Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Противопоказания к перманентному макияжу бровей

ПОДОБРАТЬ КУРС

Устойчивое оформление бровей при помощи микропигментирования кожи популярно у девушек. Но не всегда услуги одинаково полезны: имеются противопоказания к перманентному макияжу бровей.

 

Что такое перманентный макияж бровей

 

Говоря обобщенно, результат похож на тату. Только временное. Его не нужно смывать, наносить заново. Машинка для ввода напоминает маркер с иглой конце. Ею под кожу вводят пигмент. Глубина введения – 0,5-0,8 мм. Область нанесения и цвет пигмента обсуждают с косметологом. Через месяц обязательна коррекция. Держится макияж около 2-5 лет.

 

 

Данная услуга имеет плюсы и минусы. Вы экономите время, выглядите свежо. Девушки с плохим зрением облегчат себе жизнь. Но процедура неприятная, имеет много противопоказаний. За длительный период форма бровей может надоесть. При неудачном результате стойкость, ради которой все затевалось, вас не обрадует. А выводят краситель специальным лазером.

 

Вреден ли перманентный макияж бровей

 

Вред, от которого вы не застрахованы при любом самочувствии и состоянии здоровья, – некачественная работа мастера перманентного макияжа. Или качественная, но результат не совпадает с ожиданием.

 

 

Вторая опасность – попадание инфекции при введении красителя. Чтобы свести подобные риски к минимуму, выбирайте хорошо зарекомендовавшие себя салоны и косметологов, изучайте отзывы.

 

Противопоказания

 

Перманентный макияж бровей – не самая сложная и опасная процедура. Но имеет ряд противопоказаний:

 

  • ВИЧ, СПИД;
  • эпилепсия;
  • плохая свертываемость крови;
  • обостренные воспаления;
  • диабет;
  • онкологические заболевания;
  • гипертония;
  • психические заболевания;
  • кожные болезни.

 

Нежелательные обстоятельства для процедуры:

 

  • критические дни;
  • беременность;
  • герпес;
  • высокая чувствительность;
  • депрессия, стресс;
  • высокое артериальное давление;
  • аллергия.

 

Популярные курсы Bubolab
Перманентный макияж. Индивидуально
от 11 400 руб.
Как сделать макияж на выпускной
Бесплатно
Онлайн курс Визажиста
от 941 руб.
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

 

Заранее проконсультируйтесь с врачом, косметологом. Сделайте необходимые анализы. О наличии некоторых противопоказаний мы не всегда знаем.


 

Возможные последствия

 

Реакция организма на татуаж бровей неизбежна. Небольшие уплотнения, зуд, покраснения – естественный процесс регенерации.

 

 

А симптомы, перечисленные ниже, могут быть признаками аллергии:

 

  • зуд, покраснения больше недели;
  • головная боль;
  • гематомы;
  • тошнота;
  • слабость.

 

Чтобы предотвратить подобные неприятности, протестируйте красители у косметолога. Нанесите небольшое количество на кожу. Посмотрите на реакцию кожи. Заранее узнайте, нет ли аллергии на анестетики.

 

Если вы обнаружили у себя названные симптомы, обратитесь к аллергологу.

 

Ощущения во время процедуры

 

Подготовка к перманентному макияжу влияет на результат. Сначала дезинфицируют поверхность. Далее – обезболивание. Анестезию для перманентного макияжа делят на первичную и вторичную. Первичная анестезия вводится непосредственно перед процедурой, вторичная – в процессе.

 

 

Девушки спрашивают, больно ли делать перманентный макияж. Неприятные ощущения будут. Насколько болезненно протекает процесс, зависит от болевого порога и чувствительности.

 

Почему мастера не рекомендуют делать татуаж бровей беременным

 

Все девушки хотят быть красивыми, ухоженными. Будущие мамы не исключение. Перманентный макияж имеет ряд преимуществ. Выразительные глаза, черты лица ярче. А на приведение себя в порядок тратится гораздо меньше времени. Но многие врачи против перманента губ, стрелок или бровей во время беременности.

 

Возможный вред здоровью

 

Татуаж бровей беременным делать можно. Но крайне нежелательно. Большинство гинекологов утверждают, что в период беременности любое внешнее воздействие противопоказано. В организм может попасть инфекция. Нельзя делать перманент при высоком давлении, аллергии, кожных заболеваниях. Разрешается в первые три месяца. Позже – нельзя. Вы несете ответственность не только за себя, но и за малыша.

 

Болезненность процедуры

 

Во время беременности организм гораздо чувствительнее. Поэтому для вас процесс будет особенно неприятен. Ситуацию усугубляет возможный запрет гинеколога на использование анестезии. И одного раза мало. Через месяц предстоит коррекция. Хорошо подумайте, стоит ли красота таких жертв.

 

Неожиданный результат

 

При беременности меняется гормональный фон. Организм отторгает краситель. И мастерство косметолога не спасет от неудачного перманентного макияжа. В результате – не та форма бровей или цвет, что выльется в лишний стресс и плохое самочувствие будущей мамы.

 

Мнение врачей

 

В критические дни тоже проявите осторожность. Перманентный макияж во время месячных не противопоказан. Но лучше подождать, пока менструация пройдет. При месячных иммунитет ослаблен, кожа чувствительнее. Это обострит болевые ощущения. Анестезия в такие дни не всегда помогает, отеки держатся дольше, организм отторгает пигмент. Качество работы будет хуже. И все это сопровождается слабостью и стрессом, характерным в данный период.

 

Перманентный макияж бровей при грудном вскармливании врачи не рекомендуют. В кровь может попасть инфекция, возможна аллергия. При кормлении грудью меняется гормональный фон. Из-за этого организм может отторгать пигмент. И вы получите совсем не тот результат, за которым пришли. Болевой порог при гв ниже. Будьте готовы к болевым ощущениям. А из-за них возможно нарушение лактации. Иногда после перманента принимают противовирусные препараты, а их составляющие вредны для малыша.

 

На организм влияет состав красителя. Натуральные составляющие менее токсичны, но держатся меньше.

 

Если вы решились на процедуру, обязательно:

 

  • проконсультируйтесь с врачом;
  • проверьте, нет ли у вас противопоказаний;
  • сообщите мастеру, что кормите грудью;
  • протестируйте пигмент;
  • внимательно проследите, насколько ответственно в салоне подходят к гигиене;
  • 1-2 раза после процедуры грудью лучше не кормить;
  • при грудном вскармливании от анестезии лучше отказаться.

 

Использовать или нет данную услугу, решать вам. Досконально все проверьте. В хорошем салоне вводят небольшое количество пигмента для проверки: при малейшем признаке аллергии откажитесь от затеи. Проконсультируйтесь у врача. Выясните возможные последствия. И помните: здоровье – фундамент вашей красоты.

 

Следите за нами в telegram-канале


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
Приобретайте ОНЛАЙН курсы
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
; ?>
Перманентный макияж. Индивидуально
; ?>
Как сделать макияж на выпускной
; ?>
Онлайн курс Визажиста
похожие статьи
Подписаться на обновления

Warning: include_once(./incl/popup/popup-promo-free.html): failed to open stream: No such file or directory in /home/bubolab_new/index.php on line 3283

Warning: include_once(): Failed opening './incl/popup/popup-promo-free.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/bubolab_new/index.php on line 3283