Курсы профессионального макияжа

Поддержание красоты – задача каждой девушки. Представительницы прекрасного пола хотят хорошо выглядеть в любом возрасте. Но с бешеным ритмом городов не всегда удается выделить время, чтобы нанести косметику. Чтобы сэкономить время на макияж и овладеть навыками визажа, существуют курсы профессионального макияжа для себя.


Макияж для себя, кому и зачем нужна учеба


В жизни девушки происходит масса событий, на которых внешний вид должен быть подобающим. Эта сногсшибательность заключается в макияже и прическе. У многих возникают проблемы с подбором подходящего мейкапа. Кто-то обращается за помощью к профессиональному визажисту, кто-то пытается нанести косметику самостоятельно, а кто-то отправляется на курсы профессионального макияжа.


Макияж для себя


Плюс от таких курсов заключается в коротком, но полезном обучении азов макияжа. На таких занятиях многие девушки обрели чувству вкуса в косметике, и научились подбирать внешний образ под конкретное мероприятие.


Для взрослых женщин уроки также полезны. В любом возрасте женщина цветет, и ей особенно хочется подчеркнуть это элегантным внешним видом. Курсы визажа помогут научиться создавать образ как на дневной поход в кафе с подругами, так и на вечернее мероприятие в обществе мужчины.


Что узнают на уроках макияжа


Уроки макияжа предоставляют много возможностей начинающим и работающим мастерам по визажу. После прохождения уроков вы научитесь:


  • скрывать недостатки и подчеркивать достоинства клиента;

  • выполнять макияж за 5-10 минут;

  • наносить дневной макияж;

  • делать цветной макияж на глазах;

  • наносить вечерний макияж для конкретного случая;

  • ·правильно подбирать косметику при покупке.




Урок 1. Подбор инструмента. Ни одно мастерство не идеально, если в работе используются дешевые материалы. Для проведения процедуры с клиентом важно использовать хорошие кисти. К тому же, правильный инструмент поможет выполнить работу профессиональнее. Это отмечается в работе с пигментными компонентами (мягкая качественная кисть поможет избежать пятен на коже).


Профессионал имеет в наборе инструментов большое количество кистей, новичок навряд ли разберется в этом многообразии. Поэтому существует стартовый набор для работы, состоящий из 8 кистей:


  1. Для тональной основы.

  2. Для корректора.

  3. Для пудры.

  4. Для румян.

  5. Для растушевки.

  6. Для теней.

  7. Подстриженная кисть под углом, для точного контура.

  8. Для губ.


Для взрослых женщин уроки


Если при нанесении макияжа держать кисть слишком близко к металлическому основанию, то давление на кожу будет сильнее. Если кисть держать за кончик, давление минимальное. Оптимально держать кисть посередине.


Расположение руки на кисти зависит от задачи применению конкретного продукта.


Урок 2. Используйте разные тональные основы для разных целей.


Существует 3 вида тональных основ:


1.       Кремовая.

2.       Жидкая.

3.       Пудровая.


виды тональных основ


Обычно мастер использует тональное средство одного вида. Тональное средство выбирается исходя из желаемого итогового результата. Жидкое средство используется для полного покрытия лица. Чтобы добиться прозрачности оттенка, тональное средство смешивается с увлажняющим кремом или грунтовкой.


При нанесении тона на жирную кожу, в качестве инструмента используется увлажненный спонжик. Для работы с сухой кожей используется жидкая тональная основа и кисть.


Урок 3. Умение скрывать недостатки. Для правильной работы с тонами в школе изучают цветовой круг. Для устранения ненужного оттенка, используют цвет, располагающийся напротив нежелательного в цветовом круге. С таким знанием вы легко скроете прыщи, бледность кожи или круги под глазами.


Урок 4. Коррекция формы лица. Использовать контуринг не так сложно. А придавать лицу правильную форму с помощью контуринга еще стоит научиться. У каждого индивидуальная форма лица. Основное правило простое: все, что выступает – осветляется, все, что уходит на второй план – затемняется. В качестве осветлителя используется отражающий маркер. Затемняется лицо методом использования продуктов с матовой текстурой.


Урок 5. Коррекция формы глаз. Здесь работают те же принципы, что и в контуринге. Помимо темного и светлого тона на глазах используются цвета, подходящие под определенный цвет глаз. Карие глаза – синий и фиолетовый цвет. Голубые глаза – оранжевый и коричневый цвет. Зеленые глаза – красные оттенки.


