Москва

Обучение перманентному макияжу губ

Перманентный макияж губ — процедура не простая, поэтому на обучение некоторым техникам может понадобиться немало времени. Однако результаты стоят потраченных сил.

Татуаж, в отличие от обычной косметики, позволяет сделать их более выразительными и подчеркнуть форму. Но для того чтобы научиться это делать, следует учитывать некоторые нюансы.


Подготовка к нанесению мейкапа

 

Следует предупредить клиента, что процедура имеет некоторые ограничения или рекомендации:

 

  • исключают прием крепких спиртных напитков;

  • препарат Ацикловир принимают до и после перманентного макияжа во избежание развития герпеса;

  • за сутки необходимо исключить прием Аспирина, чтобы не снижалась свертываемость крови;

  • несколько дней после процедуры следует избегать поцелуев.

 

Подготовка к нанесению мейкапа


Эти рекомендации помогут пациентам избежать развития побочных эффектов после процедуры.


Нанесение тональной основы

 

Тональная основа бывает 3-х видов:


  • жидкая;

  • в виде пудры;

  • кремовая.


Нанесение тональной основы


Для татуажа следует подобрать один из этих видов. Основа должна соответствовать тону кожи. Нельзя использовать оттенки, отличающиеся от основного цвета на несколько тонов. Наносить средство можно пальцами, спонжем или кистью.


При помощи пальцев рук состав распределяется по всему контуру лица аккуратными массирующими движениями. Чтобы проработать сложные места (крылья носа, складки), необходимо использовать жесткую кисть из натуральных материалов.


Распределяя тональную основу по всему контуру лица, необходимо, чтобы цвет получился полупрозрачный, а слой – очень тонким.


Оформление бровей

    

Перед татуированием бровей делают эскиз. Брови оформляются, исходя из формы, цвета глаз и лица, а также возраста клиента. Для начала все выступающие волосинки удаляют пинцетом или ниткой, а затем с помощью карандаша придают бровям необходимый цвет. Пигмент распределяют равномерно по всему контуру бровей и заканчивают основанием.


Оформление бровей


Оттенок подбирается под естественный цвет. Не следует делать брови слишком темными, из-за этого они будут выглядеть неестественно. Особенно это касается блондинок. Лучше подбирать темно-серые тона.

   

Макияж глаз

   

Перед нанесением теней необходимо подготовить веко. Для этого наносят тонкий слой консилера, а сверху припудривают тенями светлого цвета. Затем наносят тени, соответствующие цвету глаз. Нижнее веко всегда будет чуть темнее верхнего. Для голубых глаз подойдут оранжевые или коричневые тени, а для зеленых – с красным оттенком, к карим глазам подбирают синие или фиолетовые тени.


Макияж глаз


Оформление глаз подводкой начинают с внутреннего уголка и ведут прямо к центру. При нанесении стрелок следует начинать вести с нижних ресниц. Это поможет в дальнейшем правильно определить направление и без труда провести верхнюю линию.

   

Нанесение румян

    

Румяна должны соответствовать тону кожи и не выделяться на общем фоне. Если это бросается в глаза, значит, румяна подобраны неправильно или их слишком много.


Нанесение румян


Нанесение начинают со скул. Далее румяна растушевывают с помощью специальной кисти или спонжа. Нельзя наносить средство слишком близко к носу – расстояние не должно превышать 2-х пальцев от края носа. Иначе можно получить обратный эффект – лицо будет выглядеть старше.


Также не следует создавать эффект в виде «яблочек» или «тигриной полосы». Это выглядит не натурально и бросается в глаза.

 

Макияж губ

 

После всех предварительных мероприятий (изготовление эскиза, подбор цвета) приступают непосредственно к самой работе, которая выглядит следующим образом:

 

  • по контуру губ делают небольшие надрезы;

  • применяют анестезию (в область разрезов);

  • при помощи иглы вводят красящее вещество;

  • на поверхность губ наносят пигмент.

 

Макияж на губах


Тем, кто хочет обучаться мейкапу и стать мастером, необходимо помнить, что перманентный макияж губ имеет некоторые последствия. После окончания татуажа наблюдается отечность губ с образованием жесткой корочки. Со временем корочка отпадет сама.


На весь период заживления стоит соблюдать некоторые рекомендации. В первую очередь умываются с помощью ватного диска и только теплой водой. Стоит исключить употребление алкоголя, острых и соленых продуктов.


Основы макияжа: 3 правила

   

Хороший мастер всегда соблюдает три основных правила:

 

  1. Тональная основа. После всех подготовок процесс нанесения перманентного макияжа начинается с тональной основы. Хорошо подобранное средство поможет скрыть имеющиеся мелкие дефекты, выровняет тон кожи и подчеркнет выразительность. Для сухой кожи используют кремовую основу, для жирной – в виде пудры, для комбинированной – флюиды.

  2. Количество средств. При первом нанесении татуажа рекомендуется использовать минимальное количество средств, с каждым разом добавляя что-то новое. Классический набор из тонального крема, туши, теней и румян поможет добиться значительных успехов в татуаже на начальном этапе.

  3. Демакияж. Для удаления косметики с лица рекомендуется применять специальные средства: мицеллярная вода или двухфазные средства, очищающие лосьоны на основе масел или гидрофильное мыло.

   

Как делать макияж глаз для начинающих

   

Оформление глаз начинается с подготовки и очищения век. Далее наносят консилер и распределяют по веку тонким слоем. Затем наносят светлые тени, растушевывая с помощью специальной кисти.


Основы макияжа


После этого подвижную часть века покрывают темными оттенками. Можно добавить блестки. В уголках светлые тени растушевывают вместе с темными. Нижнее веко лучше оформить более темными тонами, чем верхнее. Для этого применяется отдельная кисть.


Подводку глаз начинают с верхнего века мягким карандашом. В заключении переходят к ресницам и красят их тушью.

 

Дневной макияж

  

Для дневного макияжа наиболее приемлемы светлые и нежные тона. Они помогают сделать лицо свежим, отдохнувшим.


Дневной макияж


Пошаговая инструкция:

 

  1. Тональное средство. Лучше всего использовать флюид, который равномерно распределяется по коже с помощью спонжа.

  2. Замаскировать синяки под глазами поможет консилер. Наносят средство с помощью кисти, а далее растушевывают по поверхности пальцем. Руки должны быть теплыми, чтобы средство распределилось более равномерно.

  3. Нанесение румян. С помощью стика наносят освежающие румяна и растушевывают.

  4. Брови красят карандашом или оттеночным гелем. Это позволяет избежать неестественного цвета.

  5. Веки. Наносят на них нежные розовые тени, которые помогают сделать взгляд блестящим и выразительным.

  6. Далее красят ресницы. Для этого применяют тушь, придающую объем.

  7. В конце используют блеск с персиковым оттенком. Он увлажняет и добавляет объем.

 

Так выглядит дневной макияж. Процесс не занимает много времени, поэтому можно использовать, не опасаясь опоздать на работу.

 

Вечерний макияж

 

Для выполнения вечернего макияжа требуется больше времени и терпения. Однако быстро с этим справиться поможет выполнение следующих шагов:

 

1.      При помощи кисти распределяют тональную основу, а все недостатки под глазами убирают с помощью корректора.

2.      Для век применяют сразу 3 оттенка коричнево-бронзового цвета. Для этого наносят на крайнюю часть века самый светлый оттенок, по центру – чуть темнее, на внешний уголок – самый темный оттенок из гаммы. Затем все переходы убирают посредством растушевывания.

3.      Для оформления глаз рисуют стрелку коричневого цвета. Это позволит сделать ресницы более густыми. Далее наносят тушь в 2 слоя.

