Москва

Школа актерского мастерства

Актерство – профессия для тех, кого манит слава, имя, деньги, кто стремится к сознательному перевоплощению. Вас обязательно заинтересуют курсы актерского мастерства, если вы:


•         творческая личность;

•         разбираетесь в психологии;

•         эмоциональны;

•         энергичны;

•         чувствуете события, происходящие вокруг вас;

•         умеете действовать по ситуации;

•         танцуете.


Со временем вы можете даже сделать актерскую карьеру.


Как выбрать курсы актерского мастерства


В Москве много театральных училищ и школ-студий, где преподают актерское мастерство. 


 актерское мастерство


Независимо от возраста, дополнительное образование – это всегда приветствуется. Новичок ли вы в актерском деле или уже опытный актер, для успеха важно, чтобы вы усилили или сохранили навыки, одновременно изучая новые методы и подходы к актерской профессии, а школа актерского мастерства – способ реализовать себя в этом. Если вы только постигаете данную профессию, стартовать лучше с начального уровня, где обучают основам сценического мастерства: постановке голоса, работе на камеру, движениям, технике, дубляжу – невероятное количество классов на выбор. 


При этом учитывайте, какие знания вам необходимы. Желаете знаменитости? Но слава и успех не приходят в одночасье. Нужно увлечься, посвятить время изучению искусству перевоплощения. Москва – кинематографический город, и школа-студия актерского мастерства на любой вкус и предпочтения найдется без проблем.


школа-студия актерского мастерства


Как показывает практика, вы должны выбрать курс, который «постоянно будет бросать вам вызов», серьезной тренировкой ума, тела и души. Как только вы освоите нужное для вас на актерском курсе и ощутите себя комфортно в профессии, вам могут предложить сыграть в спектакле и даже в кино. 


Кто такой актер


Это тот, кто играет персонажа в кино, на телевидении, радио или на сценических подмостках. Немало людей думают о голливудских артистах, играющих в блокбастерах, как о тех, кто воплощает актерскую профессию. Это подталкивает их стремиться к овладению мастерством перевоплощения. Добиться успеха в области актерского мастерства можно, но это и вопрос везения. Для начала вам предложат выступить в сжатых постановках, в рекламных роликах или в качестве статистов на телевизионных шоу или в фильмах.




Масса актеров, которые делают карьеру в эпизодах, не играют главные роли. Другие добиваются успехов уже на ранней стадии своей карьеры, становясь знаменитыми и получая массу интересных ролей и высокие гонорары. А большинство актеров строят карьеру, находя баланс между этими двумя крайностями.


голивуд


Итак, работа актера заключается в том, чтобы полностью раскрыть персонаж, которого они играют, убедить свою аудиторию в том, что этот характер реален, привлечь зрителей и «втянуть» их в историю. Это относится и к главным, и к эпизодическим ролям, поскольку они объединяются, создавая производство.


Много способов проникнуться характером: актеры исследуют работу, предпочтения или действия персонажей, которых играют, чтобы изобразить его максимально правдоподобно. Для создания персонажа важен физический облик, поэтому актеры снижают или набирают вес, изменяют цвет волос, чтобы как можно лучше походить на своего персонажа.


Если кадр требует эмоциональной драмы, актеры исследуют поведение людей, испытавших то, что изображает сюжетная линия, чтобы понять и передать эмоции.


Рабочее место актера варьируется в зависимости от типа сюжета. Некоторые фильмы и телевизионные шоу, рекламные ролики снимаются в студиях и на сетах. Это захватывающее зрелище: можно увидеть воочию, как местоположение создается дизайнерами-установщиками. Другие фильмы и телешоу снимаются в пути и включают в себя много путешествий – иногда в отдаленные и экзотические места.


Рабочее место актера


Театральные постановки проходят на сцене и отличаются от отснятых спектаклей. Они проходят перед живой аудиторией – на театральных подмостках и в студиях. У других выступлений нет аудитории. Для детей важно с раннего возраста привыкать к сцене. В этом помогут курсы актерского мастерства для самых маленьких.


Рабочее место обусловлено сюжетом, поэтому от актеров ожидается гибкость в отношении того, где они работают, и типа среды, в которой работают. Те, кто готов к труду во всех ситуациях и неплохо адаптируются к разным условиям, станут успешнее в поиске своей актерской ниши.

 

Личные качества


Этот вопрос интригует многих. Перечислим некоторые качества великих исполнителей.


Харизма


Актеры должны быть очаровательными, выразительными и харизматичными. Это связано с тем, что работа на сцене или на камеру требует выразительной энергии, поэтому актеры должны уметь транслировать эту энергию. 


Трудолюбие и выносливость


Еще одна черта, необходимая актеру. Ленивые люди не становятся востребованными, если только не одарены талантами от природы. Актерское мастерство индивидуально и требует самомотивации и временных затрат для достижения успеха. 


уверенный в себе Д.Депп


С каждой новой работой нужно тщательно изучать полученную роль, характер персонажа, необходимо посещать репетиции. Но все это компенсируется творческим удовлетворением и признанием публики.


Уверенность в себе


Эта черта поможет во многом, особенно на ранних этапах актерской карьеры, при прослушиваниях; пригодится, когда делают озвучивание, а также отразит критику.


Придется подвергаться многим аспектам в работе, в том числе эмоциональным, умственным, а иногда и физическим контактам с людьми, поэтому такая предварительная подготовка и возможность не показывать уязвимые места, не впадать в беспокойство – основной инструмент мастерства перевоплощения. 

 

Плюсы профессии


Знаменитые и популярные артисты узнаваемы на улицах; у них просят автографы; по заслугам оплачивают труд, что обеспечивает комфортную жизнь.

 

харизматичный Уиллис


Но разве актер постигает азы профессии лишь за славу и финансовую составляющую? Ведь сцена позволяет артисту испытать силы в разных ролях: стать монархом, бизнес-леди, писателем, военным офицером, известным политиком, персонажем литературного произведения и т. д. Можно даже заниматься дубляжом, многие кинопроекты в столице России постоянно ищут новые таланты. Но для этого актер должен пройти обучение в городе Москва.


Все это способствует дополнительному ежедневному опыту, который хорош сам по себе. Имеется возможность реализации всего спектра творчества. Актеры могут также знакомиться с жизнью и культурой иных стран, ведь театр нередко гастролирует.

    

Минусы профессии


К сожалению, не «всех олимпийцев ждет Олимп». Лишь избранные достигают признания и финансового достатка. Их добиваются только те, кто способен упорно работать и пользуется профессиональным спросом.


пользоваться профессиональным спросом


Немало примеров, когда актер-дебютант, сыграв одну или несколько незабываемых киноролей, позже исчезает с телеэкранов, потому что режиссеры ему ничего не предлагают.


Постоянство на старте артистической карьеры – это редкость. Невостребованность часто подталкивает новых актеров к радикальным мерам, вплоть до самоубийства. Вот почему важно знать, что с приобретением актерского диплома вас не сразу будет ожидать успех и звездность. Многие новички не удовлетворены оплатой труда, ведь второплановая роль, которую бывает трудно получить сразу, не обещает высоких гонораров.


Для тех, кто не уверен в выборе, можно пройти бесплатное обучение. Подробнее об этом здесь.

 

Актерское мастерство для жизни или что дают основы актерского искусства

Телевизионная и театральная карьера стала перспективной из-за разнообразия спутниковых каналов. Они предоставляют начинающим артистам возможность играть в:


•         сериалах;

•         телефильмах;

•         реалити-шоу;

•         женских программах;

•         телевизионных рекламных объявлениях. 


Шансы для начинающих актеров огромны и у них есть надежды на светлое будущее: новые продюсеры снимают фильмы с начинающими актерами, вкладывая деньги в кинопроекты. 


вкладывать деньги в кинопроекты


Если режиссерский и сценарный подход грамотный и художественный, театральную актерского искусства жилку не скроет даже только что пришедший в профессию талантливый артист.


Если фильм достигает успеха у публики и кассовых сборов, лицедей получит имя и признание, достигает зенита своей карьеры. У актеров с выдающимися качествами появляется шанс быть задействованными даже в голливудских фильмах. 

 

Повышение актерского мастерства для профессионалов


По сути – это процесс, который происходит в течение всей сценической жизни. Если вы уже актер, то стремитесь к совершенствованию мастерства. Существует масса способов:


•         репетиции;

•         прослушивания;

•         чтение сценариев и книг;

•         написание заметок о великих;

•         произношение монологов;

•         прослушивание пьес;

•         записывание собственного голоса;

•         исследование своего внутреннего «я»;

•         личное кинопроизводство;

•         практика холодного чтения.


Все это способствует росту профессионального мастерства.

 

Актерское мастерство для детей


Когда дети мечтают об актерстве, нужно, чтобы нашлась подходящая школа для этого, студия или режиссер. При этом учитывайте пожелания ребенка.


Актерское мастерство для детей


У массы киностудий и школ актерского мастерства имеются собственные веб-сайты с формой онлайн-заявки. Чтобы получить шанс поучаствовать в съемках или начать образование, прикрепите видео ребенка (если у вас есть кадры из школьных концертов или шоу) и резюме. При отсутствии резюме обязательно сообщите об этом в форме заявки.


Внимательно изучите вероятность зачисления в местные театральные группы. Убедитесь, что они профессиональны и станут развивать таланты ребенка. Учитывайте возрастную группу детей. Убедитесь, что сложность обучения вам подходит. 

 

Посетите групповое театральное прослушивание, если этого требует театр. Не унывайте, если вас не принимают; попробуйте иные группы. Даже если это займет некоторое время, вы будете приняты чуть позже. 

 

На что обратить внимание при выборе курсов актерского мастерства


Если вы желаете заняться кино- или театральной карьерой и пройти обучение на успешного актера в Москве, первым шагом к выбору актерских курсов является определение вашей мотивации для овладения данной профессией. 



выбор курсов актерского мастерства

Определившись, на приобретение каких навыков рассчитываете при обучении, сделайте следующий шаг – попросите семью, друзей и коллег порекомендовать вам актерские классы или программы, которые соответствуют тому, что вы ищете.


Последний шаг – подробнее разузнайте об актерских курсах и их руководителях, они должны:


•         быть авторитетными;

•         иметь солидный, заслуживающий доверия послужной список.

 

Людмила Гурченко


Кстати, вот так, с упоением вспоминала свое поступление в театральный Людмила Гурченко «Так мне нравится эта ритмика. Она замечательно ложилась на чечетку, на экзамене точно не помешала бы… Я не за тем сюда пришла, чтобы молчать. Экзамен по мастерству прошел на «ура»».

 


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления