Notice: Undefined offset: 0 in /home/bubolab_new/classes/db.php on line 4422

Notice: Undefined offset: 0 in /home/bubolab_new/classes/db.php on line 4443
Выбор курса по лепке из мастики
Бесплатная консультация
8-800-600-54-53

Notice: Undefined offset: 0 in /home/bubolab_new/classes/db.php on line 4443

Ваш город
Notice: Undefined offset: 0 in /home/bubolab_new/classes/db.php on line 4443
?

Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Лепка из мастики: критерии выбора курсов для обучения, отзывы

ПОДОБРАТЬ КУРС

Мастика — популярный вид декорирующего сырья в кондитерском деле. Для изучения азов работы с ней существуют узкоспециализированные кулинарные курсы. В обучение включаются отработка рецептуры изготовления мастичной массы и основы скульптурирования.

 

Что такое мастика и сложно ли делать из нее фигурки

 

Кондитерская мастика — густая пастообразная масса. Используется для лепки декоративных фигурок и покрытия тортов.

 

Скульптурный материал прост в работе, но каждый из его подвидов имеет узкое применение:

 

  • Для новичков рекомендовано использовать промышленный, медовый и молочный виды, так как они легки и универсальны в лепке.
  • Пластичность и податливость массы на основе маршмеллоу и марципана позволяют использовать сырье для настила.
  • Фигурные детали рекомендовано изготавливать из цветочной и желатиновой мастики.

 

Работу следует выполнять специализированными инструментами, которые исключают появление дефектов полотна.

 

Как выбрать курс

 

Научиться лепить фигурки из мастики можно онлайн и в оффлайн-режиме, на платной и бесплатной основе. При выборе курсов по лепке в Москве необходимо обращать внимание на вид сырья и его особенности в применении.

 

Популярные курсы Bubolab
Занятия рисованием и лепкой
от 333 руб.
МК по лепке "Белая акация"
7 220 руб.
МК по лепке "Анемон"
5 415 руб.
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

Кулинарами проводятся мастер-классы, которые дадут базовые знания и помогут сделать выбор в сторону дальнейшего обучения.

 

Кому пригодятся курсы

 

Уроки по художественной лепке мастики представляют интерес для начинающих и опытных кондитеров. Новые мастера почерпнут базовые познания и навыки для формирования постоянного клиентского потока. Профессиональным поварам курсы будут интересны как метод повышения квалификации, что обеспечит конкурентоспособность на потребительском рынке.

 

Что изучают на курсах

 

Уроки пошагово знакомят с характеристиками материала и техникой изготовления:

 

  • Изучение рецептов приготовления мастики.
  • Ознакомление со специализированным инструментарием: текстурированные силиконовые полотна, скалки, кондитерские резаки и плунжеры, формы и штампы для лепки.
  • Освоение методик лепки структурных композиций: кружевные полотна, цветочный декор (розы, пионы и другие цветы из мастики), мультипликационные персонажи, такие как Микки Маус, зайчики, Смешарики и другие; лепка человека из мастики (элегантные девушки, маленькие девочки, куклы).
  • Изучение основ построения скульптуры, соблюдение пропорциональности фигуры и методы конструирования готовой композиции.

 

Фигурка из мастики

 

Уточните, предоставляют ли на курсах необходимые инструменты и материалы.

 

Как и где можно применить полученные знания

 

Знания, полученные на занятиях и МК (мастер-классах), полезны в обычной жизни и в профессиональной сфере. Они разбавят повседневный рацион креативной подачей привычных десертов.

В кулинарии филигранная презентация и легкий ненавязчивый вкус вызовут интерес постоянных клиентов и привлекут новых.

 

Мастичная основа — альтернатива масляным и белковым кремам, которые имеют высокую энергетическую ценность и слабую устойчивость к температурным воздействиям. Альтернативный вариант имеет низкое содержание жира, что допускает его использование в диетических и детских десертах, увеличивая спрос продукта на рынке.

 

Отзывы тех, кто прошел курсы

 

 «Осталась довольна покупкой курса! На первоначальных этапах не получалось слепить что-то стоящее, но, следуя четким советам мастера, смогла освоить технику. Особенно запомнился рецепт шоколадной мастики: мало того, что вкусно, так еще и хорошая замена приевшейся глазури», — Ирина, Москва.

 

«На день рождения подарили курс лепки из сахарной мастики. Давно хотела попробовать эту технику, однако онлайн-обучение не принесло нужных плодов. После прохождения курсов, наконец, смогла сделать мастику своими руками. На уроках прорабатывались основные техники приготовления, доходчиво объясняли особенности каждого из подвидов сырья. Смогла удивить близких, приготовив красивый и вкусный десерт. Муж боялся пробовать, чтобы не нарушать композицию!», — Татьяна, Московская область.

 

кондитерская лепка из мастики

 

«Я повар-кондитер 4-го разряда. Опыт работы более 5 лет. С техникой лепки из сахарной мастики была знакома ранее, но хотела расширить знания. Я могу с полной уверенностью сказать, что курсы не помешают никому, независимо от опыта и навыков», — Лидия, Москва.

 

Несколько советов при работе с мастикой

 

Техника приготовления и ингредиентный состав массы просты:

 

  • Изготавливая материал вручную, тщательно выбирайте главный ингредиент – сахарную пудру. Она не должна иметь крупных включений. Для достижения однородности ее необходимо просеять через сито, удалив примеси.
  • Для надежного крепления фигурок поверхность необходимо смочить водой или яичным белком.
  • Большие фигурные элементы сушатся на протяжении 2–3 часов перед установкой на основу.
  • Готовая поверхность окрашивается сухими либо гелевыми красителями.
  • Создавая покрывной слой, учитывайте гигроскопичность материала, то есть способность накапливать влагу. Кондитерское изделие необходимо смазать кремом на основе марципана, сливочного масла, карамели или ганаша, что позволит зафиксировать слой мастики и обеспечит сохранение формы. Противоположный эффект возымеет пропитка сметанным кремом, так как мастичный слой возьмет влагу и потеряет пластичность.
  • Предварительно устраните неровности поверхности и охладите изделие до полного застывания. Это придаст гладкость и равномерность при установке мастичного слоя.
  • Для минимизации разрывов раскатывайте полотно толщиной не менее 3 мм.

 

Торт из мастики

 

Эти советы помогут сделать красивое и аккуратное изделие.

 

Из чего делают мастику

 

Основа пластичной массы — сахарная пудра. В зависимости от добавочных компонентов, различают следующие виды:

 

  • Медовая. Пластична, легка в использовании.
  • Желатиновая. Отличительное свойство — скорость затвердевания.
  • Молочная мастика. Бюджетный вид, используется для лепки в домашних условиях. Основной компонент массы – сгущенное молоко.
  • Мастика для лепки из маршмеллоу. Масса на основе зефира пластична и удобна для фигурной лепки.
  • Мастика на основе марципана. Мягкая, оптимальна при создании настила тортов.
  • Цветочная. Быстро застывает, используется для изготовления детализированных скульптур и цветов.
  • Универсальный вариант. Представлен в свободном доступе на рынке, прост в работе.

 

Для улучшения физических свойств в состав продукта вводят картофельный или кукурузный крахмал. Для создания органолептических качеств (цвет, аромат) целесообразно использование пищевых красителей и натуральных ароматизаторов.

 

Лепка из мастики – процесс несложный, однако довольно трудоемкий. Помощью в обретении нужных навыков станут кулинарные программы. Под чутким контролем опытных поваров даже новичок сможет сотворить произведение искусства. А кондитеры со стажем смогут отточить навыки и порадовать потребителя новыми предложениями. Рост и развитие в профессии – это постоянное самосовершенствование.

 

 Важность обучения отметил известный кулинар-кондитер Ренат Агзамов. Его девиз: «Никогда не останавливаться на достигнутом и постоянно совершенствоваться!»

 

Следите за нами в telegram-канале


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
Приобретайте ОНЛАЙН курсы
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
; ?>
Занятия рисованием и лепкой
; ?>
МК по лепке "Белая акация"
; ?>
МК по лепке "Анемон"
похожие статьи
Подписаться на обновления

Warning: include_once(./incl/popup/popup-promo-free.html): failed to open stream: No such file or directory in /home/bubolab_new/index.php on line 3157

Warning: include_once(): Failed opening './incl/popup/popup-promo-free.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/bubolab_new/index.php on line 3157