Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Обучение макияжу в Москве

ПОДОБРАТЬ КУРС

Длинные густые ресницы, сияющая кожа, подчеркнутые скулы и пухлые губы могут быть не только от природы или результатом работы художника компьютерной графики, но и творением умелых рук мастера. Эту красоту создает визажист. Убрать изъяны и подчеркнуть достоинства своего лица теперь может любая девушка. Для этого необходимо пройти курсы обучения макияжу. Таких курсов много, но найти современные и качественные нелегко.

 

Куда пойти учиться?

 

Главная задача — найти хорошую школу красоты, в которой работают настоящие профессионалы. Они научат делать макияж самой себе, определять цветотип людей и подбирать раскрас под него, маскировать изъяны кожи, использовать правильную косметику и ухаживать за кожей.

 

 

 

Эти люди владеют несколькими техниками нанесения макияжа: от дневного до праздничного, и отлично умеют сочетать цвета. В Москве существует множество курсов макияжа. Подробнее - здесь.Однако, обучение макияжу в Москве стоит значительно дороже, чем в других городах. Это обусловлено тем, что в столице индустрия красоты более развита. 

 

Перед началом посещения занятий, важно ознакомиться с отзывами тех, кто уже прошел курсы макияжа. В этой статье содержаться отзывы учеников.

 

Куда пойти учиться

 

Многие знаменитости живут в столице и пользуются услугами высококвалифицированных мастеров. Работу визажистов здесь ценят. Если у вас нет возможности приехать в Москву, воспользуйтесь онлайн-уроками известных бьюти-блогеров или отслеживайте семинары знаменитых визажистов, которые устраивают тренинги по городам России.

 

Правила любого макияжа

 

Какой макияж вы бы ни выбрали, существуют правила, при соблюдении которых вы сделаете профессиональный раскрас у себя дома.

 

Правила любого макияжа

 

Вот они:

 

 

  • наносить макияж только на очищенную и подготовленную кожу;

  • качество косметики на высшем уровне;

  • не пренебрегайте основой, она делает его стойким;

  • кисти должны быть чистыми, чтобы избежать загрязнения кожи и возникновения прыщей; очищайте их один раз в неделю;

  • при выборе макияжа правильно определяйте свой цветотип;

  • делайте акцент либо на губы, либо на глаза;

  • чтобы избежать резких переходов, тени следует тщательно растушевывать;

  • раскрас следует не только правильно накладывать, но и правильно снимать.

 

 

Сама себе визажист

 

Если у вас нет возможности попасть к именитым визажистам, попробуйте научиться делать макияж самостоятельно. Для этого вам понадобятся кисти для макияжа, косметика, средство для снятия, ватные полочки и диски.

 

Сама себе визажист

 

Для начала определите свой цветотип. Определять его нужно без макияжа, при хорошем освещении.

 

Существует четыре цветотипа:

 

 

  • зима,

  • весна,

  • лето,

  • осень.

 

 

Зима

 

Это девушки с яркой внешностью. Цвет кожи девушек этого цветотипа: светлый, фарфоровый, полупрозрачный. 

 

 

цветотип зима

 

Волосы темные, иссиня черные, натуральные черные, темно-каштановые. Глаза темные, яркие, темно-голубого цвета или карие.

 

Весна

 

Самый теплый и нежный цветотип. 

 

 

цветотип Весна

 

Ему присущи золотистые или персиковые оттенки кожи, легкий румянец, волосы также имеют золотистый отлив, иногда немного с рыжиной, светлые глаза.

 

Лето

 

Светлый или темный, с легким голубым оттенком, кожа девушки-лето очень легко загорает и приобретает красивый темно-золотой оттенок. 

 

 

цветотип Лето

 

Волосы не контрастного оттенка, русые или с пепельным оттенком. Глаза голубые, серо-голубые, серо-зеленые.

 

Осень

 

Персиковый, медовый, темно-оливковый цвет кожи без румянца. Волосы с ярким рыжим оттенком. Глаза янтарного, коньячного цвета.

 

 

цветотип Осень

 

После определения цветотипа, вы уже можете определить, какие цвета вам идут, а какие стоит убрать из своей косметички. Следующим шагом будет внимательно рассмотреть лицо, найти недостатки, которые необходимо скрыть, и найти достоинства, которые вы подчеркнете.

 

Подготовка кожи. Перед макияжем стоит очистить кожу, нанести увлажняющее средство. После этого наносим базу под макияж. База может быть как для всего лица, так и для зоны век (для предотвращения скатывания теней).

 

Подготовка кожи.

 

После нанесения базы необходимо выровнять тон кожи. Если необходимо скорректировать черты лица, то на помощь придет скульптуринг. Он избавит вас от недостатков и «нарисует» новое лицо. Благодаря скульптурингу можно сделать лицо уже, избавиться от щек, от горбинки носа, поднять и выделить скулы и многое другое. Если вас мучают синяки под глазами, то вашим верным другом станет консилер.

 

Наносят его поверх тонального крема. При его нанесении не забывайте про мягкий переход, иначе зона под глаза будет выделяться светлым пятном. Для данного шага нам потребуется тональный крем, пудра, румяна, хайлайтер, консилер, средства для контуринга.

 

После того как ваша кожа стала идеальной, можно приступать к макияжу губ и глаз. Выбранный вами акцент должен быть ярким, будь то губы или глаза. Если вы выбрали яркий макияж глаз, то не забудьте подобрать тени, подходящие под ваш цветотип.

 

макияжу губ и глаз

 

Для того чтобы глаза выглядели более выразительными, воспользуйтесь карандашом или подводкой для глаз. Они необязательно должны быть черными. Темно-коричневый цвет так же отлично подчеркивает цвет глаз. После нанесения теней не забудьте веерной кисточкой смахнуть осыпавшиеся тени под глазами.

 

Оформление бровей. Если брови темного цвета, то оттенять их не надо. Аккуратно пригладьте их кисточкой для бровей и нанесите фиксирующее средство. Если брови светлые, то воспользуйтесь тенями или карандашом для бровей.

 

Ресницы. Выберите подходящую для ваших ресниц тушь и покройте ресницы 1-2 слоями. Для вечернего макияжа нанесите 3-4 слоя. Для более глубокого взгляда не забудьте покрыть тушью и нижние реснички.

 

Делать макияж поэтапно

 

Делайте макияж поэтапно, не торопясь. Тогда он будет аккуратным. При ошибке сразу же удалите косметику и нанесите еще раз. Делайте макияж у себя дома, используйте разные технологии, цвета, пока не получите идеальный мэйкап. Со временем вы набьете руку и научитесь быстро наносить макияж по утрам.

 

Основные ошибки макияжа

 

Не владея техникой макияжа, у новичка могут появиться проблемы при нанесении мэйкапа. Ошибки портят впечатление о вас и заставят краснеть. Вот частые ошибки начинающих визажистов.

 

 

Неправильно подобранный и нанесенный тон

 

Слишком темный или слишком светлый тон лица будет отличаться от всего цвета кожи, в особенности линии декольте и шеи. 

 

 

ошибки макияжа

 

Согласитесь, девушка со светлыми глазами будет странно смотреться с темным цветом лица, или наоборот, смуглая кожа, покрытая светлым оттенком. Накладывая макияж, позаботьтесь о хорошем освещении. Нередко бывает, что тональный крем нанесен пятнами, однако замечают это девушки только на улице, при натуральном освещении. Исправить ситуацию может только новый тон.

 

Цвет теней, растушевка

 

Некоторые представительницы прекрасного пола, насмотревшись профессиональных работ визажиста, повторяют эту технику на своем лице. При этом не боясь сочетать голубые, зеленые, желтые тона. Не стоит забывать, что визажисты-мастера своего дела, они могут сочетать несочетаемые цвета, что не дано другим девушкам. 

 

 

Растекшийся блеск для губ

 

В итоге макияж похож на боевую раскраску, а женщина не может понять, почему все так на нее смотрят. К тому же плохо растушеванные тени смотрятся нелепо.

 

Растекшийся блеск для губ

 

Карандаш для губ делает губы пухлыми и яркими, и помогает блеску не выходить за края губ.

 

 

Неправильно подобранные румяна

 

Яркие щеки матрешки или смуглые пятна у бледнолицей девушки напугают кого угодно. В макияже важны и цвет румян, и яркость.

 

 

Толстые брови

 

Брови некоторых девушек похожи на толстые бревна. При прорисовывании бровей постоянно пользуйтесь остро заточенным карандашом.

 

 

Слипшиеся ресницы

 

При нанесении туши в два или три слоя, аккуратно прокрашивайте каждую ресничку. Иногда новая тушь для ресниц жидкая, и она ложится комками и склеивать ресницы. В этом случае подержите тушь открытой, либо помимо новой туши используйте старую. Когда тушь подсохнет, она ляжет на ресницы без комочков. 

 

 

Если вам удалось избежать ошибок, понравился результат вашей работы, и вы хотите сделать макияж другим людям, то попробуйте стать профессиональным визажистом. Тогда у вас появится возможность создавать шедевры не только на своем лице, но и полностью изменить других людей.

 

Певица Полина Гагарина

 

Певица Полина Гагарина однажды сказала: «Макияж – это маска, которая делает меня счастливым, отдохнувшим человеком, даже если я не спала ночь и у меня ужасное настроение. Но знает это только тайный друг — визажист». Создавайте и вы счастливые лица.


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления