Курсы визажиста в Москве с дипломом

Большинство людей, услышав слово «визаж», приравнивают его значение к стандартному макияжу. Это два отличающихся друг от друга понятия. Ведь визаж – это искусство создания образа. Нанести себе макияж может каждая домохозяйка. Создать цельный образ сможет только визажист. Он уделит внимание внешним характеристикам лица человека.

 

Отличительные черты визажа

 

Визаж принято считать искусством создания образа. Грамотный визажист изменяет внешность человека до неузнаваемости. Он правильно выделяет выгодные черты внешности. Умеет делать недостатки незаметными. 

 

 

 

Как и во всяком искусстве здесь есть свои тонкости и законы:

 

1.       На курсах учат делать ежедневный и вечерний макияж.

2.       Визажист умеет маскировать недостатки внешности. Работая с кожей лица, нужно уметь различать ее тип, часто возникающие проблемы (акне, веснушки, морщины, широкие поры). Мастер макияжа знает способы лечения проблем с кожей.

3.       Грамотный визажист находит подход к каждому человеку. Дело касается внешности, поэтому лучше прислушиваться к пожеланиям клиента.

4.       Визаж – это совокупность действий. Он включает нанесение профессионального макияжа, подбор образа, выбор средств по уходу за кожей лица.

 

Лицо – отражение мира человека. Поэтому подобрать правильный визаж крайне важно.

 

черты визажа

 

Не стоит при каждом случае обращаться в салон красоты. Салонные процедуры имеют высокие цены. Сложно выделить время для визита. Может не подойти время и место, косметика может не подойти, даже вызвать аллергическую реакцию. Самостоятельное нанесение макияжа имеет свои плюсы. Интерес к профессии визажиста непреодолимо растет. О ценах на курсы по визажу в Москве можно узнать здесь.

 

Чему научат курсы визажистов

 

Самостоятельно можно научиться наносить макияж для себя. Создавать профессиональный визаж учат на специальных занятиях. В Москве самыми известными считаются: Московский клуб визажистов «Форум», Make-Up Code, Vladimir Kalinchev Make-up Studio, Московская школа визажистов, DEFIPARIS School, Академия «Индустрия красоты». Стоимость курсов отличается. Она зависит от количества академических часов и марок косметики. 

 

 

подобрать правильный визаж

 

Занятия имеют общую структуру обучения. Часто в программу курса включены такие аспекты:

 

1.       Основы профессии. История визажа.

2.       Инструменты для работы. Изучаются виды инструментов и их назначение (кисти, пуховки, спонжи, щеточки).

3.       Типы кожи. Процесс демакияжа.

4.       Формы лица.

5.       Цветометрия. Цветовые типы.

6.       Особенности тональных средств. Способы нанесения.

7.       Салонный макияж. Технология нанесения. Методика общения с клиентом.

8.       Виды макияжа: дневной, вечерний, свадебный, возрастной.

 

Занятия позволяют освоить различные техники выполнения макияжа. Это получение новой интересной профессии, а также способ самосовершенствоваться. Стать своим собственным мастером красоты. Для тех, у кого не так много времени, существуют ускоренные экспресс-курсы. Подробнее здесь.

 

Диплом и сертификат: что лучше

 

Узнайте, какие документы выдаются на курсах. В зависимости от статуса фирмы документы различаются.

 

 

ученик прошедший курс.jpg

 

Они бывают двух видов: сертификат или диплом. Необходимо четко разграничивать эти понятия. Сертификат выдается за прохождение курса обучения. Выдача свидетельства зачастую не связана с подтверждением полученных знаний посредством экзамена. Сертификат получает каждый ученик, прошедший курс. Это как грамота за участие в соревнованиях. 

 

Уважающий себя и клиента визажист должен иметь диплом. Далеко не на каждых курсах выдаются дипломы. Некоторые «мастера» вводят учеников в заблуждение, говоря о том, что диплом и сертификат одно и то же. Сертификат свидетельствует о полученных знаниях, но никогда не заменит диплом.

 

Диплом подтверждает, что ученик посетил все положенные академические часы и сдал экзамен. Перед получением диплома проводятся специальные тесты или экзамены. На них оценивают, как ученик освоил материал. Только после сдачи профессионального экзамена выдается именной диплом.

 

Возникает резонный вопрос: зачем мучиться на экзаменах, если есть курсы, где всем дают сертификаты. Выдается свидетельство, подтверждающее, что курсы посещались.

 

Определите цель посещения курсов. Если вы осваиваете макияж для себя, то тут и простого сертификата достаточно. Но если вы получаете новую профессию, то без диплома вас не воспримут всерьез как специалиста по визажу. Подумайте сами, когда вы посещаете парикмахера или мастера ногтевого сервиса, обращаете ли внимание на его квалификацию.

 

Хорошая школа визажистов

 

Посещение хорошей школы визажистов станет достойным вложением сил и средств. Вы создадите индивидуальный образ для себя. Профессия помогает заработать неплохие деньги, если визаж станет призванием.

 

Обратите внимание на следующие моменты:

 

1.       Имеет ли организация право на выдачу дипломов государственного образца.

2.       Изучить репутацию школы, почитать отзывы учеников. Ознакомиться с сайтом компании.

3.       Произвести сравнение конкурентов.

4.       Сопоставить количество академических часов с объемом выдаваемой информации.

5.       На базе какой косметики обучают на курсах. Стоимость у декоративной косметики отличается в несколько раз, в зависимости от производителя.

6.       Преподавательский состав имеет решающее значение. Мастера дипломированные и опытные.

7.       Месторасположение проведения курсов и время занятий. Старайтесь учесть их, чтобы не тратить много времени на поездки.

 

На занятиях изучаются модные тенденции нанесения макияжа. Преподаватель обучит тонкостям исполнения макияжа, откроет секреты профессии. Научит выбирать инструменты для нанесения. Объяснит преимущества и недостатки материалов.

 

тенденции нанесения макияжа

 

Став визажистом, помните – клиент превыше всего. Об этом замечательно сказала Бобби Браун, визажист с мировым именем: «Великие визажисты сосредотачивают все свое внимание на клиенте и никогда не позволяют своему эго брать верх. Не имеет значения, является ли ваша клиентка звездой, супермоделью или обычной женщиной. Речь о ней, а не о вас».

 

Бобби Браун

 

Визажист – профессия востребованная и интересная. Поможет открыть в себе художника. Откроет для вас секреты красоты.

 

 

 


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления