Москва

Обучение мужским стрижкам в Москве

Мужчины — консервативные личности. Найдя своего стилиста, они будут приносить регулярный доход только в одну парикмахерскую. Постоянный клиент для мастера — надежная поддержка на пути к финансовой независимости. Воплотить мечты в жизнь легко — достаточно пройти обучение на курсах мужских стрижек.

Для начинающих мастеров выполнение мужской стрижки — трудная задача. Это самый сложный процесс в парикмахерской практике. От качества работы зависит вид прически и облик человека. Научиться грамотной технике исполнения можно только у кадровых стилистов или на курсах. Специалисты с богатым опытом работы с удовольствием передают свои знания ученикам. В рамках обучения мужской мастер постепенно приобретает уверенность в своих действиях, отрабатывая навыки на моделях. Результат — усвоение специальности, база клиентов и реальный шанс попробовать силы в хорошем салоне красоты.




После прохождения программы у студентов складывается понятие стилистики образа, и развивается чувство вкуса. Акцент делается также на правилах общения с клиентом, проводятся тренинги по предотвращению конфликтов и споров. Быстрое восприятие материала достигается за счет тонкого подхода к каждому студенту. Такое отношение и кропотливая работа преподавателей — дорога к успешной карьере в индустрии моды и красоты.


Как выбрать курс

Курсы мужского парикмахера крайне популярны в бизнес-сфере. Мужчины не меньше женщин нуждаются в мастерах, которые могли бы привести в порядок их прическу. Профессия стилиста несложная, но выбирать учебный кабинет необходимо серьезно.


Обучение мужским стрижкам в Москве ведется во многих центрах. Чтобы получить качественное образование и не выбросить деньги на ветер, необходимо иметь представление о работе школы. Подробно изучить сайт заведения, стоимость курсов и организацию преподавания в школе. Последний момент играет определяющую роль: предпочтение лучше отдать тренингу с небольшой численностью групп. 


При большом количестве студентов куратор не может уделить много внимания каждому ученику в отдельности. Если есть информация о преподавателе, ее нужно досконально изучить — просмотреть портфолио и узнать о наградах. Выбирать программу, опираясь на цену обучения — не лучший метод. Обычно это говорит об устаревшем оборудовании кабинета, некачественном инструменте и отсутствии практики. 


курсы мужских стрижек в Москве


Хорошая школа бесплатно снабжает расходными материалами и разрешает тренироваться на моделях. Практика — органичный элемент образования, поэтому в надежных академиях теоретическая часть подкрепляется оттачиванием мастерства.


Финал тренинга — усвоение базовых навыков парикмахерского искусства для дальнейшей работы. Тем, кто хочет двигаться по карьерной лестнице в этом направлении стоит осведомиться, выдаются ли дипломы об окончании курса и присвоении специальности.


Кому полезны курсы


Иногда появляется желание сменить род занятий или просто найти увлечение по вкусу. Но бросить привычную жизнь и решиться на перемены сможет не каждый. Пугают предстоящие сложности: как осуществить, где найти средства и время, что будет после.


Мало кто размышляет о том, что в мире много интересных востребованных специальностей, которые позволяют реализовать себя с творческой стороны. К примеру, парикмахер или стилист. Вникнуть в суть профессии не сложно. Поставив перед собой цель, легко добиться успеха. 


начинающий мастер


Понятно, что любой начинающий мастер хочет работать в хорошем салоне с высокой зарплатой. Однако попасть туда непросто. Для усвоения парикмахерского искусства, необходимо регулярно повышать свою квалификацию и следить за модными новинками. Ежегодно появляются оригинальные новые прически, техники стрижки. 


Добиться высот сможет только тот мастер, который постоянно развивается. Участие в конкурсах, показах, стажировка у опытных стилистов — обязательные элементы хорошего результата. Но перед этим придется научиться базовым основам специальности стилиста.


Курсы мужского парикмахера — экспресс-метод изучения профессии. Они будут интересны всем, кто устал от размеренности, хочет стать независимым и получать официальный доход. Запись на обучающую программу открыта для всех желающих. Знания, полученные в рамках подготовки можно использовать в качестве увлечения, для привнесения свежести и ярких акцентов в рутину. Тренинги мужской стрижки в московской школе — возможность радикальным образом изменить жизнь и получить интересную специальность.


Что изучают на курсах


Обучающие курсы помогают понять алгоритмы работы и правильность выполнения техники. Основа парикмахерского искусства — грамотное владение ножницами и машинкой. В силу этого, профессионал должен досконально изучить практикующиеся приемы. 


Что изучают на курсах


Есть несколько разновидностей обучающих программ:


  • Обучение с нуля. Теоретическое изучение парикмахерского оборудования и инструмента, азы создания классических причесок, укладка и окраска волос. Введение в профессию, тонкости общения с клиентом;

  • Полупрофессиональная. Состоит из практической и теоретической части. Подразумевает изучение характеристик и типов волос, технологии окрашивания, методы укладки и стрижки на модели или манекене;

  • Профессиональная — состоит из практической части и подразумевает доведение уровня мастерства до совершенства. На курсе оттачивают навыки стрижки под конкретный тип лица, изучают тонкости применения парикмахерского инструмента;

  • Мастер колорирования. Этот этап квалификации нужен тем, кто хочет в досконально изучить специальность. Разбираются технические моменты моделирования и воспроизведения мужских причесок, а также подробное рассмотрение методик профессии.


Тренинговая программа намечается в зависимости от умений и знаний. Начинающим мастерам рекомендуется курс, совмещающий теорию и практику. Обучение с нуля рассчитано на аудиторию, которая не работала с парикмахерским инструментом. Это комплексное решение, результатом которого становится усвоение базовых навыков профессии и присвоение квалификации. Курсы мужского парикмахера направлены на изучение следующих аспектов:


  • работа с парикмахерскими инструментами и оборудованием;

  • правильное мытье головы и техника массажа;

  • применение различных техник для создания стрижки или прически;

  • изучение цветового дизайна и окрашивания для мужчин;

  • адаптация образа под тип лица клиента;

  • умение воспроизводить традиционные мужские стрижки;

  • филировка и окантовка.


Тренинговая программа


Те стилисты, которые работают с требовательной категорией клиентов, должны в совершенстве уметь выполнять тушевку и окантовку. Преподаватели во время обучения наглядно демонстрируют методики выполнения стрижки путем показа видео, с последующим его детальным разбором на манекене.


Основа мужской стрижки — четкие линии и классические формы. Правильный геометрический силуэт позволяет воспроизвести любую прическу. В школе кураторы со стажем помогут разобраться в тонкостях операций и предоставят исчерпывающую информацию о применяемых методиках.


Программа обучения состоит из несколько базовых занятий с последующими практическими уроками. В зависимости от образовательного учреждения, практика проходит на манекенах или на моделях. Проверенная школа предоставляет оба варианта для оттачивания полученных навыков.


В образовательных заведениях длительность обучения колеблется от нескольких дней до двух недель. Это зависит от интенсивности занятий. Изучение специальности продолжается 60 академических часов, этого времени хватает для освоения профессии. Ученики распределяются на небольшие группы и сами выбирают приемлемые для них часы занятий. 


Индивидуальный график, согласованный с преподавателем — дополнительное преимущество программы: есть возможность получить специальность без отрыва от учебы или работы. Но нужно понимать: чем дольше продолжается урок, тем хуже понимание материала. Не стоит записываться на недельную образовательную программу, это не приведет к результату.


Где и как можно применить полученные знания


По окончании процесса обучения теоретически можно устроиться в салон или парикмахерскую. Однако на практике редкие предприниматели берут в штат неопытных мастеров. Малейшая допущенная ошибка — и репутация салона подпорчена. По этой причине перед тем, как выбрать курсы, необходимо ознакомиться с условиями последующего трудоустройства. 


как выбрать курсы


Любая профессиональная, берегущая репутацию школа предлагает выпускникам место работы или дает положительные рекомендации. С хорошей характеристикой легко возьмут если не в известный салон, то хотя бы в парикмахерскую среднего уровня. В том, и в другом случае, постоянный доход обеспечен.


Вложить средства в открытие собственного парикмахерского кабинета — хорошая идея использовать полученные знания. После прохождения обучающих курсов появится конкретное понимание "кухни" специальности. Сформируется представление о стоимости инструментов, оборудования и расходных материалов, а также — о специфике рабочего процесса. Эти критерии помогут успешно реализовать себя в роли бизнесмена.


Если обучение проходится "для себя", можно тренироваться на друзьях и родственниках. Благодаря такому интересному хобби, знакомые выстроятся в очередь за стрижкой. Курсы мужского парикмахера хороши и в этом случае: итогом станут благодарные члены семьи и освоение профессии на случай основательного изменения жизни.


3 золотых правила профессионального парикмахера


Связать судьбу со сферой моды и красоты — заманчивая перспектива. Но для настоящего успеха стилист должен придерживаться трех простых правил:


1.       Образование нельзя прерывать. Регулярно появляются новые технологии окрашивания и стрижек, поэтому одного курса всегда недостаточно.

2.       Профессиональный стилист должен быть доступным, отличаться мобильностью. Даже на этапе обучения на курсах повышения квалификации, кто-то из клиентов захочет сделать кант или подстричь бороду. Средства связи рекомендуется держать под рукой.

3.       Нужно хорошо выглядеть. Работа в индустрии красоты неразрывно связана со стилем. Мастер должен следить за имиджем и внешним видом, однако затмевать клиента не следует.


правила профессионального парикмахера


Если вдруг появилось бесконечное желание изменить себя и свою жизнь, не стоит пасовать перед трудностями. Профессия стилиста или парикмахера — самая актуальная и творческая на рынке услуг. 


Влад Лисовец


Как сказал популярный стилист Влад Лисовец: "парикмахер — лучшая профессия, она не имеет границ для творчества и самореализации".


Отзывы учеников


Арина, 23 года: 


Арина, 23 года


Я заканчиваю курс обучения мужским стрижкам, и уже сейчас могу сказать, что есть хорошие результаты. Наш педагог использует отличную методику преподавания: она находит индивидуальный подход к каждому ученику. Она дает необходимые знания и навыки тем, кто действительно горит желанием овладеть профессией. Благодаря курсам и преподавателю я нашла профессию мечты.


Екатерина, 27 лет: 


Екатерина, 27 лет


Я прошла базовую программу обучения мужским стрижкам и освоила азы профессии. Сейчас я записалась на более профессиональный тренинг для повышения своей квалификации, параллельно работая по специальности в бюджетной парикмахерской. Я нарабатываю опыт, набиваю руку, и уже сейчас вижу, что не зря вложила средства в свое обучение. После освоения следующего этапа, планирую устроиться на более престижное место работы. Могу сказать только спасибо своим преподавателям и школе, в которой я училась.


Максим, 31 год: 


Максим, 31 год


Я начал изучать парикмахерское дело несколько лет назад. Начинал с базовых курсов и освоения начальных навыков мужских стрижек. Сегодня я самый счастливый человек в мире с высокооплачиваемой работой мечты. Работаю в барбер шопе мужским стилистом с приятными клиентами, и еще ни разу не пожалел о своем решении в корне изменить жизнь (по образованию я психолог) и влиться во что-то новое.


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления