждающий прохождение курсов.

 

Школа красоты «Glamour»

 

Программа обучения базового курса (для начинающих) состоит из 150 академических часов. Занятия проходят по будням трижды в неделю по 3 часа и по выходным. На курсах изучаются способы окрашивания, все виды стрижек – мужских, женских, детских.

 

Все материалы и спецодежда предоставляются.

 

Обучение проводится по 3 программам:

 

 

  • парикмахер широкого профиля;

  • парикмахер-стилист;

  • парикмахер-модельер.

 

 

По окончании курсов выдается диплом на русском (английском) языке. Школа гарантировано предоставляет место работы.

 

Отзывы

 

Алеся, 26:

 

Алеся, 26

 

Прошла курсы, пока была в декретном отпуске. Повезло с преподавателем и помещением – все было на высоком уровне. Через пару теоретических занятий уже приступили к практике. Сначала отработали навыки на манекенах, а потом уже на живых людях. Пока еще никто не жаловался, стригу неплохо, думаю поступать дальше, на повышение квалификации. Хочется научиться особым техникам, чтобы создавать оригинальные и уникальные стрижки.

 

Людмила, 38:

 

Людмила, 38

 

Проходила повышение квалификации, так как работаю в парикмахерской уже 7 лет. Начальник заставил пройти курсы, чтобы повысить разряд. Но я очень рада, что прошла данные мастер-классы. Научилась новым техникам, узнала много тонкостей и нюансов по наращиванию волос. Если у вас есть какие-либо сомнения по поводу того стоит ли идти на курсы, то даже не раздумывайте – это всегда пригодится.

 

Евгения, 29:

 

Евгения, 29

 

После школы парикмахерского дела научилась наконец-то правильно стричь. Теперь без проблем стригу своих братьев, они у нас модники, поэтому делал упор на модельные мужские стрижки. Преподаватель у нас попался хороший, доходчиво все объяснял и исправлял, если что-то неправильно получалось. Боялась практики на живых людях, так как был страх, что испорчу только. Но все обошлось. Планирую в дальнейшем пройти повышение квалификации, пригодится в жизни.

 

Светлана, 46:

 

Светлана, 46

 

Я уже 15 лет работаю мастером в парикмахерской. Но сейчас столько новых и модных тенденций. Что не успевала осваивать. Поэтому решила записаться на курсы. И не пожалела. Выучила всю модную терминологию и освоила техники, которые сейчас без труда применяю на молодых людях. Углубленно изучила женские техники мелирования. Вижу, что клиентов у меня прибавилось. Поэтому всем рекомендую пройти эти курсы.

 

Татьяна, 34:

 

Татьяна, 34

 

Обучалась на парикмахера-стилиста, так как постоянно работаю с девушками и женщинами, которые любят посещать различные мероприятия, где нужно выглядеть эффектно. Ничего не смысли в этом деле, только делал самые обыкновенные стрижки, кончики подравнять или окрашивание произвести. Но сейчас руку набила, всегда пытаюсь создавать что-то уникальное и оригинальное. Обучение продолжу, на этом останавливаться не собираюсь. Другим тоже советую.


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления