Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Рецепты тортов с фруктами и ягодами

ПОДОБРАТЬ КУРС

Часто хочется побаловать своих близких чем-то вкусным и домашним, но вот времени на это не всегда хватает. Хорошим решением в этой ситуации станет приготовление фруктовых и легких обезжиренных тортов без выпечки. Такие рецепты особенно подойдут, когда на улице стоит летняя жара и тяжело провести несколько лишних часов у плиты.

 

Фруктовый легкий торт со сметанным кремом

 

Приготовление фруктовых и легких обезжиренных тортов основано на использовании низкокалорийных продуктов и сохранении всех полезных веществ. В торте со сметанным кремом без выпекания фрукты не теряют витаминов, поэтому он более полезен, чем традиционные кондитерские изделия.

 

Для его приготовления понадобятся:

 

  • сметана (йогурт) – 500 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • печенье – 400 г;
  • клубника – 500 г;
  • ананасы консервированные – 400 г.

 

Фруктовый легкий торт со сметанным кремом

 

Фрукты и ягоды для этого рецепта можно использовать любые. Правда, бананы будут, например, не так красиво смотреться, как киви. А печенье лучше взять песочное. Оно будет хорошо крошиться. Если хочется, чтобы торт получился не слишком сладким, в крем можно добавить немного меньше сахара.

 

Пошаговое приготовление:

 

  1. Сметану (йогурт) поместить в емкость.
  2. Добавить полстакана сахара-песка.
  3. Все взбить миксером на средней скорости так, чтобы крем получился не слишком густой.
  4. Печенье разломить на кусочки в форме (миске).
  5. Разделить крем на две неравные части (меньшая потом понадобится для обмазывания торта).
  6. Перемешать печенье и крем.
  7. Разделить получившуюся массу на две части.
  8. Дно и стенки емкости накрыть пищевой пленкой и поместить в нее первую часть массы, которую потом плотно утрамбовать ложкой.
  9. Нарезать клубнику кружочками и выложить на первый слой.
  10. Нарезать ананасы и выложить третьим слоем.
  11. Сверху поместить вторую половину массы из печенья и разровнять.
  12. Все накрыть тарелкой, на которой потом будет лежать торт, и перевернуть.
  13. Заготовку обмазать кремом и украсить.

 

Торт будет застывать в холодильнике не менее 2 часов. Другие интересные рецепты фруктовых и обезжиренных десертов без выпечки можно узнать на специальных курсах.

 

Популярные курсы Bubolab
Выпечка из слоёного теста
6 175 руб.
Онлайн Серьезные макаруны
1 758 руб.
Кулинарный мастер-класс Завтраки
3 325 руб.
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

Торт-суфле с персиками

 

Приготовление фруктового торта с персиками не займет много времени, а в результате получится легкий нежный десерт.

 

Ингредиенты:

 

  • сливки (33% жирности) – 500 мл;
  • сахар – 150 г;
  • сахарная пудра – 2 ложки;
  • вода – 500 г;
  • персики – 400 г;
  • желатин – 1,5 ст. л.;
  • лимонное желе – 2 пачки;
  • ягоды для украшения (любые);
  • мягкое печенье – 200 г.

 

Готовить такой десерт лучше сразу в разъемной форме. Вместо печенья можно использовать уже готовый бисквит.

 

Этапы приготовления фруктового торта:

 

  1. Персики почистить и порезать на дольки.
  2. Для сиропа смешать воду и сахар, нагреть на огне до растворения.
  3. Персики опустить в сироп, довести до кипения и поварить в течение 5-7 минут на небольшом огне, пока они не станут мягкими, а затем откинуть на дуршлаг.
  4. Развести в 100 мл воды 1,5 ст. ложки желатина и подержать на водяной бане до растворения.
  5. Из персиков сделать пюре, потом добавить в него желатин и все перемешать.
  6. Сахарную пудру и сливки взбить, а затем, не прекращая процесса, добавить туда пюре.
  7. Форму накрыть пленкой или бумагой.
  8. В сиропе пропитать печенье и разместить его ровным слоем на дне формы.
  9. Сверху выложить взбитые с пюре сливки.
  10. Торт выставить в холод на 2 часа.
  11. Нагреть сироп, в нем развести 2 пакетика желе и остудить.
  12. Персики порезать и выложить на основу из холодильника.
  13. Аккуратно по ложке налить сверху желе, дополнить оформление ягодами.
  14. Десерт поместить в холодильник (на 2 часа).

 

Торт-суфле с персиками

 

Торт получится не только вкусным, но и будет прекрасно смотреться на любом фото.

 

Торт с финиками и кленовым сиропом

 

Приготовление фруктовых и легких обезжиренных тортов более полезно для организма, чем употребление обычных сладостей. Торт с финиками и кленовым сиропом не исключение.

 

Ингредиенты:

 

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • гречка – ½ ст. для основы + ¼ ст. для начинки;
  • кленовый сироп – 100 мл + ¼ ст. для начинки;
  • орехи – 1 ст. для основы + ¾ ст. для украшения;
  • кокосовое масло – ¼ ст.;
  • яблочный сок – 2 ст.;
  • йогурт – 1 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • финики (без косточек) – 1 ст.

 

Само приготовление займет около 40 минут. Лучше его начать с прокаливания гречки на сковородке. Главное только, чтобы крупа при этом не подгорела.

 

Пошаговое приготовление:

 

  1. Орехи, овсяные хлопья, гречневую крупу измельчить.
  2. Добавить кленовый сироп и масло.
  3. Массу выложить в форму и поместить в холодильник.
  4. Порезанные и почищенные от кожуры яблоки, финики положить в кастрюлю. Все залить кленовым сиропом и яблочным соком, а затем поставить на огонь. 
  5. Фрукты должны покипеть на небольшом огне 15-20 минут, пока не превратятся в пюре. А когда оно остынет, его надо взбить на блендере, добавив йогурт.
  6. Достать из холодильника основу и выложить на нее пюре.
  7. Украсить торт орехами, затем поставить его в холод.

 

Торт с финиками и кленовым сиропом

 

Такой необычный десерт будет одновременно и вкусным, и полезным.

 

Пропитки для бисквита

 

Пропитки делают торты, пирожные, рулеты более сочными. Перед тем как наносить сироп, нужно проверить, насколько сухие получились коржи. В среднем соотношение бисквита и пропитки 1:1/2. Например, если вес коржей составляет 800 г, то сиропа понадобится 400 г.

 

В самом простом рецепте используют всего 2 ингредиента: сахар и воду в соотношении 6 к 4 (на 6 ложек воды 4 ложки сахара). Их смешивают в кастрюле и ставят на огонь. Все доводят до кипения, а затем ждут, пока пропитка немного остынет. К воде по желанию добавляют и дополнительные ингредиенты, например, лимонный сок. Он также хорошо обезжирит поверхности для взбивания бисквита.

 

Узнать другие не менее интересные и легкие в приготовлении рецепты пропиток можно на курсах.

 

Популярные курсы Bubolab
Выпечка из слоёного теста
6 175 руб.
Онлайн Серьезные макаруны
1 758 руб.
Кулинарный мастер-класс Завтраки
3 325 руб.
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

Приготовление фруктовых и легких обезжиренных тортов все больше вытесняет изделия, в которых используются традиционные заварные или масляные крема. Причина – сохранение большего количества витаминов и легкая усвояемость. Да и по вкусовым качествам фруктовые торты ничем не уступают обычным.

 


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
Приобретайте ОНЛАЙН курсы
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
Выпечка из слоёного теста
Онлайн Серьезные макаруны
Кулинарный мастер-класс Завтраки
похожие статьи
Подписаться на обновления