Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Язык программирования Ruby и выбор курсов для его изучения

ПОДОБРАТЬ КУРС

Язык программирования ruby – один из самых молодых и перспективных. По словам специалистов, работать на нем удобно и легко.

 

Как выбрать курс

 

Курсы, обучающие ruby, предлагают многие учебные заведения. На занятиях вы освоите азы программирования. Но независимо от того, планируется учить язык с нуля или освежить уже имеющиеся знания, важно правильно выбрать курсы. Они должны отвечать таким критериям:

 

  1. У заведения должна быть лицензия на проведение обучения.
  2. Наличие государственной аккредитации. Чтобы после окончания студент получил сертификат о прохождении курса. Это актуально для тех, кто в дальнейшем использует полученные знания для поиска работы или обучается с целью повышения квалификации.
  3. Стоимость курса. Цены зависят от содержания программы обучения. Сначала проанализируйте стоимость похожих занятий, которые предлагают школы.
  4. Программа. В разных учебных заведениях она отличается. Стоит убедиться, что на выбранных курсах действительно преподают то, что вам нужно. Обучение должно базироваться на актуальных технологиях.
  5. Материально-техническая база и преподавательский состав. Человек, который обучает работе с ruby, должен быть сам знаком с языком. Хорошо, если преподаватель имеет опыт ведения проектов. На качество полученных знаний влияет и материально-техническая база учебного заведения. Студенты должны слушать лекции и выполнять практические задания, которые помогут закрепить материал.
  6. Наполняемость групп. Если количество студентов в группе окажется больше 15-20, преподаватель не обеспечит индивидуальный подход.
  7. Интенсивность. Время и периодичность занятий должны быть удобными.
  8. Результат. После окончания курса ученик получает документ, подтверждающий квалификацию. Идеально, если, закончив курсы, помимо сертификата останется готовый проект, сделанный во время обучения. Его используют в портфолио.
  9. Некоторые курсы предлагают студентам трудоустройство.

 

Популярные курсы Bubolab
Онлайн- курс "PYTHON" для детей
Бесплатно
Разработка Android-приложений с нуля
941 руб.
Курс "Advanced SQL: С нуля до PRO"
9 500 руб.
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

На поиск курсов программирования уходит время. Важно правильно сделать выбор, так как от качества полученных знаний может зависеть будущее.

 

Кому пригодятся курсы

 

Записаться на курсы стоит:

 

  1. Новичкам, которые еще не писали на языке ruby, но хотят стать профессионалами.
  2. Выпускникам ВУЗов, которые повышают профессиональный уровень.
  3. Редакторам, которые составляют веб-сценарии.
  4. Стартаперам, желающим разобраться в ядре веб-продукта.

 

Изучение языка руби

 

Уроки подходят не только для начинающих программистов, но и для тех, кто уже давно пишет на других языках.

 

Что изучают на курсах

 

Учебная программа включает темы:

 

  1. Введение в основы языка ruby.
  2. Настройка проекта Rails.
  3. Обучение управлению структур баз данных.
  4. Постраничный вывод записей и загрузка изображений.
  5. MVC в Rails.
  6. Основы отладки приложений.

 

Помимо лекций студенты практикуются. После окончания курсов ученики смогут самостоятельно создавать проекты, разберутся в технологиях и тонкостях языка, станут востребованными на рынке труда.

 

Как и где можно применить полученные знания

 

С ruby рекомендуют начинать изучение программирования. Разработчики сделали его интуитивно понятным. Он широко применяется в веб-разработках. Его используют для расширения возможностей некоторых программ:

 

  • RPG Maker;
  • программы для воспроизведения аудиофайлов Amarok;
  • программы моделирования трехмерных объектов SketchUp;
  • скриптов, обрабатывающих векторные изображения Inkscape;
  • проектах информационной безопасности – Metasploit;
  • системах управления конфигурациями – Puppet или Chef;
  • багтрекере Redmine;
  • средстве для тестирования веб-приложений WATIR.

 

Изучение руби

 

Ruby используют в своей деятельности крупные организации – Motorola, NASA и другие.

 

Отзывы тех, кто прошел курсы

 

Виктор

 

После окончания университета я никак не мог найти с работу. Помогли курсы языка ruby. Теперь я работаю в крупной иностранной IT-компании, о чем очень мечтал.

 

Оксана

 

Я уже давно хотела бросить работу в офисе и перейти на фриланс. Востребованной областью оказалась IT, но необходимых знаний у меня не было. Решила пойти на курсы и выбрала ruby. Теперь имею отличную работу с достойным заработком.

 

Кирилл

 

Программированием увлекся еще в школе. Изучил уже много языков, но самым интересным для меня оказался ruby. Сначала изучал его по самоучителю, но решив стать профессионалом в этой области, записался на курсы. Теперь работаю исключительно на руби.

 

Знакомство с языком ruby

 

Ruby – новый развивающийся язык программирования, который используется повсеместно. Он объединил в себе объектно-ориентированный подход с синтаксисом подобным Perl. Некоторые черты позаимствованы у CLU, Python, Dylan и других языков.

 

Программирование на руби

 

У языка простой синтаксис, поэтому написанный на ruby код прочтет даже новичок. Это способствует быстрому обучению. Его целесообразно использовать при обучении основам программирования студентов младших курсов.

 

Преимущества ruby

 

У этого языка масса преимуществ. К ним относят:

 

  1. Скорость разработки. Решение задачи с его использованием происходит в разы быстрее в сравнении с другими похожими фреймворками.
  2. Средства кеширования данных. При работе над любым масштабным проектом кеширование становится ключевым моментом. В основе языка есть штатные средства для кеширования. Поэтому можно с легкостью обрабатывать не только отдельные блоки, но и комплексные страницы.
  3. Дополнительные средства для тестировщиков. Сравнивая тестирование приложений при помощи других программ, можно увидеть множество готовых решений. В проекте ruby код не пропишется, пока под него не будет написан тест.
  4. Общепринятые стандарты разработки. Работы ведутся по общепринятым стандартам и правилам, что упрощает процесс. Благодаря таким соглашениям каждый проект структурирован. Поэтому новый разработчик способен быстро войти в курс дела. При необходимости проект закончит другая команда без потери времени и качества готового продукта.
  5. Решения для многоязычных проектов. Поддержка нескольких языков внедряется как в самом начале работы с проектом, так и на другом этапе. Здесь есть отдельные файлы с терминами и переводом.
  6. Высокая защита. Разработчики ruby позаботились о защите данных. Здесь изначально происходит шифрование личных данных, паролей и другой информации. Они по умолчанию экранируются.

 

Руби подходит новичкам для изучения программирования. Но отказываться от знакомства с другими языками не стоит.

 

Философия ruby

 

Язык разработан для создания понятных приложений. Здесь делается акцент на скорости работы, простоте и читабельности написанных слов в коде. Поэтому ruby выбирают в качестве основы при углубленном изучении программирования.

 

Основным принципом, которым руководствовался создатель руби, стала «минимальная неожиданность». Поэтому программа ведет себя так, как нужно программисту. Еще одной составляющей ruby стала вариативность языка. Благодаря этому веб-мастер решает задачу так, как ему выгодно и удобно.

 

Стив Джобс: «Если ты сегодня сделаешь код, то завтра он сделает тебе деньги».

 

Следите за нами в telegram-канале


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
Приобретайте ОНЛАЙН курсы
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
; ?>
Онлайн- курс "PYTHON" для детей
; ?>
Разработка Android-приложений с нуля
; ?>
Курс "Advanced SQL: С нуля до PRO"
похожие статьи
Подписаться на обновления

Warning: include_once(./incl/popup/popup-promo-free.html): failed to open stream: No such file or directory in /home/bubolab_new/index.php on line 3174

Warning: include_once(): Failed opening './incl/popup/popup-promo-free.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/bubolab_new/index.php on line 3174