Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Обучение наращиванию ресниц и лучшие курсы в Москве

ПОДОБРАТЬ КУРС

Классический макияж уходит в прошлое. Современные услуги позволяют женщинам привлекательно выглядеть без ежедневного использования косметики. Один из них – наращивание ресниц. В ходе процедуры мастер увеличивает объем натуральных волосков с помощью искусственных, улучшая природные данные.

 

 

В Москве обучение наращиванию ресниц доступно в салонах или занятиях на курсах. Желающим заниматься таким родом деятельности не стоит жалеть времени на выбор курсов, которые помогут разобраться в тонкостях процедуры. Важен и метод обучения: дистанционный или нет. Подробнее о дистанционных видео-курсах - в данном материале.

 

Выбор курсов по наращиванию ресниц: основные рекомендации

 

Вы стремитесь стать лешмейкером (создателем ресниц), но не знаете, с чего начать? Первая, главная задача – выбор курсов. Ведь от качества обучения зависит дальнейшая профессиональная карьера и спрос на рынке услуг.

 

Не помешает составить рейтинг школ, предоставляющих подготовку, изучить их программу, стоимость, длительность занятий. Не помешает ознакомиться с отзывами бывших учеников. Так вы оцените профессионализм каждого учреждения. Выберите заведение, которое подходит по количеству уроков, времени посещения (утро или вечер) и другим параметрам.

 

Выбор курсов по наращиванию ресниц

 

На что стоит обратить внимание при выборе:

 

1.       Кто будет вести занятия? Уважающие себя заведения всегда предоставляют информацию о преподавателях, их опыте, списке достижений. Специалист должен быть только практикующим. Теоретик бездарно потратит ваше время, кроме красиво поданной информации вы ничего не получите. Если на сайте сведений нет, задайте вопрос менеджеру, поищите данные в интернете, найдите отзывы о нем.

2.       Ставят ли на них руку? Если вы зададите этот вопрос консультанту, он ответит утвердительно. Чтобы убедиться в правдивости ответа попросите посетить занятия, посмотрите на работу преподавателя, оцените его подход к подаче знаний. Первая процедура выполняется под контролем специалиста. Этот аспект важен для правильной технологии выполнения. Новичок может нанести вред клиенту.

3.       Размер группы. Курсы длятся от 2 до 4 дней, поэтому количество человек имеет значение. Мастер физически не сможет каждому уделить время при большой наполняемости. В идеале количество учеников не превышает 6. Вы зададите вопросы, обратитесь за помощью в постановке руки, получите реальные советы в процессе работы.

4.       Есть ли модели у учебного заведения? Можно на занятие привести подругу, это не проблема, но важно не только тренироваться выполнять технику, а и узнать, как правильно нарастить ресницы, получить опыт работы с незнакомым клиентом, отточить навык.

5.       Наличие/отсутствие оплаты за расходные материалы. Внимательно изучайте условия оплаты. Низкая стоимость занятий может быть обусловлена необходимостью внести оплату за расходники. Подробнее вопрос стоимости занятий обсуждается в этой статье.

 

Курсы для наращивания ресниц: кому они нужны

 

Процедура наращивания – процесс длительный и постоянно совершенствующийся. По этой причине даже опытные мастера время от времени должны повышать свой уровень знаний и умений. Курсы помогают освоить современную технологию. Занятия проводят салоны города, специализированные школы, академии.

 

Процедура наращивания

 

Опытные мастера получат следующие знания:

 

·         советы по улучшению техники;

·         отзывы о новых действующих методиках;

·         познакомятся с опытом других людей;

·         выработают новые приемы;

·         отработают полученные знания на практике.

 

Не обойтись без обучения тем, кто только желает стать на путь освоения профессии. Важно освоить основные этапы технологии, научиться применять их в реальности.

 

Содержание программы обучения наращиванию ресниц

 

Каждая уважающая себя компания имеет сайт, где расписана подробная программа обучения. На официальной интернет-странице представлены сведения, позволяющие узнать подробности обучения.

 

 

Содержание программы обучения наращиванию ресниц

 

Новичков и опытных мастеров интересует, чему учат на занятиях. Срок базового курса составляет меньше 3-4 дней. Однодневные лекции не принесут никакого эффекта. Уроки состоят из двух частей: теоретической (начитка лекций) и практической (отработка навыков).

 

Теоретическая часть содержит следующую информацию:

 

·         сведения о строении глаз, ресниц и технологии наращивания;

·         нюансы во время процедуры;

·         классификация натуральных ресниц и эффекты от наращивания;

·         информация о натуральных и искусственных ресницах;

·         факты о санитарии и гигиене;

·         проблемы, заболевания глаз;

·         изучение процедуры снятия материала.

 

В практической части отрабатываются все полученные знания на манекенах и моделях. Отработка – обязательная часть обучения, без которой теория не будет иметь никакого смысла. Повышение квалификации может проводиться в течение 1-2 дней. На уроках изучают новые технологии наращивания, эффекты от процедуры, современные методики. Данная статья более подробно описывает различные технологии наращивания ресниц

 

Хорошие школы по наращиванию ресниц предоставляют подробную информацию об услугах и преподавателях.

 

Где применяют полученные на курсах знания

 

Есть несколько вариантов применения знаний. 

 

 

Хорошие школы по наращиванию ресниц

 

Все зависит от цели, которую вы преследовали при получении сертификата:

 

1.       Если желаете иметь подработку в свободное от основной занятости время, можно отрабатывать навык на знакомых, родственниках и подружках. Если тренировка будет успешной, клиенты появятся благодаря рекомендациям тех людей, которые были у вас ранее.

2.       Если же цель - использование знаний для салона и открытия собственного кабинета, стоит обучиться азам профессии. Изучите все стороны, подводные камни. Позиционируете себя, как мастера? Получите необходимые в этой сфере знания, участвуйте в тематических семинарах и конференциях.

 

Топ-5 лучших курсов по наращиванию ресниц в Москве

 

Желаете стать профессионалом в сфере наращивания? Предлагаем вашему вниманию лучшие курсы в Москве, которые позволят получить навыки, необходимые для работы.

 

Центр «НикОль». 

Он начал работу свыше 15 лет назад. Обучение наращиванию ресниц с трехмерным эффектом занимает 2 дня. 

 

Слушатели курса повысят уровень знаний:

 

·         изучат основы наращивания;

·         ознакомятся с гигиеническими и медицинскими аспектами работы;

·         отточат навык процедуры от начала и до конца.

 

Топ-5 лучших курсов

 

В первый день практические умения отрабатываются на манекенах, во второй день – на клиентах-моделях. Преподают практикующие сотрудники, в совершенстве владеющие теоретическими и практическими знаниями. Они участвуют в семинарах, международных стажировках и специализированных конференциях.

 

Если есть желание обучаться по программе центра, стоит записаться за 2-3 недели до начала занятий. То же самое касается и тех, кто хочет попробовать себя в роли модели. Стоимость курса составит 3 тысячи рублей с необходимостью приобрести материалы на сумму от 16 000 руб.

 

Школа красоты «Sharm»

 

После обучения на курсах вы получите диплом, подтверждающий квалификацию. Цена базового курса составит чуть больше 8000 рублей. За эту сумму вы получите бесплатные расходные материалы от известных фирм, моделей для практики и возможность учиться у преподавателя с 20-летним стажем.

 

Школа «SunLook»

 

Компания предлагает 4 курса для новичков и мастеров. Базовое обучение длится на протяжении 3-х дней, стоимость составляет 16 000 рублей. У каждого есть шанс стать учеником углубленного курса, который длится в два раза дольше – 6 дней. Оплата тоже повышается в два раза. Он включает в себя 4 программы обучения, позволяющие узнать необходимую информацию для начала работы и приобретения постоянных клиентов.

 

Азам профессии можно научиться и с помощью экспресс-курса, стоимость которого составит 6000 рублей.

 

возможность учиться дистанционно

 

Одно из преимуществ школы – возможность учиться дистанционно. Ученики не привязаны к конкретному времени. Урок легко смотреть в удобное время. Программы представлены и для асов своего дела, и для тех, кто только начинает погружаться в него.

 

Студия «Ресничная академия»

 

Компания занимается подготовкой профессионалов по наращиванию ресниц. Ученицы, окончившие курсы, получают сертификат. На основе 10-летнего опыта практикующих сотрудников разработана программа. Она опирается на требования ГОСТа по оказанию наращивания ресниц.

 

Организация предлагает несколько курсов:

 

·         покрытие ресниц ботоксом;

·         ламинирование ресниц;

·         полный курс по наращиванию «Мастер под ключ».

 

Узнайте стоимость курса, позвонив по телефону, указанному на официальном сайте школы.

 

 

Обучение экспертному наращиванию предлагает студия «Royal Lashes». Преподаватель по удлинению ресниц - опытный практикующим мастер. Студия предлагает несколько направлений, среди которых есть программы, направленные на изучение только теории и теории с практикой.

 

Отзывы об обучении наращивания ресниц

 

Отзывы реальных людей об обучении процедуре расскажут о полученных в ходе уроков преимуществах и приобретенных навыках.

 

Катерина, 27

 

Катерина, 27

 

Пару месяцев назад я прошла курсы по наращиванию ресниц. Я довольна техникой подачи материала, знаниями, навыками. Отмечу доступное объяснение материала и толковое объяснение ошибок, допущенных при отработке процесса на моделях. Выражаю благодарность за обучение и желаю преподавателю и всем девочкам, с которыми мы были в группе, творческих успехов.

 

Маша, 23

 

Маша, 23

 

Несмотря на то, что после окончания обучения прошло всего 2 месяца, у меня уже 5 постоянных клиентов. Приятно, когда усилия не пропадают даром. Для меня нет большего счастья, чем тот момент, когда клиенты приходят снова!

 

Катя, 37

 

Катя, 37

 

Я проходила крсы второй раз. Первый – изучала азы наращивания, а второй – повышала уровень мастерства. Занятия проходили в теплой и дружелюбной обстановке. Времени было мало, но я устранила ошибки, которые допускала в первый раз. Спасибо за полученные знания!

 

Курсы лешмейкера: выгоды и перспективы

 

Шикарные ресницы от природы даны немногим. В этом случае на помощь приходит лешмейкер. Наращивание дает девушкам множество преимуществ:

 

·         экономию времени по утрам. Ресницы всегда длинные, черные и пушистые. Макияж делать не нужно;

·         всегда привлекательный внешний вид;

·         экономия времени на снятии макияжа;

·         из коротких и редких ресниц всегда можно сделать длинные и красивые.

 

Что это все значит?

 

Во-первых, найти клиентов не составит труда. Женщины тщательно заботятся о своем внешнем виде. В особенности это касается тех, кто занимается домом, семьей и работой. Отсутствие необходимости красить глаза экономит время.

 

Во-вторых, длинные и густые ресницы далеко не у всех, поэтому талантливый мастер никогда не останется без клиентов.

 

В-третьих, из-за широкого распространения соцсетей девушки стали внимательней относиться к внешности. Значит, наращивание в последующие года останется востребованной профессией.

 

Курсы лешмейкера

 

Выделяют и другие преимущества работы lashmaker:

 

·         работа в салоне красоты в качестве наемного работника. Это даст возможность учиться у опытных специалистов, оттачивать мастерство;

·         нет привязки к месту работы. Не обязательно постоянно находиться в салоне, доступен прием клиентов на дому;

·         желающие могут арендовать кабинет, открыть ИП и развивать имя как бренд. 

 

Каждый предприниматель сам сможет решать многие вопросы: какие материалы использовать, какие цены устанавливать и т. д. В какие дни работать и каких клиентов обслуживать мастер тоже решает самостоятельно.

 

Если вы желаете стать мастером по наращиванию ресниц и воплотить мечту о личном доходе в жизнь, то курсы – это первый и необходимый шаг на пути. При правильном подборе школы этот путь не затянется. После прохождения практики вы сможете в короткий срок сформировать клиентскую базу.

 

Сергей Зверев

 

Известный стилист Сергей Зверев говорил: «Я сколько живу на свете – всегда учусь». Окончив курсы по наращиванию ресниц, вы тоже узнаете много нового и станете уверенными в своем будущем.


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления