Москва

Лечение волос ботоксом: курсы в Москве

Здоровые, изящные локоны – серьезная составляющая эстетичного образа, результат постоянного и тщательного ухаживания. Не иссякает спрос на методики, предлагающие моментальный способ оздоровления поврежденных локонов. В ряду других методов выделяется профессиональное средство «ботокс для волос».

 

Ботокс – косметический компонент, уже после одного применения устраняет морщины, разглаживает кожу. На схожем действии основаны процедуры по реанимации состояния волосяного покрова головы, только для локонов используется не ботулотоксин, парализующий мимические нервы, а силаны. Эти вещества проникают луковицу, заполняют поврежденные структуры ствола питательными веществами. 

Восстановление силы и красоты волос возможно и без помощи ботокса, однако это займет больше времени. В таком случае, можно обучиться уходу за волосами на специальных курсах по восстановлению. Более подробно - в этой статье.

 

Ботокс

 

Не нужно долго ждать наступления результата или тратить время на повторение восстановительных сеансов – действие наступает сразу. В моментальном результате раскрывается исключительность этого метода. Благотворный эффект включает в себя:

 

 

  • здоровый, естественный блеск локонов;

  •  гладкость и выпрямление прядей;

  •  устойчивость к негативным условиям, хлорированной воде;

  • действие сохраняется до шести месяцев, что сокращает траты на классический уход за волосами косметическими средствами;

  • волосы послушные, облегчается укладка. 

 

 

Быстрый стайлинг

 

Эта методика подходит для решения проблем после окрашивания, иссечением кончиков, спутывания прядей. Устраняет тусклый цвет, ломкость и сухость.

 

Восстановления длится сорок минут. После мытья специальным шампунем, пряди покрывают питательной сывороткой. Через полчаса наносится закрепитель. Локоны ополаскивают, затем накладывается несмываемая маска. После оздоровления, волосы готовы к окрашиванию, разрешается применять привычные средства по уходу.

 

 

Омолаживание с реконструкцией локонов происходит за счет молекул «интрасилан». Вещество проникает сквозь чешуйки, преодолевая кератиновый барьер. Внутри молекула меняет пространственную структуру, разворачивается, выпуская лечебные компоненты:

 

 

  • Гиалуроновая кислота – предотвращает сухость, удерживает влагу.

  • Аминокислоты – моментальное питание для активации луковиц.

  • Желатин с эластином – дают упругость, уплотняют пряди.

  • Жирные кислоты с эфирными маслами – укрепляют, дают естественный блеск

  • Витамины – оздоравливают кожу головы, стимулируют синтез белков в клетках.

 

 

Быстрый стайлинг

 

Такой состав оказывает длительное лечебное воздействие, которое со временем накапливается. Это отличает технологию BOTTOX от иных методов, которые дают временный визуальный эффект.

 

Качественно наносить ботокс для волос может мастер, прошедший специальное обучение.

 

Как стать специалистом

 

Приобрести квалификацию по уходу за волосами можно самостоятельно. Для этого подойдут обучающие материалы, видео, статьи в интернете. Потребуется изучить информацию по теоретической части. Положительная сторона данного метода обучения – бесплатность, но получить практический опыт так не выйдет. Общедоступные материалы, содержат устаревшую или недостоверную информацию. Ведь технологии совершенствуются, изменяясь со временем. Почерпнув знания от дилетанта, нельзя узнать всех аспектов методики. Это приведет к повреждению корней или нежелательному результату.

 

Как стать специалистом

 

Грамотный курс по восстановлению волос ботоксом, содержит:

 

 

  1. Приобретение актуальной, проверенной на практике информации. Методы воздействия на поврежденные локоны совершенствуются ежегодно. В лабораториях изучают новые формулы, создают компоненты, отвечающие за доставку лечебных веществ. Для каждого типа волос – свои нюансы восстановления, приемы нанесения.

  2. Обучение опытными мастерами. Только практикующий специалист может передать опыт, дополнив теоретические познания. Должна быть возможность работать с учениками в индивидуальном порядке, отвечать на возникающие вопросы, разбирать примеры из личного опыта.

  3. Получение навыков работы с будущими клиентами. Выучить алгоритм действий недостаточно. Ученик – будущий специалист, которому предстоит работать с людьми. Хороший наставник расскажет, как общаться с клиентами, решать их проблемы, находить выход из сложных ситуаций.

  4. Оснащение. Комфортный учебный класс с небольшой группой учеников создадут среду для плодотворного усвоения программы. Слушатели курса должны заниматься с настоящим оборудованием, рабочими материалами. Практическую часть необходимо проводить в условиях приближенных к работе в салоне-парикмахерской.

  5. Методы работы со средствами различных производителей. Важно разобрать в чем отличие профессиональных средств от бытовых. Преимущества фирм-изготовителей или противопоказания к применению. Будущему мастеру нужно знать зависимость дозировки от характера повреждения локонов.

  6. Свой подход к новичкам парикмахерского дела и практикующим мастерам. На хороших курсах группы формируются из слушателей одного уровня подготовки. Начинающим нужно дополнительно получить общие знания об уходе. Мастера могут проходить обучение по упрощенной программе.

  7. Подтверждение квалификации сертификатом. Цель обучения – не сами знания, а возможность получать деньги. Сертификат о прохождении курса открывает перспективы трудоустройства.

  8. Затраты на обучение. Низкая цена программы означает, что расходные материалы придется оплачивать за свой счет. Лучше выбирать курсы немного дороже. Зато вам предоставят средства с оборудованием на учебной базе.

Для дополнительного ухода за волосами существует ряд иных процедур, как например нанопластика или полировка. О курсах по нанопластике волос расскажет этот материал, а подробнее о курсах полировки - здесь

 

Решение о выборе курса должно быть обдуманным. Объективная оценка обучения – отзывы и успехи учеников.

 

Кому пригодятся курсы

 

Обучение нанесению ботокса, поможет практикующим мастерам-парикмахерам расширить свои услуги. Процедура пользуется спросом, что положительно скажется на заработке парикмахера. Видимый, а главное быстрый результат работы, сделает специалиста востребованным. Начинающие мастера смогут влиться в парикмахерский бизнес после обучения. Обладая знаниями, получив начальный опыт, можно устроиться на работу в салон красоты, парикмахерскую или обслуживать клиентов у себя дома.

 

Кому пригодятся курсы

 

Владельцам бизнеса пригодятся курсы для подготовки имеющихся специалистов.

 

Изучать BOTTOX стоит не только ради будущих заказов. Методика позволит сохранить или возвратить здоровье собственных локонов.

 

Как и где можно применить полученные знания

 

Обучившись технике ботокса, можно узнать не только о самой процедуре. Попутные знания о типах волос, общих принципах ухода, будут полезны для дальнейшего карьерного развития.

 

Вы научитесь ухаживать за собой, сможете сделать свою прическу привлекательной, не обращаясь к другим парикмахерам. Вы сможете отрастить длинные, ухоженные локоны, снизив траты на косметику для волос.

 

Как применить знания

 

Зарабатывать можно начать, не имея своего салона. Достаточно ваших рук, знаний и расходных компонентов. Так вы сможете оказывать услуги на дому у самих клиентов или в своих домашних условиях.

 

Добиться мастерства поможет практика. Закрепляйте полученные знания, ухаживая за волосами родных и знакомых.

 

Начните собственное дело, предлагая услуги через социальные сети. Можно создать профиль или группу, наполнить первыми фотографиями «до и после». Положительные отзывы с рекомендациями привлекут новых клиентов. Первое время можно устроить акции с ценником ниже рыночной.

 

Уход за прической, не ограничивайте только ботоксом. Предложите клиентам укладку или окрашивание. Оттачивайте профессионализм, тогда ваш труд будет высоко оценен.

 

Владислав Лисовец

 

«Если ощущаете потенциал, готовы быть способным, развивающимся мастером – идите учиться. Парикмахерскому искусству не учат в университетах, знания можно приобрести за пару недель, пройдя курсы обучения. А опыт придет со временем. Сейчас у меня салоны в Краснодаре и Столице, но ещё недавно, сам был начинающим мастером. Раньше приходилось летать в Лондон – постигать новые усовершенствованные техники, а сейчас можно пройти обучение в Москве. Востребованность мотивирует, а усилия стоят того, ведь мастер зарабатывает приличные деньги, если разбирается в трендах отрасли» – российский парикмахер-стилист, Владислав Лисовец.

 


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления