Курсы свадебного визажиста

Имея навыки свадебного визажа, вы будете загружены работой с клиентами. Отбоя не будет от подруг, выходящих в скором времени замуж. Преподаватели передадут вам бесценный опыт в сфере косметики. Создавая многочисленные образы, вы не только преподнесете незабываемые впечатления о невестах, но и неплохо заработаете.


Для кого нужны курсы


Занятия предназначены для тех людей, которые хотят наработать базу клиентов. Обучившись на свадебного мастера по макияжу и прическам, обрести поток невест, желающих обратиться лично к вам.


Для кого нужны курсы


Основная категория желающих обучиться:


  • люди, желающие развить навыки в свадебной индустрии;

  • опытные парикмахеры и мастера по визажу, желающие повысить квалификацию для работы в свадебной тематике;

  • люди, имеющие опыт в работе со свадебными клиентами, но желающие работать исключительно в свадебной индустрии.


Данные навыки позволят повысить уровень личного творчества, стать востребованным мастером, повысить доход. Вас обучат подчеркивать достоинства и аккуратно прятать недостатки невесты.


Чему обучают


Курсы делятся на теорию и практику. В зависимости от обучающего центра, инструменты выдаются бесплатно или приобретаются у учебного заведения со скидкой. Модели, как правило, предоставляются бесплатно.




Вы научитесь делать:


  1. Следует изучить рынок инструментов и косметических средств для создания идеального образа невесты.

  2. Овладеете нюансами нанесения макияжа таким образом, чтобы мейкап держался на протяжении всего торжества. Отработаете технику «smokey eyes», «Nude», яркий макияж, дневной образ.

  3. Научитесь создавать прическу, подходящую индивидуальному клиенту. С помощью локонов скрывать недостатки.

  4. Придумывать образы невест, которые гармонично вольются в общую атмосферу свадьбы.


Обучение позволит иметь постоянный доход. Мастера по визажу превращают невесту в принцессу с пожеланиями и особенностями.


Изначально проводится обучение базовым элементам любого макияжа:


  • набор необходимых инструментов для работы;

  • гигиена и подготовка рабочей площадки;

  • изучение свадебных тенденций;

  • основы общения с невестой в целях выяснить образ;

  • корректировка формы лица для хорошего результата на фото и видео;

  • подбор цветовых тонов, учитывая внешний вид невесты;

  • выбор макияжа балансирующего с общими цветовыми гаммами.


обучение базовым элементам


Кроме макияжа, каждая невеста мечтает об идеальной прическе на торжество. В этом вопросе помогает стилист по волосам. Этому тоже обучают на курсах по визажу. На занятиях по созданию причесок вы узнаете:


  • как подготовить волосы к прическе;

  • подбор инструмента под индивидуальные волосы;

  • как создать прикорневой объем;

  • локоны разными способами;

  • укладывание накладных прядей;

  • оттачивание мастерства на модели.


Остальные уроки заключаются в проработке кос, пучков, объема по всей длине, хвоста. Мастер по волосам обучится красиво укладывать волосы у лица.


Стоимость занятий в Москве


Стоимость занятий зависит от количества академических часов и выбора школы. Средняя цена уроков – 17 000 руб.


красиво укладывать волосы


Обучаемый выбирает центр, в котором желает обучаться, там же и ознакамливается с прайсом на услуги.


Школа предоставляет расписание занятий, распределенных на неделю или месяц, в зависимости от количества академических часов.


Стоит ли записываться на курсы


Некоторые задумываются, а стоит ли идти на обучение? Профессия имеет ряд преимуществ:


  1. Квалифицированные преподаватели. Опытный преподаватель многого стоит. Это связано с тем, что хороший мастер высоко ценится и имеет за плечами опыт работы с клиентами. У многих в практику входила работа со звездами, политическими личностями, моделями. Поучиться у таких людей многого стоит.

  2. Подбор графика посещения занятий. Занятия проводятся в будни и в выходные дни. Поэтому каждый подбирает подходящее время, и не пропускает преподаваемые темы.

  3. Инструменты. Большинство школ, обучающих визажу, предоставляет профессиональный набор инструментов ученикам. Не придется тратить большие деньги на покупку приборов для работы. Это возможность сравнить дешевый материал с дорогим, чтобы ощутить разницу итогового результата.

  4. Подбор моделей. Это зависит от конкретного центра. В некоторых агентствах модели предоставляются бесплатно, в других – помогают подобрать модель для отработки техники за умеренную плату.

  5. Опыт. На курсах вы получите обширную базу знаний. На практических занятиях отработаете все нюансы на моделях.


Подбор моделей


Центры набирают минимум человек в группу, чтобы проработать темы с каждым учеником. Никто не уйдет с оставшимися вопросами по работе.


Учебные заведения выдают дипломы или сертификаты об окончании курсов, что станет отправной точкой в работе для мастера. Имея данный документ, есть возможность устроиться в частный салон красоты или работать индивидуально, нарабатывая клиентскую базу.


Почему многие боятся идти на курсы


Перед началом обучения есть боязнь. У каждого человека по разным причинам. Основная категория людей сталкивается с массой ошибок, из-за которых в дальнейшем не решается продолжить учиться.


ошибки начинающих визажистов


Рассмотрим возможные ошибки начинающих визажистов:


  1. Правильный подбор преподавателя. Важно не только внимательно слушать учителя, но и прорабатывать каждую преподнесенную тему. Только приложив усилия, добиваются успехов в начинаниях.

  2. Практиковать полученные знания. Если не закреплять материал после занятия, то вероятнее всего в голове ничего не останется. Не надо искать отговорки, что некогда или не на ком практиковать свои навыки. Мастер найдет модель или подругу, которая согласится помочь.

  3. Отсутствие целеустремленности. Попадаются ученики, которые опускают руки, когда что-то не получается. Никто не говорил, что профессия дается легко. Чтобы стать востребованным специалистом нужно долго и усердно работать. Это касается и обучения. Ни один опытный визажист не скажет, что ему легко досталось положение.

  4. Идти дальше. Получив базовый курс знаний, отправляйтесь на занятия для более опытных визажистов. Нельзя останавливаться на достигнутом. Всегда берите что-то новое.

  5. Сделать расчеты. Стоимость обучения макияжу – это необходимые растраты, при желании стать свадебным визажистом. Заранее готовьтесь, купите качественную косметику и инструмент.


Взвесьте все плюсы и минусы, и идите развиваться.


Пэт Макгрэт


«Мода вбирает в себя абсолютно все. Макияж – это не просто макияж, это кино, телевидение, история искусства… культура. Разборка концепции мейкапа – всегда испытание, ключевое здесь – каждый раз придумывать что-то новое». Пэт Макгрэт


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления