Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Музыкальные школы Королева: обзор

ПОДОБРАТЬ КУРС

На протяжении долгих лет в Музыкальных школах Королева обучаются пению и игре на инструментах. Ежегодно свыше 500 учеников проходят занятия, благодаря которым приобретают красивые вокальные данные и профессиональные навыки игре на фортепиано, гитаре, скрипке, домре, саксофоне.

 

Как выбрать курс

 

Посещение школы музыки в раннем возрасте прививает ребенку дисциплину, усердие, трудолюбие и конечно же чувство эстетики. Очень часто родители заинтересованы в том, чтобы его дитя было музыкально одаренным и развитым в сфере искусства. Но есть четкая грань, которую не следует переступать, когда дело касается детских способностей.

 

В большинстве случаев, малыши в возрасте 6-8 лет не имеют представления, чем бы они хотели заниматься и в этом им должны помочь родители. Перед тем, как отправиться в музыкальное учреждение, ребенка следует проверить на наличие интересов. Для этого с детьми посещают концерты, изучают песни, проводят домашние конкурсы. Если ребенок особенно интересуется музыкальным процессом, то не стоит терять время, а нужно идти и записываться на специализированные курсы.

 

Для выбора курсов посетите несколько учреждений, изучите музыкальные программы, посоветуйтесь с педагогами. Можно даже пройти пробные занятия в группе, где ребенку будет легче освоиться. Если Вы увидите, что ему комфортно, то останавливайте свой выбор. Требовательность здесь меньше всего нужна, лучше выслушать ощущения малыша, чтобы в дальнейшем занятия не были пыткой.

 

Популярные курсы Bubolab
Курс эстрадно-джазового вокала
от 6 270 руб.
Уроки клавишных инструментов в группе
от 2 755 руб.
Индивидуальные уроки фортепиано
Бесплатно
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

Кому пригодятся курсы

 

Талантливыми не всегда рождаются, не нужно ставить точку, если в начале нет успехов. Школы с профессиональными педагогами предлагают множество программ – по развитию голоса, ритма, музыкального слуха. Если справиться с первоначальными сложностями и большим количеством упражнений, то в перспективу ребенок может стать:

 

  • певцом или певицей разного жанра;
  • популярным музыкантом;
  • талантливым композитором;
  • концертмейстером;
  • педагогом музыки.

 

Концерт в музыкальной школе

 

Занятия по вокалу и актерскому мастерству развивают личность с разной стороны, это помогает чувствовать себя уверенней, организованней, быть оригинальным в любой деятельности. К тому же тенденция творческих профессий довольно активна и найти свое место в шоу-бизнесе всегда возможно.

 

Что изучают на курсах

 

Претендентов освоить музыкальные курсы довольно много, у всех разные запросы и цели. Профессиональные школы принимают не только детей, но и учеников постарше. Также есть музыкальные студии, где и вовсе нет возрастных ограничений. На выбор представлены индивидуальные и групповые занятия.

 

В профессиональных детских школах на протяжении 5-8 лет углубленно изучают:

 

  • историю и литературу музыки;
  • сольфеджио;
  • классический и эстрадный вокал;
  • хоровое пение;
  • игру на инструментах;
  • фольклорное мастерство;
  • сценические образы.

 

На музыкальных курсах творческие люди могут освоить:

 

  • вокальное пение;
  • игру на фортепиано, акустической гитаре, саксофоне, баяне;
  • актерское мастерство для уверенности на сцене;
  • отработка собственного стиля и жанра.

 

Девочка играет на саксофоне

 

В музыкальной программе много практики, в том числе выступления на концертах, конкурсах, в которых принимают участия как ученики, так и преподаватели. Жизнь в школе очень насыщенная и творческая, здесь знания перекликаются с раскрытием собственных талантов.

 

Как и где можно применить полученные знания

 

Если у ребенка призвание быть музыкантом, то преподавательский состав сделает все возможное, чтобы этому поспособствовать. Будьте готовы много учиться. Талантливые дети по окончании 8-летних курсов, проходят еще один год дополнительной подготовки, после чего совершенствуют навыки в высших заведениях. Дальше выбирают профессию по квалификации или становятся педагогами как государственных, так частных заведений.

 

Для любителей музыки организовывается большое количество выступлений, концертов. Многие осваивают игру на музыкальных инструментах в качестве хобби, другие пробуют себя вокально, в результате профессионально выступают в караоке, на частных вечеринках. Сейчас в тренде иметь творческие таланты, независимо от рода деятельности, поэтому круг талантливых людей все время расширяется.

 

Отзывы тех, кто прошел курсы

 

Анастасия: «Мне очень нравится, когда ребенок увлекается не поверхностными вещами, не тратит время на компьютерные игры. Поэтому изначально запланировали с мужем обучение дочери в Центре развития «Лира» вокалу и фортепиано. Сегодня мы на полпути к окончанию и рады, что наша дочь растет талантливой и разносторонне развитой».

 

Владимир: «Я закончил Детскую музыкальную школу в микрорайоне Юбилейный. Учился на фортепиано. Хоть занятия музыкой остались в прошлом, но это ценный опыт, который сказался на формировании моей личности. Время проводил с пользой, привычка осталась и по сей день, не растрачиваю свой потенциал на легкомысленные занятия».

 

Дмитрий: «Любовь к гитаре привела меня в школу Си-ля, здесь собраны педагоги-музыканты различных жанров. Благодаря ускоренным курсам изучил технику бас-гитары и акустической и даже научился импровизировать. С друзьями арендуем помещение, где дополнительно репетируем популярные композиции. В перспективе принять участие в конкурсах и выступить на мини-сценах.

 

Стандартный пакет документов для оформления курсов

 

Для приема потребуется предоставить минимальный пакет документов. В каждой школе есть небольшие различия, но в целом документы стандартные.

 

Для детей необходимо предоставить:

 

  1. Свидетельство о рождении.
  2. Копию СНИЛС.
  3. Фотографию 3*4.
  4. Адресную справку.
  5. Медицинскую справку.
  6. Заявление на зачисление.

 

Поступление в музыкальную школу

 

Для взрослых достаточно паспорта, заключение контракта и оплаты курсов.

 

Центр музыкального развития лира на проспекте космонавтов в королеве

 

В Центре развития «Лира» собран отличный состав педагогов, которые преподают прогрессирующие курсы музыки для любых возрастов. Найти в себе таланты никогда не поздно, музыка расслабляет, дает энергию и духовно воспитывает. Несложно добиться гармонии в столь загруженном мире.

 

Здесь можно воспользоваться индивидуальными уроками, с их помощью Вы быстрее найдете свой музыкальный стиль и сценический образ. Уроки по вокалу, игре на гитаре, скрипки, барабане, фортепиано станут для Вас вдохновением и началом творческой карьеры.

 

Музыкальная школа си ля

 

Современная Школа Си-ля одна из престижных в городе Королев. Для ее сотрудников самое важное в деятельности – это раскрыть самый скрытый талант и заставить своих учеников поверить в свои способности. С этим справляются как выпускники музыкальных школ Москвы, так и профессиональные музыканты, выпустившие ни одно поколение. Особенность школы Си-ля в ее комфортной и домашней обстановке.

 

Здесь любой желающий может пройти уроки:

 

  • вокала;
  • ударных инструментов;
  • фортепиано;
  • саксофона;
  • трубы;
  • скрипки;
  • укулеле;
  • гитары.

 

Преподаватели работают над Вашим собственным стилем, раскрывая потенциал еще глубже. Даже если Вы абсолютный новичок в музыкальной сфере, это не мешает педагогам. Занятия проходят очень интересно и довольно масштабно – руководство организовывает внутренние конкурсы, а также выступления на городских мероприятиях. По отзывам учащихся такой опыт снимает робость и каждый раз чувствуешь себя увереннее.

 

Другие музыкальные школы Королева

 

Город Королев очень богат на количество музыкальных школ, поэтому недостатка в местах не бывает. В список входят:

 

  • Детская музыкальная школа Королев, мкр. Юбилейный;
  • Детская школа искусств по ул. Октябрьская,6;
  • Студия "Спутник", ул. Дзержинского, 26;
  • Музыкальная школа мкр. Первомайский;
  • Центр развития "Лира";
  • Студия классической гитары "Серенада";
  • Шесть струн.

 

Немецкий писатель Фридрих Ницше говорил: «Без музыки жизнь была бы заблуждением».

 

Следите за нами в telegram-канале


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
Приобретайте ОНЛАЙН курсы
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
; ?>
Курс эстрадно-джазового вокала
; ?>
Уроки клавишных инструментов в группе
; ?>
Индивидуальные уроки фортепиано
похожие статьи
Подписаться на обновления

Warning: include_once(./incl/popup/popup-promo-free.html): failed to open stream: No such file or directory in /home/bubolab_new/index.php on line 3177

Warning: include_once(): Failed opening './incl/popup/popup-promo-free.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/bubolab_new/index.php on line 3177