Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Недорогие курсы парикмахеров

ПОДОБРАТЬ КУРС

Все, кто задумывается о смене специализации, обращают внимание на профессию парикмахера. Стрижка, укладка, покраска, создание образа — все это востребовано и проверено временем. Но чтобы научиться основам и двигаться в нужном направлении, придется получить соответствующее образование, пройдя обучение на курсах.
 

Освоить новую для себя специальность — всегда интересно. Описать профессию парикмахера одним словом сложно. Современные мастера — волшебники, способные творить красоту на ровном месте. Занятие по вкусу в этом виде деятельности найдется для каждого, так как направлений много:

 

 

  • мужской парикмахер;

  • женский мастер;

  • колорист;

  • мастер по плетению;

  • универсал;

  • стилист.

 

 

Каждое из направлений отличается своими тонкостями, но особо ценятся универсалы. Мастера, которые работают с мужчинами, женщинами, детьми легко заменяют всех перечисленных людей. Специалистов на все руки возьмут в любой салон, где можно приобрести необходимый опыт. 

 

 

Регулярные практические тренировки, обучение и совершенствование приводят к высшей ступени в карьере парикмахера — стилисту. Этот человек стоит еще выше универсала, ведь он разбирается в тонкостях профессии. Стилисты способны воспроизвести прически, стрижки, окрашивание любой степени сложности и создать готовый образ для каждого отдельного случая. Услугами квалифицированных имиджмейкеров пользуются медийные личности и светские львицы. Достичь таких высот можно, но для этого нужно поставить перед собой цель.

 

Как выбрать курс

 

Чтобы стать мастером парикмахерского искусства, необязательно тратить много времени и средств. Освоить базовые навыки и научиться правильно применять инструмент предлагают недорогие курсы парикмахеров. Программа обучения краткосрочная и рассчитана на несколько месяцев. 

 

Однако, для тех, у кого столько времени на обучение нет, могут подойти другие варианты: курсы онлайн или ускоренные экспресс-курсы. Подробнее об онлайн-занятиях здесь, об экспресс-курсах - здесь.

 

 

практические тренировки

 

Предложений много, чтобы не потратить деньги зря и найти тренинг, который обучит специальности с нуля, стоит узнать об условиях учебных центров.

 

Стоимость обучения

 

Цена посещения курсов - актуальный вопрос для многих желающих обучаться парикмахерскому мастерству.  Более подробно о цене на обучение - здесь.
 

 

Цена одного академического часа в Москве начинается от 800 рублей. Слишком дешевые курсы должны наводить подозрения. Обычно низкая стоимость говорит о том, что учебное заведение предоставляет некачественные материалы и инструменты.

 

 

Оборудование

 

Студия, в которой проводятся занятия должна быть просторной и оборудованной хорошей техникой. Косметика и инструменты должны быть в наличии. Эту информацию можно узнать в описании курса. Маленькая хитрость: на фото, размещенных на сайте школы можно рассмотреть используемые материалы. Так появится представление, соответствует ли заявленная информация действительности.

 

 

Соотношение теории и практики

 

На парикмахерских курсах важно, чтобы теоретическое занятие подкреплялось отработкой практических навыков. 

 

 

Оборудование

 

В распоряжении учебного центра должны быть манекены или модели. Если о практике ничего не сказано, записываться на курсы не рекомендуется.

 

Численность группы

 

Качество образования зависит от количества человек в группе. Если их слишком много, куратор не в состоянии работать с каждым абитуриентом в отдельности. В группе должно быть не больше 6-7 студентов.

 

 

Знакомство с преподавателем

 

На сайтах учебных центров представлена информация о кураторе тренинга. Стоит изучить со всех сторон портфолио преподавателя, награды на отечественных и международных выставках, узнать о компетентности. Чем больше информации, тем лучше. В описании курса скорей всего имеются отзывы от выпускников, их достижения в карьере после окончания обучения.

 

 

Определив с помощью таких критериев несколько мест, не стоит сразу записываться на лекции. Лучше посетить несколько вводных занятий в каждом из учебных центров.

 

Расположение учебного центра

 

Занятия отнимают много сил, это факт. Чтобы свести к минимуму время на дорогу, курсы лучше выбрать поближе к дому или основному месту работы. 

 

 

выбрать лучшие курсы

 

Во время обучения студенты устают, много стоят на ногах, поэтому долгая поездка до дома будет только выматывать еще больше.

 

Изучение отзывов

 

Рассказать обо всех сторонах обучения могут только те, кто уже прослушал тренинг. В студии может быть плохое освещение, неприятный запах, сырость, другие факторы. Чтобы не попасть впросак, лучше поискать отзывы бывших студентов.

 

 

Кому пригодятся курсы

 

Курсы — освоение базовых навыков новой специальности. Парикмахеры очень востребованы во все времена года. Эта профессия поможет справиться с финансовыми проблемами в случае их возникновения. Или же, это может быть просто увлечение, позволяющее вымещать фантазию на родственниках. 

 

 

Парикмахерские курсы пригодятся всем, кто хочет узнать что-то новое, непривычное для себя. Для одних — это мечта всей жизни, для других — новые грани и возможности. Полученные в процессе обучения навыки пригодятся в уходе за собой и красотой волос, в поддержании внешнего вида. 

 

Парикмахерские курсы

 

Если есть ощущение, что парикмахерское искусство — дело всей жизни, обязательно нужно попробовать развить талант и изменить жизнь.

 

Что изучают на курсах

 

В программе обучения на парикмахерских курсах изучают основные направления специальности. Теоретическая часть включает в себя подробный разбор основных техник, историю зарождения парикмахерского искусства и специфику работы. За 60 академических часов базового курса студенты изучают такие основы:

 

 

 

  • инструменты, оборудование, материалы, способы дезинфекции, гигиенические нормы;

  • классические стрижки: каскады, каре, по методу "Сессон";

  • стайлинг, способы укладки, вечерние и базовые прически;

  • мытье головы, техника массажа;

  • классическое окрашивание, мелирование, тонирование;

  • этапы химической завивки;

  • филировка, укладка, стрижка горячими ножницами.

 

 

Это азы парикмахерского дела, они рассчитаны на начинающих мастеров и тех, кто никогда не имел дела с профессией. В финале обучения проводятся зачетные занятия и экзамен. После этого в портфолио появляется первая собственная работа. Чтобы освоить тонкости, можно пройти углубленный курс и получить больше навыков.

 

Как и где можно применить полученные знания

 

Парикмахеру, только что прошедшему обучение нужно отрабатывать навыки. Это нормальное явление. Найти работу начинающему мастеру сложно, поэтому опытные специалисты советуют начинать с малого: ассистент в салоне красоты. Выпускник курса должен понимать, что идет за практикой, а не за деньгами.

 

азы парикмахерского дела

 

Первое время будет трудно, но прогресс гарантирован. Новичка будут допускать к работе постепенно: сначала для выполнения мелких поручений. Со временем уровень мастерства повысится, и ассистента парикмахера допустят до создания прически или стрижки. Главное здесь — настойчивость и упорство.

 

В свободное время новоиспеченный парикмахер может практиковать на дому. Стричь друзей, знакомых или искать моделей, готовых за небольшую сумму предоставить свои волосы в распоряжение мастера. Все приходит со временем, опыт — не исключение. Все это время рука набивается, можно пополнять портфолио новыми работами. После того, как появятся практические навыки, можно попробовать свои силы в конкурсе парикмахеров. Участие возможно в команде или индивидуально. Получение награды — мотивация для любого работодателя взять в салон такого мастера.

 

Качества, которыми должен обладать мастер парикмахерского дела

 

В любой специальности к характеру сотрудника предъявляются какие-то требования. 

 

 

мастер парикмахерского дела

 

Чтобы добиться успеха в парикмахерской искусстве, начинающий мастер должен обладать такими качествами:

 

1.       Пунктуальность. Хороший мастер должен грамотно рассчитывать время на работу с клиентом, чтобы не подводить своих заказчиков.

2.       Общительность. В процессе работы клиенты любят поговорить. Мастер, который может поддержать любую тему и уйти от конфликтов всегда будет востребован.

3.       Терпение. Отдельные виды стрижек или причесок отнимают много времени. Профессионал должен уметь выдерживать объем работы и нагрузку.

4.       Креативность. Парикмахер должен четко представлять в голове готовый образ клиента. Типы волос у всех разные, непослушные локоны трудно уложить. Специалист должен постоянно придумывать, как угодить клиенту.

 

Терпение, желание и поставленная цель творят чудеса. Как говорит владелица сети престижных салонов красоты Екатерина Романенко: "Нужно не бояться неудач и сложностей, и тогда все будет постепенно приходить".


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления