Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Курсы вечерних причесок

ПОДОБРАТЬ КУРС

Такой вид образования доступен опытным работникам или начинающим парикмахерам. Некоторые желают улучшить свои навыки и узнать новое о стрижках, а кто-то хочет работать вечерним парикмахером. На курсах учат умело управлять инструментами, создавать сложные прически и правильно сочетать цвета. Такой шаг улучшит навыки, необходимые для начала или продолжения карьеры.

 

Краткое описание

 

Красивые и ухоженные волосы обращают внимание окружающих на статус человека и его достаток. Прическа – кредо личности, которое описывает крепкое здоровье и сексуальность. Поэтому опытный парикмахер создает подчеркнутую и аккуратную внешность. Однако научиться этому – сложная задача, требующая много сил и трудолюбия.

 

Описание сферы

 

Жизнь предлагает нам большое количество развлечений и мест, куда постоянно ходят компаниями или парами. Девушки стараются выглядеть элегантно, а волосы в этом деле играют важную роль. Поэтому такая профессия оказалась востребованной, а парикмахеры знаменитостей с радостью посоревнуются в узнаваемости со звездами шоу-бизнеса.

 

Владение парикмахерским искусством позволяет мастеру делать различные виды причесок: стандартных, вечерних, свадебных, женских и мужских. Более подробно о курсах по обучению свадебных причесок можно узнать здесь. А эта статья расскажет о курсах причесок для мужчин.
 

 

 

По этим причинам желательно, чтобы парикмахер владел технологиями и разбирался в модных новинках, трендах. После работы мастер консультирует клиента по вопросу ухода за прической, чтобы она сохраняла объем и красоту. Такие мелочи будут приятны посетителю, который в следующий раз с большой вероятностью обратиться к вашим услугам.

 

Углубленное изучение мастерства позволит вам овладеть техникой работы со специализированными видами ножниц, расчесок или электрических приборов, выбирать, какие инструменты подходят больше для той или иной стрижки.

 

Как принять решение

 

К выбору места получения образования подходите, внимательно изучив все факторы и нюансы, способные повлиять на ваш выбор. Поскольку образовательные учреждения не предусматривают возможности узкой специализации, научиться мастерству можно записавшись на курсы вечерних причесок. Данный вариант подходит по всем параметрам – преподаванием занимаются практикующие парикмахеры с опытом работы. Часы занятий подстройте под свой рабочий график, а оплата за прохождение курсов гораздо меньше, чем в тех же колледжах.

 

Красивые и ухоженные волосы

 

Такой вид получения образования подразумевает преобладание практики над теорией. Выясните, так ли это в выбранном вами месте. Как минимум за каждым уроком проходите одно практическое занятие. Так вы закрепите знания и приобретете навыки самостоятельной работы.

 

Чем меньше будет ваша группа – тем эффективнее пройдет образовательный процесс. Каким бы огромным не было помещение, преподаватель не уделит всем студентам равнозначное внимание. Во время уроков не стоит стесняться задавать вопросы – уточняйте, все ли вы делаете правильно. Так вы добьетесь высоких результатов.

 

Важно и место проведения занятий. Москва – многомиллионный город, поэтому лучше выбрать наиболее комфортное для вас расстояние. Это важно для работающих парикмахеров, которым не придется совмещать оба графика.

 

Кому подойдут курсы

 

Такое образование подойдет тем, кто планирует стать парикмахером в сфере парадных причесок и заниматься после окончания занятий исключительно одним направлением, а также начинающим работникам.

 

образование парикмахера

 

По своей сути, парикмахер – художник, который создает образ человека. Он должен творчески мыслить и обладать вкусом, чтобы воплотить мечты клиента или личные идеи в жизнь. Если вы разбираетесь в типах внешности, подмечаете недостатки и понимаете, как их скрыть – вы получите навыки гармонировать прически с внешним видом посетителя, независимо от степени сложности работы.

 

Однако стоит поговорить об одной детали, имеющей косвенное отношение к непосредственной работе парикмахера, но очень важной при работе с людьми. Каждый третий россиянин посещает постоянно один и тот же салон красоты, поскольку их интересует не только качество услуг, но и общение. 

 

Если сотрудник коммуникабелен, тактично и культурно общается с посетителем, к нему будут приходить толпами и покидать салон красоты с поднятым настроением. Поэтому стоит уделить внимание улучшению знаний общения с клиентом – так вы станете профессионалом в своем деле, который будет притягивать шармом и харизмой.

 

Чему обучают на специальных курсах

 

Первостепенно получение образования предусматривает подготовку мастеров волос с нуля или повышение знаний опытных работников. Вы сами решаете, какой из методов подходит больше. Обученным парикмахерам без опыта работы правильнее начать учиться с начального этапа.

 

подготовка мастеров волос с нуля

 

На первых занятиях вас научат подготовительному процессу. Иными словами, перед тем, как создавать прическу, нужно найти «точку отсчета» - фундамент, на котором вы будете работать. То есть умение привести волосы в первоначальный важно, поскольку от этого зависит качество вашей работы.

 

В Москве существует множество курсов парикмахерского мастерства. Помочь с выбором сможет этот материал.

 

Также преподаватели проведут обзор модных укладок сезона, года, проанализируют вместе с вами общие тенденции в области и т. д. На курсах изучаются следующие аспекты деятельности:

 

 

  • традиционная техника и приемы работы с волосами любой длины;

  • подбор и создание свадебных вечерних причесок и укладок;

  • плетение волос;

  • пучки;

  • волны, локоны, хвосты;

  • выбор инструментов и расходных материалов;

  • подбор аксессуаров для клиента.

 

 

прически под стиль

 

Вы научитесь выбирать прически под стиль клиента и событие, а также безопасно и эффективно накручивать волосы. Все описанные навыки помогут вам создавать гармоничные и эксклюзивные образы, который будет по достоинству оценен на любом торжестве.

 

Карьера и применение полученных навыков

 

После завершения курсов найдите работу в салоне красоты или похожем заведении. Профессия парикмахера востребована всегда, а узкопрофильный сотрудник претендует на вакансию даже в элитных центрах. Доходы будут зависеть от престижа фирмы и ее потока клиентов, так как некоторые работодатели предлагают сдельную зарплату – оклад плюс проценты за каждого посетителя.

 

Средняя заработная плата в Москве колеблется от 40 000 до 55 000 тысяч рублей.

.

Начинающие карьеру устраиваются работать с чуть меньшей оплатой, но получить взамен необходимую практику. В свободное можно стричь друзей и членов семьи. Предложите свои услуги знакомым.

 

Во время учебы и работы следует создать портфолио с вашими прическами и укладками. Так у вас всегда будет небольшое резюме, которое вы покажите потенциальному руководителю на собеседовании.

 

парикмахер

 

Продвижение по карьерной лестнице подразумевает следующую иерархию:

 

 

  • парикмахер (стажер, штатный, старший);

  • менеджер;

  • директор.

 

 

Имея большой опыт в данной сфере, можно накопить деньги и начать свое дело. В таком случае сделайте упор на трех основных факторах, которые принесут успех:

 

 

  • свой стиль;

  • работа с посетителями (сюда входит дополнительный сервис – чай, кофе и пр.);

  • грамотное управление.

 

 

Параллельно ведению бизнеса продолжайте практиковать, будучи старшим парикмахером, который работает с привилегированными клиентами.

 

Стоит отметить, что некоторые мастера предпочитают работать на дому или выезжая к клиенту. Такой подход особенно удобен женщинам в декрете, которые не работают полный день.

 

Современные технологии и интернет внедряются в нашу жизнь, поэтому уделите внимание онлайн-сервисам и социальным сетям – Вконтакте, Инстаграм, Фейсбук, Ютуб. Данные ресурсы предлагают возможности для работы с потенциальной аудиторией. Запишите видео и выложите его в сеть в качестве собственного PR-а. 

 

Со временем число подписчиков увеличиться, дав возможность заключать рекламные контракты с производителями или представителями косметических брендов, а также продавать их для получения дополнительного заработка.

 

Подытожив, скажем, что красота и мода значат очень много. Жизнь стала невозможна без посещения салона красоты, поскольку внешний вид становится в некотором роде досье – по нему оценивается статус человека, его положение в обществе и привычках. Мастера по вечерним прическам умеют создавать образ человека, формируя его стиль.

 

В этом деле нет мелочей – каждый нюанс заслуживает внимания, позволяя добиться результата. По указанным причинам образование – важный этап на пути становления мастером, который хочет работать и добиться успеха. Сложно найти парикмахера, который внесет оригинальность во внешний вид. К таким мастерам выстраиваются очереди, а его услуги стоят недешево.

 

Сен-Лоран

 

Прическа не просто делает женщин красивыми, она дает им уверенность в себе. Ив Сен-Лоран.


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления