Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Обучение в Москве нанопластике волос

ПОДОБРАТЬ КУРС

Нанопластика волос – это услуга, появившаяся относительно недавно. Кератин, входящий в состав смеси, восстанавливает структуру волоса, выпрямляет его. Из-за состава шевелюра выглядит здоровой, ухоженной и блестящей.

 

Препарат не содержит вредных веществ, в нем нет химических отдушек и формальдегида. Благодаря этому при процедуре не возникает резких запахов. Смесь состоит из коллагена, аминокислот и кератина. Помимо этого, добавляются масла, шелк, пшеница. Состав безвредный, применяется при беременности и в период грудного вскармливания.

 

Кому пригодятся курсы

 

Занятия пригодятся стилистам и парикмахерам для повышения квалификации. Выпрямление волос – популярная услуга, должна предоставляться в каждом салоне красоты.

 

 

 

Второй вариант – пройти курс и предоставлять услуги на дому. Не работайте на кого-то, отдавая половину или часть денег салону. Для клиентов посещение мастера на дому окажется дешевле. Занятия по нанопластике проходят 1-2 дня. В конце выдается сертификат.

 

Курсы можно закончить для себя. Это позволит существенно экономить на процедуре в салоне. Потратиться придется только на уроки, шампунь глубокой очистки и состав. Обучающих школ и салонов много в каждом городе.


Популярные курсы Bubolab
Курс "Салонные стрижки"
61 750 руб.
Работа феном, держание инструмента
Бесплатно
Курс 5 в 1 Нанопластика, ботокс, кератин для волос
1 900 руб.

 

Что изучают на курсах

 

Помимо практической части, на занятиях разбирают теорию. Обучение в Москве нанопластике волос состоит из следующих этапов:

 

 

1.      В начале урока рассказывают об истории нанопластики, веществах, входящих в состав смеси, а также о безопасности метода.

2.      Далее изучают строение волоса и этапы технологии.

3.      Затем говорят об особенностях ухода за шевелюрой дома.

4.      Рассматривают преимущества нанопластики перед другими процедурами.

5.      Проговаривают, за счет чего достигается долгий эффект от процедуры.

6.      Почему при нанопластике волосы осветляются на 2-3 тона.

7.      Изучают необходимые для работы инструменты.

8.      Кому подходит процедура.

9.      Практическая часть, в которой состав наносят на волосы модели.

 

Нанопластика волос

 

В школах и салонах в конце занятия выдается сертификат, подтверждающий, что вы овладели техникой.

 

Как и где можно применить полученные знания

 

Курс пригодится и домохозяйкам, и стилистам. Применяйте полученные знания для себя, покупая состав и делая процедуру дома. Займитесь частной практикой и приглашайте клиенток домой. Для набивания руки как первых посетителей пригласите своих подруг.

Для тех, кто следит за цветом своих волос, и хочет получить больше знаний в этом вопросе, также подойдут курсы по колористике и окрашиванию. Подробнее о курсах колористики - здесь, о занятиях по окрашиванию - здесь.

 

Что лучше: кератиновое выпрямление или нанопластика волос?

 

Кератин – это белок, участвующий в строении волос. Благодаря ему структура восстанавливается, они становятся гладкими на ощупь. Вещество заполняет микротрещины под воздействием высокой температуры. Он подойдет для любого типа волос: пористые, тонкие, после химической завивки. Более подробно о кератиновом выпрямлении - в этой статье. 

 

 

Курс нанопластики волос

 

Голову моют шампунем глубокой очистки. Затем, отступая два сантиметра от волос, наносят смесь. Берут одну прядь и 2-3 раза проводят по ней утюжком при температуре 230 градусов. Длится процедура два-три часа.

 

В состав включен формальдегид. Из-за токсичности парикмахер и клиент надевают маски. После некоторых составов нельзя мыть голову следующие трое суток.

 

Вещество разгладит любые волосы. Уменьшается прикорневой объем, так как шевелюра утяжеляется. Посеченные кончики оказываются запаянными. Делать укладку становится легко. Если правильно ухаживать за шевелюрой, эффект сохраняется до полугода.

 

В смеси для нанопластики содержатся безопасные и натуральные вещества. Они наподобие кератина устраняют пустые участки волоса. Добавляются пантенол, протеин, масла. Смесь рекомендуется наносить на здоровую, не поврежденную шевелюру.

 

Голову моют шампунем. На длину наносится состав. Затем выжидают от получаса до часа. Смесь смывают водой, высушенные волосы вытягивают утюжком. Затем повторяют смывку с шампунем, снова сушат феном. Длится процедура 2-3 часа. Из-за аминокислот цвет становится светлее на 1-3 тона.

 

Голову моют шампунем

 

Волосы выпрямляются, на вид блестящие и ухоженные, их легко укладывать. Состав дополнительно защищает от повреждений, перепадов температур. Эффект сохраняется до полугода.

 

Отличий не так уж и много. Главное – это время процедуры, другая технология и состав продуктов. Нанопластика безвредней, однако не подходит для сильно поврежденных волос.

 

Что лучше: ботокс или нанопластика

 

Основной компонент состава – молекула интра-силан. При контакте с водой она проникается внутрь волоса, заполняя собой поврежденные участки. Помимо этого, смесь состоит из кератина, аминокислот, масел, гиалоурановой кислоты.

 

 

Ботокс наносится в том числе и на кожу голову, делая корни сильнее. Он полезен при выпадении волос. Хорошим решением процедура станет для окрашенных блондинок. Смесь убирает желтизну.

 

ботокс или нанопластика

 

Волосы моют, наносят состав. Сверху одевается шапка, 10-15 минут голову прогревают теплым воздухом. Затем смесь удаляют, шевелюру сушат феном. Процедура занимает 30-60 минут.

 

Волосы выглядят блестящими и шелковистыми. Отсутствует пушистость и посеченные концы. Форму шевелюра сохраняет без укладки. Эффект держится 2-3 месяца.

 

Выпрямление от ботокса менее заметно и не настолько сильное, как при нанопластике. Результат сохраняется на меньший период времени. Однако процесс не такой долгий. Но он предназначен больше не для длительного выпрямления, а восстановления структуры и улучшения внешнего вида.

 

Как выглядит процедура нанопласткии волос

 

Нанопластику разделяют на 6 этапов:

 

 

1.      Волосы моются шампунем глубокой очистки. Он удаляет вредные вещества, с которыми не справляются другие средства. Благодаря ему чешуйки волос раскрываются и становятся более восприимчивыми к составу.

2.      Далее шевелюру сушат феном холодным или теплым воздухом. Горячий запечатает чешуйки обратно. Волосы должны остаться слегка влажными.

3.      Создают несколько узких прядей. Каждую промазывают кисточкой со средством. У него бывает кефирный кисловатый запах. Это считают нормальным.

Не допускается попадания средства на корни и кожу головы. Поэтому делают отступ 2 сантиметра. Смесь втирается в пряди расческой с частыми зубьями. Далее выжидается 30-60 минут.

4.      Затем происходит смывка теплой водой. Полотенцем пользоваться нельзя. Сушить нужно на средней или низкой температуре.

5.      Снова делается разделением на небольшие пряди. Каждая обрабатывается утюжком. Для толстых и жестких волос температура должна быть больше, 220 градусов. Для ослабленных, пористых или тонких – 190.

6.      Смесь смывается бессульфатным шампунем. В дальнейшем шевелюру сушат только теплым воздухом. В составе средства для мытья волос не должно быть парабенов и сульфатов.

 

процедура нанопласткии волос

 

Поддерживающий уход заключается в применении масок. Желательно чтобы в их составе были масла с тягучей консистенцией. Не рекомендуется после мытья волос собирать шевелюру в хвост или пучок. Для мытья головы используются шампуни без сульфатов. Их можно приобрести в масс-маркете и специализированных магазинах.

 

Достоинства и недостатки нанопластики

 

Как и у всякой процедуры, у нанопластики имеются сильные и слабые стороны.

 

 

Плюсы нанопласткии:

 

1.      Состав безвреден, включает в себя только натуральные вещества.

2.      У процедуры нет противопоказаний.

3.      В отличие от кератинового выпрямления, нанопластику делают кормящим и беременным женщинам.

4.      Чаще всего смесь не вызывает аллергию.

5.      Подходит под все типы волос.

6.      С помощью нее борются с любыми повреждениями.

7.      Полезна, волосы восстанавливаются изнутри.

8.      Шевелюру легко укладывать, она выглядит блестящей, гладкой и шелковистой.

9.      Эффект держится 4-6 месяцев.

10. Подходит для всех видов окрашивания.

11. Используют на мелированных и обесцвеченных волосах.

12. Пигмент остается в волосе, краска не размывается и держится дольше.

13. Волосы приятные, мягкие на ощупь.

 

Достоинства и недостатки нанопластики

 

Однако даже у нанопластики есть свои недостатки. К ним относятся следующие:

 

1.      Значительно уменьшается прикорневой объем.

2.      Использовать можно только определенные шампуни.

3.      В дальнейшем могут возникнуть проблемы с окрашиванием.

4.      Так как волосы становятся прямыми и более тяжелыми, мыть их приходится чаще.

5.      Через пару недель концы завиваются.

6.      Высокая стоимость относительно других процедур.

7.      Сеанс длится 3-5 часов.

8.      Не делается на короткие волосы.

 

Если сравнивать процедуры с другими, она окажется лучше. Иногда нанопластика не имеет альтернатив. В отличие от ботокса, эффект держится дольше. А если сравнивать с кератином, то в смеси нет формальдегида, который считают ядом и запрещают во многих странах.

 

Сведения о нанопластике и ее отличия от других процедур

 

Состав вещества уникален, безвреден, натурален. Главный компонент соединяется с другими составляющими волоса на клеточном уровне. Структура становится крепкой, волос оздоравливается. Процедура не только внешне маскирует недостатки, но и лечит шевелюру.

 

 

Сведения о нанопластике

 

Лучше всего доверить голову профессионалу, работающему в салоне красоты. Он сможет подобрать подходящий состав, время выдержки и температуру на утюжке. Также следует проверить наличие сертификатов. Красить волосы лучше за 1-2 недели до планируемой даты проведения процедуры.

 

Основное отличие нанопластики от кератина заключается в составе. Во втором есть формальдегид. Это вещество опасно для здоровья. В Европе оно запрещено. В США стилист обязательно должен проинформировать клиента о наличии соединения в составе. Кератиновое выпрямление требует соблюдение мер безопасности.

 

Нанопластика – оздоравливающая процедура с эффектом уменьшения локонов. Кератиновое выпрямление используется только для полного разглаживания.

 

Главное отличие нанопластики от аминокислотного выпрямления заключается в том, что первая оказывает лечебное действие. Во втором случае пустоты в волосе заполняются цистеином. Он устраняет пересушивание волос. Процедура является разновидностью химической укладки. Нанопластика выпрямляет шевелюру и убирает пористость.

 

Отзывы о процедуре

 

Карина

 

 

Карина 25 лет

 

От своего мастера узнала о тогда еще новой процедуре. Волосы у меня не крашенные, слегка волнистые. Подкупило то, что это восстанавливает волосы. Записалась. Наносили и смывали мне состав в общей сложности часа 4. Мастер объяснила про дальнейший уход. В итоге я действительно преобразилась. Не думала, что натуральные волосы, за которыми и так хорошо ухаживают, могут выглядеть еще лучше. Помимо идеальной гладкости есть блеск. Они прямо-таки лоснятся. После первой процедуры эффект сохраняется 4 месяца. Потом сделала повторную нанопластику и проходила с прямыми волосами полгода.

 

Элеонора

 

Элеонора

 

Девочки, это процедура, на которой должна побывать каждая! У меня крашенные черные густые прямые волосы до поясницы. Раз в месяц я хожу в салон красоты подровнять кончики. Прочитала о нанопластике в интернете, начала расспрашивать своего мастера.

 

Я как-то раньше делала кератиновое выпрямление. Но чуть не задохнулась, запах ужасный. Как будто разлили склянки с химикатами. Маска меня тогда не спасла, под конец глаза слезились. Стало страшно за свое здоровье. А когда мне сказали, что волосы нельзя мыть 3 дня я вообще была в ауте. Так как на следующий день мне нужно было выходить на работу.

 

Стилист мне рассказала, что в составе нет формальдегида. Как я узнала позднее, это яд, и он содержится в смеси для кератинового выпрямления. В общей сложности мне все делали часов 5-6 из-за длины и густоты. Было немного утомительно. Но за разговорами время пролетело быстро. И действительно волосы стали лучше, блестят, на ощупь мягкие. Когда эффект пропадет, буду повторять.

 

Ольга

 

Ольга

 

У меня волосы средней длины, русого цвета, слегка волнистые. Чаще всего хожу с распущенными волосами, когда грязные – с хвостом. Для меня важнее всего практичность и время. Поэтому не удается, да и нет желания, уделять укладке волос дольше 5 минут.

 

Однажды после работы, проходя мимо салона возле дома, заметила вывеску об акции о нанопластику волос. Заинтересовалась, так как раньше никогда не слышала о процедуре.

 

На выходных пошла в салон. Процедура заняла 3 часа. Долго, но результат, как оказалось позднее, того стоил. Волосы идеально гладкие и выглядят нормально. Объяснили, какими средствами мыть голову. Купила безсульфатный шампунь. После мытья достаточно просто высушить шевелюру феном и все ложится как надо.

 

Еще заметила, что прошло уже 4 месяца, а посеченных концов нет. Хотя раньше каждые 2 месяца я ходила в парикмахерскую чтобы их убрать. Как мне объяснили в салоне, состав запаивает концы и предотвращает их расслаивание. В итоге процедура выгоднее. Так как экономится время на укладку. И за эти 4 месяца я бы уже 2 раза сходила срезать концы, что по цене вышло бы примерно также.

 

Часто задаваемые вопросы

 

У многих девушек возникает сразу несколько вопросов, когда они узнают о нанопластике. Ниже приведены ответы на наиболее часто задаваемые.

 

 

Можно ли красить волосы после процедуры?

 

красить волосы

 

Да, однако лучше покраску производить до нанесения кератиносодержащего состава. Белок запечатывает пигмент во внутреннем слое волосяного стержня. Добиться нового оттенка будет сложнее. Краска укорачивает срок действия процедуры.

 

Как избавиться от эффекта

 

Редко, но бывает такое, что девушки по тем или иным причинам хотят вернуть волосы в прежнее состояние. Для этого нужно начать использовать обычный шампунь с содержанием сульфатов и парабенов. Через месяц шевелюра вернется в естественное состояние. В качестве дополнительной меры можно не сушить волосы после мытья.

 

Как часто можно наносить состав?

 

Ограничений нет. Для сильно поврежденных волос можно повторять нанопластику 1 раз в 2 месяца.

 

Могут ли девушки на грудном вскармливании использовать средство?

 

девушки на грудном вскармливании

 

Да, могут. Состав натуральный, в нем отсутствуют яды и химические соединения. Выделяемый при нагревании пар не оседает в легких. В отличие от кератинового выпрямления, нанопластика для девушек в положении безвредна.

 

После процедуры начали выпадать волосы. Что делать?

 

Такое бывает если волосяные фолликулы были изначально ослаблены. Когда у девушек пористая структура волос, луковица может не справиться. Волосы после нанопластики утяжеляются, так как в их структуру встраивается компонент из смеси. Для устранения проблемы можно воспользоваться мезококтейлями. Они увеличат приток крови к коже. Это предотвратит дальнейшее выпадение.

 

Почему голова выглядит грязной?

 

Случается, если нарушить процедуры нанесения и не отступить от корней 2 сантиметра. Нужно подождать 1-2 месяца пока волосы отрастут.

 

Как правильно сушить голову?

 

Как правильно сушить голову

 

Воздух должен быть не горячим и идти сверху по касательной.

 

На короткие волосы можно наносить состав?

 

Минимальная длина волос должна быть более 8 сантиметров. Связано это с тем, что от кожи головы нужно делать отступ в 2 сантиметра.

 

Возможна ли нанопластика при мелирование?

 

Да. Не играет роли, будут ли волосы обесцвеченными или нет. Эффект у всех будет одинаковый.

 

Тонкие волосы выдержат процедуру?

 

Да. Более того, смесь придаст им блеска, сделает их плотными. Они станут густыми на вид.

 

Подходит ли нанопластика блондинкам?

 

нанопластика блондинкам

 

Да. Состав восстановит все виды типы волос после тонирования и обесцвечивания.

 

Как говорила «русская королева ютьюба», Катя Клэпп: «Если вам предоставляют с утра возможность сделать только макияж или укладку, выбирайте второе. С красивыми волосами вы будете выглядеть более опрятно, ухоженно и женственно, нежели с разукрашенным лицом».

 

Катя Клэпп

 

Нанопластика – это смесь долговременной укладки и восстанавливающей процедуры для волос. У нее нет противопоказаний. Услуга подойдет для большинства клиентов и пользуется широким спросом, имеет преимущества перед другими видами выпрямления.


Обсуждение

Анатолий

23.05.2019 10:28

https://www.forbes.ru/karera-i-svoy-biznes/344647-znat-v-lico-kto-hodit-na-kursy-oratorskogo-masterstva

Гость

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления