Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Видео-обучение по наращиванию ресниц

ПОДОБРАТЬ КУРС

Лешмейкер (мастер наращивания ресниц) — интересная профессия, которая востребована в индустрии красоты. Многие девушки мечтают попробовать себя в этой сфере, но боятся, что не получится, а зря. Главное — желание, остальному научиться вполне реально. Перед тем как записаться на курсы, желательно ознакомиться с данной профессией подробно.
 

История и особенности процедуры наращивания ресниц


Такое открытие в сфере красоты, как наращивание ресниц, сделал визажист Макс Фактор в начале ХХ века. Он изобрел способ увеличения ресниц при помощи наклеивания на них ворсинок. Это произвело фурор на моду тех лет.


Изначально накладными ресницами пользовались только знаменитости. Позже простые девушки тоже оценили такой способ, наклеивание ресниц стало популярным. 




Но со временем оно вышло из моды, так как ворсинки не выглядели естественно, и носка была краткосрочной. Нынешние визажисты добились натурального эффекта путем наращивания волосков, благодаря чему вновь вернулась популярность на забытый способ увеличения ресниц.


наращивание ресниц до и после


Многие девушки от природы не имеют объемных и длинных ресниц, или желают придать взгляду роскошность, для этого созданы разные виды и техники этой процедуры, которые помогают мастеру и клиенту правильно подобрать форму ворсинок. Подробнее о различных техниках наращивания можно узнать здесь.

 

 

Виды наращивания


Основные разновидности наращивания — классическое и объемное. В первом варианте искусственные ресницы прикрепляются к родным по одной, во втором — пучками. Для процедуры не используется шерсть животных: ресницы изготавливаются из искусственного волокна, различаются только толщиной и изгибом.


Виды наращивания ресниц по объему:

 

 

 

 

 

  1. Неполный. Технология заключается в креплении искусственных волосков под ресничками на внешние уголки глаз.
  2. Полный. Ворсинки прикрепляются на каждую ресницу, кроме растущих или ослабленных.
  3. Голливудский. На натуральную ресничку клеятся несколько ворсинок. Так получаются 2D, 3D, 4D, 5D эффекты наложения ресниц. Прием называют «наращивание в 2 ряда» или «театральный эффект». Этот вид стал весьма популярным, востребованным среди девушек.


С остальными объемами вас познакомят преподаватели на соответствующих курсах.





  Изгиб имеет важную роль в получении результата. Есть несколько его разновидностей:

 

 

 

 

 

  • J — это минимальный изгиб;
  • B — здесь присутствует еле видный завиток, но он заметнее, чем в первом варианте;
  • C — средний изгиб:
  • D — выраженный, придает эффект «кукольных глаз».

 


Человек с опытом, посмотрев на лицо девушки, понимает, какой объем и изгиб ей подойдет. Чаще всего девушки выбирают вариант C.


Основные эффекты наращивания ресниц:

 

 

 

 

  1. Натуральный. Универсальный эффект, используют здесь искусственные волоски двух длин: 6 и 8 мм, 8 и 10 мм. Взгляд получается естественным, выразительным.
  2. Лисий. Тут нужны материалы трех длин. Во внешнем уголке чередуются два больших размера, и постепенно применяется маленький.
  3. Кукольный. Эффект достигается из-за самых длинных волосков размером 12–15 мм, по всем ресничкам клеятся волоски одинаковой длины.
  4. Мультицветной. Использование разноцветных ворсинок, выбор зависит от фантазии мастера или клиента.

 


виды наращивания ресниц


Эти эффекты пользуются большой популярностью. Существуют и другие их вариации, о них вам обязательно расскажут на курсах.

 

 

 

 

Техника пучкового наращивания


Сделать пучковое наращивание проще, чем поресничное. Занимает мало времени, дешевле в стоимости. Освоить технику просто: главное — попасть в руки грамотных учителей. Пучковые ресницы делятся на 2 типа:

 

 

 

 

  • безузелковые;
  • узелковые.


Пучок, входящий в узелок, приклеить проще, но он хорошо заметен и выглядит не натурально. В безузелковом типе волоски собираются по принципу ленточного наращивания, основание имеет пологую форму, зафиксировать его посложнее.


техника пучкового наращивания


Пучки отличаются формой, изгибом, толщиной, густотой и оттенком ворсинок. Крепятся они к основанию родных ресниц, для этого используют специальный клей. Мастер не должен допустить склеивания ворсинок, чтобы эффект получился натуральным, и не было видно место склейки.

 

 

 

 

Достоинства и недостатки разных техник


Подобрать подходящую технику должен мастер. Но как бы хорошо не смотрелась выбранная технология, в ней все равно есть плюсы и минусы.


Достоинства и недостатки техник:

 

 

 

 

  1. Поресничное. Плюсы: выглядит естественно, носятся ресницы до 1 месяца. Минусы: ощутимое утяжеление собственных ресниц.
  2. 3D. Плюсы: выразительность глаз. Минусы: выглядит не натурально.
  3. Пучковое. Плюсы: процедура проходит быстрее поресничного наращивания, стоимость ниже, выразительный эффект. Минусы: проходить долго с такими ресницами не получится.


Способы накладывания искусственных ресниц имеют как положительные, так и отрицательные стороны. Девушки переживают, что после искусственных ворсинок родные реснички испортятся. Профессиональный мастер расскажет о том, как различные маски для лица, сделанные в домашних условиях, помогут восстановить кожу после удаления ресниц.

 

 

 

 

Первые шаги к профессии


Трудиться в индустрии красоты — это шанс заработать немаленькие деньги. Женщины любят выглядеть привлекательно и готовы тратить на это средства. Если вы решились освоить профессию мастера по наращиванию ресниц, то получите соответствующее образование. Для этого записываемся на специализированные курсы, получаем соответствующий сертификат или диплом. Посмотрев видео-уроки, вы поймете принцип профессии.


процедура наращивания ресниц


На курсах ученицам часто предоставляют необходимые материалы для работы, но обзавестись собственными надо обязательно. Приобретаются они в профессиональных магазинах по отдельности или набором. Остановить выбор нужно на качестве материалов, чтобы не навредить клиенту, и чтобы работать было в удовольствие. Во время обучения вас обязательно проконсультируют на эту тему.

 

 

 

 

Обучение наращиванию ресниц при помощи видеороликов


В видеороликах подробно рассказывается, как проводится процедура, ее тонкости, а иногда лешмейкеры работают в режиме онлайн. Ролики бесплатны, доступны к просмотру, выкладываются мастерами, которые хотят привлечь клиентов, показав свои умения. Уловить суть наращивания ресниц, путем обучения при помощи видео, можно. Но при желании работать по профессии в дальнейшем, понадобится соответствующий диплом, ведь клиенты выбирают специализированных мастеров. Данная статья более подробно расскрывает возможности видео-обучения наращиванию ресниц.


Обучиться проведению процедуры возможно посредством платных онлайн-курсов, вам выдается корочка о присвоении соответствующей специализации. Образование на дому — это удобный вариант. Недостаток — отработка техники.


В учебных центрах вам предоставят моделей, процедура идет под наблюдением преподавателя. Обучаясь на дому, придется самостоятельно искать первых клиентов для тренировки своих навыков, мало кто захочет довериться человеку без опыта.





Не стоит записываться на первые попавшиеся курсы, чтобы не попасть на непрофессиональных мастеров, и не получить негативные впечатления от учебы.

 

 

 

 

Выбор курсов


Научиться качественному наращиванию ресниц реально лишь у опытных профессионалов. Для выбора действительно достойного учебного центра, воспользуйтесь рекомендациями:

 

 

 

 

  1. Изучите портфолио. Чем больше фотографий у учебного центра, тем лучше.
  2. Сроки учебы. Не стоит выбирать школы, где обещают научить всему за пару часов, скорость — не значит качество.
  3. Отработка навыков. Обязательно убедитесь в предоставлении моделей для отработки своих знаний на практике, иначе смысла в посещение курсов нет, а получить сертификат вы сможете, сидя за компьютером, дома.
  4. Документ о прохождении курсов. Если, окончив учебу, вы получаете диплом с печатью, а не сертификат, это намного лучше. Клиенты обращают внимание на бумаги, подтверждающие мастерство.

 


курсы по наращиванию ресниц


 Этими советами желательно воспользоваться перед поступлением на курсы. Почитайте отзывы о выбранном учебном центре или посоветуйтесь на форумах вашего города, где общаются мастера и ученики. Кроме того, для многих имеет стоимость курсов. Этот вопрос раскрывается в данной статье.

 

 

 

 

Курсы по наращиванию ресниц для новичков и не только


Для тех, кто собирается стать лешмейкером, обучение — это первый этап начала работы. Главным достоинством курсов является получение диплома или сертификата, который подтвердит профессионализм. Помимо этого, есть еще много плюсов от учебы, это:

 

 

 

 

  • получение только важной информации;
  • освоение профессии за короткие сроки;
  • оказание поддержки во всех начинаниях;
  • готовые ответы на все вопросы по наращиванию;
  • профессиональные мастера, которые готовы рассказать все, что знают;
  • предоставление моделей для отработки полученных знаний на практике;
  • при успешном обучении, вы легко начнете работать и зарабатывать.

 


Список немаленький, поэтому отбросьте сомнения и вперед навстречу знаниям и перспективной работе.


техника наращивания ресниц


Окончив курсы и приступив к работе, вы не должны думать, что уже все умеете и можно забыть про обучение. Чтобы развиваться в профессии, вам необходимо осваивать различные техники, повышать квалификацию, тем более в этой сфере постоянно появляется что-то новое. Поэтому курсы нужны не только новичку, но и опытному лешмейкеру.

 

 

 

 

Обучение на курсах


Все учебные заведения индивидуально подходят к преподаванию. Чтобы привлечь учеников, некоторые школы придумывают новые названия техник, кто-то обещает научить вас всему и сразу. Но основные принципы обучения практически везде одинаковые.


Обычно курсы включают в себя:

 

 

 

 

  1. Теоретический блок. Здесь вам расскажут о правильном подборе материалов для работы, подготовке лица перед процедурой, противопоказаниях к наращиванию, необходимых рекомендациях, о которых мастер должен проинформировать клиента.
  2. Обучение техники. Благодаря начальным курсам, вы научитесь не только классическому изысканному наращиванию ресниц, но и изучите основные техники, а также универсальные принципы создания любых объемов, узнаете полезные секреты.
  3. Постановка руки. Рассматриваемая косметическая процедура занимает немало времени, мастер может устать. На курсах научат, как правильно держать руку для вашего удобства, а это даст преимущество во время исполнения наращивания ресниц, с опытом вы научитесь все делать быстро.
  4. Структура лица. Чтобы подобрать правильный объем и изгиб, который будет красиво смотреться, мастеру необходимо уметь определять, что подойдет девушке. На курсах вас научат, как подбирать форму искусственных ворсинок, исходя из структуры лица.

 


обучение на курсах по наращиванию ресниц


Это далеко не весь список того, что вы узнаете на курсах. Каждый преподаватель в учебном центре, научит вас тому, что умеет сам и поделится всем своим опытом. Все, что требуется от будущего лешмейкера — это выбрать профессиональную школу, в которой работают только специалисты, знающие свое дело на 100%.

 

 

 

 

Применение знаний после обучения


После обучения начинающий мастер может сразу приступать к работе, если у него имеются материалы для процедуры. Применять свои знания нужно только на практике, поэтому не стоит откладывать, лучше сразу начинать осваивать новую профессию.


Сначала можно поработать дома, чтобы обрести начальную базу клиентов. Набив руку, вы сможете работать в салоне, хотя берут туда даже новичков, если они обладают необходимыми знаниями.
Получив достаточный опыт, наработанную базу клиентов, можно открыть собственный салон или профессиональную школу по обучению на лешмейкера.


Наращивание ресниц — это востребованная процедура. Поэтому научившись ее выполнять, без работы вы точно не останетесь. Главное — это найти профессиональных мастеров, которые сумеют вас всему обучить.


Как сказал известный визажист Сир Джон: «Учиться нужно не у тех, кто многое знает, а у тех, кто многое умеет. Без качественного обучения сложно будет добиться успеха».


 

 


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления