Москва

Международный профессиональный курс парикмахера

Специальность парикмахера зародилась довольно давно, и из ремесла сумела превратиться в престижную профессию по созданию причесок. Образ человека выглядит незаконченным, если волосы грязные или неопрятные. Укладка способна сделать человека более привлекательным, в разы подняв самооценку. Изменения происходят как снаружи, так и внутри человека. Новая стрижка может стать предвестником кардинальных изменений в жизни.


Международный профессиональный курс парикмахера – это возможность получить ценные знания и навыки в области парикмахерского искусства от российских и зарубежных стилистов. Полученный опыт применим в карьере парикмахера. Хороший мастер по волосам востребован всегда.


Что изучают начинающие мастера в школе парикмахеров


Обучение мастера-парикмахера начинается с вводных занятий по теории, где студентов знакомят с нормами безопасности во время работы, объясняется профессиональная терминология. Рассказывается предназначение инструментов, оборудования при работе с волосами. Демонстрируется, для чего они нужны.


Во время теоретических занятий изучаются типы волос. Это важно, так как без данных знаний невозможно подобрать подходящий способ ухода за ними. Для сухих волос необходимы питательные шампуни, маски и несмываемые средства, помогающие предотвратить появление секущихся кончиков. Жирный тип нуждается в тщательном очищении. 




Волосы с кудрявой структурой, в отличие от прямых, требуют более бережного к себе отношения. Их нельзя расчесывать в сухом состоянии, использовать фен без специальной насадки – диффузора. Стричь кудри надо только в сухом виде, подчеркивая структуру кучерявых волос. Парикмахер должен уметь найти подход ко всем волосам, выделяя их естественную красоту. К тому же, одна и та же прическа по-разному выглядит на прямых и кудрявых волосах.


На занятиях учат окрашиванию волос. Объясняется, как наносить краску, делать мелирование, подбирать, смешивать оттенки. Описываются современные техники осветления не всех волос, а определенных участков. Самая популярная техника – омбре. Это постепенное окрашивание волос от темных корней к светлым концам. Позже образовались другие техники покраски. Балаяж – мелирование прядей, находящихся ближе к концу волос; шатуш – высветление с горизонтальным переходом цвета. Мастер-парикмахер должен знать особенности всех техник окрашивания волос.


На занятиях учат


Студенты выбирают себе специализацию работы: парикмахер широкого профиля выполняет распространенные прически и стрижки; стилист по волосам занимается более креативными укладками, подбирая индивидуальный стиль клиенту.


Начинающие мастера изучают не только парикмахерские техники. На курсах формируется комплекс профессиональных качеств. К ним относятся:


  • Развитое чувство прекрасного. Мастер-парикмахер определит, какая стрижка или прическа способна преобразить человека.

  • Знание основ психологии. Парикмахер во время работы с клиентом должен быть приветлив. Нужно уметь расположить к себе любого человека.

  • Аккуратность. Инструменты должны находиться в приличном состоянии, быть чистыми, располагаться в доступности во время работы.

  • Достойный внешний вид. Парикмахер с неопрятной прической вызовет недоверие к нему клиенту. Внешний вид мастера должен быть аккуратным, привлекательным.


В обучение входит теория и практика. Парикмахерские технологии отрабатываются на девушках-моделях с целью закрепления полученных знаний.


Как выбрать курс


Курсы должны давать весь объем знаний для успешной работы парикмахером. Важны следующие критерии:


  • Оснащение необходимым оборудованием. Оно должно быть не старым и в рабочем состоянии.

  • Дополнительные принадлежности. Расходные материалы должны быть включены в полную стоимость курсов, а не оплачиваться дополнительно. Уточняйте это до подписания договора.

  • Высококвалифицированные мастера. Выбирайте только опытных преподавателей с хорошим стажем. Желательно, чтобы у них было образование не только в парикмахерском деле, но имелось дополнительно высшее образование на кафедре менеджмента. Эти знания помогут создать и правильно развивать салонный бизнес.

  • Помещение. Оно должно быть с вентиляцией, так как парикмахерам приходится работать с токсичными средствами, и с хорошим освещением – цвет волос, краски не должен искажаться.

  • Совмещение теории и практики на занятиях. Без применения знаний на моделях сложно усвоить полученную информацию. На практику должно выделяться достаточное количество часов.

  • Размер группы. Она не должна быть слишком большой. Чем меньше в ней студентов, тем эффективнее занятия. Преподаватель сможет подробно ответить на вопросы каждого ученика в отдельности.

  • Отзывы. Ознакомьтесь с мнением о курсах на сайте и у людей, которые уже их закончили. Проверьте информацию о них в популярных СМИ.

  • Сертификат. Хорошие курсы в конце обучения должны выдавать выпускникам сертификаты общепринятого стандарта. Они понадобятся при трудоустройстве в парикмахерский салон.


теория и практика


Эти критерии помогут выбрать качественные и эффективные курсы для последующей работы по специальности.


Кому пригодятся курсы


Курсы парикмахерского мастерства нужны людям, чье хобби связано с уходом за волосами, созданием причесок не только себе, но родным и друзьям. Они пригодятся тем, кто хочет помочь окружающим людям стать привлекательнее благодаря красивой стрижке или укладке. 


Курсы способны вывести это хобби на новый профессиональный уровень. Они сформируют базу навыков и знаний по парикмахерскому искусству. Человек, закончивший курс, получит звание специализированного профессионала. В дальнейшем сможет работать в парикмахерских.


Как и где можно применить полученные знания


Парикмахерское дело из хобби может превратиться в работу, приносящую доход. Для этого нужно получить достаточное количество знаний на специализированных курсах с последующим устройством в престижный салон. Спросом пользуются услуги парикмахера на дому с частным выездом к клиенту или его дистанционное консультирование. Благодаря этому можно создать базу постоянных клиентов.


услуги парикмахера на дому


Приобретенный опыт может помочь создать свой бизнес – открыть собственный салон красоты.


Полученные знания применимы и в личных целях. Навыки по правильному уходу за типом волос, созданию стильных причесок на каждый день, значимые события – очень полезны. Создать красивую прическу можно будет у себя дома без посещения парикмахерской.


Важные качества парикмахера


Для работы парикмахером нужно обладать совокупностью определенных качеств характера, быть здоровым физически. Чтобы добиться успеха, нужно быть трудолюбивым, стремиться больше работать, совершенствуя умения. 


Развивайте креативность и чувство цвета – понимание, какие оттенки сочетаются между собой лучше всего. Это навык совершенствуется при изучении специальной палитры совместимости цветов и их естественной комбинации в природе. Чувство цвета поможет в процессе колористики волос – подбора оттенков краски при окрашивании. Важно знание сезонных цветотипов внешности человека: весна, лето, осень, зима. Это поможет подобрать ему подходящий цвет волос. 


качества парикмахера


Расположения новых клиентов может помочь добиться такие черты характера как уравновешенность, общительность, хорошее чувство юмора. Конфликты нужно уметь разрешать легко, с улыбкой на лице.


Деятельность парикмахера связана с постоянной работой на ногах, поэтому важна физическая выносливость.


Что входит в курсы парикмахеров


В «Международный профессиональный курс парикмахера» входит насыщенная программа обучения. Она содержит весь объем информации, необходимый для проведения полноценного курса. Обучение предлагает эффективную методику получения и совершенствования знаний, которая поможет вывести их на новый уровень и стать специалистом в парикмахерском деле.


Занятия проводится под руководством практикующих высококвалифицированных мастеров-парикмахеров с международным опытом за рубежом, готовых поделиться с учениками багажом своих знаний и навыков. Основное время курсов выделяется на практику. Каждое занятие проходит в паре с девушкой-моделью, на которой отрабатывается полученные на занятиях навыки.


Выданный сертификат после окончания курса поможет найти работу в индустрии красоты – престижном салоне, или открыть собственный бизнес.


Лео Пассаж


Главное – не бояться следовать за своей мечтой. Известный парикмахер Лео Пассаж отмечал: «Хочешь изменить жизнь – сначала займись прической». Помогите людям улучшить их жизненный путь с нашими курсами.

 

 

 


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления