Обучение наращиванию ресниц

В образе женщины главный акцент – лицо. Исследования показали, что при знакомстве с девушкой мужчины изначально фиксируют взгляд на губах и глазах, а все остальные черты оказываются в «слепом пятне». За секунды мозг оценивает привлекательность, а большую роль отводит глазам. Цвет с формой губ можно менять декоративной косметикой или гиалуроновой кислотой, но короткие или редкие ресницы не исправить слоями туши, так чтобы смотрелось натурально.

 

Методика наращивания и увеличения объема ресниц

 

Добиться выразительного взгляда, естественной красоты глаз поможет техника наращивания ресниц. За счет подбора длинны или структуры волосков, данная косметическая процедура позволит скорректировать форму век или разрез, визуально приподнять опущенные уголки.

 

 

Без подготовки нарастить ресницы нельзя. Неквалифицированное вмешательство в органы зрения может привести к повреждению, раздражению склеры, конъюнктивиту или косметическим дефектам. Поэтому важно заняться обучением на мастера по наращиванию ресниц, даже если выполнять процедуру планируется в домашних условиях для личных нужд.

 

Обобщенно, методика заключается в приклеивании искусственных волосков к основанию природных волосков. В зависимости от техники выполнения, используемых материалов и фиксаторов, процедура делится на условные типы. Этим типам также посвящена данная статья

 

По технологии наращивание разделяют:

 

1.    Поресничное – каждый искусственное волокно прикрепляется к природному.

2.    Объемное – к натуральному корню приклеивается несколько искусственных.

3.    Пучковое – естественные волоски дополняются готовыми накладными пучками.

 

Наращивание одиночных волосков – кропотливая, ювелирная работа, но результат выглядит натурально, прием называется «классика». Наращивание пучками – быстрая, но менее долговечная техника. Опытный мастер по наращиванию ресниц умеет комбинировать разные техники, придавать изгибы или объемы нужным участкам рядов волосков.

 

Фиксирующие основы:

 

 

  • природные или синтетические смолы;

  • силикон;

  • латекс.

 

 

Методика наращивания

 

Базовый клеящий состав дополняется органическими растворителями, пигментами, маслами. Клеи могут быть прозрачными или черными, за счет добавления косметической сажи. Основные требования к фиксирующим составам – безопасность, устойчивость к влаге, долговечность.

 

Пластификаторы на основе смол – вязкие, поэтому работать с ними сложнее. Смолы хорошо выдерживают влагу, но могут вызывать раздражение. Смоляные клеи содержат едкие растворители.

 

Латекс или каучук – природные, безопасные компоненты с гидрофобными качествами, но быстро разрушаются под воздействием косметики или солнечного ультрафиолета.

 

Силикон – синтетический, гипоаллергенный, биосовместимый компонент клея. Устойчив к воде и косметике, до месяца сохраняет скрепляющие свойства, подходит для нижних ресниц.

 

Материалы искусственных волосков:

 

 

  • Полиэфирные волокна – старейший материал для искусственных волокон. Внешний вид лавсановых волосков оправдывает низкую цену.

  • Полибутилентерефталат (ПБТ) – современный гибкий материал, может визуально имитировать натуральный волос. Безопасен для здоровья при контакте с веками.

  • Силиконовые нити – долговечные, мягкие, внешне неотличимы от натуральных.

  • Ворс животных – выглядят естественно, но могут вызывать аллергии, быстро опадают.

 

 

Как стать лэшмейкером

 

Мастер по наращиванию ресниц – один из самых востребованных специалистов индустрии красоты. Помимо ювелирной работы с глазами, лэшмейкер должен знать анатомию глаза и волосяного покрова, уметь подбирать материалы по типу волосков. Для создания креативного образа потребуются творческие навыки.

 

Как стать лэшмейкером

 

Однако ни один ВУЗ не готовит специалистов данного направления. Чтобы получить профессиональное образование в области наращивания ресниц, потребуется пройти курсы обучения. Это займет немного времени и вложений, зато появятся знания и практические навыки, а сертификат о прохождении обучения откроет возможности трудоустройства начинающего мастера. Для тех у кого времени все же не так много, можно воспользоваться специальными дистанционными видео-курсами. Подробнее расскажет эта статья

 

Почему не стоит учиться лэшмейку по интернет-роликам

 

Ускоренные курсы или самообучение по материалам из сети не могут дать достоверной теоретической базы. Ежегодно индустрия развивается, появляются все более безопасные клеевые основы для глаз. Составы волосков становятся долговечными, а приемы работы дополняются новыми техниками и нюансами. Изучая наращивание по устаревшим методикам, нельзя добиться естественного результата. А без использования актуальных приемов и составов, повышается риск повреждения глаз или заражения конъюнктивитом. Существует множество курсов, с относительно недорогой стоимостью. Подробнее в этой статье

 

Если теорию удастся почерпнуть из интернета, то опыт с практикой без обучения тренером получить не выйдет.

 

Курсы увеличения ресниц

 

Получить грамотную подготовку наращивания ресниц можно, записавшись в школу лэшмейкеров. 

 

лэшмейк

 

Обучение пошаговое, состоит из нескольких частей:

 

1.    Теория.

2.    Практика, отработка приемов.

3.    Навыки работы с клиентами.

4.    Получение сертификата профессионала.

 

В теоретической части тренера объяснят строение волосков, особенности физиологии, типы изгибов, длины, сечения. Научат, как применять знания к формированию ресничного ряда с разной степенью выразительности: лучистый, разреженный, натуральный, лисий, кукольный, беличий.

 

Студия обучения предоставит инструменты, а мастера передадут опыт создания пучков, изгибов, научат формировать ряд под определенные типы глаз. Вы узнаете, какие компоненты уместно использовать для достижения заданного результата. Наставники покажут, как подготавливать глаза к процедуре, обрабатывать инструменты, чтобы избежать блефарита, конъюнктивита или кожного клеща.

 

Комплексная практика включает наращивание нижних и верхних рядов, работа с клеем, уход или последующую коррекцию. Дополнительно вы освоите коктейльную технику по декорированию и креатив в лэшдизайне, объемное наращивание.

 

Обучение наращиванию ресниц завершается подтверждением квалификации с выдачей сертификата, который позволит легально работать по специальности. 

 

Елена Крыгина

 

«Мое увлечение лэшмейком началось, когда я практически лишилась своих ресниц из-за частых окрашиваний. Решила пройти обучение в Московской студии для себя. После курсов, практиковала менее года, а когда узнала насколько популярно естественное наращивание, задумала создать свою линию по дизайну ресниц». Елена Крыгина – визажист, автор бренда для ресниц MAKEUP2MAKEUP

 


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления