Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Обучение программированию консоли Linux и приложений под нее

ПОДОБРАТЬ КУРС

Linux становится популярной операционной системой в силу своих достоинств: бесплатная установка, занимает мало ресурса, нет обновлений. По этим причинам ОС оснащаются телефоны, планшеты, ноутбуки, на ее основе строится деятельность вычислительных центров. Поэтому умение работать в Linux сегодня – главная составляющая карьеры.

 

Как выбрать курс

 

Выбор курсов формируется под влиянием уровня знаний пользователя, профессионального подхода к программированию для Linux. Имеется два варианта учебы тем, кто:

 

  • ничего не знает, но слышал о преимуществах над Windows;
  • работает в ней и хочет стать профессионалом в этой области.

 

А вот отбор компаний, которые организуют курсы производится по следующим позициям:

 

  • официальная регистрация фирмы с юридической документацией;
  • преподавательский состав – изучить информацию об их квалификациях;
  • отзывы с обратной связью с теми, кто оставил на сайте комментарии.

 

Курсы основ программирования в Linux с дальнейшим профессиональным изучением предмета лучше выбрать такие, в которых выпускник получает сертификат об образовании.

 

Кому пригодятся курсы

 

Изучение программирования консоли Linux предназначены для служащих в области администрирования, доработки серверов, сетевым инженерам.

 

Сегодня часть компьютерного оборудования ориентирована на Astra Linux (операционная система, обладающая высоким уровнем безопасности, изначально разработанная для российской армии). Выпускник курсов найдет себе применение и в этой сфере.

 

Программист в армии

 

IT-служащие, сделавшие выбор на изучении Linux и работающие с полученными знаниями пользуются спросом в профессиональных кругах компьютерных технологий. Практика показывает, что дальнейшая карьера складывается успешно.

 

Что изучают на курсах

 

Задача курса – изучение управления операционной системой Linux и языков программирования. Учебный материал курса представлен теоретическим блоком малого объема. Основная часть учения проводится на практических занятиях. Стандартно курс Linux подразделяется на две части:

 

  • базовый – изучение основ программирования, в том числе на его первом языке с;
  • расширенный – углубленное изучение инфраструктуры сервера отдельно взятой компании на основе ОС.

 

Популярные курсы Bubolab
Программирование на JAVA
от 13 775 руб.
Курс Рисование на графических планшетах
7 600 руб.
"Промышленный дизайн" для детей
Бесплатно

Базовая часть программы изучает:

 

  • операционную систему Линуск и ее преимущества перед Windows;
  • создание виртуальных компьютеров;
  • изучение структуры файлов Linux;
  • главные команды функционирования шелл Linux, таким как: man, grep, find, cp, mv;
  • основы безопасности при работе в системе и регистрации новых пользователей сети;
  • установка файловых пакетов, работа внутри менеджера;
  • изучение программирования в командной оболочке shell;
  • создание настройки доступа к интернету.

 

Познакомившись с теоретическим курсом, студенты переходят к следующей части изучения: 

 

  • программирование графического интерфейса;
  • работа в системе с помощью командной строки и вырабатывание профессионального подхода к программированию.

 

Работа в системе линукс

 

Много внимания на курсах уделяется работе с сервером в удаленном режиме. На практике закрепляются знания по поиску и входу на сервер, по удаленной установке, запуску всевозможных программ. Проверять полученные результаты копированием на свой компьютер, находящемся в доступе и работе на нем.

 

Как и где можно применить полученные знания

 

Полученные на курсах знания применимы в сферах, связанных с использованием операционной системы:

 

  • защита и контроль сетевого управления транспортными средствами: воздушных, железнодорожных, автомобильных;
  • работа в социальных сетях, поисковых сервисов интернета;
  • установка программного обеспечения мобильных телефонов, планшетов, ПК, поддержка в рабочем состоянии;
  • организация работы банкоматов и платежных терминалов;
  • работа в области автомобильной электроники;
  • слежение за доступом к интернету в рабочем коллективе, блокировать в случае необходимости;
  • создание отдельного сервера для почты и сайта учреждения.

 

Линукс затрагивает основополагающие сферы деятельности предприятий, поэтому профессионалы, владеющие навыками ОС работы, будут всегда востребованы.

 

Как проходят занятия

 

Онлайн образование начинается сразу после поступления оплаты за курсы. Изучение материалов происходит по следующей схеме:

 

  • предоставляется доступ к видеороликам с неограниченным количеством просмотров;
  • постепенное усложнение занятий по мере углубления в тему;
  • отсутствие доступа к следующим урокам до тех пор, пока не выполнится практическая часть предыдущего занятия;
  • индивидуальный контроль со стороны преподавателя, сопровождение на всех этапах образования;
  • связь с преподавателем в режиме «вопрос – ответ» практически в любое время.

 

Онлайн обучение программированию

 

Такая постановка изучения материалов гарантирует стопроцентное получение профессиональных знаний и практических навыков.

 

Отзывы тех, кто прошел курсы

 

Сергей, 26 лет, г. Сургут: «Резко ухудшилось здоровье, поэтому остался без работы. Друзья посоветовали записаться на онлайн курсы по программированию консоли Linux. Закончил изучение в прошлом году, сейчас работаю дистанционно, не выходя из своей квартиры. Получаю достойный заработок – семья довольна».

 

Марина, 35 лет, г. Ростов-на-Дону: «Работала педагогом, появилась возможность сменить работу. Я поняла, что мой технический уровень невысок и получить желаемую должность неосуществимо. Узнав, что для получения профессии необходимы навыки работы в линукс, обучилась на курсах. Поняла, что даже с моим уровнем квалификации можно получить новое направление в работе».

 

Федор, 36 лет, г. Новороссийск: «Изучая объявления в поисках места службы, заметил: часто требуются работники со знанием Linux. Выбрал курс – обучение проходит по доступным видеороликам. Электронная связь с преподавателями постоянная. Кроме роликов для самостоятельного усвоения материалов предоставлен список книг по Linux. Получив образование, я без труда прошел собеседование. Работаю системным администратором».

 

Linux

 

Ядро Linux появилось под началом Линуса Торвальдса в 1991 году, а на его основе появлялись всевозможные ОС типа Unix. Таких систем (дистрибутивов Linux) большое количество, одни известны во всех уголках мира, другие не популярны.

 

Операционные системы этого семейства бесплатные, за исключением отдельных дистрибутивов, передаются с дополнительными программами, на которых содержится вся главная информация. У ОС неограниченный потенциал, можно даже, построив свою графическую оболочку, создать индивидуальную ОС.

 

Работа в ОС линукс

 

В России система Linux применяется с начала 2000-х годов. В то время ее предназначение было в защите серверов и компьютеров. В последующем оценив ее достоинства профессионалы стали внедрять ОС в свои компьютеры. В 2019 году она активно применяется для работы мобильных телефонов и планшетов.

 

На чем пишут программы

 

Языков и диалектов программирования сотни: одни устаревают, другие появляются. Главные компоненты ОС Linux написаны на созданном для этой системы, но устаревающем Си. Пользователи на выбор употребляют несколько видов языков: начиная с упрощенного Java заканчивая довольно сложными С++ или Pascal. Все они собираются, анализируются своими компиляторами и интерпретаторами.

 

Для программирования в системе Unix используется интерпретатор bourne shell, совместимый с bash shell Linux и предназначенный создавать сценарии задач.

 

Российские компьютерные пользователи переходят на программное обеспечение Линукс. Достоинства и доступность в применении привели к тому, что никто не возвращается к ОС Windows, поэтому популярность курсов по изучению ресурса растет.

 

ПАО «Мегафон», директор по аналитике больших данных – Виталий Щербаков: «В мире наметилась тенденция перехода на передовую ОС, чтобы не отстать от веяний времени я пошел изучать курс: «Программирование для Linux». Профессиональный подход преподавателей к учебе студентов сумел за короткий срок предоставить людям новое образование. Теперь они применяют полученные навыки в своей работе. Не стал исключением и я – работаю на этой платформе, оценив способности и удобство интерфейса».

 


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления