Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Лучшие школы Москвы по обучению маникюру

ПОДОБРАТЬ КУРС

На территории Москвы регулярно пополняется список школ, обучающих маникюру. Благодаря высокой конкуренции создаются условия, которые улучшают качество преподавания и увеличивают спектр направлений обучения.

 

 

В список лучших школ Москвы по обучению маникюру входит три образовательных центра.

 

Критерии выбора

 

Для начала необходимо четко определить, для каких целей нужны полученные навыки. От этого зависит уровень, а следовательно, и стоимость обучения.

 

 

Основные критерии, по которым выбирают школы:

 

  • расположение;
  • уровень преподавательского состава;
  • программы обучения;
  • период, интервал и график курсов;
  • трудоустройство;
  • цена.

 

Популярные курсы Bubolab
Онлайн-курс: Сам себе визажист
от 941 руб.
Курс "Свадебный макияж"
8 208 руб.
Как сделать красивый макияж для фотосессии
Бесплатно
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

 

Для удачного выбора школы сами педагоги рекомендуют познакомиться с коллективом, прийти в студию, например, в качестве модели или на открытый бесплатный семинар. Такие мероприятия проводят большинство школ.

 

Учебный центр NAILHOUSE

 

НэйлХаус — школа, которая позиционируется, как одна из лучших. Это же звание подтверждает и рейтинг школ по маникюру по версии портала ТОП 100 бьюти. В учебном центре педагогический состав представлен мастерами с многолетним стажем и достижениями в сфере ухода за руками и ногтями. Учебный центр был основан в 2000 году.

 

Руководство школы чутко отслеживает изменения индустрии моды, а мастера NAILHOUSE регулярно посещают семинары и тренинги по изучению новых техник, материалов, инструментов. Навыки отрабатываются на моделях до достижения идеала. Практика проходит только с живыми людьми.

 

В школе обучают таким направлениям, как:

 

  • наращивание ногтей с применением разных материалов;
  • европейский, французский, китайский маникюр;
  • дизайн ногтей, его виды и технологии;
  • СПА-уход за руками и ногтями;
  • аппаратный маникюр и другие современные технологии в сфере ногтевого сервиса.

 

 

Каждый курс включает обязательный ликбез по обеспечению техники безопасности и устройству рабочего места (санитарные нормы, обзор и техника применения материалов и инструментов).

 

Преимущества

 

К положительным характеристикам центра НэйлХаус ученики относят следующие особенности:

 

  • предоставление расходного материала и инструментов (бесплатно в рамках курса);
  • упор на практические занятия;
  • проведение мастер-классов;
  • удобное территориальное расположение (можно доехать на метро из разных районов Москвы до станций Полянка, Добрынинская или Октябрьская);
  • большой выбор программ;
  • гибкий график занятий, который можно корректировать по личному усмотрению (центр работает без выходных);
  • возможность индивидуального обучения;
  • небольшие группы.

 

По окончании курса выдается диплом, наиболее способным ученикам школа помогает с трудоустройством. Большинство мастеров, которые проходили обучение в данном центре, отмечают его как учреждение высокого уровня. Многие из них воспользовались программами по трудоустройству.

 

Недостатки

 

Из недостатков выпускники курсов выделяют следующие моменты:

 

  • недостаточно просторные помещения;
  • перчатки и некоторые расходные материалы необходимо приобретать за свой счет;
  • нехватка внимания педагога на практических занятиях.

 

Не всех учеников устраивает необходимость уборки рабочего места.

 

Особенности центра

 

Учебный центр NAILHOUSE выдает дипломы международного образца. Слушатели курсов отмечают, что практические занятия дают эффект уже в середине прохождения курсов, и 8 из 10 учеников готовы продемонстрировать мастерство на этом этапе.

 

Администрация школы по возможности учитывает мнения и отзывы и устраняет возникающие неудобства.

 

Школа красоты “ИнтерИмидж” в Москве

 

В центре обучают основным направлениям маникюрного сервиса. На выбор предлагается более 20 направлений по уходу за ногтями, в диапазоне от 6 до 250 академических часов.

 

 

Основные направления обучения:

 

  • дизайн;
  • маникюр;
  • педикюр;
  • наращивание.

 

Программы включают ознакомительные занятия, теорию и много практики.

 

На курсах маникюра в "ИнтерИмидж" обучаются таким навыкам, как:

 

  • европейский, классический, комбинированный маникюр (детский, мужской, женский);
  • SPA процедуры (в том числе массаж) для рук и ног;
  • работа с цветным гелем;
  • аппаратные процедуры.

 

Каждый курс состоит из теоретической части, которая занимает первый день занятий. Остальная часть курса — практика.

 

Достоинства центра

 

Школа маникюра OPI дает знания, которые позволяют выпускникам занимать вакантные места в популярных салонах. Документ, подтверждающий обучение в этой школе, гарантирует профессионализм специалиста.

 

Вся база расходных материалов, а также некоторых инструментов предоставляется ученикам на курсах — это входит в стоимость обучения. В процессе работы используются материалы мирового бренда OPI (американский производитель товаров для маникюра).

 

 

Каждый ученик имеет возможность осваивать новые навыки и совершенствовать свое мастерство в разных направлениях, с выгодой для себя. В компании действует программа лояльности.

 

Для ознакомления с преподавательским составом и внутренней атмосферой компании можно посетить бесплатный урок. По завершении программы ученик получает диплом двух образцов (на английском и русском языках). Многочисленные отзывы подтверждают, что "ИнтерИмидж" — хорошая школа.

 

Минусы школы

 

Часть инструментов приходится приобретать за свой счет. К этому пункту добавляется требование — инструменты должны быть только марки OPI.

 

Если необходима дополнительная стажировка по пройденной программе, тогда приходится арендовать или покупать материалы все той же фирмы OPI.

 

Особенности центра "ИнтерИмидж"

 

"ИнтерИмидж" — учебный центр на базе компании "Вербена". Ранее носил название “OPI”. Организация была создана в 1994 году как холдинг, представляющий элитные товары импортных производителей бьюти индустрии. Параллельно с продвижением иностранных брендов, команда организаторов открыла высшую школу маникюра. Сегодня это сеть образовательных учреждений, которая имеет филиалы по всей России. В Москве учебный центр OPI был открыт первым в своем сегменте.

 

В школе красоты "ИнтерИмидж" выдаются дипломы признанные департаментом образования Москвы. Более 70% мастеров, прошедших обучение в школе, принимаются в студии ногтевого дизайна разного уровня без опыта работы.

 

Сеть учебных студий "Преображение"

 

Динамично развивающаяся сеть учебных центров "Преображение" приглашает новичков и мастеров с опытом для получения и совершенствования навыков в бьюти сфере.

 

 

В школе "Преображение" представлено 2 направления обучения: маникюр-педикюр для новичков и повышение квалификации для мастеров с опытом.

 

В первую группу включены следующие курсы:

 

  • базовый маникюр-педикюр;
  • базовый маникюр + занятия по наращиванию ногтей;
  • базовый курс + наращивание + нейл-дизайн.

 

По окончании курсов выдается сертификат о полученной квалификации. Если предметная область курсов подразумевает несколько направлений, то сертификат выдается по каждому из них. Каждый курс преподает мастер, лучший в своем ремесле, с опытом более 8 лет.

 

Повышение квалификации подразумевает преподавание новых техник, отработку полученных навыков. Мастера с опытом изучают технику снятия покрытия фрезой, способы устранения деформаций ногтевой пластины.

 

Организация частично предоставляет материалы и инвентарь, часть инструментов ученик должен иметь в собственном арсенале.

 

Преимущества студий "Преображение"

 

Из основных достоинств можно отметить следующие характеристики школы:

 

  • просторные залы;
  • доброжелательная атмосфера;
  • высокий уровень квалификации преподавателей;
  • обеспечение трудоустройства (при необходимости);
  • большое количество филиалов, удобное расположение.

 

Для тех учеников, которые желают плотного взаимодействия с педагогом, есть возможность индивидуального обучения. По окончании курсов выдается сертификат на двух языках, английском и русском.

 

Минусы студии

 

Выпускники школы “Преображение” отмечают, что не во всех филиалах компании имеется необходимое оснащение, в частности педикюрное кресло. Некоторые инструменты для занятий приходится приобретать отдельно.

 

Факты о студии "Преображение"

 

“Преображение” — лицензированная организация, которая появилась на рынке в 2016 году. За трехлетний период, компания успела развить сеть из 8 студий в Москве. В ближайшее время планируется открытие еще 6 филиалов. Офисы учебного центра расположены не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге. Все филиалы компании оформлены в едином стиле.

 

Практика начинается уже со второго занятия. Специальные учебные материалы, которые предоставляются на курсах, подробно описывают все нюансы теоретической стороны.

 

Любой новый навык — возможность достичь большего. (Конфуций).

 


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
Приобретайте ОНЛАЙН курсы
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
Онлайн-курс: Сам себе визажист
Курс "Свадебный макияж"
Как сделать красивый макияж для фотосессии
похожие статьи
Подписаться на обновления

Warning: include_once(./incl/popup/popup-promo-free.html): failed to open stream: No such file or directory in /home/bubolab_new/index.php on line 2949

Warning: include_once(): Failed opening './incl/popup/popup-promo-free.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/bubolab_new/index.php on line 2949