 

Вечерний макияж


Вечерний макияж нужно наносить неторопливо, иначе можно все испортить, и процесс придется начинать заново.

    

Что нужно для перманентного макияжа: стартовый набор для мастера

 

Чтобы научиться делать татуаж, следует знать, с чего начинается процедура и что для этого требуется. 


набор для мастера для макияжа


Перед нанесением косметики требуется заранее подготовить инструменты или специальный набор для визажистов, который включает следующие предметы:

 

•                    Аппарат для нанесения татуажа. Среди мастеров большим спросом пользуются аппараты немецкого производства..

•                    Иглы для нанесения косметики. Новичку в перманентном макияже рекомендуется приобрести набор, состоящий из 10 одноразовых игл (6 однозубцовых и 4 трехзубцовых).

•                    Пигменты. Начинающему мастеру достаточно нескольких пробников из 4-6 цветов (таких пробников хватает на 10 процедур);

•                    Принадлежности для эскиза. Перед применением перманентного макияжа вначале изготавливается эскиз с помощью краски, ручки, бумаги, линейки. Антисептики и обезболивающие препараты применяются перед нанесением перманента.

 

Принадлежности для эскиза для макияжа


Не стоит экономить на материалах, так как низкокачественная продукция (в том числе и антисептики) многократно снижает качество татуажа.

 

Показания и противопоказания 

 

Применять перманентный макияж рекомендуется по следующим причинам:


•                    экономия времени при создании ежедневного макияжа;

•                    сокращение денежных трат;

•                    избавление от аллергических реакций на косметические средства;

•                    устранение асимметричности;

•                    коррекция формы глаз, губ;

•                    избавление от стресса или влияния погодных условий, из-за которых косметика смывается или подтекает.

 

процедура татуажа


Несмотря на все достоинства, у процедуры татуажа есть противопоказания:

 

•                    сахарный диабет (в период обострения),

•                    патологии печени и почек,

•                    псориаз,

•                    хронические заболевания,

•                    болезни внутренних органов,

•                    психические расстройства,

•                    гемофилия,

•                    состояние алкогольного опьянения,

•                    ВИЧ или СПИД.

 

Проведение процедуры нежелательно лицам несовершеннолетнего возраста, при аллергических реакциях и в период употребления сильнодействующих лекарственных средств.

 

Какие бывают техники

    

Существует немало техник для создания татуажа. Каждый подбирается согласно запросам клиента.

Техники для губ:

 

·         контурная;

·         контурная с растушевкой;

·         3D;

·         натюрель;

·         Lip light;

·         акварельная;

·         перманентная помада.

 

Для бровей:

 

•                    теневая (напыление),

•                    волосковая.

 

Для бровей


Бывают и дополнительные техники.

    

Что это за метод

    

Перманентный макияж – процедура, основанная на введении специальных пигментов в верхний слой кожи. Эффект от татуажа сохраняется на протяжении 3-5 лет.

Процедура помогает изменить или скорректировать форму губ, бровей или глаз и придать им необходимый оттенок.


Перманентный макияж


Татуаж не смывает водой, поэтому можно посещать сауны, бассейны или бани. Необходимость в ежедневном макияже отпадает, что значительно экономит время, деньги и нервы.


Процедура помогает избавиться от врожденных дефектов или травм. С помощью татуажа можно замаскировать шрамы, убрать веснушки, акне, скрыть иные недостатки.


Научиться техникам можно только при посещении специальных курсов, которые помогут познать все тонкости работы и откроют в человеке творческие качества.


Школа помогает раскрыть творческий потенциал каждого человека, учит видеть прекрасное и дарить настроение тем, кто обращается за услугами перманентного макияжа.


Пэт МакГрат


«У Вас такие перья, у Вас глаза такие, копыта очень стройные и добрая душа!» (с) Пэт МакГрат.


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления