Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Курсы закройщика в Москве

ПОДОБРАТЬ КУРС

Модные тенденции перетекают как с Запада, так и с Востока. Каждый день разрабатывают новые модели, которые поражают изысканностью и оригинальностью. Влиянию моды подвержен каждый человек, все стараются соответствовать ей. Можно самостоятельно научиться такому искусству и всегда оставаться в потоке моды. Нужно только закончить специальные курсы закройщика-модельера.

 

Когда одежда сидит на женщине идеально, ею хочется любоваться. Правильная посадка придает элегантности и уверенности, подчеркивая достоинства фигуры. Выкройке одежды уделяют повышенное внимание. Не всегда вещь идеально сидит на женщине, как в магазине на манекене. Исправить это помогут знания в моделировании одежды.

 


 

Закройщик модельер женской одежды

 

Закройщик-модельер – специалист, который разрабатывает и конструирует одежду. Мастер улучшает эстетичность вещи и ее функциональность. При этом он учитывает различные факторы, тонкости и нюансы такие как: посадка вещи, удобство при носке, фасон.

 

 

знания в моделировании одежды.

 

В большинстве модельер-закройщик работает с заказчиком, подбирая под него необходимые эскизы, чертежи, изделия. После изготовления, модельер оценивает функциональность вещи, то, как она сидит на клиенте, и другие операции. При соблюдении всех параметров, вещь сдается заказчику.

 

 

Профессию считают востребованной, особенно при создании женской коллекции. Изгибы, линии одежды должны умело сочетаться между собой, хорошо сидеть на фигуре и быть удобными при движении. Платье или юбка не должны стеснять и сковывать движений.

 

Девиз закройщиков: «С годами я понял, что самое важное в платье – это женщина, которая его носит» (Ив Сен Лоран).

 

Ив Сен Лоран

 

С каждым днем внедряют новые технологии, меняется мода и стиль, выпускают новые линии одежды. Закройщику необходимо учитывать все факторы при создании модели. Для начинающих  лучше подходят специальные курсы. Подробнее о курсах для начинающих - здесь.

 

На курсах научат создавать технически правильные вещи, которые можно шить для себя или под индивидуальные заказы. Это позволит дополнительно заработать и вернуть потраченные на образование деньги.

 

Как проходит обучение на закройщика

 

Записаться на курсы закройщика в Москве можно в подходящем учебном заведении или получить дистанционное образование.

 

 

обучение на закройщика

 

Освоить мастерство помогут специальные подготовительные курсы. Школы научат будущих архитекторов одежды тонкостям работы, которые позволят создавать технически грамотные вещи.

 

Обучающий процесс проходит в несколько этапов. Перед началом составляют план изучения материала. Теоретической части уделяют немало времени, однако без практического применения знаний это малоэффективно. К практике приступают уже через несколько занятий.

 

Что входит в программу изучения:

 

●        оборудование (виды) – нитки, швейные машины, манекены;

●        разновидности тканей – дублирующие и подкладочные;

●        строение женской фигуры;

●        индивидуальный пошив – снятие мерок;

●        базовые выкройки – женские брюки, юбки, лиф;

●        моделирование женской одежды – все виды брюк и юбок, а также лифов;

●        изучение построений рукавов и воротников для женской одежды;

●        устранение дефектов посадки.

 

Школьные курсы закройщика

 

Школьные курсы закройщика научат индивидуальной выкройке, а также пошиву, ориентированному на массовое производство. Для моделирования вещей на курсах применяют различные методики. Зависит это от учебного заведения.

 

Немалое внимание уделяют и оборудованию, с которым предстоит работать, чтобы самостоятельно заниматься пошивом в домашних условиях. Иногда оформляют домашнюю работу, которая помогает отточить навыки и повысить уровень мастерства. За время обучающего процесса будет создано не менее 5 вещей, которые пополнят гардероб ученика.

 

Виды деятельности ученика после окончания курсов:

 

●        оформление заказов для последующего изготовления;

●        производство лекал;

●        кройка изделия во время пошива;

●        перекраивание одежды во время ремонта;

●        шитье индивидуальных заказов;

●        примерка изготовленных вещей на заказчике;

●        ремонт тканей, одежды.

 

В конце курсов по моделированию будет проходить экзаменационная аттестация. Она включает в себя теоретическую часть (тест) и практическую – пошив женской одежды. В заключении выдают диплом об окончании курсов по профессии закройщик-модельер. Присваиваемая квалификация – 4 разряд. В Москве можно найти множество подобных курсов. С выбором поможет разобраться эта статья.

 

Повышение разряда

 

На курсах можно повысить текущую квалификацию с 4 по 6 разряд. Обучение заранее обговаривают с каждым закройщиком. Уроки проходят в индивидуальном порядке.

 

Повышение разряда

 

Дополнительно в школе есть возможность изучить смежные профессии и специальности. Например, закройщик трикотажных изделий.

 

При повышении квалификации проводят мастер-классы, которые наглядно демонстрируют, как правильно и грамотно создавать вещи с учетом всех факторов. На такие показы приглашают известных в Москве модельеров и закройщиков или выставляют их работы. Занятия проводят лауреаты международных и российских конкурсов по дизайну, моделированию.

 

Во время мастер-классов и показов другие закройщики, добившиеся успехов, делятся секретами, которые помогут в дальнейшем правильно кроить одежду.

 

Закончив переподготовку, специалист узнает много интересного и почерпнет для себя что-то новое:

 

●        изучение современных техник по моделированию;

●        повышение навыков по конструированию деталей одежды;

●        правильное построение чертежей;

●        изучение тонкостей в обработке тканей;

●        понимание тонкостей при снятии мерок.

 

Дизайн

 

После завершения переподготовки выдаются удостоверение и диплом, подтверждающие прохождение курсов. Для тех, у кого нет времени посещать курсы очно, есть вариант с выбором онлайн-курсов. Более подробно - здесь.

 

Донна Каран

 

Дизайн – это постоянное стремление сочетать комфорт с роскошью, практичное с желаемым.

Донна Каран

 

 


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления