Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Школа шитья "Кукла и щенок"

ПОДОБРАТЬ КУРС

Школа шитья «Кукла и щенок» помогает всем желающим научиться рукоделию, которое поможет развить некоторые навыки. Это позволит создавать своими руками интересные и необычные игрушки, которыми можно украсить дом или просто подарить близкому человеку на день рождения.


Данный набор поможет не только детям, так как является начальным этапом обучения пошивке и рукоделию. Поэтому для взрослых, которые хотят научиться самостоятельному пошиву, комплект тоже подойдет.


Курсы по шитью «Кукла и щенок» — набор для рукоделия, который позволяет создавать фетровые куклы. С помощью набора можно самостоятельно научиться шить кукол, которые не сравняться с заводской штамповкой.


набор


Помимо того, что процесс увлекательный, он помогает развить определенные навыки как у детей, так и у взрослых. Детали, которые необходимо сшить, уже имеют проделанные готовые отверстия, что немного облегчит пошив текстиля на начальном этапе.

 

Комплектующие набора

 

Набор содержит вес необходимые инструменты и инструкцию, которая не позволит допустить ошибку при создании куклы. Таким образом рукодельница сможет научиться шить несколькими способами создания швов:

 

  • техника вперед иголку;

  • назад иголку;

  • петельный шов.

 

Предметы из набора являются безопасными, так как в комплект входит игла из пластика, которой невозможно нанести рану. Остальные предметы состоят из тканевого материала и картона. Поэтому можно не переживать о том, что ребенок случайно поранится.


Комплектующие набора


В комплект входят следующие вещи и предметы:


  • иглы для шитья (пластиковые) – 2 штуки;

  • материал для набивки (синтепон);

  • кружева (лента для пояска);

  • инструкция по шитью.

 

Для оформления куклы из ткани понадобятся ножницы. Желательно использовать специальные ножницы для нарезки тканей.


оформление куклы из ткани


Готовое изделие выглядит как кукла с длинными волосами из шерсти, заплетенными в косу специальными лентами. На ней надета рубаха, которая отделана снизу тесьмой, а на талии располагается пояс. Изначально игрушка не имеет лица, поэтому его тоже придется оформить самостоятельно. Здесь помогут курсы кройки и шитья.

 

Какие навыки развивает шитье

 

Набор развивает у юной рукодельницы определенные навыки. Чтобы приготовить куклу и довести процесс до конца требуется немало терпения и усидчивости. Шитье помогает сосредоточению, прилежности и учит доводить начатые дела до логического завершения.


Помимо этого, рукоделие позволит научить ребенка аккуратности, сосредоточению внимания и логике, так как во время шитья требуется подбирать детали от изделия, чтобы они скомпоновались между собой.


Какие навыки развивает шитье


Сам процесс разовьет у ребенка моторику, а при оформлении куклы – воображение и другие творческие способности. Плюс само шитье вполне пригодиться и в самой жизни или поможет при дальнейшем обучении рукоделию.

 

Технические характеристики

 

Высота готового изделия (игрушки) составляет 30 см. Материал для создания – текстиль или пластик. Детали (корпус) куклы – фетр (картон).

Упаковка сделана из картона, а ее размеры составляют – 21 на 19 на 8 см.

Весит упаковка с изделиями – 210 гр.

Рекомендован набор для детей от 8 лет.

Предназначение – для девочек.

Страна-изготовитель – Китай (Гонконг).

 

Меры предосторожности

 

Если набор приобретался для маленькой рукодельницы, то рекомендуется следить за процессом, чтобы ребенок не поранился ножницами.




При создании игрушки используют только иглы из набора. Запрещается шить настоящими металлическими иглами во избежание получения травм или проколов.


Комплект включает в себя маленькие детали, которые не предназначены для использования детьми, не достигшими 3-летнего возраста.


Не следует допускать, чтобы девочка занималась пошивом куклы при плохом свете или в темное время суток с искусственным освещением.


Если возникли затруднения по поводу создания игрушки, то рекомендуется обратиться к цветной инструкции, написанной на русском языке.

 

Как еще можно научиться шить юным мастерицам

 

Если были замечены наклонности и тяга к рукоделию, то юную мастерицу можно отправить на обучающие курсы для детей по шитью. Это станет прекрасным стартом и подспорьем для начинающих мастериц. Возможно, в будущем это принесет свои плоды, и ребенок станет известным модельером или дизайнером модной одежды.


Тягу к воображению и творчеству нужно поощрять. Это позволит направить энергию ребенка в мирное русло и поспособствует раскрытию творческого потенциала, способностей. Поэтому мы предлагаем записать мастерицу или записаться самим на наши курсы по рукоделию, которые включают в себя не только пошив текстиля, но и другие увлекательные занятия.

 

Джулия Робертс


«Мода – вопрос денег. Стиль – вопрос индивидуальности.» (с) Джулия Робертс


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления