Обучение флористике

Флористика – это целая наука, сочетающая творчество и технику. Правильно подбирая цветы, можно создавать невероятно красивые и стильные букеты, которые прекрасно дополнять любое мероприятие. 


В учебном центре каждый желающий научится делать церковные, овощные, свадебные и другие композиции. Занятия проходят увлекательно, а профессиональные мастера помогают в полной мере раскрыться таланту своих подопечных. В процессе обучения флористике студенты получают навыки и знания, которые способны сделать их лучшими специалистами в Москве.

 

Кому следует записаться на курсы?

 

Флористика объединяет декоративно-прикладное искусство и дизайн, благодаря этому она позволяет создавать различные композиции, коллажи, панно из цветов и других природных материалов.

 

записаться на курсы


Обучающий курс подойдет для тех, кто хочет освоить азы флористики и в будущем сделать ее своей профессией. Программа соответствует международным стандартам. Преподают в таком учебном центре дизайнеры, которые стажировались в Европе и имеют большой опыт работы. Классические принципы европейских традиций являются основой курсов.

 

Во время обучения вы научитесь создавать композиции разных размеров, ухаживать за цветами, узнаете особенности церковной флористики, принципы украшения интерьеров растениями.

 

Семинары будут полезными тем, кто хочет научиться собирать букеты из растений, сочетать разные по фактуре природные материалы, а также декораторам, желающим повысить квалификацию, узнать о новых тенденциях в мире цветочного дизайна.

 

Секреты изысканного искусства

 

Люди, которые проходят обучение флористике, становятся настоящими профессионалами. Они искренне любят это искусство, постоянно совершенствуются, посещают международные выставки и мастер-классы. На базовом курсе можно получить основные знаниям по этому виду искусства, а затем улучшить свои навыки в выбранном направлении по специальным программам.




В ходе курсов обучающийся постигнет:


  • правила среза живых цветов, методы обработки срезов;

  • особенности материалов, способы оформления флористических композиций;

  • правила построения букетов с учетом пропорций и объемов;

  • основы по сочетанию различных оттенков, влияние цветовой гаммы на психику человека;

  • условия хранения, способы восстановления срезанных цветов;

  • приемы компоновки искусственных растений, применение сухоцветов;

  • особенности церковной флористики и букетов для различных мероприятий;

  • способы украшения банкетных залов;

  • принципы использования цветов в вазонах, кашпо.

 

Каждое из этих направлений рассматривается подробно, со всеми нюансами, поэтому такие занятия будут интересными, полезными даже специалистам, обладающим базовыми знаниями и навыками. Индивидуальное обучение флористике поможет повысить профессиональный уровень, улучшить свой бизнес.

 

Секреты искусства


Курсы заинтересуют всех, кто не безразличен к миру цветов, кто любит творить что-либо своими руками, кому нравится учиться постоянно новому, кто мечтает сделать флористику своей профессией, открыть цветочную студию.

 

Особенности обучения

 

Курсы построены таким образом, чтобы охватить все теоретические аспекты флористики, научить на практике работать с живыми и искусственными материалами, создавать букеты, композиции различного назначения.

 

Особенности обучения


Курсы включают занятия, посвященные различным темам, среди которых:


  1. Основные понятия флористики, ее история, обзор материалов, инструментов для работы, правила выбора сырья, уход за срезанными цветами, способы продления их свежести, правила сочетания оттенков.

  2. Композиция, ее элементы. На практическом занятии ученики научатся создавать декоративные открытки, красиво упаковывать подарки, букеты.

  3. Разновидности настольных композиций, их форм, стилей. Практическое занятие научит составлять композиции для украшения столов.

  4. Теоретическая и практическая часть отведена букетам, их разновидностям, особенностям женских, мужских композиций, различным техникам построения, классическим вариантам, компоновке в сосуде. Вы будете составлять букет в спиральной технике, композицию на каркасе.

  5. Поскольку букет – важнейшая часть флористики, то одно из занятий будет полностью посвящено практическим навыкам – компоновке букета в параллельной технике.

  6. Использование стиля «кантри» в цветочном дизайне. В практической части ученик научится работать с сухими растениями, искусственными материалами, цветами, собирать обереги, композиции в стиле «кантри».

  7. Особенности оформления праздников, учет сезонности. На практике – работа с различными материалами для создания праздничных, церковных, новогодних украшений и композиций.

  8. Продолжение выработки практических навыков по работе с живыми, неживыми растениями, элементами из искусственных материалов для создания тематических композиций на примере изделий ко дню Святого Валентина и к Пасхе с учетом символики растений.

  9. Особенности свадебной флористики, оформления букетов на каркасе, правила построения венчальных композиций. На практике – компоновка букета для невесты, сборка бутоньерки.

  10. Теоретическая и практическая части занятия посвящены коллажам, их разновидностям, различным техникам, использованию сухих цветов, искусственных компонентов для изготовления коллажей.

  11. Применения флористических композиций для украшения интерьера, использование комнатных растений, аксессуаров для горшечных цветов. В практической части ученик научится создавать из высушенных растений, элементов сложные композиции.

  12. Завершающее занятие с представлением выпускной работы. Торжественное вручение сертификатов.

 

В стоимость обучения включены расходные материалы для практических занятий (губки, проволока для каркасов, бечевки, нитки, инструменты, частично цветы). Растения для экзаменационной работы, сухие материалы, искусственные цветы в цену не включены.

 

букеты всегда пользуются спросом


Никаких особых навыков для обучения не требуется, можно начинать «с нуля» без базовых знаний. Курсы включают много практических занятий, поскольку флорист должен уметь работать руками. Получение таких навыков в учебном центре в Москве позволит в дальнейшем сделать флористику источником хорошего дохода, ведь букеты всегда пользуются спросом.

 

Дизайнер-флорист – современная, интересная, творческая профессия, в которой каждый может раскрыть свой потенциал, выработать собственный стиль.


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления