Обучение керамической флористике для начинающих

Керамическая флористика – направление бессмертного искусства, позволяющее создавать как отдельные цветы, так и композиции. Все элементы делаются вручную из специальной полимерной глины. Это пластичный материал, приятный на ощупь, не вызывает сухости или раздражения рук. Глина высыхает и застывает на воздухе, изделия не требуют обжига или другой температурной обработки. 


Если вам интересна керамическая флористика для начинающих, обучение всем тонкостям этого искусства проводит центр искусств в Москве. Обучающиеся узнают секреты создания шедевров, научатся правильно пользоваться материалами и инструментами.


Особенности искусства


Керамическая флористика — современное искусство. Оно руководствуется правилами живописи, скульптуры и флористики. Здесь также важны форма и цвет, законы построения композиций. Она популярна во всем мире.

 

Особенности искусства


Делать своими руками удивительные цветы, ягоды, плоды, составлять композиции — интересное занятие. Такие букеты не завянут, радуют красотой долгое время. Любоваться своим творением – что может быть лучше?

 



На занятиях ученики учатся воспроизводить:


  • лепестки;

  • мельчайшие листики;

  • бутоны и цветы, даже такие маленькие, как у сирени.

 

бутоны и цветы


Полимерная глина устойчива к воздействию влаги, она не теряет красоты после того, как высохнет. Это лучший материал для создания цветочных вариаций. Своей пластичностью напоминает пластилин. После затвердевания отдельные элементы склеивают, тонируют акриловыми красками. Материал используется бесцветный или окрашенный.

 

Для сборки композиций используют проволоку, флористические ленты, готовые элементы.

 

Совершенство в каждой линии

 

После прохождения курсов в Москве ученик станете профессионалом в керамической флористике. В школе он узнает тонкости древнего искусства, постигнет совершенство линий и оттенков. Улучшая навыки от одного занятия к другому, ученик сможете делать любые цветы, даже орхидеи и ирисы. 


флористические ленты


Умело созданные из керамики, они не уступают живым растениям. Но букеты из полимерных элементов никогда не завянут. Чтобы приступить к занятиям, не требуется умений или навыков. Главное, вдохновение и желание!

 

После окончания курсов керамической флористики выдается сертификат, подтверждающий квалификацию. Это поможет организовать собственный бизнес. От создание полимерных композиций можно получать удовольствие и хороший доход.

 

Учебная программа

 

Курсы керамической флористики для начинающих познакомят с основными техниками, приемами работы с полимерной глиной, ее разновидностями, особенностями. Также начинающие мастера познакомятся с инструментами, используемыми при работе с этим материалом. 


Курсы керамической флористики


Они научатся создавать цветы: сирень, одуванчики, шиповник, душистый горошек и так далее. После окончания учебы и посещения мастер-классов, ученик сможете делать даже самые экзотические растения.

 

Программа курса включает:


  • базовые приемы работы с материалом;

  • смешивание красок;

  • лепку отдельных бутонов и соцветий;

  • способы получения различных оттенков, цветовых решений;

  • лепку мельчайших деталей, их проработку;

  • применение различных фактур для создания отдельных элементов растений на примере ягод, цветов, листьев.

 

Курсы керамической флористики интересны молодым мамам и домохозяйкам. А творческие люди, желающие развиваться, осваивать другие направления в искусстве, узнают много нового, с интересом обновляют свои знания, умения. Также учебный центр поможет бизнес ориентированным людям, готовым из любимого хобби сделать хороший заработок.

 

Керамическая флористика


Керамическая флористика сегодня очень востребована. Многие фирмы в Москве ищут специалистов этого бессмертного искусства. Каждый, кто окончил курсы, сможет заниматься любимым делом и хорошо зарабатывать.

 

Цветочные композиции создают уют, украшают, преображают любое помещение. Изделия из полимерной глины не требуют особого ухода, они не вянут, прослужат долго. А школа керамической флористики научит создавать невероятные шедевры.


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления