Обучение прическам в Москве

Размышления о том, как выглядеть ухоженно в повседневности, а по праздникам создавать эксклюзивные образы, неизменно приводят к выводам о необходимости углубления знаний в этой сфере: например, попробовать обучение прическам.


Так, специализированные курсы причесок обеспечивают базовые профессиональные навыки, придавая уверенности в своих силах и потенциальной творческой индивидуальности.


Дальнейшее совершенствование навыков может перерасти в системный профессионализм или стать успешной платформой для начала своего дела.


Как выбрать курс


Изначально может показаться заманчивой идея индивидуальных занятий в режиме онлайн: можно разработать удобный график, не нужно выходить из дома. Но у этого способа есть два существенных недостатка:


1.      Даже самый мастеровитый преподаватель не сможет поставить руку и скорректировать все ошибки новичка, находясь по ту сторону монитора.

2.      По-настоящему ценные индивидуальные занятия, авторский курс, требуют серьезных финансовых вложений.




Действительно полезные знания становятся доступны на специализированных занятиях по парикмахерскому искусству в столице. Преимущество подобной системы обучения ‒ в выверенной программе занятий, которая включает обучающее с нуля руководство и учит моделировать прическу, работать непосредственно с волосами.


Обучение современным прическам в Москве рассматривается с точки зрения следующих критериев:


  • обязательная теоретическая база с доступным объяснением терминологии;

  • превалирование доли практических занятий;

  • опытные преподаватели, отрабатывающие навык с каждым учеником;

  • оснащенная материальная база, комфортные условия занятий;

  • получение сертификата или диплома установленного образца.


Обучение современным прическам


Такое обучение может предоставить московская школа визажа и стильных причесок.


Кому пригодятся курсы


Обучение техникам прически и укладывания волос можно применять как в работе с частными клиентами, так и в работе с профессиональными фотографами. Экспресс-курс, рассчитанный на месяц интенсивного обучения, подойдет людям, не связанным с индустрией моды, но увлеченным работой с волосами. Новые техники и мастерство преподавания заинтересуют профессиональных или начинающих стилистов, а также мастеров визажа.


Пройдя курс искусства создания прически, можно овладеть некоторыми секретами:


  • сложение изысканной прически на базе обычного хвоста;

  • плетение нескольких кос в стиле греческого божества;

  • оформление упругих локонов, способных продержаться на протяжении целого дня;

  • грамотное расположение заколок с учетом типа волос, позволяющее создать надежную куафюру в честь длительного торжества.


Как и где можно применить полученные знания


Правильно и бережно раскрытый талант вкупе с освоенным навыком может стать путеводной звездой в мире fashion-индустрии. 


курс искусства создания прически


Отсутствие желания снискать модные лавры позволит самореализовываться в условиях привычной среды: отрабатывать практику на друзьях и знакомых, причесывать родственников для семейных торжеств или трудиться в салонах красоты.


Результатами прохождения курса должны стать следующие навыки:


  • моделирование и стиль причесывания в зависимости от типа лица;

  • умение быстро подобрать образ для себя или своей семьи;

  • ориентирование в специфике рабочих материалов;

  • знание назначения инструментов профессионального и полупрофессионального характера;

  • работа с волосами различной текстуры, овладение навыком косоплетения на разной длине;

  • выполнение укладок с украшениями и без таковых.


Основным критерием результативности должен стать полученный сертификат или свидетельство о прохождении курсов установленного образца.


С таким сертификатом уже можно подумать о работе в салоне, труде на ниве преподавания или открытии собственного дела. Востребованность мастеров парикмахерского искусства неуклонно растет вместе со стандартами требований жизни, поэтому правильное обучение с нуля или грамотные курсы повышения квалификации станут важным конкурентным преимуществом.


Среди прочих достоинств работы сертифицированного мастера по оформлению причесок отмечаются:


  • допустимость самостоятельной работы;

  • пространство для творчества;

  • возможность быстрого карьерного роста;

  • вдохновляющие семинары;

  • самореализация при помощи конкурсов парикмахерского искусства;

  • потенциально не ограниченный заработок.


работа сертифицированного мастера


Часть салонов предоставляет работающим в заведении мастерам солидную скидку на дополнительные услуги косметолога или маникюр, поскольку ухоженный облик влияет на восприятие качества обслуживания.


Особенности выполнения и типы причесок


Термином «прическа» принято обозначать укладку, завивку или даже стрижку. Дополнение шевелюры аксессуарами из ленточек, цветов, перьев, ткани определяет стиль работы парикмахера.  


Особенности выполнения


Прическа выполняется из естественных либо накладных волос. Восприятие результата связывается не только с одеянием, но и с макияжем, общим образом, и даже манерой беседы. Именно так складывается то, что принято называть имиджем.


Назначение укладок разнится, поэтому находит воплощение в различии форм и элементов декорирования. Так, бальные прически не годятся для занятий активными видами спорта, а повседневные укладки не гармонируют с вечерним ансамблем.


Устоявшаяся классификация подразумевает деление причесок по направлению зачесывания волос и по соответствию типу лица.


По направлению прически классифицируются следующим образом:


  • ниспадающие согласно естественному росту волосков;

  • обратные, то есть ориентированные от лица к затылку;

  • концентрированные к макушке длинные волосы;

  • передние, направленные к лицу прядями затылочной зоны.


Типирование лиц достаточно условно, поскольку каждый человек обладает индивидуальными чертами, разнящимися даже в паре близнецов. Однако для простоты подбора прически принято выделять такие типы лиц, как:


1.    Круглое. Мягкие линии перехода ото лба к подбородку визуально делают лицо уплощенным. Зрительно увеличить длину лица можно либо высокой прической с удлиненной косой челкой, либо прямыми гладкими волосами, прикрывающими уши. Эффектный контраст достигается асимметрией направления подкрученных кончиков волос с левой и с правой стороны.

2.    Овальное. Такой тип лица наиболее симметричен и чрезвычайно удобен для демонстрации в качестве модели. При отсутствии других выраженных особенностей подходят практически все прически и стрижки, можно экспериментировать с рваной линией среза, отсутствием челки или градуированными переходами.

3.    Ромбовидное. Резко выраженные скулы могут быть визуально сглажены коротким косым полупробором. Если волосы длинные и достаточно жесткие, можно их слегка завивать в области висков в обратном направлении.

4.    Квадратное. Ширина нижней челюсти обладателей данного типа лица соразмерна выступам лба и в совокупности создает картину угловатой массивности. Для коррекции диссонанса применяют асимметричные формы косого полупробора и небольшие волнистые начесы с боковых сторон.

5.    Треугольное. Широкие скулы и узкий подбородок этого типа создают резкие линии перехода. В зависимости от создаваемого образа скулы либо подчеркиваются такими же линиями, высокой прической с густой челкой, либо сглаживаются плавными волнами, уводящими взгляд.

6.    Прямоугольное, или вытянутое. Лоб и подбородок удлинены, лицо выглядит узким прямоугольником. Обычно выполняют прическу легкого объемного силуэта вокруг овала лица, дополняя прямой густой челкой до бровей.


Мужские прически


Четкие границы типирования причесок по полу уходят в прошлое. Постепенное взаимопроникновение элементов стиля мужских и женских причесок расширило границы универсальных приемов и общих тенденций моды. Так, на столичных улицах ультракороткие женские стрижки перекликаются с косами сложного плетения на мужских затылках.


Мужские прически


Отличительные черты мужских базовых причесок ‒ значительно более резкие линии переходов при разнице в длине. За исключением конкурсных и театральных проектов, в мужских укладках не используются завивки и начесы, но гораздо чаще выбриваются и выстригаются рисунки и геометрические узоры.


Классическими мужскими прическами остаются короткие стрижки ежиком, однонаправленные обратные зачесы, вариации спортивных и военных стрижек.


Несмотря на это, среди творческих натур и эстетов не теряют популярности длинные волосы. Пряди собирают хвостами, заплетают в дреды и брейды, либо свободно распускают по плечам.


Для средних и длинных волос


К средней длине принято причислять прически от середины линии ушей до плеч. Это может быть осознанно выбранная или промежуточная стадия между короткой стрижкой и длинными волосами.


Повседневные прически этой категории требуют немного стайлинга, однако для торжественных выходов требуется не только фиксатор, но и заколки: пряди норовят выскользнуть из тщательно уложенных конструкций.


Для средних и длинных волос


Средние волосы легко укладываются в низкие и высокие хвосты, волны, локоны и ложные косы. Для их поддержания используются шпильки, резинки и заколки.


Девочкам и молодым девушкам может подойти образ с каскадом мелких косичек: в зависимости от индивидуальных предпочтений таким способом придают имиджу озорства или привносят этнический колорит. Вплетенные бусины, ленточки, колечки или даже перышки оригинально выглядят на фотосессиях, но для повседневной носки не всегда удобны в силу недолговечности.


Повседневные варианты причесок на средние и длинные волосы предполагают ниспадающее либо обратное направление укладывания в процессе создания образа.


Праздничные оформления средних волос варьируются так же, как и в случае с длинными, но вместо башенок предпочтение отдается псевдогреческому стилю, узким ленточкам и романтическим мягким волнам. Полукосы, колоски и кудри также занимают позиции в этой череде.


Универсальным полем для экспериментов являются длинные волосы ниже плеч. Пространство творческой фантазии проявляется следующими элементами:


  • косы;

  • волны;

  • локоны;

  • хвосты;

  • венцы;

  • валики;

  • вплетенные украшения.


Неслучайно модели на конкурсах парикмахеров чаще всего длинноволосы.


Однако подавляющее большинство вечерних торжественных причесок из длинных волос попадают в категорию концентрированных, с добавлением ниспадающих элементов ‒ локонов или прядей.


На короткие волосы


Коротко остриженная шевелюра ограничивается вариациями укладки при помощи стайлинговых средств, создающих эффект объема, мокрой текстуры или плавных линий. Но зачесав пряди в прямом или обратном направлении с несколькими укладочными средствами, можно получить достаточно впечатляющую разницу. Художественный беспорядок, мокрые кудри или мальчишеские вихры внесут озорства в самый строгий облик, а гладко зачесанные волосы или нежные кудри по-новому подчеркнут овал лица.


Коротко остриженная шевелюра


Для коротких стрижек особенно актуальны стайлинговые пудры, гели и пенки. Косой пробор и хорошо подобранные аксессуары помогут завершить образ для торжественных случаев.


Отзывы о курсах


Надежда Сотникова, 25 лет, парикмахер-универсал: 


Надежда Сотникова, 25 лет


«Я проходила курсы повышения квалификации недавно, нашла на bubolab приемлемые по цене и условиям. Вернуться к работе после длительного перерыва – одно удовольствие!»


Антонина Загоскина, 36 лет, парикмахер, стилист: 


Антонина Загоскина, 36 лет


«Важно понимать, чему хочешь научиться. Иногда приходится брать всего понемножку, по принципу: знаний много не бывает. Но со временем приходит умение отсеивать лишнее, двигаться в выбранном направлении. Этим я обязана курсам обучения прическам».


Элина Адамян, 19 лет, визажист, стилист: 


Элина Адамян, 19 лет


«Приходила учиться новому. Пока мы учимся, как научиться делать прически на манекенах и сами себе, но вскоре должны начать отработку на моделях. Впечатлений масса, хочется каждый день творить».


Роман Ратников


Роман Ратников, входящий в десятку лучших парикмахеров северной столицы, неоднократно приглашавшийся стилистом в телевизионные шоу и съемки клипов прим отечественной эстрады, так отзывается о курсах парикмахерского искусства в Москве: «Моя карьера не была бы столь стремительной, если бы не многочисленные стадии самосовершенствования. Только после прохождения курсов парикмахерского мастерства я стал тем, кто есть ‒ «креативить» и раскрепощать клиента умею до сих пор!»


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления