Москва

Курсы шитья детской одежды

Специальность портного кажется легкой и интересной. Однако им не стать за один день. Недостаточно иметь поверхностное понятие о моде, производстве одежды, считая себя подготовленным. Найдите способ пройти стажировку – так можно понять, подходит ли вам профессия. А затем ищите, где научиться мастерству.

Данная индустрия всегда отличалась высокой конкуренцией и постоянным развитием. В этой области созданы все условия для реализации творческого потенциала, получения признания (в городе, стране, мире), постоянного дохода.


За кризисный 2016 год объемы продаж одежды для детей в России выросли на 17%, принеся доход 41 млрд. рублей.


модная одежда для детей


Все хотят покупать модную одежду для детей. Производители расширяются, поэтому сегодня востребованы мастера пошива. Растут зарплаты сотрудников, руководство организует семинары или курсы повышения квалификаций для персонала с целью повысить качество изготовления.


Как стать профессионалом по шитью


Сначала получите образование – среднее специальное в ПТУ или посетите курсы шитья детской одежды. Далее нужно обеспечить себя практикой – чтобы применить полученные знания. Дополнительно пройдите курсы кройки и шитья одежды, чтобы научиться работать с тканями. Важно постоянно развиваться, знать основные производственные термины и номенклатуру – конструкцию, составные части и пр. 


Как стать профессионалом по шитью


Ниже мы рассмотрим важные разделы в области шитья, на которые обращают внимание работодатели:


  • история моды;

  • виды принципы работы с тканями, мехами, кожей;

  • этапы создания одежды;

  • анализ рынка.




Окончив обучение для начинающих, устройтесь помощником портного. Зарплата на этой должности невысокая, но начальный этап карьеры важен приобретением практических навыков – научитесь строить выкройки, моделировать эскизы детских нарядов, работать с сырьем.


Кому будут интересны курсы


Обучение шитью заинтересует тех, кто еще не выбрал будущую профессию. Часто хотят научиться пошиву домохозяйки, которые планируют зарабатывать на дому. Курсы интересуют родителей маленьких девочек, которые хотят иметь творческое хобби. Дав возможность ребенку своими руками сшить наряд, в нем закладывают основы ответственности и делового мышления. В том числе с прицелом на будущее - увлечение может стать профессией, которая обеспечит будущую леди карьерой и деньгами.


Обучение шитью


Если у вас имеется образование в другой области, но с трудоустройством имеются проблемы или работа вам не по душе – можно смело сменить профиль и приобщиться к творческой деятельности.


По статистике в 2017 году почти 37% людей, имеющих среднее/высшее образование, сменили свою профессиональную область по причине низкого спроса на рынке труда.


Таким образом, шитье одежды для детей – быстроразвивающаяся область, в которой ценятся ответственные люди с яркими взглядами на моду и стиль, и где можно реализовать потенциал.


Работа и карьера


Продвижение вперед по карьерной лестнице полностью зависит от вас и ваших способностей. Когда почувствуете, что переросли уровень помощника и готовы к ответственной работе – смените работодателя. Мастера шитья востребованы всегда и в любом регионе страны. Кризисная ситуация в экономике повлекла за собой программу поддержания отечественного производителя. По этой причине открывается большое число предприятий по пошиву детской одежды. Следовательно, вакантные места появляются каждый день.


Мастера шитья


Средняя зарплата портного в Москве составляет 60 000 – 70 000 рублей в месяц.


Ниже мы приведем те навыки, которые ценятся работодателями и позволят претендовать на высокую заработную плату:


  • составление эскизов на компьютере;

  • кройка и шитье;

  • анализ тенденции рынка;

  • нестандартные решения и яркая фантазия.


При смене места работы или желании потребовать повышения зарплаты, рекомендуется заранее составить портфолио, в котором собраны лучшие работы. Этот шаг поможет продемонстрировать потенциальному руководителю ваши умения и стиль.


вкус и взгляд на моду


Постоянно развивайте свой вкус и взгляд на моду – старайтесь много путешествовать, ищите вдохновение на выставках и при знакомстве с новой культурой и традициями.


Пиком карьеры считается должность руководителя цеха, однако нередко встречаются бывшие портные, которые дослужились до начальника производства. В силу специфичности области, руководить производственным процессом может мастер, который знает работу от начала до конца.


Другие способы заработка


Когда вы станете профессионалом, найдете стиль, вас могут заметить зарубежные организации, пригласив к себе на работу. Многие мечтают переехать во Францию или Италию, стать известным мастером и участвовать в знаменитых модных показах. Не стоит отказываться от такой мечты. Разошлите ваше портфолио иностранным компаниям, в которых бы хотелось работать, и ждите ответа. Получится не с первого раза, но шансы на успех будут всегда.


способы заработка шитьем


Подумайте об открытии собственного дела. Придумав свой бренд, а затем правильно его «раскрутив», вы сможете грамотно вести доходный бизнес, руководить им всей семьей. Выберите рыночную нишу, в которой вы сможете реализовать себя и приступите к организации рабочего процесса.


Сфера Hand Made («своими руками») получила огромную популярность. Сегодня ценится ручная работа, в том числе в области одежды для малышей. Благодаря технологиям можно производить одежду, не имея при этом производственные цеха. Начальный объем работы будет посильным для одного человека. Готовую продукцию продавайте при помощи интернета – Вконтакте или через Инстаграм. После получения известности расширьте бизнес, привлеките сотрудников – с поиском кадров проблем не возникнет.


Сфера Hand Made


Обучение поможет вам в и бытовых вопросах – покупать одежду можно намного реже, если вы сами ее сошьете. А радостные дети будут хвастаться перед друзьями своей мамой и ярко выделяться среди сверстников.


Подведем итоги. Пошив – непростая, но интересная область, в которой можно реализовать потенциал и получить признание общества. Как и в любой профессии, фундаментом станет обучение. Однако чтобы стать профессионалом, создайте стиль и постоянно заниматься самообразованием. Посещайте семинары и форумы для дизайнеров, интересуйтесь технологиями в сфере кройки и шитья, изучайте модные тенденции.


Не стоит забывать о фантазии – она сопроводит вас на всех этапах профессионального становления, став движущим фактором успеха и узнаваемости.


Кэлвин Клайн


«Нет смысла пытаться постоянно выглядеть, как манекенщицы из журнала «Вог». Собственный стиль означает попытку найти собственный образ, нечто такое, что люди связывали бы только с вами.» Кэлвин Клайн, модельер.


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления