Ваш город
Notice: Undefined offset: 0 in /home/bubolab_new/classes/db.php on line 4443
?
Мастика — популярный вид декорирующего сырья в кондитерском деле. Для изучения азов работы с ней существуют узкоспециализированные кулинарные курсы. В обучение включаются отработка рецептуры изготовления мастичной массы и основы скульптурирования.
Кондитерская мастика — густая пастообразная масса. Используется для лепки декоративных фигурок и покрытия тортов.
Скульптурный материал прост в работе, но каждый из его подвидов имеет узкое применение:
Работу следует выполнять специализированными инструментами, которые исключают появление дефектов полотна.
Научиться лепить фигурки из мастики можно онлайн и в оффлайн-режиме, на платной и бесплатной основе. При выборе курсов по лепке в Москве необходимо обращать внимание на вид сырья и его особенности в применении.
Кулинарами проводятся мастер-классы, которые дадут базовые знания и помогут сделать выбор в сторону дальнейшего обучения.
Уроки по художественной лепке мастики представляют интерес для начинающих и опытных кондитеров. Новые мастера почерпнут базовые познания и навыки для формирования постоянного клиентского потока. Профессиональным поварам курсы будут интересны как метод повышения квалификации, что обеспечит конкурентоспособность на потребительском рынке.
Уроки пошагово знакомят с характеристиками материала и техникой изготовления:
Уточните, предоставляют ли на курсах необходимые инструменты и материалы.
Знания, полученные на занятиях и МК (мастер-классах), полезны в обычной жизни и в профессиональной сфере. Они разбавят повседневный рацион креативной подачей привычных десертов.
В кулинарии филигранная презентация и легкий ненавязчивый вкус вызовут интерес постоянных клиентов и привлекут новых.
Мастичная основа — альтернатива масляным и белковым кремам, которые имеют высокую энергетическую ценность и слабую устойчивость к температурным воздействиям. Альтернативный вариант имеет низкое содержание жира, что допускает его использование в диетических и детских десертах, увеличивая спрос продукта на рынке.
«Осталась довольна покупкой курса! На первоначальных этапах не получалось слепить что-то стоящее, но, следуя четким советам мастера, смогла освоить технику. Особенно запомнился рецепт шоколадной мастики: мало того, что вкусно, так еще и хорошая замена приевшейся глазури», — Ирина, Москва.
«На день рождения подарили курс лепки из сахарной мастики. Давно хотела попробовать эту технику, однако онлайн-обучение не принесло нужных плодов. После прохождения курсов, наконец, смогла сделать мастику своими руками. На уроках прорабатывались основные техники приготовления, доходчиво объясняли особенности каждого из подвидов сырья. Смогла удивить близких, приготовив красивый и вкусный десерт. Муж боялся пробовать, чтобы не нарушать композицию!», — Татьяна, Московская область.
«Я повар-кондитер 4-го разряда. Опыт работы более 5 лет. С техникой лепки из сахарной мастики была знакома ранее, но хотела расширить знания. Я могу с полной уверенностью сказать, что курсы не помешают никому, независимо от опыта и навыков», — Лидия, Москва.
Техника приготовления и ингредиентный состав массы просты:
Эти советы помогут сделать красивое и аккуратное изделие.
Основа пластичной массы — сахарная пудра. В зависимости от добавочных компонентов, различают следующие виды:
Для улучшения физических свойств в состав продукта вводят картофельный или кукурузный крахмал. Для создания органолептических качеств (цвет, аромат) целесообразно использование пищевых красителей и натуральных ароматизаторов.
Лепка из мастики – процесс несложный, однако довольно трудоемкий. Помощью в обретении нужных навыков станут кулинарные программы. Под чутким контролем опытных поваров даже новичок сможет сотворить произведение искусства. А кондитеры со стажем смогут отточить навыки и порадовать потребителя новыми предложениями. Рост и развитие в профессии – это постоянное самосовершенствование.
Важность обучения отметил известный кулинар-кондитер Ренат Агзамов. Его девиз: «Никогда не останавливаться на достигнутом и постоянно совершенствоваться!»
Следите за нами в telegram-канале