Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Научиться печь торты? Легко!

ПОДОБРАТЬ КУРС

Первый шаг к мастерству –– наличие желания и практики. Не стоит браться сразу за сложные рецепты, по которым ваяют маститые кондитеры. Начинать нужно с азов и постепенно совершенствоваться. Ведь успех вселяет уверенность и становится стимулом для дальнейшего роста.

 

Самым простым вариантом станет торт из покупных коржей, для которого понадобится приготовить только крем. На этом изделии можно оттачивать навык украшения мастикой, глазурью и другими кондитерскими покрытиями –– как сделанными самостоятельно, так и покупными.

 

Основные виды домашнего торта

 

При большом разнообразии рецептов тортов их можно классифицировать на несколько групп:

 

  • Вафельные коржи –– идеальны для приготовления простых тортов. Они не требуют сложного декора и быстро украшаются шоколадной или ореховой посыпкой, сахарной пудрой.

 

Популярные курсы Bubolab
12 вкусов МАКАРОНС
3 610 руб.
Видеоурок: Зефир
142 руб.
Онлайн-курс: Муссовые торты
2 375 руб.
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

  • Торты-желе –– содержат минимум теста и отличаются низким содержанием жира.

 

  • Изделия из слоеного теста –– ярким представителем этой группы можно назвать знаменитый «Наполеон».

 

  • Медовики – торт с нежным и ароматным тестом. В сочетании со сметанным кремом получится очень мягкий и нежный десерт, с масляным кремом можно получить приятный хруст.

 

Украшение торта

 

  • Бисквитные торы – классифицируются по количеству слоев, видам крема, приемам декорирования.

 

Самодельные торты не обязательно должны быть похожи на эксклюзивное произведение знаменитого кондитера. Чем больше будет практики, тем быстрее выработается индивидуальный стиль.

 

Правила выпечки и необходимые инструменты

 

Чтобы не совершать из раза в раз одни и те же ошибки и окончательно не распрощаться с верой в свои способности, стоит для начала вооружиться несколькими правилами:

 

  • Строгое следование рецепту. Если указано 250 граммов муки, берем ровно столько же. Изменяя этот показатель на 20-30 граммов, можно уже не рассчитывать на хороший результат.
  • Ставить тесто в холодную духовку нельзя. Предварительно ее следует разогреть до указанного в рецепте количества градусов.
  • При замесе теста влажные и сухие ингредиенты смешиваются отдельно. Сухие лучше пересыпать в большую миску и перемешивать венчиком, а не ложкой.
  • Все должно быть готово предварительно –– и продукты, и инструменты, так как времени на поиски в процессе приготовления не будет.
  • Если требуется просеянная мука, ее необходимо подготовить. Если рекомендовано перемешивать лопаткой по часовой стрелке –– делайте именно так.

Даже кажущиеся незначительными отступления от рецепта могут повлиять на результат выпечки.

Инструменты, необходимые для выпечки

Для приготовления торта кухня должна быть оборудована необходимыми для этого инструментами:

  • Духовкой –– самое важное оборудование, без которого торт невозможно испечь. Можно использовать мультиварку, в которой есть функция выпечки.
  • Электронными весами для кухни –– полезный инструмент, особенно для тех, у кого мало кулинарного опыта. Рецепты, в которых измерение предложено в чашках и стаканах, считаются неточными.
  • Миксером –– инструмент для комфорта и скорости. Без него можно обойтись, но тогда процесс взбивания будет долгим и утомительным. Если купить стационарный миксер, во время взбивания можно будет заниматься другими делами.
  • Венчиком –– приспособление, которым можно перемешивать и взбивать ингредиенты вручную.
  • Лопаткой –– предмет для перемешивания ингредиентов, которые нуждаются в бережном отношении.
  • Формой для выпечки –– необходимая вещь для приготовления коржей и капкейков.
  • Фольгой и пергаментом –– принадлежности, которые могут заменить силиконовый коврик.

Все инструменты нужно подготовить к работе заблаговременно, чтобы не отвлекаться.

Секреты выпечки

У кондитеров есть свои секреты выпечки, которые улучшать результат:

  • Продукты нужно доставать из холодильника не менее, чем за шестьдесят минут до готовки –– это необходимо для того, чтобы ингредиенты были комнатной температуры. При соблюдении этого условия тесто должно получиться идеальным.
  • Немного соли, добавленной в тесто, подчеркнет запах и сладость торта.
  • Вместо соды, гашенной в уксусе, лучше брать современные разрыхлители
  • Нельзя лишать тесто отдыха –– после приготовления нужно оставить его на время в покое.
  • Перед взбиванием белков рекомендуется смочить салфетку в лимонном соке и протереть венчик с металлической миской. Этот нехитрый прием позволит белку взбиться быстрее.

 

Печь торт

 

Украшение коржей

 

Испечь коржи –– это полдела. Не менее важно их будет украсить. Приемов существует масса. Для неопытных кулинаров подойдут те, ингредиенты для которых продаются в специализированных магазинах.

 

Популярные курсы Bubolab
12 вкусов МАКАРОНС
3 610 руб.
Видеоурок: Зефир
142 руб.
Онлайн-курс: Муссовые торты
2 375 руб.
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

  • Мастика–– эластичная масса, которой покрывают торт. Из этого же состава изготавливают различные декоративные элементы.

 

  • Готовый декор для тортов –– посыпка, съедобные переводные картинки, фигурки из сахара, надписи, цветы и множество других.

 

  • Кондитерский спрей –– это средство распыляют на торт, поверхность которого приобретает эффект флокированного покрытия.

 

Очевидно, что по мере приобретения опыта появляется желание приготовить крем и элементы украшения самостоятельно. Для этого понадобится определенный набор предметов:

 

  • кондитерский мешок с набором насадок;
  • кисти для украшения;
  • лопатки для выравнивания;
  • инструменты для раскатывания теста, сахарной массы и мастики;
  • трафареты для быстрого украшения домашних торов сахарной пудрой или какао-порошком.

 

Главное –– строго придерживаться выбранного рецепта и не бояться экспериментов с украшением.

 

Следите за нами в telegram-канале


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
Приобретайте ОНЛАЙН курсы
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
; ?>
12 вкусов МАКАРОНС
; ?>
Видеоурок: Зефир
; ?>
Онлайн-курс: Муссовые торты
похожие статьи
Подписаться на обновления

Warning: include_once(./incl/popup/popup-promo-free.html): failed to open stream: No such file or directory in /home/bubolab_new/index.php on line 3177

Warning: include_once(): Failed opening './incl/popup/popup-promo-free.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/bubolab_new/index.php on line 3177