Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Макияж губ - обучающие курсы

ПОДОБРАТЬ КУРС

Рынок косметических продуктов не ограничивается помадами и блесками для губ. Постоянно появляются новые средства: тинты, лаки, масла, жидкие, матовые помады. Обучающие курсы помогают девушкам научиться правильно использовать косметику и подбирать подходящий вариант макияжа губ.

 

Критерии выбора курса

 

Форматы занятий — онлайн и офлайн.

 

 

Записываясь на курс в интернете, нужно учитывать следующие факторы:

 

  1. Репутация школы. Стоит почитать отзывы, проверить рекомендации других людей, которые уже посещали курс на данной площадке. Обратить внимание на отклики о преподавании, качестве видео и звука (если учеба проходит в формате вебинаров), объеме и полноте образовательных материалов.
  2. Учителя. Онлайн-курсы открывают визажисты с популярными профилями в Instagram, но это не подтверждает профессионализм. У преподавателей должна быть квалификация и опыт работы в области красоты.
  3. Обратная связь. Важно, чтобы курсанты могли напрямую задать вопросы и оперативно получить ответы.

 

 

Офлайн курсы проходят в косметических студиях и салонах красоты. Здесь тоже важно читать отзывы. Пространство, где проходят занятия, должно быть светлым, с зеркалами. Если образовательная программа не направлена на создание макияжа для себя, то школа должна предоставить моделей для практики.

 

Популярные курсы Bubolab
Онлайн-курс "Сам себе визажист"
от 665 руб.
Как сделать красивый макияж для фотосессии
Бесплатно
Видеоурок "Летний Макияж"
Бесплатно
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

 

Целевая аудитория курсов

 

Курсы доступны для людей любого возраста. Они подойдут тем, кто стремится узнать тренды в оформлении, разобраться в разновидностях косметических средств, научиться читать их состав. Опытные преподаватели-визажисты научат определять форму губ, и подбирать макияж так, чтобы сделать на них правильный акцент. Они расскажут о собственных секретах и правилах, которые получили за время работы в области красоты.

 

Стоимость занятий — 1500-30000 рублей. В эту цену входят образовательные материалы, обратная связь от преподавателя, косметика для практики. Количество уроков макияжа — 2-12.

 

Программа обучения

 

Примерная программа курса:

 

  1. Виды косметических средств для макияжа. Опасные вещества в составе косметики. Какое средство подходит для каждой техники макияжа губ: что поможет их увеличить, вытянуть, изменить форму.
  2. Тренды. Описание главных тенденций в нанесении помад, блесков, тинтов. Популярные средства. Сравнение бюджетной косметики и средств класса luxe.
  3. Пошаговая инструкция нанесения макияжа.
  4. Зависимость цвета средства для губ от тона кожи и формы лица. Корректировка черт с помощью правильно подобранного типа и оттенка помады.
  5. Техники. 3D-макияж, амбре, «зацелованные» губы, сэндбеггинг. Создание макияжа для пухлых, тонких, асимметричных губ.

 

 

Программа обучения отличается на разных курсах, но эти пункты должны быть всегда. Это базовые знания, нужные каждому начинающему визажисту.

 

Сферы применения знаний, трудоустройство

 

После окончания обучения и сдачи экзаменов курсанты получают официальные сертификаты. Их можно использовать при трудоустройство. Сертификат о прохождения курса в известной школе макияжа покажет работодателю, что визажист заинтересован в области красоты и готов развиваться дальше.

 

Когда пройдено несколько курсов и наработана техника, можно начать деятельность в качестве индивидуального визажиста. Клиентов принимать на дому, создав комфортные для них условия: стерилизовать инструменты, использовать качественную косметику, организовать пространство. Доход от работы на дому превышает доход в салоне на 40-50 %.

 

Отзывы курсантов

 

Алена, 26 лет: «Я очень тщательно отношусь к выбору обучающих программ, а сейчас, после окончания занятий, говорю, что это решение было абсолютно правильным. Я прошла курс «Профессиональный макияж губ» в московской школе-студии красоты. На занятиях я получила не только базовые знания, но и важные уроки, которые помогут в построении карьеры визажиста. Благодарю преподавателей за ценные советы и доброе, отзывчивое отношение к каждому курсанту».

 

 

Вероника, 18 лет: «Закончила 2-недельную образовательную программу «Макияж губ для себя». Все материалы с курса были полезными и применимыми в работе. Я научилась многим новым техникам красивого оформления, исправила ошибки, которые допускала ранее в макияже губ. Спасибо создателям курса за профессиональное, качественное обучение! Планирую также записаться на курс по созданию перманентного макияжа бровей и ресниц».

 

 

Татьяна, 29 лет: «Я прошла онлайн-курс в интернет-школе красоты. Была приятно удивлена организацией процесса. Каждый вебинар начинался вовремя, в прямом эфире мы задавали вопросы лектору и сразу получали ответ. Обратная связь на высшем уровне! Качество и применимость знаний порадовали. В конце курса мы получили приятный сюрприз — скидку на покупку косметики в интернет-магазине!»

 

 

Тренды макияжа губ 2019

 

В 2019 году макияж все больше приближается к естественности. Визажисты отказываются от плотной тональной основы, темных теней и ярких губ. В тренде натуральность, приглушенные пастельные цвета и умеренность. Но необычные акценты сохранились для особых случаев:

 

  1. Блестки. Сияющие блески и бальзамы помогут добиться эффекта увеличения губ, они придают лицу свежесть, делают его моложе.
  2. Металлик, эффект «фольги», глянец. Появились новые помады, которые делают губы яркими и сияющими, как будто макияж из 80-х. Эффект металлика достигается с помощью втирки. Такой техникой можно придать объем.
  3. Корейский макияж губ. Его основа — акцент на глаза. Чтобы создать макияж в корейском стиле, визажисты намеренно визуально уменьшают размер губ. Это достигается с помощью градиента: темный оттенок в середину, светлые — по краям.

 

 

Следование трендам не всегда приводит к положительному результату. Главное — слушать себя, пробовать и находить то, что подходит и отзывается внутри. Макияж — это игра. Игра с цветом, формами и рисунками. Здесь нет правил. Только методом проб и ошибок можно прийти к идеальному способу нанесения макияжа, который останется актуальным и стильным на долгие годы.

 

Гоар Аветисян, известная девушка-визажист в России: «Я радуюсь, когда люди интересуются макияжем и стараются узнать что-то новое, научиться. Поэтому я и открыла свою школу, чтобы помогать начинающим визажистам на рассвете карьеры. Я уверена, что обучающие курсы — это будущее. Это способ быстрого и удобного получения знаний».

 

Следите за нами в telegram-канале


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
Приобретайте ОНЛАЙН курсы
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
; ?>
Онлайн-курс "Сам себе визажист"
; ?>
Как сделать красивый макияж для фотосессии
; ?>
Видеоурок "Летний Макияж"
похожие статьи
Подписаться на обновления

Warning: include_once(./incl/popup/popup-promo-free.html): failed to open stream: No such file or directory in /home/bubolab_new/index.php on line 3177

Warning: include_once(): Failed opening './incl/popup/popup-promo-free.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/bubolab_new/index.php on line 3177