Москва

Онлайн обучение парикмахерскому искусству

Профессия парикмахера переживает второе рождение. Это бытовая услуга, которая помогает выразить индивидуальный стиль. В сегодняшней реальности прическа становится искусством. Это новая ступень истории моды и стиля.


Выделяют 2 места получения профессии: образовательное учреждение и специализированные курсы.


Первые предоставляют специальные учреждения: техникумы, лицеи. Выбор способов получения профессии парикмахер введет в ступор неопытного человека. Заветные корочки обещают и серьезные учебные заведения, и чуть ли не доморощенные стилисты, недавно открывшие свой канал на ютуб. Пользуются популярностью онлайн курсы парикмахеров. Проанализировать наиболее интересные варианты курсов и школ является оптимальным выбором при определении стратегии обучения.




Парикмахерское искусство впервые было отмечено на древнем востоке. Люди думали, волосы — это специальные проводниками духовного мира. Поэтому во время болезни их срезали и сжигали. В Древней Греции впервые стали стричь людей, исходя из формы лица и внешности человека. С 12 по 15 век парикмахеров приравнивали к лекарям, так как каждый из них владел медицинскими знаниями. В Чикаго в 1893 году открыли первую в мире школу парикмахеров.


После появления кинематографа, женщины хотели примерить на себя образ любимых персонажей. Появляются краски для волос, химическая завивка. Парикмахерское искусство получает новую степень развития.


Сейчас мастера отличаются друг от друга по десяткам критериев. Разделение в профессии следующее:


·         мужской мастер;

·         женский;

·         парикмахер-универсал.


Эти виды имеют бесконечное число подвидов. Колористы, барберы, специалисты по плетению и многие другие. Парикмахер много работает руками, но и о фантазии забывать не стоит. Эта профессия крайне популярна. Получить ее можно не только в техникуме или училище. Все чаще люди выбирают специальные курсы. Это экономит время.


Среди ассортимента парикмахерских курсов важно правильно выбрать свой. Для выбора курсов важно определить цель обучения. Если это получение профессии для дальнейшего заработка, то стоит выбирать курс очень тщательно. Учитывайте 7 пунктов:


1.      Материальная база курсов. Решающую роль в освоении профессии играет оборудование, на котором происходит обучение. Не стоит доверять преподавателям, которые используют старые кресла и щипцы.

2.      Расходные материалы. Перед оформлением договора уточните, включены ли они в стоимость.

3.      Оценить помещение для занятий. Оно должно хорошо вентилироваться и освещаться.

4.      Количество учеников в группе. Лучше, если людей мало. Так каждому достанется место и внимание педагога.

5.      Соотношение теории и практики. Парикмахер должен знать большое количество информации. Но она бесполезна, если нет возможности попробовать самостоятельно ту или иную прическу или стрижку.

6.      Какие отзывы дают ученики. Причем, не стоит слепо верить отзывам в интернете. Лучше пообщаться лично с людьми, посещавшими этот курс.

7.      Какие документы выдают. Будет это сертификат или диплом. Если парикмахер планирует работать по профессии, то стоит выбрать кур, выдающий диплом.


Материальная база курсов


Если курсы будут проходить онлайн, то некоторые аспекты можно отбросить. Через сеть получить навыки будет несколько сложнее. Но и преимуществ много: экономия денег, времени и возможность учиться в комфортных домашних условиях.


Профессия имеет сложности и тонкости. Далеко не каждый способен часами находиться на ногах. Реагировать на желания и просьбы клиентов. Важно его понимать, найти точки соприкосновения. Профессия подойдет людям усидчивым и творческим. Курсы помогут не только начинающим. Профессионалы повышают квалификацию и мастерство.


По временным рамкам курсы делятся на:


1.      Краткосрочные. В течение 1-2 месяцев курсы помогают постичь азы парикмахерского дела. Программа краткая и упрощенная. Имеют невысокую стоимость.

2.      Долгосрочные. Расширенный курс обучения дает возможность достичь совершенного знания теории и практики парикмахерского искусства.


Программы курсов также отличаются по своей продолжительности. Основные моменты обучения присутствуют на любых из них:


1.      Этические нормы профессии. Правила общения с клиентом.

2.      Требования гигиены и санитарные нормы. Правила оказания доврачебной первой помощи. Заболевания кожи головы и их классификация. Изучение инструментов для работы.

3.      Типологизация волос. Выбор соответствующего средства по уходу за волосами. Правильное мытье и массаж головы.

4.      Анатомия лица и выбор прически. Правильное положение рук и инструмента во время работы.

5.      Общие представления о стрижке волос. Виды стрижек: мужские, женские, классика, спорт, детские. Корректировка стрижки с учетом особенностей строения головы. Работа с разными видами инструментов: прямыми ножницами, филировка волос. Сложные манипуляции с волосами: слайсинг, пивот пойнт.

6.      Виды укладки. Работа с феном. Влияние температуры и мощности, техника безопасности при работе с горячим инструментом. Ручная укладка волос. Химические средства для укладки и их виды.

7.      Процедура окрашивания волос. Методы, инструменты и принадлежности для окраски. Правильный выбор красящей базы и окислителя. Снятие старой краски, осветление химическими и физическими способами. Колорирование и мелирование волос на фольге. Другие способы окраски.

8.      Определение различий долговременной укладки и химической завивки. Изучение химических составов для процедуры. Этапы проведения завивки, правильное нанесение средства и нейтрализатора. Способы накручивания волос на коклюшки. Безопасное использование химических препаратов.

9.      Изучение истории парикмахерского дела и современных тенденций.

10. Психологические аспекты ремесла. Выход из конфликтных ситуаций. Грамотное общение с клиентом.


Программы курсов


Искусство парикмахера — это вид прикладного творчества. Оно больше других связано непосредственно с человеком. В прическе можно проследить влияние элементов мировой и национальной культуры разных народов. На протяжении веков люди посредством причесок выражали темперамент, привычки, образ жизни. Даже политика и исторические события находили отклик в парикмахерском искусстве. Конечно же, не малую роль сыграли отношения между мужчиной и женщиной и тенденции моды.


Как ремесло, профессия парикмахера имеет следующие преимущества:


1.      Прежде всего эта специальность творческая. Парикмахер находится в постоянном поиске вдохновения и новых образов. Каждый новый клиент – это вызов для мастерства и творческого начала. Профессия практически лишена рутины.

2.      Денежный вопрос ограничивается только усердием мастера. Доход зависит только от желания саморазвития и упорства. Мастерство оттачивается с каждым клиентом. С приобретением опыта и репутации увеличивается и доход.

3.      Парикмахерское дело не ограничивается только стрижкой. Мастер владеет различными видами окрашивания и укладки волос. Он является экспертом в средствах по уходу за волосами.

4.      Профессия помогает завести знакомство с известными людьми. Имея положительные рекомендации, можно сделать себе имя в индустрии красоты и добиться популярности и признания.

5.      Использование профессиональных навыков для себя. Парикмахер всегда может позаботиться о красоте и здоровье своих волос. Внешний вид парикмахера — это первая реклама его профессионализма.

6.      Парикмахер всегда в курсе последних модных веяний. Это помогает привлечь большое количество клиентов, особенно среди молодежи.

7.      Профессия развивает творческое мышление. Парикмахеры наряду со стилистами и визажистами помогает человеку создать имидж.

8.      Не существует привязанности к месту работы. Это может быть салон или парикмахерская, оказание услуг на дому или выезд к клиенту.

9.      Большое количество новых знакомств. Обычно встречаются люди разных слоев и профессий, некоторые знакомства оказываются очень полезными в дальнейшем.

10. Парикмахерское дело не имеет возрастных рамок. Можно стать мастером и после школы, и в более взрослом возрасте. Важно только желание самого человека.

 

«Красивая женщина — та, которая улыбается, та, которая радуется каждой минуте, и та, конечно, которая за собой хотя бы немного ухаживает», — так сказал о красоте знаменитый парикмахер Влад Лисовец.


Влад Лисовец


На новый уровень сегодня выходит индустрия красоты. Внешность оценивают наряду с умом и эрудицией. Отличный внешний вид и грамотно подобранная прическа добавляют уверенности каждому человеку. Только уверенный в себе человек становится по-настоящему успешным. Перед такими людьми открываются все двери.

 

 

 

 


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления