Курсы шитья в Москве для начинающих

Одежда, сшитая по персональному заказу у портного, всегда ценится выше, чем купленная в магазине. Индивидуальный покрой – залог качества каждого шва, материалов и долгий срок службы вещей. Поэтому опытная мастерица может хорошо зарабатывать на своем хобби. Опыт покроя и работы с материалами пригодиться не только для создания нарядов с нуля. Можно заняться моделированием готовой одежды, перекроив детали или выполнив отделку.

 

Можно ли стать швеей-самоучкой


Умение шить – не талант, а навык, который приходит с обучением. Можно отправиться в колледж или университет для получения профильного образования. Но в учебных заведениях программа растянута на годы из-за предметов, совершенно не относящихся к профессии. А государственный диплом никак не отражается на мастерстве или востребованности швеи. Сноровка и опыт – вот, что будут оценивать работодатели с клиентами. Поэтому желающие создавать одежду выбирают самообучение.




Научиться шить самому – непростая задача. Придется искать теоретическую информацию, разбирать чертежи с выкройками, регулярно учиться на своих ошибках. Бессистемное обучение потребует времени, а каждая оплошность в практике с тканью обернется тратой денег впустую.

 

Курсы пошива и кроя: два пути для начинающих


Швейный ВУЗ – выход для тех, у кого в избытке время и деньги. Если хочется овладеть профессией быстрее и без лишних вложений, остается два варианта: учиться по бесплатным статьям в интернете, или пойти на специальные курсы, получив в сжатые сроки теоретическую базу и практический опыт. Оба способа решают задачу по-разному, имеют свои достоинства и недостатки.

 

Самообучение шитью


Интернет полон обучающих видео или статей. Достаточно найти интересный канал на видеохостинге и смотреть образовательные ролики. Это бесплатно, заниматься можно в удобное время. Но не все так просто как может показаться. Владельцы видеоканалов заинтересованы в ваших просмотрах, а не знаниях. 


Самообучение шитью


Информация из открытых источников устаревает со временем, поскольку технологии и модельные тенденции постоянно изменяются и совершенствуются. Можно найти видео профессионалов, обучиться основам пошива одежды. Большая часть подобных видео-инструкций является вступлением, наглядной рекламой развернутых онлайн-курсов. После изучения азов, автор предложит приобрести платное обучение, а индивидуальные онлайн-занятия требуют серьезных денежных затрат.


Статьи в интернете или журналы стоит рассматривать как источники теоретических знаний. Читая информацию, можно узнать профессиональные термины, принципы работы швейных инструментов, разновидности материалов. 


Печатные издания не рассчитаны для новичков без опыта, созерцая выкройки со схемами, навыки шитья получить не удастся. Поэтому нужно практиковаться, путем проб и ошибок осваивать технику покроя.


Весомый недостаток самообразования – отсутствие системы. Обучаясь самостоятельно, придется тратить значительную часть времени на поиск информации, что на практике приводит к отвлечению на посторонние занятия и прокрастинации. Без наставника некому передать опыт, указать на ошибки, подсказать, как исправить недочеты. 


кройка и шитье


Испорченный материал в ходе проб, нивелирует мнимую бесплатность самообразования. Приобретая негативный опыт, ученик быстро теряет первоначальный интерес к профессии, забрасывает обучение. Поэтому важно сохранить мотивацию, получать образование у мастеров своего дела. Лучше учиться на чужом опыте, а не на своих ошибках.

 

Курсы кройки и шитья


Качественные знания с практической составляющей становятся доступны на специализированных занятиях портного искусства. Преимущество такой системы обучения в разработанной программе занятий, которая с нуля научит шить, моделировать одежду, работать с выкройкой, современными материалами с техниками раскроя. Занимаясь по программе, не придется тратить время на поиск нужной информации, отсев устаревших методик и бесконечные ошибки.


Курсы кройки и шитья


Не всякий портной или модельер способен передать знания и опыт. Недостаточно уметь создавать одежду, важно донести информацию в доступной, понятной форме. Поэтому научить может мастер с опытом преподавания своего ремесла. Лучшая оценка качества курса – успехи и отзывы прошедших обучение.

 

Преимущества индивидуальных занятий


Программа курса основана на авторской технологии и методиках, позволяющих сократить однообразный ручной труд, сосредоточится на творческом процессе. Кроме базовой теоретической части, слушатели научатся делать одежду уникальной, работать с украшениями, аксессуарами, вышивкой.


Индивидуальное обучение в Москве по авторской программе


Индивидуальное обучение в Москве по авторской программе обладает преимуществами:


  • Персональный подход к каждому ученику с подробными методичками позволят научиться неподготовленным слушателям с самых азов.

  • Ваш преподаватель – опытный мастер-портной с педагогической специализацией.

  • Рабочий и творческий процесс под контролем наставника: вам подскажут, как избежать ошибок и не испортить материал.

  • Учитесь в удобное время, выбрав свободные часы для занятий.

  • Меньше слов, больше дела. Цель курса направлена на развитие навыков шитья, моделирования, создания фасонов и рабочим приемам.

  • Индивидуальные занятия обеспечивают максимальное внимание преподавателя слушателю курса.

 

Курс предполагает интенсивное, но доступное обучение. Через две недели занятий вы освоите продвинутые техники шитья, научитесь создавать выкройки, приемы работы с машинкой, оверлоком и лекалами.


Каких результатов ждать от курса


Уделяется внимание прикладным направлениям: вы научитесь подбирать стиль, шить по персональному фасону, снимать мерки.


В учебном классе вас обеспечат швейным оборудованием и инструментами. Расскажем, как сэкономить на покупке своего инвентаря, выбирать машинку, фурнитуру и ткани.

 

Каких результатов ждать от курса:


  • научитесь моделированию и стилю;

  • сможете сшить для себя и своей семьи верхнюю и нижнюю одежду;

  • получите навыки индивидуального пошива;

  • освоите подгонку, перекрой готовой одежды;

  • узнаете, как работать с интерьерным текстилем;

  • научитесь ручным и машинным техникам шитья;

  • в конце обучения выдадут сертификат, подтверждающий ваши знания и мастерство.

 

Карина Севастьянова


«С детства я была очарована модельными журналами, хотелось одеваться модно, выделяться. Когда оканчивала школу, мама спросила, кем я хочу стать. Я без колебаний ответила: модельер одежды. Она записала меня на курсы кроя и шитья. Так я нашла специальность, в которой получаю вдохновение, мотивацию к росту и новым свершениям».


Карина Севастьянова.


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления