Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Музыкальные школы Королева: обзор

ПОДОБРАТЬ КУРС

Несмотря на то что Королев является наукоградом, культурная жизнь здесь развита не меньше. В городе работают творческие центры, школы искусств для детей и музыкальные студии для взрослых.

 

Как выбрать курс

 

Научиться играть на музыкальных инструментах в Королеве можно в частных студиях и государственных учреждениях. Критерии выбора курсов у всех разные. Для взрослых – это возможность совмещать репетиции с работой, «заморозка» абонемента и индивидуальная траектория обучения.

 

Выбирая студию для ребенка, родители отдают предпочтение учреждениям, выдающим свидетельство об окончании. Многие дети совмещают занятия в музыкальной школе с другими секциями, поэтому важный момент при выборе курса – индивидуальный подход при составлении расписания.

 

При выборе курса полезно будет получить следующую информацию:

 

  • отзывы и достижения учащихся;
  • образование и опыт педагога;
  • программа обучения;
  • стоимость занятий и возможность посетить бесплатные пробные уроки;
  • оснащение аудиторий и качество учебных инструментов.

 

Музыкальная аудитория

 

Можно выбрать комплексный подход к изучению музыки или пройти интенсивный практический курс, направленный на наработку техники игры.

 

Перед оплатой абонемента обязательно познакомьтесь с педагогом, обсудите ваши цели.

 

Кому пригодятся курсы

 

Курсы будут полезны новичкам без подготовки, желающим погрузиться в мир искусства и приобрести интересное хобби. Часто занятия посещают начинающие и профессиональные музыканты, стремящиеся повысить уровень игры или освоить новый инструмент.

 

Врачи не раз отмечали, что занятия музыкой полезны для здоровья. Во время уроков вокала развивается дыхательная система, нормализуется работа легких. Занятия музыкой стимулируют работу двух полушария мозга, в результате улучшается пространственное мышление, развивается чувство ритма, тренируется память.

 

Популярные курсы Bubolab
Курсы Вокальный ансамбль
от 2 755 руб.
Индивидуальные уроки вокала
от 570 руб.
Музыкальный перформанс «Техноколыбельные»
Бесплатно

Если вы родитель застенчивого малыша, присмотритесь также к музыкальным курсам. После нескольких выступлений на сцене ребенок обретает уверенность в себе, начинает быстрее адаптироваться к стрессовым ситуациям.

 

Что изучают на курсах

 

В базовую программу музыкального курса входят:

 

  • основы музыкальной теории и нотная грамота;
  • устройство инструмента;
  • правила постановки рук и корпуса при игре;
  • наигрывание базовых мелодий, этюдов, учебных упражнений;
  • исполнение произведений различных музыкальных жанров;
  • упражнения на импровизацию и игра на слух;
  • работа над репертуаром.

 

Музыкальная школа королев

 

Некоторые студии дополнительно учат писать музыкальную партитуру, делать аранжировку. При необходимости педагог поможет подготовиться к выступлению: выбрать стиль номера, костюм, оформление.

 

Как и где можно применить полученные знания

 

Диплом или свидетельство об окончании курса станут плюсом при поступлении в профильное училище или на музыкальное отделение вуза.

 

Выпускники школ ведут активную профессиональную деятельность: работают в оркестрах и музыкальных группах, сочиняют музыку, сотрудничают с певцами и композиторами.

 

Отзывы тех, кто прошел курсы

 

Марина Купина:

 

Когда ребенок пошел в 1 класс, учительница сказала в обязательном порядке всем записаться в какую-то секцию. Почитав отзывы, мы остановили выбор на музыкальной школе «Лира». Привлек большой выбор программ, опытные преподаватели и удобное расположение.

Ходим второй год. Ребенок занят, не болтается во дворе после уроков, стал более организованным и ответственным. С поступлением в музыкальную школу успеваемость в общеобразовательной тоже выросла.

 

Наталья Ионова:

 

Занимаюсь в школе «Си Ля» с самого открытия. Основная специальность – акустическая гитара, но параллельно прошла продвинутый курс по саксофону, брала уроки вокала. В школе царит душевная, творческая атмосфера. Учебные классы с хорошим ремонтом и современным акустическим оборудованием. Педагоги все очень талантливые, заряжают позитивом и жаждой творчества.

 

Олег Кучеров:

 

Мужчина за фортепиано

 

Несколько лет назад окончил музыкальную школу по классу фортепиано. Учиться было сложно, без домашних тренировок результат приходится ждать долго. Несколько раз хотел бросить из-за нехватки времени. Но сейчас очень горжусь тем, что прошел полный курс. В свободное время вспоминаю этюды и упражнения, пробую подобрать на инструменте популярные мелодии.

 

 

Документы для поступления в музыкальную школу

 

При записи в частную школу пакет документов не требуется, достаточно предъявить паспорт во время записи или самостоятельно заполнить анкету с контактными данными.

 

Для поступления в государственное учреждение нужно подготовить:

 

  • документ, удостоверяющий личность (паспорт или свидетельство о рождении);
  • свидетельство о регистрации по месту жительства или пребывания несовершеннолетнего гражданина;
  • паспорт законного представителя для несовершеннолетних слушателей;
  • 2 фотографии 3*4;
  • справка от врача, подтверждающая отсутствие противопоказаний для занятий музыкой;
  • заявление с просьбой о зачислении.

 

Подать заявление и записаться на занятия можно через портал государственных и муниципальных услуг Московской области.

 

Центр музыкального развития лира на проспекте космонавтов в королеве

 

«Лира» — сеть музыкальных школ, отделения представлены в Санкт-Петербурге, Новосибирске и почти всех подмосковных городах.

 

Филиал в Королеве ведет обучение детей и взрослых по музыкальным специальностям и вокалу. В центре работает 50 педагогов – известные музыканты, вокалисты и аккомпаниаторы. На выбор учащихся: гитара, фортепиано, ударные, скрипка, саксофон, балалайка и флейта. Отдельно можно посещать уроки сольфеджио.

 

Музыкальная школа Лира в Королеве

 

Занятия проходят 2 раза в месяц. Цена курса определяется его продолжительностью, так абонемент на месяц будет стоить 6400 р., а на три месяца – 17400 р. Перед покупкой абонемента можно посетить бесплатное пробное занятие.

 

При школе функционирует студия звукозаписи, где учащиеся могут создать свой первый диск.

 

Музыкальная школа си ля

 

«Си Ля» — ускоренная школа музыки, где можно быстро научиться играть на музыкальном инструменте, петь или освоить сольфеджио. Учащимся предлагают на выбор акустическую и электрогитару, фортепиано и синтезатор, флейту, укулеле, трубу, саксофон и ударную установку.

 

Школа музыки «Си Ля» имеет три филиала: в Москве, Мытищах и Королеве.

 

Студия в Королеве предлагает обучение по трем программам:

 

  • базовый курс из 8 занятий;
  • продвинутый курс из 26 занятий;
  • обширный курс из 52 уроков.

 

Определиться с продолжительностью обучения поможет бесплатное первое занятие, программа которого представлена на сайте школы.

 

Музыкальная школа Си Ля Королев

 

Учащиеся и сотрудники «Си Ля» регулярно участвуют в конкурсах и фестивалях, организуют внутриклубные мероприятия. У студии есть свой YouTube-канал на и профиль Instagram, где можно увидеть выступления учеников и задать вопросы. На официальном сайте школы музыки «Си Ля» размещены видео отзывы учеников и сотрудников, которые тоже помогут в выборе курса.

 

Другие музыкальные школы Королева

 

По поисковому запросу «музыкальная школа Королев» поисковик Google выдаст три муниципальные ДШИ:

 

  • Детская музыкальная школа микрорайона Юбилейный;
  • Детская школа искусств на Октябрьской;
  • Школа искусств на Пионерской.

 

Набор учащихся на новый учебный год начинается в конце апреля — начале мая. Дети проходят вступительные прослушивания, и к середине августа на сайте появляются списки учащихся, рекомендованных к зачислению.

 

При наличии свободных мест записаться на занятия можно и в начале года, но, по словам сотрудников и родителей, набор на основные специальности закрывается уже в начале лета.

 

В Детской школе искусств можно выбрать обучение:

 

  • по дополнительным предпрофессиональным программам (фортепиано, струнные», духовые или народные инструменты), срок – 8 лет;
  • общеразвивающий курс игры на инструменте – 4 года;
  • на отделении академического и эстрадного вокала.

 

Для одаренных учеников здесь предусмотрены стипендии и гранты, в том числе именная стипендия Губернатора Московской области.

 

«Если человек обладает Божьим даром — у него никогда никаких препятствий нет. Но нужен не только голос, а и желание учиться, знание литературы, истории, живописи, я уже не говорю о музыке». (Елена Образцова)

 


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления