Москва

Курсы визажиста в Москве

Создавать идеальный образ помогают правильно подобранная косметика, прически, одежда. Но без минимального знания теории и практики добиться нужного эффекта непросто. Данные умения вы получите, пройдя курсы визажиста в Москве или ближайшем крупном городе.


Визаж – что это?


Вопреки мнению людей, далеких от данного рода творчества, визаж включает в себя не только использование косметики для коррекции образа.


Визаж – техника создания образа, которая включает прическу, макияж, одежду и внешний облик человека от начала до конца. Это описание дает точное представление о том, чем занимается визажист. Для создания гармоничного образа мастеру понадобится знание законов сочетаемости цветов, представление о построении композиции. Также нужны инструменты, которые помогут при создании образа и подчеркнут индивидуальность персоны.


Визаж – что это


Визаж вкупе с мейкапом переделывают внешность, генерируя макияж, который сбалансировано смотрится на лице, подбирая прическу и одежду.


О курсах визажа


Курсы, предоставляемые школами визажа, предназначены не только для профессионалов в косметической сфере, но и для тех, кто только встал на путь стилиста. Базовый курс визажиста включает в себя теоретическую основу, чередующуюся с практическими занятиями. Такая программа дает новичкам понятие о цветовой гамме, чередовании оттенков, рассказывает об основных типах черт лица, головы и тела. На курсах обучения визажу ученикам предоставляют необходимые материалы: кисточки, косметику, моделей (как манекенов, так и живых людей).


Большинство школ макияжа работает по схеме, дающей возможность ученикам собирать первое портфолио в ходе процесса получения знаний о работе. Материалы, полученные по окончанию курса, состоят из образцов разного вида макияжа. Данная особенность упрощает поиск клиентов для будущих мастеров. Также новичков обучают работе с людьми.


курсы визажа


Теоретические занятия начинаются с изучения теории цвета – одного из ключевых моментов успешного создания образа.


Вам расскажут о:


  • цветовых системах;

  • значении цветов в создаваемом образе и макияже.




Даются практические задания на работу с цветовыми карточками. На этом же этапе новичков учат подбирать подходящие под тот или иной макияж инструменты и аксессуары.


На следующем этапе новичкам:


  • дают понятие о видах декоративной косметики;

  • дезинфекции рабочих материалов и рабочего места;

  • учат организовывать работу и работать с людьми,

  • эстетике отношений между специалистом и клиентом;

  • изучаются стадии создания макияжа, образа в целом.


В отдельный этап обучения выделяют изучение тональных средств, способов работы с данной продукцией. Вас научат подбирать оттенки и консистенцию средства под цвет кожи, расскажут о корректорах и правильном нанесении пудры. 


На этой стадии делают упор на изучение лица и его деталей: 


  • формы глаз, 
  • губ;
  • носа;
  • скул;
  • овала лица. 


Показываются способы корректировки формы лица с использованием косметических средств.


способы корректировки формы лица


Последним этапом теоретического обучения станет ознакомление с методиками работы с потенциальными клиентами.


Практические занятия на курсах стилистов включают в себя обучение отдельным техникам макияжа, которые потом отрабатываются на искусственных моделях. Постепенно начинающие мастера переходят на живых моделей.


Как отличить хорошего визажиста?


Вещь, способная рассказать о визажисте – портфолио. Не всегда владение косметикой на профессиональном уровне отличает мастера визажа. Изучая фотоматериалы того или иного визажиста, обращайте внимание не только на технику выполнения работы, но и на полученный результат: лицо модели должно быть красивым, но сохранять уникальность. 


Хороший стилист видит, какой макияж подойдет определенному человеку. Мастер определит, нужен ли масштабный мейкап или хватит воздушного преображения. Помните: модель на фотографии из портфолио – человек. Её схожесть с куклой не означает уровень мастерства визажиста. Это является поводом усомниться в его способностях.


отличить хорошего визажиста


Нечестивые стилисты, для продвижения своих работ, пользуются фотографиями популярных марок косметики, а собственные творения публикуют нечасто. Мастер искусства работы с косметикой и образами – художник. Каждый художник обладает своим стилем создания работ, который возможно отследить, изучив портфолио. 


Если макияж сделал один и тот же человек, это видно сразу, как видно и различия в стилистике, свидетельствующие о вмешательстве чужой руки. В то же время, если все образы выглядят единообразно, значит, что мастер не находит индивидуального подхода к своим клиентам. Такому стилисту не хватает фантазии. 


Одинаковый макияж не подразумевает единую цветовую гамму. Говорит об однообразии техническая схожесть работ. Чтобы стать хорошим визажистом, больше экспериментируйте, изучайте, применяйте различные техники. Постройте с клиентом диалог: это дает почувствовать человека и подобрать подходящий образ.


Мастера своего дела отличает социальное положение клиентов и место работы. Хороший визажист сотрудничает с популярными брендами косметики, модными журналами, фотографами. Салоны красоты рады видеть у себя такого мастера.


Зачем нужны курсы?


Преимущества данного типа обучения заключаются в контроле мастеров визажа, которые укажут на ваши ошибки, работа в коллективе. Вы сможете перенять опыт у ведущих российских визажистов. 


Курсы покажут вам основы искусства макияжа, дадут возможность дальнейшего трудоустройства в этой области. Поэтому ответ на вопрос, стоит ли идти на курсы визажиста, очевиден.


Отзывы тех, кто добился успеха благодаря курсам


Алена.jpg


Алена, 24 года: «До прихода в школу мои навыки макияжа и укладки волос ограничивались на простейших вещах. Решила записаться на курсы визажистов. После окончания обучения, смогла делать прически различной сложности не только себе. Все получается быстро, аккуратно. Узнала много нового о косметике, методах нанесения ее на кожу. Благодаря добродушным преподавателям быстро делала первые успехи. Получила массу полезных навыков и положительные эмоции!».


Маргарита


Маргарита, 19 лет: «С детства мечтала стать визажистом. Нравится работать с волосами, косметикой. Обучаться дома было скучно. Это не давало результатов: никто не указывал ошибки. Долго искала место, чтобы учиться любимому делу. Увидев объявление о курсах визажистов, записалась. Не жалею об этом. Там я получила опыт в работе с профессиональной косметикой, узнала много нового, смогла на практике применять умения. Благодаря документу, который подтверждал прохождение курсов, устроилась на работу в салон красоты».



Наталья Власова

Наталья Власова, основатель московской школы визажистов Mosmake, национальный визажист: «Курсы – это способ предоставления новичкам необходимого для последующей работы в индустрии опыта. Учась у профессионалов, они получают бесценные знания. Начав путь с курсов, можно многого добиться. Главное – желание».



Если вам интересен визаж, записывайтесь на курсы прямо сейчас. Помните: любимое дело перерастает из хобби в работу тогда, когда человек хочет этого.


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления