Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Выбор музыкальной школы в Пушкино

ПОДОБРАТЬ КУРС

Музыка, как и другие виды искусств, имеет свою грамоту и теоретическую базу. Ее нужно знать всем, кто собирается играть, петь, сочинять мелодии или преподавать.

 

Без обучения даже яркий природный талант может угаснуть, не имея прочной основы. Успешность в музыке определяется врожденными способностями не в меньшей мере, чем упорным трудом и постоянными занятиями с педагогом.

 

Как выбрать школу?

 

В каждом районе Москвы работает большое количество музыкальных учебных заведений. В их число входят частные и государственные начальные школы, авторские студии, кружки для взрослых. Выбор места зависит от целей обучения:

 

  • если вы хотите заниматься для себя и уже перешли границу юношеского возраста, запишитесь в частные студии, ходите на индивидуальные занятия к талантливым музыкантам и педагогам;
  • для детей работают государственные музшколы, после которых поступают в училища и академии;
  • если цель — организация досуга и развития ребенка, его можно отдать в музыкальный кружок или студию по развитию творческих способностей.

 

Пушкино музыкальная школа

 

Для профессионального обучения официальное образование рекомендуется совмещать с частными уроками у педагога. Занятия могут проходить индивидуально или в группах, в зависимости от графика и формата, установленного преподавателем.

 

Кому пригодится обучение в музшколе?

 

Обучение в музыкальной школе государственного типа в Пушкино подходит для детей 6-12 лет, которые в дальнейшем планируют связать свою жизнь с музыкой. В Пушкинской детской музыкальной школе № 2 есть подготовительный год обучения до поступления. Возрастные рамки зависят от специализации. На некоторые инструменты детей старше 10 лет уже не берут.

 

Популярные курсы Bubolab
Курс «Диджеинга эксперт»
23 750 руб.
Уроки импровизации на гитаре
от 2 565 руб.
Индивидуальные уроки фортепиано
Бесплатно

Если возрастной показатель не позволяет поступить в музшколу, можно записаться в частные заведения. Группы формируются по возрасту, и заниматься там могут даже представители старшего поколения.

 

Занятия по программе начального образования необходимы всем, кто хочет обучиться игре на определенном инструменте, стать педагогом, сочинять композиции, поступить в средние и высшие учебные заведения.

 

Музшкола — это та база, на основании которой строится профессиональное развитие. Пройти начальный курс можно и в неофициальном формате: на занятиях с личным педагогом. В таком случае ученик получает только знания и навыки, не подтвержденные документально.

 

Что изучают в школе?

 

Основные предметы в Пушкинской детской музыкальной школе 2:

 

  • специальность — предмет, где дети учатся играть на выбранном инструменте;
  • сольфеджио — освоение пения по нотам;
  • музыкальная литература — изучение теории музыки, биографии и произведений композиторов, стилевых направлений в искусстве и пр.;
  • оркестр и хор — групповые занятия с коллективом ребят по подготовке к исполнению композиций с помощью вокального пения и игры на инструментах;
  • дополнительный инструмент — помогает расширить навыки учащихся;
  • аккомпанемент — развивает слух, голос, чувство ритма; предполагает командную работу;
  • дирижирование — чаще является факультативным предметом.

 

Хор в музыкальной школе

 

А также композиция, на которой изучают основы искусства сочинения мелодий, их записи для последующего воспроизведения.

 

Как и где можно применить полученные знания?

 

Музыкальное образование необходимо:

 

  • сольным артистам, членам музыкальных коллективов;
  • критикам и авторам книг по музыке;
  • педагогам, обучающим детей игре на инструменте;
  • руководителям кружков и секций.

 

Обучение музыке редко требуется «для корочки». Поэтому школу не стоит выбирать исходя из соображений престижности, удаленности от дома, дешевизны. У всех учреждений сегодня есть сайт: изучите информацию о заведении, программе предметов и смело отправляйтесь на первую экскурсию.

 

Отзывы тех, кто окончил музшколу

 

Руслан Проклов:

 

Учился в Пушкинской детской музыкальной школе 2. Дальше с этим жизнь не связал, но обучение толковое, интересное и полезное. Многое помню до сих пор. Сейчас дочка подрастет, обязательно отдам ее в музшколу. Не важно, пойдет она дальше по этому пути или нет. Для развития ребенка — отличный вариант.

 

Елена Андреевна Кузнецова:

 

Сначала училась во ДМШ №2 в Пушкино. Потом закончила местный колледж. После пошла работать учителем музыки в СОШ. Сейчас многое в своей педагогической деятельности беру из опыта своих учителей из той самой первой школы.

 

Учителя музшколы пушкино

 

Ирина и Игорь Меркуловы:

 

Наши двойняшки уже 4 года занимаются в «Домифации». Творческий коллектив, дети увлечены и не бездельничают. Мы советуем неравнодушным родителям выбирать эту театр-студию для организации досуга ребенка.

 

Как проверяют музыкальные способности?

 

При желании изучать музыку может каждый желающий. Дети при поступлении проходят несложные тесты в ходе собеседования. Проверяется музыкальный слух и чувство ритма. Распространенные упражнения: повторение за преподавателем мелодии простукиванием, голосом, исполнение песни на выбор.

 

Обзор музыкальных школ в Пушкино

 

Помимо Пушкинской детской музыкальной школы №2, в городе работают следующие заведения:

 

  • ДМШ №1;
  • Детский музыкальный театр-студия «Домифаций»;
  • МШ «Лира»;
  • студия эстрадного вокала «Звездопад».

 

В Пушкино находится Областной музколледж им. С.С. Прокофьева.

 

«Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся… Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать». (Дмитрий Дмитриевич Шостакович)

 


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления