Москва

Недорогие курсы флористики в Москве для начинающих

Чтобы освоить науку составления цветочных композиций, необходимо иметь теоретические знания, приобрести практические умения. Все это предлагают специализированные учебные центры. Для тех, кто ищет курсы флористики для начинающих в Москве недорого, есть множество школ, предлагающих обучение по доступной цене.


В таких учебных центрах основной упор делается на овладение практическими навыками. Занятия разделены на групповые и индивидуальные. Это обеспечивает высокую эффективность подготовки. Уже с первого занятия обучающиеся компонуют цветы, составляют букеты. Постоянное закрепление изученного материала дополняется новыми техниками, приемами.


Чему научится ученик?

 
В современной флористике используются различные материалы. Множество техник, инструментов, которые непонятны начинающему мастеру.


закрепление изученного материала


Самому сложно осмыслить правила применения каждого приспособления. Опытные флористы объяснят, наглядно продемонстрируют принципы работы.

 

При помощи фито дизайна можно легко и недорого преобразить любое помещение, подготовить для официального мероприятия, праздника, создать настроение, сделать акцент на сезонах года.

 

Чтобы выработать собственный фирменный стиль, создавать неповторимые композиции, следует усвоить основные законы, правила науки.

 

Для флористического дизайна важными являются десять принципов:


  • цвет;

  • форма;

  • линия;

  • фактура;

  • пропорции;

  • композиции;

  • ритм;

  • динамика;

  • масштаб;

  • контраст.

 

Для флористического дизайна


Все это подробно рассматривается на занятиях. Как утверждают отзывы, такие курсы проходят интересно и увлекательно. Ученики с энтузиазмом постигают секреты мастерства.

 

Как проходит обучение?

 

На курсах флористов в учебном центре, начинающие мастера работают с цветами, другими материалами, делающими композиции оригинальными, стильными. Человеку, не сведущему в нюансах составления композиций, сложно разобраться с большим разнообразием растений. Поэтому умение различать их, знание об уходе за цветами, способность выбирать материал при покупке - очень ценны.

 

Один из ключевых навыков — создание букетов. Они имеют различные предназначения. Это обязательно учитывается при компоновке. Также принимается во внимание предназначение букета, повод. Чтобы разобраться во всем, следует овладеть языком специалистов, который называется селам.

 



На занятиях начинающий мастер узнает:


  • как подбирать зелень;

  •  что такое точка сбора, ее значение;

  • как учитывать сезонность растений;

  • какие есть пять основных моделей букетов;

  • техники сборки: по спирали, параллельные, смешанные.

    

Классический подход в флористическом дизайне опирается на одиннадцать основных форм. Каждая обладает нюансами. Хотя порядок создания композиций имеет общие правила. Не все формы популярны. Чтобы составлять композиции, включая сложные, необходимо их освоить. Это предусмотрено обучением.

 

На первых занятиях происходит разбор теории и вопросов, а затем следует практическая часть, где ученики осваивают шаг за шагом построение композиции: как выбрать основу, замочить пену, по каким правилам устанавливаются стебли цветов, какими материалами дополняются.

 

Зачем нужны курсы флористики?

 

Букеты и флористические композиции – отличный подарок и украшение интерьера. Они пользуются спросом. После прохождения курсов флористики в Москве в обучающихся будет теоретическая база и практические навыки, поскольку на занятиях постоянно проходят мастер-классы. Они учитывают новые тенденции, разработки. Закончившим обучение, будет выдан сертификат.

 

Зачем нужны курсы флористики


Записаться на курсы флористики стоит по таким причинам:


  1. Выгодная профессия, можно создать собственный бизнес. Флористы без работы не останутся. Поскольку свадьбы, праздники и другие торжества есть всегда. К тому же прохождение курсов поможет быстро перепрофилироваться, если предыдущая профессия не устраивает или просто хочется сменить род занятий.

  2. Прекрасное занятие. Если что-то и спасет мир, то это красота. Освоив флористический дизайн, можно с головой погрузится в мир прекрасного, окружить себя, близких удивительными творениями. Ничто не приносит такого удовольствия как творчество. Флористический дизайн способен стать увлекательным хобби, приносящим жизненную гармонию.

  3. Увлекательная наука. Учиться новому всегда занимательно, отвлекает от работы, домашних забот. На курсах можно получить много полезной информации. Это возможность научится составлять красивые букеты и композиции. Такой опыт обязательно пригодится в жизни.

  4.  Документ, подтверждающий обучение. По окончании курсов предоставляется сертификат о получении знаний и навыков.

 

Получить полноценное образование можно только в профильном учебном центре. В таких заведениях работают опытные специалисты. Они знают множество секретов правильного составления композиций.

 

Преимущества обучения в учебном центре

    

Курсы флористики для начинающих в Москве составлены так, что основная часть времени отведена практической работе. Флорист должен уметь четко работать руками. Без практики специалистом не стать. На курсах преподают только профессионалы, знающие особенности рынка, следящие за модой. Ведь флористика не стоит на месте. Она также меняется.

 

Преимущества обучения


Преимущества обучения на таких курсах в том, что они:


  • включают полную теоретическую базу знаний по основам цветочного дизайна, историю и развитие этого направления искусства;

  • знакомят с европейской школой флористики;

  • обучают основным правилам компоновки букетов;

  • учат работать с инструментами, различными материалами, правильно хранить;

  • помогают усвоить особенности тематической флористики;

  • дают знания о нюансах сочетания цветов, о психологическом влиянии растений на человека, его эмоции, настроение.

 

По окончании курса ученик сможет самостоятельно создавать стильные композиции из растений, делать украшения. Также он будет компоновать букеты разных типов, заниматься озеленением помещений, устраивать зимние сады.

 

каждый ученик работает индивидуально


Так как группы небольшие, каждый ученик может индивидуально поработать с мастером. В обучающегося есть личное место, набор специальных инструментов. Большими группами нормальное обучение невозможно, поэтому в учебных центрах сознательно формирует маленькие.

 

С первого занятия студенты работают с качественным материалом – живыми растениями. Естественно, быстро научиться всему невозможно. Поэтому после окончания курса ученикам предоставляется возможность стажироваться в московском салоне. Это отличный старт для желающих сделать флористический дизайн профессией или мечтающих открыть салон. Более того, после стажировки ученик получает рекомендации, которые помогут устроиться на работу.


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления