Обучение стилиста визажиста

Стилист с недавних времен считается престижной работой. Квалифицированные мастера без труда создают эффектные и ежедневные образы клиентам. Важность профессии заключается в искусстве подобрать индивидуальный образ, при этом скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.


Образование визажиста получают в специализированных школах, колледжах, училищах. Кроме того, работающие мастера повышают уровень квалификации в центрах или на курсах с укороченным образованием.


Образование визажиста


На сегодня не имеется отдельных специальностей по визажу. Есть возможность выбрать комбинированный курс. 


Например:


  • парикмахерские навыки;

  • дизайн;

  • стилист-визажист;

  • стилист-парикмахер;

  • стилистика макияжа;

  • стилист рекламы в шоу-бизнесе.




Пройдя курс обучения в подобном заведении, каждый желающий может пойти работать по профессии и дальше развивать навыки. Если вы хотите стать успешным мастером, нужно продолжать обучаться при любой возможности. Существуют тренинги, курсы по повышению квалификации, мастер-классы у известных визажистов. Посещая данные мероприятия, расширяйте кругозор, и успех обязательно придет.


Курсы


В особенности профессии входят множественные преимущества и недостатки. Стилист-визажист обнаруживает подводные камни уже после начала работы по специальности. В связи с этим рекомендуется заранее ознакомиться с некоторыми факторами риска. Данные обстоятельства влияют на прямое отношение к профессии.


Плюсы работы:


  • творческая свобода;

  • карьерный рост;

  • высокая заработная плата;

  • знакомства со звездными личностями и полезными людьми;

  • плавающий график;

  • опыт от общения с интересными людьми.


Недостатков гораздо меньше, но они все же есть. Каждый мастер в своей карьере сталкивается с проблемным клиентом.


курс обучения


Кажется, план работы уже обсудили, осталось сделать работу и отправиться по своим делам, но не так все просто. Клиенту что-то не понравилось и приходится переделывать всю работу. Нельзя высказать недовольство. Нужно тактично согласиться с клиентом, что была совершена ошибка в макияже, и после исправления будет идеальный результат. У клиента останется негативное впечатление, если вы начнете спорить и отстаивать мнение. Пойдут плохие отзывы, и вы потеряете работу.


Другим минусом является работа на ногах в неудобном положении. Чтобы не навредить организму, следует делать перерывы, и разгрузить ноги.


работа на ногах в неудобном положении


Бывают ошибки, когда мастер выражает недовольство о внешности клиента, ассиметричных формах лица, неухоженной коже, неправильном макияже. Личное мнение всегда должно оставаться при себе. Важно выполнять работу, говоря комплименты. Визажист тактично дает советы в ходе работы, тем самым помогая заказчику не совершать ошибок в мейкапе. Так вы не только расположите к себе заказчика, но и можете получить положительные отзывы и дополнительную работу на будущее.


Зарплата и карьера


Говоря о заработке, имея клиентскую базу можно жить припеваючи. В среднем специалист в Москве получает 40 000 – 50 000 руб. Работу в салоне или студии совмещают с личной деятельностью. Наработав необходимый опыт, хороший мастер всегда будет при деле. Поэтому, если усердно работать, велик шанс отправиться работать за границу.


Зарплата и карьера визажиста


Карьера у стилиста развивается, если есть желание работать у самого человека. Чтобы добиться успеха, необходимо:


  1. Изучите предложения каждого учебного заведения, предоставляющего курсы. Выберете лучший по цене, количеству занятий и преподаваемому материалу.

  2. Лучшие мастера живет и преподают в столице. Логично будет отправиться на учебу в Москву, хотя бы на время учебы.

  3. Количество дипломов и сертификатов повлияет на развитие карьеры. Получить знания, окончив одни курсы не получится. Придется обучаться на нескольких занятиях.

  4. Выберете изначально базовый курс продолжительного обучения (до 6 месяцев). В это время вы получите базовые знания, научитесь работать с косметикой и кожей лица. Узнав все нюансы макияжа, определитесь в каком стиле нравится работать. Если по душе свадебный визаж, пройдите дополнительное обучение в данной тематике. Если нравится работа с гримом и ведущими, обучитесь искусству сценического мейкапа.

  5. Получив диплом, устраивайтесь на работу. Но при этом не прекращайте посещать курсы по повышению квалификации. Изучайте работы преподавателей, чтобы убедиться, что это то, что нужно. В целях практики записывайтесь на уроки в качестве модели.

  6. Престижная награда – сертификат зарубежной колы стилиста-визажиста. Школы по макияжу организовывают занятия в Милане, Париже и других городах Европы. Такие заведения найдете в интернете. Не забывайте, за границей преподают на иностранном языке.


Карьера строится не только на полученных знаниях, но и на количестве клиентов, обратившихся к мастеру. Довольные люди посоветуют знакомым обратиться за макияжем к вам. Чтобы не упустить клиента, важно соблюдать специфику работы. Тогда карьера пойдет в гору.


Необходимые профессиональные навыки и знания


Стилист-визажист знает, что входит в обязанности работы. К таким же сферам относится работа косметологов и визажистов-косметологов. Эти 3 профессии имеют особенности, которые заложены в базе знаний. В течение работы придется столкнуться с трудностями.


профессиональные навыки и знания


Обязанности мастеров:


  1. Визажист. Помощь в выборе образа и нанесение косметики на лицо заказчика.

  2. Стилист-визажист. Подбор и нанесение макияжа, выбор и создание прически на торжество или выход. Краткое пособие клиенту о завершении образа методом подбора аксессуаров.

  3. Визажист-косметолог. Определяет тип кожи, подбирает косметические средства, для ухода за кожей, наносит косметику.


Заработная плата каждого стилиста зависит от умения общаться с клиентом и мастерства в работе. Это касается сложных заказчиков. Умейте сдерживаться в конфликтной ситуации и выполняйте пожелания в работе.


Мастеру приходится работать с людьми, которые боятся предстоящих перемен. Соответственно психологическая помощь поможет успокоить девушку и сделать работу. В этом и заключаются минусы работы визажистом. Хороший мастер подстроится под сложного клиента.


Личные качества


Начинающий стилист задается вопросом, какими качествами обладает профессиональный визажист? Это коммуникабельность, терпение, усидчивость, умение найти подход к любому человеку. 


Личные качества


Визажисту следует обладать хорошим зрением и выносливостью. Умение творчески мыслить высоко ценится.


Место работы


Работа начинается сразу после окончания учебы. Количество дипломов и сертификатов не влияет на талантливость работы визажиста. Куда лучше пойти работать, и как построить карьеру? Для новичков вариантом устройтесь в частный салон красоты или модельное агентство. Плюс в том, что заведения данного типа имеются везде. 


Место работы визажиста


Учитывая узкую направленность профессии, профессионалы всегда востребованы. Визажисты и гримеры устраиваются в театр, на съемочные площадки или на телевидение. Имея минимальный опыт трудно устроиться, но если такая возможность появилась, не теряйте шанс. Для наработки опыта подойдет любое предложение.


Начинающему мастеру приятно работать из-за того, что создание образов – это своеобразное хобби. Данную профессию не трудно совмещать с работой. Достаточное количество людей обращаются к частным визажистам для создания образа для предстоящего мероприятия.


Создавайте портфолио еще на стадии обучения. При приеме на престижную работу оно сыграет важную роль.


Плюсом к узнаваемости станут группы в социальных сетях или визитки. Реклама данным способом не требует больших вложений, но эффективна.


Критерии отбора школы имиджмейкеров


Для удобства подбора образовательного учреждения создайте список критерий. 


отбор школы имиджмейкеров


Например:


  • выбор преподавателя;

  • способ преподавания;

  • преподаваемый материал и количество занятий;

  • работа с моделями;

  • выдаваемый диплом или сертификат об образовании;

  • адрес учреждения.


Тщательно подходите изучению своей будущей профессии, и тогда она будет по душе в течение всего рабочего времени.


Анна Пьяджи


«Я очень щепетильно отношусь к своему внешнему виду. Никогда не появляюсь где-либо без макияжа. Никогда не ношу одну и ту же вещь дважды на публике. Я выгляжу так, как будто надела совершенно случайные вещи — но нет, всё подбиралось тщательно. То же и с мейкапом». Анна Пьяджи


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления