Расходы на обучение сотрудников компании
Расходы на обучение сотрудников компании
Расходы, связанные с обучением сотрудников, занятых в одной сфере деятельности, различаются. Это связано с разным уровнем квалификации сотрудников. Например, складские работники быстро обучаются работе. Но, напротив, чтобы получить инструктаж специалисту по кредитам требуется больше времени.

Затраты, связанные с наймом и управлением персонала.
Расходы на обучение сотрудников различаются. Например, обучение тех работников, у которых профессиональная подготовка, является относительно доступной. Они учатся, перед тем, как выйти на работу. С другой стороны, длительная подготовка - это графики обучения, которые вы предоставляете рабочим, прежде чем они будут готовы начать работу. При этом вы несете более высокие затраты, связанные с этим типом обучения, на курсы повышения квалификации и зарплаты преподавателям учебных заведений.
Элементы расчета затрат на обучение сотрудников.

Вот некоторые из основных элементов, использующихся при определении затрат на обучение сотрудников, которые понесет ваша компания.
  1. Где будет проводиться обучение сотрудников?
    Следует учитывать, требуются ли помещения в гостинице или место в арендованном конференц-зале. Независимо от того, будет ли обучение виртуальным или компьютерным, надо определить требуемые ресурсы, утилиты, программное обеспечение, техническое обслуживание и многое другое.
  2. Инструкторы.В отношении фасилитаторов необходимо учитывать следующее. Нуждаются ли они в оплате за свои услуги от вас или они оплачиваются другой фирмой? Должна ли ваша компания платить какие-либо лицензионные сборы за использование материалов?
  3. Участники.
    Необходимо определить, каковы зарплаты и пособия на время учебных мероприятий, семинаров, поездок, подготовок к обучению и остальной деятельности.
  4. Маркетинг и связь.
    Какие будут использоваться материалы, чтобы заинтересовать учебный процесс, такие как брошюры и почтовые письма? А также, какие будут информационные совещания по обучению?
  5. Материал.
    Какие материалы, которые используются в обучении сотрудников (медиа, компакт-диски, книги, видео)? Какова процедура получения материалов? Есть ли стоимость доставки или передачи? Какова стоимость редизайна, связанная с учебным материалом?


комментарии
похожие статьи
Статьи
Парикмахерские и маникюрные курсы
Все мы проводим первичную оценку будущего делового партнёра, или претендента на близкие отношения именно по внешности.
Статьи
Очное или заочное обучение: вот в чём вопрос
Очное или заочное обучение: вот в чём вопрос...
Куда пойти учиться? Ежегодно такой вопрос актуален для 9-ых и 11-ых классов. Кто-то уже выбрал будущую профессию, а кто-то не может определиться вплоть до конца учебного года. Это связано с тем, что школьник никак не может найти себя. Это вполне нормально. Намного хуже, когда человек учиться несколько лет на одну специальность, а потом работает по другой. Поэтому следует тщательно подойти к выбору профессии. Однако сейчас остро встаёт другой вопрос. Учиться очно или заочно? Для многих заочное обучение не является серьёзным, так как человек приезжает на учебу всего 2 раза в год. За это время узнать много нового и интересного невозможно. Так ли это?
Статьи
Достоинства курсов английского языка
Курсы английского языка незаменимы для многих людей, ведь это отличный способ быстро освоить иностранный язык.
Подписаться на обновления