Урок 6. Подводка глаз. Для ровной линии при подводке глаз ведите кисточку от внутреннего угла глаза до центра. Затем от внешнего угла, пока линии не встретятся. Для точной прорисовки стрелок, начинайте работать с нижним рядом ресниц. После этого будет не сложно нарисовать ровную стрелку.


На уроках по визажу


Урок 7. На уроках по визажу объясняют, что губы смотрятся гармоничнее, когда их толщина одинакова. Но не у всех имеются пропорциональные губы. В таких ситуациях прорисовывают контур губ.


Чтобы четко прокрасить губы, следуйте простым правилам:


  • используйте тональную основу, она подскажет расположение границы губ и скроет нежелательные пятна;

  • белым карандашом для глаз обведите губы по контуру и растушуйте цвет;

  • карандашом, цветом тона помады, повторите контур, если форм устраивает, продолжаем;

  • проведите кисточкой с помадой от центра к уголкам;

  • вокруг губ нанесите тональную основу, чтобы подчеркнуть цвет губ.


Для эффекта полных губ


Для эффекта полных губ, капните каплю блеска на верхний уголок в их центре.


Урок 8. Форма бровей. Природа не ошибается в создании формы бровей. Задача профессионального визажиста подчеркнуть эту форму и проработать тон бровей. Одна из частых ошибок, слишком яркий цвет бровей, особенно, если их сочетают со светлой кожей и волосами. Лучше всего придавать бровям тот оттенок, который на волосах.


Помимо занятий, хороший учитель поможет новичку создать план по подбору косметики в магазине. Учитывая то, что не у всех имеются средства на дорогие приспособления. Преподаватель подскажет, где покупать качественные инструменты, качественную косметику, какой набор базовых элементов должен быть в косметичке.


Чем обучения макияжу для себя отличается от профессиональных курсов


На занятиях по визажу для себя преподаватели помогают подобрать личный образ. Подсказывают, какие средства лучше подойдут, какие тона использовать при нанесении всех видов макияжа.


На занятиях по визажу


На профессиональных курсах учат работать со всеми формами лица, типами кожи, особенностями внешности. Собирать базовый набор инструментов и косметических средств для работы с клиентами.


Сколько стоят уроки курсов


Стоимость занятий начинается от 2000 рублей за персональное занятие до 50000 рублей за полноценный курс. Длительность курсов также влияет на цену. Особенности проведения занятий проверяется в каждой школе, связавшись с сотрудников центра. Более подробная информация о наборе групп и о расценках находится на персональном сайте учебного заведения.


Стоит ли тратить время и деньги на обучение


Многие уверены, что наносят косметику идеально без всяких курсов. Никто не вправе осуждать. Но если вы хотите улучшить навыки, освоить новые техники, начать работать на себя – курсы профессионального макияжа это лучший выбор самосовершенствования в сфере визажа.


Сколько стоят уроки курсов


Вы не пожалеете о потраченном времени, так как начинающий мастер зарабатывает до 80 000 рублей в месяц, при условии, что работает на себя. Если новичок устроился в салон, заработная плата составит до 40 000 рублей.


Если обучения производится в личных целях, еще ни один ученик не пожалел о пройденном курсе. Этот факт подтверждается отзывами на сайтах учебных центров.


Как убедиться, что вы нашли подходящего мастера


При работе с мастером, у вас не останется вопросов или непонимания после урока. Идеально, если преподаватель прорабатывает технику с каждым учеником на модели. Важно обучаться востребованным техникам, а не тем, которые используют только для эффектных фотосессий.


Если вы не довольны качеством занятий или возникают дополнительные сомнения о выбранных курсах, не бойтесь найти другого преподавателя или сменить школу. А лучше, заранее изучайте состав преподавателей, стаж работы, портфолио, отзывы бывших учеников. Только тогда вы найдете подходящее место для развития навыков.


Дрю Берримор


«Мой лучший секрет красоты – это не говорить негативные вещи в свой адрес перед зеркалом. Это не здорово. Моя новая мантра: «Не унижай себя». Счастье – лучший макияж, а улыбка красивее помады». Дрю Берримор


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления