Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Обучение языку Python на курсах

ПОДОБРАТЬ КУРС

Python входит в топ лидеров языков программирования. Понятный по структуре и одновременно мощный и производительный. Универсален для начинающих веб-разработчиков. Его используют специалисты таких компаний, как Яндекс, Рамблер, YouTube, Pinterest и Instagram. С помощью Питона создают игры и приложения, сайты и Telegram-боты, автоматизируют рабочие процессы. Python-уроки пригодятся маркетологам, аналитикам, стартаперам, HR-менеджерам.

 

Как выбрать курс

 

Научиться программировать на языке Python можно очно и дистанционно. Существуют быстрые программы и долгие, на русском и иностранном, платные и бесплатные. Условно их объединяют в 2 группы: самостоятельные и с преподавателем.

 

Структура самостоятельных курсов похожа:

 

  • Учащемуся предлагают темы в зависимости от уровня (базовый или продвинутый).
  • В каждой теме – обучающий текст или видео, алгоритмы и примеры решения задач.
  • Построение систем машинного обучения на языке Python на практике.
  • Индивидуальный проект, после выполнения которого дают сертификат.

 

Цены приемлемые, никто не стоит над душой, но

 

  • тренажеры часто проверяются автоматически;
  • нет куратора, который прояснит непонятные моменты;
  • если практические задачи проверяются, то такими же учениками, а не профессионалами;
  • консультации специалистов платные.

 

Никто не контролирует, не подгоняет. С таким же успехом машинное обучение Python можно изучать по книгам.

 

Структура онлайн-курсов с преподавателем, школ программирования немного другая:

 

  • вебинар для группы или индивидуальное очное занятие со специалистом;
  • домашнее задание по анализу данных и машинному обучению Python;
  • проверка педагогом;
  • разработка проекта (создание программы, игры, сайта и др.).

 

Онлайн прохождение курсов

 

На пути к заветному сертификату слушателя сопровождает специалист. Очно или online, можно всегда обратиться к преподавателю за помощью.

 

Кому пригодятся курсы

 

Программирование на языке Python – учебный курс для

 

  • Новичка. Легкий синтаксис, широкие возможности делают Питон популярным инструментом. Это идеальное введение в мир программирования.
  • Аналитика. Пройдя курс Python «Анализ данных», специалист сможет собирать, обновлять, обобщать факты за минуты. Возможности Data Science позволяют разрабатывать аналитические приложения и отчеты.
  • Маркетолога. Для оптимизации исследований, сопоставления и систематизации данных.
  • Менеджера. Для анализа, сопоставления фактажа, графического отображения и быстрой постановки стратегических задач.
  • Программиста. Начинающего и уже опытного. Глубокое обучение на Python – дополнительное преимущество в конкурентной среде.

 

Популярные курсы Bubolab
Верстка на HTML и CSS
28 500 руб.
1С Бухгалтерия
от 13 680 руб.
Создание игр в Roblox Studio
Бесплатно
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

 

А также для желающих получить IT-образование. Любого возраста, любой профессии, для разных целей.

 

Что изучают на онлайн-курсах «Питон»

 

Программа разбита на модульные блоки (20), по основным темам: yekz (вводный С++ с нуля) и углубленный (продвинутый). Каждый модуль состоит из теоретической части и практической (упражнения, решение задач). Проводятся вебинары, общение осуществляется через команду поддержки, мессенджер Slack. Внутри системы можно общаться, обмениваться знаниями с другими студентами, решать сообща задачи, вести обсуждения.

 

Направления обучения:

 

  • Изучение синтаксиса Python. Введение в язык программирования, работа с каскадами и библиотекой openCV. Слушатель научится обрабатывать текстовые информационные блоки, распознавать и применять данные, исходники различных типов.
  • Trading with Python — курс по библиотеке. Учит систематизировать, объединять большие объемы информации в единый алгоритм. Позволяет обрабатывать цифровые данные в разных форматах. Знакомит со структурами Pandas, ткинтером, tensorFlow, расширением NumPy и классификатором kNN. В рамках программы – полнофункциональные серверные веб-фреймворки Qt, Python Django.
  • Курс нейронные сети на Python 3 учит применению метода интеллектуального анализа данных. Используются готовые библиотеки (Keras, TensorFlow), поэтому приступить к практике легче.
  • Курс по библиотеке Tkinter для организации диалогов средствами оконного графического интерфейса. Редактор кода Visual Studio для программирования на Python (версий 2.7, 3.6, 3.7).
  • Трехмерная графика на «Питоне» с применением OpenGL.
  • Создание (адаптация) проектов под Android на Python с помощью инструментов фреймворка Kivy.

 

Обучение в месте Питон

 

Крупномасштабное машинное обучение вместе с Python предназначено для разработчиков сценариев, 3D-приложений (Maya, Modo или Blender), игр.

 

Как и где можно применить полученные знания

 

Богатая библиотека, способность легко встраиваться в программы на Java, C/C++, интерфейсы ко всем системным вызовам на разных платформах делают Python популярным языком программирования. Часто к нему обращаются при

 

  • Веб-разработках. Основанные на Python фреймворки помогают делать коды, которые выполняются на сервере. Эти программные продукты упрощают обработку URL, формирование HTML-файлов. Новичкам рекомендуется использовать Django (джанго) и Flask.
  • Машинном обучении. Чтобы строить пользовательские алгоритмы, применяют библиотеку на Python TensorFlow. Для решения практически всех задач машинного обучения подойдет scikit-learn.
  • Визуализации и анализе данных. Базовый инструмент аналитиков – библиотека Matplotlib.
  • Трейдинге. С помощью Python можно разрабатывать калькуляторы для решения более сложных задач, писать и тестировать торговые стратегии, выгружать данные.
  • Написании скриптов для автоматизации простых задач.

 

Относительно простой синтаксис, возможность быстро писать и тестировать делают «Питон» популярным языком программирования. В открытом доступе много примеров кода, интерактивных курсов, мануалов, книг, обучающих видео. Это хорошее подспорье для совершенствования своих навыков. Но начинать лучше с очных или дистанционных занятий, индивидуальных уроков.

 

Отзывы тех, кто прошел курсы

 

Никита из Москвы пишет: «Я люблю играть в компьютерные игры. На каком-то этапе возникло желание самому сделать игрушку. Обучение в онлайн-школе помогло освоить основы программирования. Начинал с «морского боя». Дополнительно купил книги Наоми Седера «Python: экспресс курс» и Себастьяна Рашки «Машинное обучение и TtnsrFloy». Что было непонятно, объясняли преподаватели. Писать на «Питоне» оказалось просто и весело. Теперь это больше, чем увлечение. Это любимая работа. А хорошая зарплата – приятный бонус».

 

Артем из Пскова работает менеджером. С целью карьерного роста поступил в онлайн-школу. Освоил базовую программу. Опробовав на практике, отметил: «Даже после краткого начального курса Python чувствую себя профи. Легко визуализировать, обрабатывать тонны фактического материала. Хочу продолжить обучение».

 

Алиса из Санкт-Петербурга прислала отзыв: «Хотела радикально изменить свою профессию. Решила освоить программирование (хорошо знаю математику). Предложили в качестве старта освоить Python. Трудно не было. Просто пишется, тестируется. Скорость выполнения программ можно сравнить с Java-приложениями. Для designer-проектов «Питон» не годится. Но для скриптового программирования идеален».

 

Поиск хорошей школы

 

Язык популярен, поэтому предложений масса. Чтобы найти подходящую школу, необходимо проанализировать следующие факторы:

 

  1. Форма проведения занятий (живой вебинар, записанная видеолекция, презентация). Лучше всего, когда уроки имеют практическую направленность.
  2. Личность преподавателя, куратора. Хорошо увидеть их портфолио, изучить отзывы.
  3. Сколько практических занятий предусмотрено программой.
  4. Сайт школы, разделы. Посетитель должен найти исчерпывающие ответы на вопросы, связанные с организацией обучения, стоимостью.
  5. Отзывы о курсах на сторонних ресурсах.
  6. Как долго функционирует школа.

 

Задания для учеников от работодателей

 

Профессиональные заведения ориентированы на конъюнктуру рынка. Они предлагают своим ученикам конкретные проекты от работодателей.

 

Причины выбрать Python в качестве первого языка

 

«Питон» учат дети и новички. Это один из многофункциональных, но простых инструментов программирования. Почему с него начинают:

 

  • Элементарный синтаксис с относительно короткими кодами. Разработчик решает задачу на Python, а не концентрируется на сложном написании программы.
  • Это не очень строгий язык. Нет скрытых переменных, заголовков. Не нужно ставить «;» в конце каждой строки. Все эти мелочи отвлекают от написания кодов.
  • «Питон» распознает и исправляет ошибки на этапе запуска. Это значительно облегчает обучение. Уже в процессе работы программа функционирует как положено.
  • Больше возможностей с меньшим числом строк кода.

 

А еще у Python много поклонников. Активная поддержка на форумах, поддержка, ответы на вопросы – это важно для новичка.

 

IDE и редакторы кода

 

IDE – интегрированная среда разработки. Она помогает быстрее писать коды и отлаживать их. Инструменты для Python:

 

  • PuCharm – IDE с богатым функционалом, открытым исходным кодом, продвинутым отладчиком, проверкой. Доступна в бесплатной и платной версиях. Позволяет посредством внешних плагинов расширять имеющиеся возможности.
  • Rodeo – легковесная IDE для Python-разработки. Имеет визуальный навигатор по файлам, подсветку синтаксиса, функцию автодополнения. Специальный раздел с инструкциями будет полезен новичкам.
  • Jupyter отличается продвинутым функционалом. Поддерживает около 40 языков программирования, markdown. С ней можно чистить, трансформировать, визуализировать данные, создавать документы с живым кодом, числовые симуляции и мн.др.
  • Расширяемая IDE с отличным функционалом для работы с данными.

 

Обучение написанию кодов на курсах

 

Для работы с Python подходят и другие IDE. При выборе оптимального варианта необходимо учитывать уровень своих знаний и требования проекта.

 

Онлайн-курсы языка Питон

 

Лучше изучать Python на примерах, практический курс по программированию можно пройти очно и онлайн. Дистанционные программы для тех, кто много работает, проживает за рубежом или не в Москве.

 

Что получают слушатели онлайн-курсов:

 

  • те же темы и практические задачи, что и очные группы;
  • индивидуальную консультацию опытного преподавателя;
  • удобный график занятий.

 

Кому подойдет изучение Python онлайн:

 

  • тем, кто ничего не знает о программировании;
  • тем, кто составлял программы только в школе;
  • тем, кто хочет работать в сфере IT;
  • тем, кто желает автоматизировать свою деятельность;
  • тем, кто расширяет свои знания о языках программирования.

 

Преимущество онлайн-курсов – занятия в небольших группах, открытый доступ к учебным материалам в любое время, связь с преподавателем.

 

Курсы программирования на «Питоне» в Москве

 

В столице достаточно школ, курсов программирования. Они отличаются количеством тем, сроками обучения, ценами.

 

Онлайн-образование можно получить в Москве в таких заведениях:

 

  1. Школа Skillfactory. Курсы для новичков, глубокое обучение Python. Продолжительность – от 2 недель до 2 месяцев. Уроки проходят в форме живых вебинаров. Стоимость – 28700-50000 руб. (в зависимости от уровня).
  2. Онлайн-университет Skillbox. Программы «Python-разработчик», «Аналитик данных на Python». Продолжительность – 4 мес. Цена – 50000 руб. Обучение проходит в форме видеоуроков и домашних заданий. Доступна обратная связь от куратора, реальный дипломный проект.
  3. Портал GeekBrains. Курс «Программист Python» рассчитан на 9 месяцев. Занятия проходят 2 раза в неделю. Стоимость – 8300 руб./мес. Доступна стажировка и возможность начать свой стартап.
  4. Компания «Нетология». Программа «Python-разработчик». Обучение с нуля. Продолжительность – 6 месяцев. Цена – 52000 руб. проходит в форме вечерних вебинаров. Слушатель в результате получает 4 проекта в портфолио.
  5. Школа Moscow coding school. Курсы для начального и среднего уровней. Стоимость – 40000 руб. обучение включает скринкаст, челлендж, ревью. Продолжительность – 1,5 мес. (60 уроков).

 

Язык программирования Python – выбор профессиональных разработчиков веб-приложений для Гугл, Яндекс, Mail, YouTube и др. Курсы онлайн позволяют повысить производительность труда, устроиться на высокооплачиваемую работу. Знаменитый менеджер Ли Якокка утверждал: «Компьютер выдает только то, что в него ввели. Секрет успеха — не информация, но люди».

 

Следите за нами в telegram-канале


Обсуждение

Надежда

18.04.2021 13:08

Рекомендую обратить внимание на прекрасного автора Михаила Русакова. Очень хорошие и познавательные курсы. Очень много бесплатных.

Гость

Гость

Новый комментарий

Войти
Приобретайте ОНЛАЙН курсы
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
; ?>
Верстка на HTML и CSS
; ?>
1С Бухгалтерия
; ?>
Создание игр в Roblox Studio
похожие статьи
Подписаться на обновления

Warning: include_once(./incl/popup/popup-promo-free.html): failed to open stream: No such file or directory in /home/bubolab_new/index.php on line 3177

Warning: include_once(): Failed opening './incl/popup/popup-promo-free.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/bubolab_new/index.php on line 3177