Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Обучение коллагенированию ресниц в Москве

ПОДОБРАТЬ КУРС

Длинные и густые ресницы – мечта любой женщины. Даже если она не обделена ими, со временем волоски торчат в стороны. Под действием солнца, ветра, снега они теряют блеск, появляется ломкость.


После курсов обучения коллагенированию ресниц в Москве ровные, подкрученные ресницы перестанут быть недостижимой мечтой. Вы освоите каждый этап процесса: от снятия туши до смывания закрепителя.
 

В чем суть коллагенирования ресниц и бровей


Коллагенирование бровей и ресниц – процедура, набирающая популярность. Она улучшает вид естественных волосин от корней до кончиков. Материалы, используемые для коллагенирования, безопасны для организма. Поэтому не стоит бояться попадания состава на роговицу или слизистую глаза.




После коллагенирования волосины приобретают длину, увеличивается изогнутость, улучшается форма. В отличие от химической завивки, состояние ресничек не ухудшается. Наоборот, волоски наполняются питательными микроэлементами.

 

 

Этапы проведения процедуры


На полном курсе наращивания ресниц вы научитесь выполнять каждый этап процедуры:

 

 

 

 

 

  • демакияж со снятием туши;
  • накручивание бигуди на волоски;
  • обработка каждой отдельной волосины гелем;
  • снятие нанесенного ранее состава;
  • обработка красящей жидкостью;
  • нанесение смеси с коллагеном;
  • обработка составом для завивки;
  • смазывание жидкостью для закрепления эффекта;
  • тщательное смывание жидкости;
  • удаление бигуди.

 


этапы коллагенирования ресниц

Теперь разберем каждый этап подробней. В первую очередь удаляют всю декоративную косметику. После к верхнему веку приклеивают валик. Он необходим для защиты глазного яблока. Волосинки фиксируют на валике.


Далее приходят к обработке волосков гелями. Начальный этап – нанесение первого состава. Тщательно обрабатывается каждый волосок. Время ожидания меняется в зависимости от производителя. В среднем оно составляет 5 минут.

 

Популярные курсы Bubolab
КУРС "ЛАМИНИРОВАНИЕ РЕСНИЦ"
5 225 руб.

Чтобы ресницы были ярче, их обрабатывают натуральными красителями. Только после смазывания первым составом и окрашиванием приступают к обработке коллагеновой смесью. После удаления геля наносят второй состав. Он завивает волосинки кверху.


Последний состав наносится для безболезненного отклеивания ресниц от валика. Сам валик после этого удаляют с подвижного века. Обрабатывают покрытием для закрепления результата.

 

 

 

 

 

 

 

Составы для коллагенирования


Популярная фирма, изготавливающая смеси для процедуры, – Lovely. Они безопасны, так как не содержат перекись, аммиак, консерванты и синтетические составляющие. Помимо собственно коллагена, используется активатор. Взаимодействуя между собой, эти вещества воздействуют на структуру волосков.

Выделяют 3 препарата торговой марки Lovely:

 

 

 

 

  • Soften – повышает впитывание питательных веществ в волосок благодаря изменению структуры чешуек.
  • Fixer – предназначен для придания ресницам объема. Проникает вглубь структуры отдельных волосинок.
  • Conditioner – финишный состав для закрепления полученного эффекта.


Составы приобретают у сертифицированного представителя или в салонах красоты. Безопасность и качество подтверждает наличие международных сертификатов.


Есть и другие фирмы, выпускающие составы, например, Nouveau Lashes. Все гели имеют подобные ингредиенты, поэтому также являются абсолютно безопасными.


Согласно отзывам, гели и жидкости прекрасно себя зарекомендовали. Они не вызывали аллергических реакций, продолжительное время улучшали внешний вид волосинок и питали их изнутри. Каждая вторая девушка делала повторную процедуру спустя 3-4 недели для создания накопительного эффекта. Реснички не ломались и не подсыхали даже при последующих коллагенированиях.

 

 

 

 

Результат процедуры


Результат после коллагенирования не заставит себя ждать. Эффект виден сразу же после процедуры. Ресницы становятся гуще, ярче. Благодаря завивке взгляд получается более открытым. Волоски обретают блеск. Брови становятся гуще.


Вы сможете надолго забыть о подкрашивании ресниц тушью. Одна процедура увеличивает диаметр волоса на 10%. У корней волосинки несколько выравниваются. Благодаря этому они становятся визуально длиннее.

результат процедуры коллагенирования ресниц


Увеличивается устойчивость бровей и ресниц к ультрафиолетовому излучению. Они увлажняются, становятся прочнее. Барьер препятствует проникновению свободных радикалов внутрь структуры волосков.


Такой результат возможен благодаря глубокому проникновению коллагена внутрь волосинок. Но их питают не только коллагеновые волокна. В составе присутствуют немаловажные вспомогательные вещества: витамины, заменимые и незаменимые аминокислоты, пептиды (мельчайшие белковые структуры). Они питают волоски, укрепляя их изнутри.

 

 

 

 

Длительность эффекта


Эффект держится от 2 до 3 месяцев. Длительность зависит от индивидуальной особенности ресничек. Чтобы получить больший эффект, процедуру можно повторять каждые 3 недели. Благодаря безопасному состава смеси для обработки ресниц вреда для них и здоровья человека не будет.

 

 

 

 

Польза коллагена для организма


Коллаген – это вещество белковой природы. Он является основным структурным элементом эпителиальной ткани. А она покрывает весь организм, входя в состав кожных покровов, слизистых оболочек, волос, ногтей. Высока его концентрация в мышечной ткани, связках, хрящах, сухожилиях.

Роль коллагена в коже многогранна:

 

 

 

 

  • обеспечивает ее упругость;
  • придает эластичность;
  • увлажняет;
  • препятствует образованию морщин;
  • сглаживает рубцы и шрамы.


Благодаря этим полезным свойствам использование коллагена распространено в косметологии. Но белок приносит пользу для кожи только в случае введения посредством инъекций. Крема, маски с коллагеном не обладают эффективностью. Его молекулы слишком велики, что проникнуть через кожный покров.

 

 

 

 

Преимущества процедуры


Девушки после завершения процесса коллагенирования ни в чем себя не ограничивают. Запомните одно правило – 2 дня после процедуры нельзя мочить глаза.


Разрешено следующее:

 

 

 

 

  • купаться в соленой воде;
  • спать как угодно;
  • ходить в баню или сауну;
  • носить линзы;
  • окрашивать ресницы тушью (хотя такой необходимости не будет);
  • наносить крем вокруг глаз;
  • загорать;
  • пользоваться мицеллярной водой или другими средствами для снятия макияжа.


процедура коллагенирования ресниц


Процедура безопасна для глаз и всего организма! Подкупает продолжительность коллагенирования. Всего 60 минут – и готовы идеальные ресницы на ближайшие 2-3 месяца.
Коллагенирование ресниц – идеальное решение перед поездкой на море. Аминокислоты и витамины в составе геля защитят волоски от воздействия ультрафиолета. А благодаря пигментированию и утолщению клиентки прекращают пользоваться тушью.

 

 

 

 

Противопоказания


Процедура обладает массой полезных свойств. Но есть состояния, при которых делать ее не рекомендуется. К ним относятся:

 

 

 

 

  • болезни глазного яблока и конъюнктивы (ирит, иридоциклит, конъюнктивит, офтальмогерпес);
  • гормональные нарушения (нарушение функции щитовидной железы, сахарный диабет);
  • период беременности и вскармливания грудью;
  • повышенная чувствительность организма к веществам, присутствующим в составе гелей;
  • аллергическая реакция в анамнезе (рекомендуется провести пробу перед нанесением состава);
  • непереносимость коллагена.
     

 

 

Основные отличия ламинирования и коллагенирования


Ламинирование ресниц обрело популярность раньше, чем коллагенирование. Эта процедура представляет собой лифтинг и пигментирование волосков. Эффект возможен благодаря тиогликоляту аммония в составе. Он создает новые связи, удерживающие белок в необходимом положении. Его задают заранее при помощи насадок.

результат коллагенирования ресниц


Со временем после процедуры ламинирования структура волосинок повреждается. Дисульфидные связи разрушаются, что сопровождается повреждением кутикулы. Из-за этого волоски становятся ломкими, пористыми, сухими. Поэтому ламинирование рекомендуют делать вместе с ботоксом бровей и ресниц. Это поможет уменьшить вредное воздействие тиогликолята аммония.


Гели для коллагенирования не содержат соединения аммиака, синтетические препараты, атомы водорода. Благодаря этому разрушающее воздействие на волосины снижается. Этаноламин тиогликолят, входящий в состав гелей, щадяще взаимодействует с дисульфидными связями. Состояние ресниц не ухудшается, а становится лучше.


Коллагенирование от ламинирования отличается длительностью эффекта. В первом случае результат держится от двух месяцев. Во втором – проходит гораздо быстрее. Если коллагенирование делают часто, эффект накапливается. Девушки приходят на повторную процедуру через 3-4 недели. С ламинированием частить нельзя. Это приведет к безвозвратному повреждению структуры волосков.

 

 

Критерии для выбора курса коллагенирования


При выборе курса коллагенирования обращают внимание на несколько критериев. В первую очередь изучите школу, где собираетесь проходить курс. Ознакомьтесь с сертификатами, отзывами. Лучший критерий – мнение подруг, которые обучились коллагенированию. Ведь отзывы в интернете в большинстве случаев написаны ботами, а потому неправдивы.


Следует разобраться с программой курса. Каким именно этапам он обучает. На курсе «Макияж для себя» вы научитесь абсолютно всему: от очищения макияжа до снятия финишного состава.
Проверьте, предоставляет ли школа сертификат. При чем наша школа выдает сертификат международного образца. Вы сможете делать коллагенирование бровей и ресниц даже за границей.


Для многих важна стоимость обучения. Но слишком дешевые курсы вряд ли являются качественными. Курс «Макияж для себя» предлагает оптимальное сочетание цены и высококлассного обучения.

 

 

 

 

Кому пригодятся курсы


Мастер-класс коллагенирования ресниц пригодится всем, кто хочет научиться делать волосинки красивыми без вреда для здоровья. Он подойдет косметологам, визажистам – всем, кто связан с бьюти индустрией. Так как процедура набирает все большее распространение, умение делать качественное коллагенирование принесет существенный дополнительный доход.


Изучение новых методик не только повышает профессионализм человека. Получая новые знания, он развивает свой кругозор.

 

 

 

 

Что изучают на курсах


На курсах коллагенирования вы узнаете об истории создания процедуры. Изучите анатомическое строение лица и глаз. Подробно разберете показания. Узнаете состояния, при которых ее делать не следует. Преподаватель расскажет о плюсах и минусах коллагенирования, обучит полностью безвредной для глаз и лица технике нанесения составов.

диплом после завершения курсов коллагенирования ресниц


Только после подробного изучения теории приступают к практической части занятия.


Вы научитесь:

 

 

 

 

  • подбирать накладки соответственно строению подвижного века и глаза;
  • как правильно укладывать волоски ресниц;
  • этапам правильного нанесения и снятия составов;
  • как ухаживать за глазами после процедуры.


После завершения курса вы узнаете об особенностях воздействия микроэлементов на структуру волосков. Каждый этап отрабатывают на приглашенной модели. Преподаватель расскажет секреты, как продать процедуру.

 

 

 

 

Как и где применяют полученные знания


Курсы коллагенирования ресниц – старт для создания собственной косметологической практики. Процедура набирает все большего распространения. Ламинирование отходит на второй план.

применение знаний после курсов коллагенирования ресниц


Можно стать специалистом по коллагенированию ресниц и бровей и заниматься исключительно этой процедурой. Затраты на составы быстро окупятся. Главное – качественная реклама, а необходимый профессионализм обеспечат наши курсы.

 

 

 

 

Заключение


Курсы по коллагенированию ресниц и бровей – выбор для девушек, работающих в бьюти-индустрии. Умение делать эту процедуру обеспечит поток новых клиентов. Так как процедуру разрешено делать раз в 3 недели, одни и те же люди возвращаются регулярно. Если вы хотите дарить девушкам радость, превращая натуральные реснички в произведение искусства, тогда эти курсы для вас.


«Светлые волосы цвета пшеницы, хрупкие руки, большие ресницы… Если первое и второе – это генетика, то большие ресницы – это коллагенирование». Надя Дорофеева


 

 


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления