Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Лучшие курсы кройки и шитья в Москве

ПОДОБРАТЬ КУРС

Методики обучения выкройке и пошиву отличается в зависимости от учебного заведения или курсов. Иногда встречаются случаи, когда информация о технологиях пошива или моделирования не совпадает. Поэтому, прежде чем записываться на такие курсы, рекомендуется ознакомиться со списком имеющихся центров и заведений.




На территории Москвы расположено около 20 вариантов различных школ и курсов по шитью. Однако не все из них помогут самостоятельно научиться кроить и шить одежду.

 

Школа портновского мастерства и дизайна

 

Школа предоставляет различные курсы по шитью. Желающие могут подать заявление на учебу по любому направлению. Есть полные курсы, которые включают в себя программу, не отличающуюся от другого учебного заведения. Преподаются сокращенные курсы по выкройке или созданию эскизов.


Школа портновского мастерства и дизайна


Особенности курсов:

 

  • изготовление одежды под руководством квалифицированных швей;

  • снятие мерок;

  • работа происходит на промышленном оборудовании;

  • работа с индивидуальными заказчиками;

  • помощь в трудоустройстве после окончания курсов.

 

Во время обучающего процесса проходят выставки и мастер-классы. Есть возможность отдельно записаться на мастер-классы.

 

Отзывы

 

Ирина:


Поначалу приходилось терпеть все эти строчки, швы, нитки. Хотелось поскорее начать уже шить платья. Но рада, что не пропускала начальных занятий, теперь могу уже пошить себе не одно платье или юбку.

 

Елена:


Полтора года пролетели мгновенно. Обучающий процесс очень интересный, увлекает с первых занятий, поэтому время летит быстро. За это время научилась многому, теперь сама шью себе элегантные модели.

 

Центр SELFTAILOR

 

Центр приглашает всех желающих на лучшие курсы кройки и шитья в Москве. Здесь можно обучиться швейному искусству и всем его тонкостям под руководством опытных закройщиков. Школа проводит мастер-классы, посещает выставки, участвует в различных конкурсах.


Центр SELFTAILOR


Система заведения четко структурирована, поэтому учащиеся разделены на группы согласно имеющемуся опыту и уровню. Группы компактные по 5-8 человек в каждой.

 

Другие особенности:

 

  • ученик сам выбирает подходящее время для обучения;

  • углубленное изучение по снятию мерок, изготовлению лекал, подбору фурнитуры и другое;

  • курсы поделены на 2 части – теоретическую и практическую;

  • преподаватели являются конкурсантами и участниками модных показов, выставок;

  • по окончании выдается сертификат данной школы.

 

Записаться на обучение или подать заявку можно на их официальном сайте.

 

Отзывы

 

Женя:


Хорошие курсы сейчас нелегко найти, но мне повезло. Я рада, что выбрала в эту школу. Здесь я научилась шить и поняла, что такое быть настоящей женщиной. Приходите и сами убедитесь в этом.

 

Оля:


Я только что окончила курсы шитья по обшиву юбки, платья и рубашки. Теперь я дома могу сама сшить себе все эти вещи. Очень довольна и благодарна нашим преподавателям за их огромное терпение.

 

Центр шитья Крою.ру

 

Школа Крою.ру является популярной среди швей и включена в рейтинг как одна из самых посещаемых. Создатель – Оксана Царева.


Центр шитья Крою.ру


Центр обучает всем видам швейного производства и для новичков, и для профессионалов.


Программа по шитью швейных курсов включает в себя следующее:

 

  • обучение начинающих швейному мастерству;

  • курсы и программы для профессионалов;

  • повышение квалификации;

  • программа для дизайнеров и модельеров.

 

Особенностью является то, что по окончании выдается диплом с последующим трудоустройством на официальную работу по специальности.


В школе проводятся совместные семинары с Италией. Совершаются выезды и экскурсии по стране для совместного обучения.


В центре используются современные и только профессиональные швейные машины и утюжильные аппараты.


Адрес учебного заведения – Москва, ул. Героев Панфиловцев, 1, корп. 3.

 

Отзывы

 

Юлия:


Прекрасная школа, рада, что освоила материал. Начинала с нуля, но зато теперь запросто шью даже пальто. Программа идеально систематизирована, поэтому все воспринимается понятно и легко.

 

Анна:


Группы в Крою.ру компактные, поэтому преподаватель может объяснить непонятные вещи каждому индивидуально. Обстановка спокойная и непринужденная. Благодарю Оксану – нашу преподавательницу за терпение!

 

Центр GLOBAL ART

 

Школа предлагает индивидуальные занятия по кройке и шитью. Центр обучает всем видам выкроек, моделированию и конструированию одежды. Курсы можно пройти и новичкам, и уже зарекомендовавшим себя профессионалам.


Центр GLOBAL ART


В школе изучаются все виды техник, выкроек, создания лекал. Через пару занятий можно уже приступать к практике, на которой ученики создают себе первые вещи, пошитые самостоятельно.


Мастера и преподаватели наглядно на собственном примере показывают и разъясняют все тонкости пошива. Среди наставников имеются призеры и лауреаты международных конкурсов и выставок.


Особенности и преимущества GLOBAL ART:

 

  • теории уделяется 20% времени, остальное – практика;

  • компактные группы – от 4 до 6 человек;

  • за период обучения ученики шьют от 3 до 7 изделий;

  • индивидуальное обучение составляет до 6 недель;

  • изучение технологий пошива нижнего белья.

 

Центр работает 15 лет и входит в рейтинг самых популярных заведений для изучения швейного дела. Некоторые выпускники после окончания открыли собственные мастерские и школы.


Адрес школы – Москва, ул. Тверская 7, 3-й подъезд.

 

Отзывы

 

Елена:


Давно хотела научиться шить и вот все-таки решилась на поступление в эту школу. Понравилась работа преподавателей – объясняют по 3-4 раза, если что-то непонятно. Благодаря этому я сшила себе пальто и юбку уже на первых занятиях. Теперь шью одежду на заказ. Хочу заодно поблагодарить Наталью Оскироко за ее терпение и труд.

 

Екатерина:


Долго изучала отзывы о различных центрах, но остановила выбор именно на GLOBAL ART. Нашла много плюсов, среди которых месторасположение – очень удобно и быстро добираться. В группе у нас было 5 человек, преподаватель – Юрий. Помимо того, что я научилась моделировать и шить многие вещи, я провела отлично время. Было весело, отдохнула всей душой.

 

Максим Лангуев

 

Не будем мешать женщине следовать моде: это, пожалуй, единственная дисциплина, которой она еще подчиняется. (Максим Лангуев)


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления